Любовь решает всё

ЧАСТЬ I
I

«Мы с друзьями давно хотели отправиться в кругосветное путешествие, если можно так сказать – это была наша мечта с детства. Нас пять друзей, пять неразлучных людей. В детстве, мы даже  поклялись, что всю жизнь будем вместе, и пока не нарушили давнюю клятву» — с улыбкой говорил Николай.

Николай и Алёна, любили друг друга с самого их знакомства. Женя и Надя, тоже были в отношениях. Катя, подруга ребят, была всегда одна, у нее не было парня, да и любить, она, наверное, не умела. Ей был интересен Женя. Она была без ума от него, но, он считал её своей лучшей подругой и не мог предполагать, что она тайно любит его. Шли  месяцы, года, а Катя, так и не смогла признаться Жене. Возможно, она хотела оставить это тайно и ничего не говорить Евгению, но тайное всегда становится явным. Да и к счастью, а может и, к сожалению, для Кати, Женя и Надежда, постоянно ссорились. Надя закатывала истерики, говорила, что Женя уделяет ей очень  мало внимания. Только одна, единственная, нерушимая была пара: Николай и Алёна, они по-настоящему любили друг друга. Алёна была хорошей хозяйкой, каждый мог позавидовать Николаю. Все проблемы, которые были у этих ребят, они были пустые и никто не мог предполагать, даже ребята, что их ожидает дальше…
II
Наступило теплое, летнее утро. Вдруг у Кати зазвонил телефон, она неохотно встала с кровати и взяла трубку:
— Алло! Слушаю!
— Привет, Кать! Что  делаешь вечером? – радостным голосом твердил Николай.

— Привет, Коль! Да ничем особым, а что? Что-то случилось? – отвечала Катя.
— Да нет! Все нормально! Просто, помнишь, мы все вместе хотели отправиться в кругосветное путешествие?
— Да, помню! И что? – ответила Катя.
— Мы с ребятами подумали и решили вечером отправиться, начнем с Тихого океана! Как тебе? – ответил Николай.
— Вау! Конечно! Но как мы туда попадем? – отвечала с нетерпением Катя.
— Мы все придумали! Вечером на Владивостокском порту, практически никого нет! Там нас будет ждать небольшой корабль. Мы его с Женей купили. Нас проведут туда и мы благополучно, через Японское море, попадем в Тихий океан. – С трепетом отвечал Николай.
— Хорошо! Значит, я буду собираться.
— Собирайся! В 14:00 жду у себя дома. От меня все вместе поедем до порта. – Сказал Николай и положил трубку телефона.
Екатерина, начала собираться, собирала все самое необходимое: одежду, еду, медикаменты.

Женя и  Надя тоже собирались, они, как обычно успели поссориться раза три, но все, же помирились.

Все собирались очень серьезно, ведь им предстояло долгое плавание по Океану, и кто знает, приплывут ли они с этого путешествия друзьями, или останутся врагами.

Друзья, как и договаривались в 14:00 встретились у Николая и Алены, дома. После чего, они отправились на порт, где их ждал небольшой корабль, который Женя и Коля купили, специально для путешествия.

— Ну, вот мы и на месте! – проговорил Коля.
Расплатились за такси и отправились на то место, где их ждал работник порта – Иван Сергеевич Белкин.

— Здравствуйте! Вы Иван Сергеевич? – промолвил Николай.
— Да! А вы, наверное, Николай? – ответил рабочий.
— Да! Да! – сказал Коля.
— Прошу, проходите быстрее, вот ваш корабль. – С волнение произнес Иван Сергеевич.
Ребята подошли ближе и увидели на краю берега стоял небольшой корабль. Он был покрашен на две половины. Первая половина – это нижняя, она синим цветом, а верхняя – белым. Корабль был защищен водонепроницаемой сталью. Белый парус, немного пошатывался от ветра. С виду корабль был даже очень не плох.  Но, когда ребята зашли на палубу, то увидели, что жилое помещение, почти разгромлено, вокруг валялись ящики, консервные  банки. На корабле был полный беспорядок. Ребята перенесли свои вещи на палубу, ведь их торопил Иван Сергеевич. Вдруг Иван Сергеевич крикнул: « Трогай!»
И ребята отправились туда, куда они мечтали отправиться всю свою жизнь. Их мечта осуществилась.

