МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Я УШЁЛ В ПОДПОЛЬЕ.

Глава 1.

Это случилось со мной после того, как я сильно заболел и на целые полгода угодил в психиатрическую лечебницу имени Степана Скворцова на Фермском Шоссе неподалёку от блошиного рынка. Хоть я там и находился на добровольном лечении, но на это не было никаких объективных оснований. И всё равно я туда слёг по собственному желанию. Но лучше мне от этого не стало особенно после того, как меня оттуда выпустили и на прощание мне сказали, чтобы я больше туда не попадал, так как, по их мнению, такому умному и разумному человеку всё равно делать там было абсолютно нечего. После того. как я оттуда вышел, но уже совсем другим человеком, я потерял всякую связь с окружающим миром и ни с кем не хотел контактировать. И особенно с девчонками.

Именно такая метаморфоза и произошла со мной после того, как я во время учёбы в Профессиональном Техникуме на оператора ПК полгода встречался с одной девушкой старше меня на 1 год и училась она там же на медика-лаборанта, а потом во время производственной практики меня что-то переклинило и я внезапно ей признался, что я психически больной и неуравновешенный,  ичто мне придётся с ней порвать, так как моя личная жизнь меня больше не интересует и я не могу больше никого любить. И даже её. Но сделать мне это было очень трудно, и в конце концов я этого добился после того, как мои родители отдали меня на реабилитацию в социальный центр. Но и там я всё равно чувствовал себя отчуждённым и особенно после того, как во время учёбы на Васильевском Острове какой-то идиот запрограммировал меня на эту болезнь, которой у меня могло и не быть, но и на мысли о возможном попадании в психиатрическую клинику на Удельной, что и могло быть причиной стать затворником и отшельником, или даже подпольщиком, о чём я вам потом и расскажу. И в тот же период я активно искал свою работу по специальности, но, полгода простояв на бирже труда, я прекратил свои бесплодные поиски подходящей работы, так как на моей банковской карте закончилось пособие по безработице, и я был уже снят с учёта в центре занятости населения. И целый месяц я ходил без дела, изредка посещая театральные курсы в центре социальной реабилитации. Но  в середине весны в год Кролика моя жизнь глобально поменялась, и я нашёл то, что я так долго искал. И это была моя первая работа, на которой я делал архивные папки.

Глава 2.

Моя первая работа, на которой я клеил архивные папки, находилась в подвале ЛенНИИпроекта на Крестовском Острове. И мне её предложили в центре социальной реабилитации. А до этого таких предложений было несколько: сначала предлагали одну работу по застёгиванию рабочих комбинезонов, а потом уже и другую, которая находилась в обувной фабрике. Но ни одна из этих предложенных работ мне не подошла и не понравилась. А понравилась мне только та работа, которая находилась в подвале здания Научно-Исследовательского Института, я его выбрал и остался там работать. И активно ходил на эту работу, которая поглотила меня с ног до головы и сделала меня настоящим трудоголиком. Но поскольку я работал в подвале, и у меня стало возникать такое впечатление, будто я из-за своих социальных проблем, да ещё и из-за неустроенности в личной жизни я ушёл в подполье. И из этого подполья я не выходил до тех пор, пока девчонки сами не начали за мной бегать и клеиться ко мне. Но это стало случаться далеко не сразу. Я целыми днями только и делал, что ходил каждый день на свою работу, клеил архивные папки и получал за них неплохие деньги. И сразу после моего трудоустройства моя работа превратилась в развлечение. Кроме этой работы мне ничего не надо было: ни любви, ни выпивки и ни сигарет. Я был так увлечён своей работой так, что на всё остальное мне было просто наплевать, и кроме этой работы на архивных папках меня больше ничего не интересовало. Даже девушки. Мягко говоря, я уже целых два года был подпольщиком, а после того, как работы стало очень мало и зарплату никто не хотел давать, я не хотел успокаиваться, но очень хотел сохранить свою работу, которую я так любил. Но положение дел в этой организации становилось всё хуже и хуже, и вконце концов, когда ситуация уже совсем ухудшилась, я совсем вышел из себя, впал в состояние полного безумства, разбил мебель в доме, и меня снова отправили в психушку, где я там провёл всего 4 месяца. И мне там вправили мозги так, что я уже перестал вести все эти разговоры про мою работу и про мою карьеру, и больше всего это не нравилось и моему отцу, который за всю свою жизнь поменял 10 работ, считая, что работа и деньги не сделают его настоящим и богатым человеком, и что он может жить и поинтересней. Но чужое мнение меня нисколько не интересовало,  ипосле выхода из психушки я принял альтернативное решение: поступить в лицей на Волковском Проспекте и выучиться там на переплётчика.

Глава 3.

Я там проучился всего 5 месяцев, и всё равно это не вывело меня из подпольной жизни. Я так и продолжал избегать людей, но уже по другим причинам: мне не нравилось общаться с такими людьми, которые постоянно курят и пьют, да и те, у которых одни и те же разговоры что про личную жизнь, и что про любовь. Всё это меня бесило и раздражало только потому, что они меня постоянно учили уму-разуму, и что мне нужна девушка, и что если я её никогда не найду, то я очень сильно об этом пожалею. Но я никого слушать не хотел, и уже будучи заядлым трудоголиком и ответственным человеком я учился на переплётных курсах на одни пятёрки. Учиться в лицее хоть и тяжело было, но очень интересно. Я успешно сдавал зачёты, несмотря на давления некоторых людей, у которых была своя личная жизнь и навязывали это мне. А после сдачи экзамена я получил удостоверение о том, что я прошёл обучение на переплётных курсах, поблагодарил всех своих педагогов за всё, чему они меня там научили и приступил к активным поискам работы по специальности, которую я получил на Волковском Проспекте. Через пару недель в центре социальной реабилитации мне предложили одну самую хорошую работу, которая только есть в нашем городе. И находилась она на Коломяжском Проспекте между станциями метро Чёрная Речка и Пионерская на территории Ленинградского Северного Завода, о котором я слышал очень давно. Я пошёл смотреть на эту работу, и очень сильно боялся, что мне такая работа не подойдёт и не понравится и она окажется во сто раз хуже, чем моя первая работа на Крестовском Острове, которая к тому времени уже обанкротилась и перестала функционировать. Но когда я увидел своими глазами эту работу и попробовал сделать несколько крестиков, покрывая чёрным лаком, я тогда понял, что это то, что я искал и что это место работы в тысячу раз лучше и гораздо ближе, чем та первая работа в подвале, которая уже перестала существовать. И я остался там работать навсегда.

Глава 4.

Я туда устроился по договоруи и стал делать церковные крестики на участке чёрного лака. О своей личной жизни я всё ещё не хотел думать, да и общаться с людьми, которые сильно отличались от меня тем, что у них была своя личная жизнь и продолжали мне