— Ну, что ребятки! Ура! Мы смогли это! – кричал радостно Женя.
Николай достал карту и начал направлять корабль на нужный путь. Они плыли по  Японскому морю. Вокруг дул ветерок. Все были такие радостные. Чайки кружили над белым парусом. Волны были не слишком большие, но все же, иногда, покачивали корабль.
Вода была синяя, как алмаз. Все было так прекрасно, так восхитительно, что ребята не заметили, как наступил вечер. Николай решил бросить якорь, ведь друзья хотели плыть при свете, чтобы видеть всю красоту, которая их окружает. Алена, Коля, Женя, Надя, пошли спать. А Катя сидела рядом с бортиком и любовалась на море.
— Какое прекрасное! Как красиво! Никогда не видела такой красоты. Большое спасибо ребятам! – восхищенно говорила Катя.
— Да не за что! – ответил чей-то голос.
Катя резко повернулась и увидела Женю.
Он стоял в одной рубашке и твердил, словно маленький:
— Да не за что! Кать, ты слышишь меня?
— А-а-а, да, конечно. – Смущенно ответила Катя.
Женя присел рядом.
— Ты чего тут сидишь? Смотришь на эту красоту? – спросил Женя.
— Ага. Очень красиво! А ты чего не спишь? Тебя Надя не потеряет? – спросила Катя.
— Не-е-т! Она так быстро уснула, наверное, устала очень, ведь мы так сегодня все устали. – Ответил Женя.
— Ну, да! День был тяжелый. Ладно! Пойдем спать! – твердо сказала Катя.
— Ну, пойдем. – Ответил Женя.
Они встали и разошлись по своим местам.
Катя легла  и думала:
« Почему он пришел? Что ему нужно было? Возможно, он что-то хотел сказать мне, а возможно, в чем-то признаться. Ну ладно – это первый день нашего путешествия.
III
— Встаем! Доброе утро! – кричал Николай.
Все проснулись. Начали завтракать. Был утренний ветерок, солнце поднималось все выше, опять прилетели чайки и начали кружить вокруг корабля. Воздух был необычайно приятным. После завтрака, все легли загорать, но Катя по-прежнему села рядом с бортиком и смотрела в море. Внезапно подошел Женя и сказал:
— Катюш, ты чего, как селедка сидишь? Пойдем с нами загорать!
— Нет, спасибо! Я тут посижу. – Промолвила Катя.
Женя ушел. Катя посмотрела ему в след и задумалась:
-Опять пришел, приходит и уходит, будто что-то спросить или сказать хочет, а боится. Ну, или у него есть на это свои причины, наверное.

— Ну, что ребятишки! Мы в Тихом Океане! – крикнул Коля.
Катя встала и подошла к ребятам, чтобы посмотреть, то прекрасное мгновение.
— Как божественно! – воскликнула Алена.
— Все для вас, наши родные! – крикнул Николай из водительского места.
— Ребят, все, очень классно! – восхищенно произнесла Надя.
— Да, очень красиво! – прошептал Женя, смотря на Катю.
— Безусловно, Океан – это стихия, это красота на которую можно любоваться часами. – Произнесла Катя.
Посмотрев эту прелесть, все снова легли загорать, а Катя ушла на свое полюбившееся ей место.

Парус легко пошатывался, маленькие волны раскачивали судно, но не очень сильно. Солнце палило очень сильно, что хотел искупаться или освежить себя хоть чем-нибудь. Океан был очень прозрачен… На верхнем слое воды виднелись маленькие рыбешки, похожие на спичку, но иногда подплывала и крупная рыба, которая жалостно пожирала маленьких, беззащитных рыбешек. Кате показалось – это очень жестоко, что она вскрикнула от страха. Но из ребят никто не услышал.

День прошел обычно, ребята загорали, развлекались, одна Катя сидела на своем месте и любовалась красотой, которая окружает ее.

Наступил вечер, все снова легли спать, Катя приготовила кровать и пошла на свое местечко, чтобы посмотреть на ночной Океан, но ее остановил Евгений, он зашел к ней в коморку:
— Кать, почему ты вечно торчишь у того  места? Оно особенное?
— Нет, обычное место, Жень, просто мне нравится очень проводить время там, смотреть на Океан, наблюдать, как он живет. – Отвечала Катя.
— Ясно! Давай проводить время с нами, а не с тем место и не с Океаном. – Пробормотал Женя, пожелав спокойной ночи, скрылся.
Екатерина легла спать.

IV
Прошло четыре дня, все эти дни дела у ребят проходили обычно, Катя пыталась уделять ребятам время, наверное, это внимание нужно было ни сколько ребятам, сколько Жени.
Этот день был неспокойным, утро начиналось как обычно, а ближе к вечеру собрались темные тучи, начался ливень. Ветер набирал силу все больше и больше. Корабль начало раскачивать. Девушки были напуганы очень сильно, но Катя ходила как обычно, она успокаивала подруг, и твердила:
— Все закончится!

Ситуация, которая развивалась на корабле, для ребят была очень опасна, она могла стоить им жизни. В Кате начало бороться между собой два чувства: признаться, или оставить тайной. Она решила признаться, ведь вдруг это ее последний день жизни. Она встала и молча пошла к Жене.
— Жень, ты где? – крикнула Катя
— Здесь! Сиди там, не выходи на палубу! —  кричал Женя.
Катя, не послушав Жень, бросилась к нему.
— Жень! Мы с тобой знакомы, очень давно! – твердила Катя. Но неожиданно ее перебил Женя.
— Катя, я знаю, я тоже тебя люблю.
Катя обомлела.
— Но, почему ты молчал?
— Боялся, что ты отвергнешь меня. — Робко  сказал Женя.
— Я? Ведь я люблю тебя! – крикнула Катя.
Евгений обнял Катю и поцеловал в губы. Неожиданно в этот момент вышла Надежда, ведь она была обеспокоенна, где и что делает Женя. Надя увидела, то, что ожидала увидеть. Женя и Катя стояли в обнимку на  палубе и целовались. Что пережила в этот момент Надя, трудно представить. Надежда взяла, что было под рукой, и побежала на Катю с криками:
— УБЬЮ!!!
И толкнула Катю за борт. Женя, недолго думая прыгнул вслед за Катей.
Надя расплакалась, ее раздирало изнутри: измена ее парня с лучшей подругой и возможно, что она их больше не увидит. Катя и Женя окончательно скрылись в глубине Океана. Надя не успела обернуться, как большая волна, похожая на пасть кашалота. Перевернула корабль. Все оказались под водой. Океан забрал всех…
V
Погода успокоилась. Кате снилось, будто Женя плачет и просит ее не умирать. Во рту все пересохло, Катя открыла глаза, и рядом с ней сидел Женя и плакал.
— Что происходит? Мы где? – спросила шепотом Катя.
Женя вздрогнул и посмотрел на Катю.
— Жива! Здорова! Слава Богу! Мы на острове, наш корабль утонул недалеко отсюда, а нас, вероятно, принесло течением. – Промолвил Женя.
— А где ребята? – спросила Катя.
— Они недалеко от нас, чуть ниже. Спят в корабле, мы его вытащили на берег, точнее то, что осталось от него. Попутешествовали! – с переживание ответил Женя.
Катя встала, ее немного шатало но, Женя поддерживал ее. Так дошли они до обломков корабля. И Катя, снова отключилась.

Вокруг было очень красиво. Росли зеленые деревья, все было в песке. В метрах 200 от нас. Располагался густой, но небольшой лес. Погода была приятной, тепло и беззаботно светила жаркое солнце, поддувал ветерок. На берегу, ближе к воде, валялись доски, банки, рваная одежда. Вода стала спокойнее, по сравнению с прошлыми днями.

Наступило утро. Катя проснулась раньше всех и решила прогуляться по берегу, но от шороха проснулся Евгений.
— Кать, отдохни еще!!! Тебе нужно набраться сил. – Шепотом произнес Женя.
— Все нормально! Мне лучше, решила прогуляться, осмотреться. – Прошептала Катя.
— Я с тобой! – ответил Женя.
Екатерина и Евгений отправились вдоль берега, чтобы осмотреться. Но неожиданно проснулась Алена, а за ней и все остальные.
— Вы куда? – спросила Алена.
— О, «гадина» проснулась, ну что, добилась своего? – кричала Надя.
Надежда незамедлительно схватила, что было под рукой, и накинулась на Катю, но Коля успел удержать Надю. Надя кричала, проклинала Катю. Екатерина побежала вдоль берега. Евгений подошел к Наде и сказал:
« Бог дал жизнь, Бог ее и заберет, если сочтет нужным. Но ты не Бог!» — и убежал.
— Катя! Стой! – кричал Женя.
— Что? Она теперь меня ненавидит! – твердила Катя.
— Ну и пусть! Пойдем к кораблю, нам всем нужно поговорить серьезно.
Катя и Женя отправились к кораблю. Надя на удивление вела себя сдержаннее, хотя чувства переполняли ее.
— Ну, вот наше путешествие, мы с вами такого не ожидали, но это произошло. Нам нужно выбираться отсюда, но как? Я не знаю! – с грустью произнес Женя.
Да, самим нам не выбраться отсюда. Нужно построить новый корабль. – Произнес с тревогой Николай.
— У нас запасов еды, от силы хватит на неделю, не успеем построить корабль. – Добавила Алена.
— А ничего, разделим еду поровну, той стерве (Кати) и ее жениху, дадим еды за одного человека. – Злобно произнесла Катя.
— Надь, успокойся! Мы можем не разделять, а кушать 2 раза в день, а парни 3, ведь им нужна сила, чтобы строить. – Сказала Алена.
— Правильно! Кто за идею Алены? Поднимите руки! – сказал Николай.
Руки подняли все, кроме Нади, оно и понятно, ненависть к любимому человеку не угасала в ее сердце.
Наступил вечер, ребята развели костер, покушали и легли спать. Ведь завтра день предстоит тяжелый и нервный.
VI
Наступило утро! Женя  и Николай проснулись раньше, взяли топор, веревки и отправились к лесу, от корабля они находились всего 200 метров.
— Да, Женька! Натворил ты дел! – сказал Николай.
— Ну, ты пойми, люблю ее и все! А Надька мне давно уже изменяет, я просто молчу все это время. – Ответил Женя.
— Да, задача у нас вышла, сейчас не до любовных разговоров, и тем более разборок. Нужно успеть за неделю, иначе не знаю, придется идти и искать еду. – С тревогой отвечал Николай.
— Ну, да, давай работать! – ответил Женя.
Ребята рубили дерево, шириной около 2-х метров. Солнце припекало все жарче и жарче, как назло и ветра не было. Очень странная погода была в этот день, будто что-то должно было произойти ужасное, но, слава Богу, ничего особого за день не произошло.
Девушки встали и начали готовить завтрак. Старались экономить на всем. Катя и Надя больше не ругались, но все, же подругами они больше не являлись.

Ребята, полностью дерево срубить не смогли, ведь оно, очень огромное, да и погода жаркая. Их одолел голод, они  отправились к останкам корабля, где их ждал завтрак, после которого они продолжат.
— С добрым утром девушки! – проговорили ребята.
— С добрым утром! – ответили девушки.
— Ммм, как вкусно пахнет! – сказал Коля, поцеловав Алену.
— Кушайте! – сказала Надя, и поставила чашки напротив Жени и Коли.
— Приятного аппетита, ребята! – с улыбкой произнесла Катя.
— Спасибо! – ответил Коля.
— Спасибо, моя дорогая! – ответил Женя.
Наде это не понравилось, она встала и побежала вдоль берега.
— Кать, я догоню ее и поговорю с ней! – сказал Женя.
— Конечно!
Евгений побежал за Надеждой.
— Надь, стой! – кричал Женя.
— Что тебе? Ты, кажется, счастлив! – злобно воскликнула Надя.
— Успокойся! Я  знаю, что у тебя есть любовник! Не соскучилась? – ответил Женя.
— Соскучилась, а, что мне оставалось делать? Ты не обращал на меня внимания! Постоянно был увлечен своей Катей! – кричала Надя.
— Не трогай ее больше. Живи, как хочешь,  мы разводимся! Я ее люблю! – крикнул Женя.
— Хорошо! – ответила Надя и ушла к кораблю.
— Коля! Пойдем. Хватит сидеть есть. – Злобно сказал Женя.
Николай подскочил, взял все необходимое и отправился за Женей. Они продолжали рубить дерево.

Днем девушки решили прогуляться по берегу.
— Да, встряли, конечно. – Сказала Алена.
— Конечно, теперь неизвестно, вернемся ли мы домой живыми вообще. – Ответила Надя.
— Вернемся! – сказала Катя.
Но неожиданно их разговор прервал крик парней. Девушки бросились к ним, думали, что что-то случилось. Подбежав ближе, они увидели: дерево лежит.  Они подумали о самом худшем, но парни стояли рядом и радовались.
— Все! Сейчас нужно обрубить его в форме лодки. – Сказал Женя.
— Ладно, пойдемте спать! Скоро мы будем дома. – Ответил Николай.
Ребята отправились спать, кто знает, быть может, их слова оказались правдой, а может быть и ложью.
Часть II
I
На следующее утро, ребята встали раньше и приступили к строительству лодки. Женя и Николай решили лодку сделать на месте, так как дерево было очень тяжелым. Алена и Надя тоже помогали ребятам по мелочам, а Катя решила пройтись по берегу, ведь у нее была новость для Жени, она не могла сосредоточиться, выбрать правильное решение. Подойдя ближе к воде, она начала шептать:
« Ну вот, скоро домой! Кто знает, будем ли мы вместе с Женей или нет. Возможно, он играл со мной все это время, хотя, если  он узнает новость, которую я ему сказу, Женя останется со мной!»
После Катя отправилась к ребятам.

Ветра не было, только если чуть-чуть иногда продувал, но ненадолго. Волны как-то странно подплывали все ближе и ближе, хотя вчера они были намного дальше, что произошло?
Катя подошла ближе  и увидела, что практически всю еду затопило, унесло волнами в Океан. Катя побежала к ребятам, чтобы сообщить самую худшую новость.
— Ребят! Наши продукты уплыли в Океан! Осталось всего 8 банок.
— Как так? Почему? Обычно даже в момент больших волн, вода не поднималась настолько близко! – сказал с удивлением Евгений.
— Да, все очень просто! Этот остров начинает потихоньку уходить под воду, ведь он расположен в Океане, возможно, Океан пополнился водой. – Сказал Николай.
— И что же нам делать? Корабль максимум через неделю сделаем, а еды осталось все меньше, на 2 дня должно хватить! Нет! Мы точно не выживем! – вскрикнула Надя и заплакала.
— Так, нужно быть спокойным, Надя, успокойся! Мы обязательно, что-нибудь придумаем! – сказал Николай.
— Приступаем доделывать! Мы должны завтра вечером уплыть отсюда. – Сказала Женя.
Ребята приступили к работе.
Каждый из нас, давно свихнулся бы от страха, но у ребят хватило силы и мужества остаться сильными и бороться за свою жизнь.
II
Утром, ребята встали и увидели, что их лодка, хоть немного и не доделанная, была в воде и еще чуть-чуть, ее унесло бы течением и тогда они остались бы навсегда под водой. Ребята подтащили лодку на маленький бережок, он был всего метров 5, Николай и Женя начали доделывать. А девушки скидывали в лодку вещи первой необходимости, которые остались (медикаменты, остатки банок с тушенкой). С каждым часом вода подбиралась все ближе и ближе. Ребята  впопыхах бегали по воде, которая подступала к лодке. Вдруг Николай крикнул:
— Девчонки, скорее сюда, садитесь. Мы сделали все, что смогли!!!
Ребята уселись и начали грести веслами. Николай достал карту, но никак не мог по ней  ориентироваться.
— Карта, бесполезна. Пусть Океан нас сам несет, куда ему угодно. – Сказал Николай.
— Да, мы должны попасть на Владивостокский порт, или хотя бы в этом районе. – Сказал Женя.
Девчонки были очень напуганы, что не могли произнести ни слова.
К тому же ребята хотели очень кушать, оставшиеся 2 банки, они доели. И есть, было, нечего.
Катя смотрела на Океан и шептала:
« Ты злой и коварный, сначала показал всю свою красоту, а теперь погубил нас. Наверное, ты не только нас погубил, ты погубил множество судов. Дак, зачем ты заманиваешь к себе? Зачем убиваешь?»

На следующее утро, ребята проснулись очень голодными и бледными. Океан был спокоен, быть может, он услышал слова Кати и помиловал их, а может, готовит им новые испытания?
Ребят, давайте скажем все, что хотели сказать друг другу.
— Надя, Женя, Катя. Оставайтесь нашими друзьями с Николаем. Мы вас очень любим, в жизни случается всякое. Надя, ты найдешь еще себе парня, в сто раз лучше Жени, будешь счастлива еще больше. – Сказала Алена.
— Действительно, кто знает, доплывем мы или нет! Но, Жень, ты мой самый лучший друг. Мы с тобой с детства, родились всего в три минуты разницы, ты мне, как брат! Очень люблю тебя. – Сказал Николай.
— Коль, Алена, Надя. Вы самые лучшие. Надь, прости меня за все. Правда, я очень раскаиваюсь, но я, правда, люблю Катю. Не сердись! – сказал Женя.
— То, что произошло в моей жизни, это не описать словами, это надо прочувствовать. Надь, действительно, прости. Алена и Николай, будьте всегда счастливы. Жень, я тебя очень люблю, и буду любить. – Сказала Катя.
— Ребят, Женя и Катя, я очень счастлива за вас и прощаю, нам с Женей, наверное, не судьба быть вместе. Бог все решил давно. Живите счастливо. Николай и Алена, просто оставайтесь такими, какими есть! Люблю всех вас, мои родные. – Сказала Надя и из ее глаз выкатились слезинки.

Ребята очень устали и были настолько истощены, что шансов практически не оставалось, они странствовали уже 4 дня, без еды, а пили соленую воду.

III
Утро было очень трудным для ребят, они практически не вставали, разве для того, чтобы попить этой гадости.  Солнце палило все сильнее. Чайки кружили, будто ждали того момента, когда могут поживиться.
Ребята плыли в неизвестность, настолько были ослаблены, что разговаривать было трудно.
Николай встал с трудом, чтобы посмотреть, где они находятся.
— Ура! Ребят! Мы прибыли. Ура! Ребят, вы слышите меня! Эй! – кричал Коля.
На его крики никто не отзывался. Но неожиданно он услышал стон.
— Да. Слышим. – Ответила Катя.
— Я уж подумал о худшем! – сказал Коля.
— Ребят! Надя, Алена, Женя! Вы чего молчите? – сказала Катя.
Катя приблизилась ближе, и она почувствовала, холод. Руки Евгения были синими.
— Женя! Жень! —  кричала судорожно Катя.
Пытаясь хоть, что-то сделать, чтобы он услышал ее.
— Надь, Алена. Вы что молчите? – спросил Коля.
— Все нормально! Мы не можем говорить, плохо. – Ответила Алена.

Ребята приблизились к берегу. Где их встретили рыбаки. Вызвали скорую помощь, полицию.
Они сидели на берегу, Женя был самом худшем положении. Он лежал, весь синий, еле дыша. Катя сидела рядом и плакала, ребята успокаивали Катю, хоть и сами держались из последних сил.
— Жень! Просто меня за все. Я хотела сказать тебе, что-то очень важное. – Шептала Катя.
— Малыш, говори. И перестань плакать! – еле выговаривая слова, Женя ответил.
— Я беременна. Я давно хотела сказать тебе, у нас будет ребенок. Ты только живи не умирай! – плача отвечала Катя.
— Ну- ну! Не реви! Все будет хорошо! Я очень счастлив, что пробыл с тобой это время. Я очень люблю тебя! Ты только малыша храни. Никогда не бросай его. Я тебя очень люблю. Прощай…. – Евгений закрыл глаза, навечно.
Катя кричала:
— Не-е-е-т! Не уходи.
Но к этому моменту приехали врачи и забрали всех в больницу.

Все остались в живых, кроме Евгения.
Вскоре, у Кати родился мальчик, и она решила назвать его в честь отца – Евгением. Алена и Николай, по-прежнему были вместе, часто навещали Катю и теперь уже маленького Женю. Надя, вскоре вышла замуж и родила тоже ребенка.

Океан – это стихия зла и обмана. Не думайте, что если он красив, то он безопасен. Нет! Он манит своей красотой, а потом убивает. Если вы окажетесь в Океане и доверитесь ему, то вспомните слова, по которым эта водная стихия следует « Океан решает все».
17 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)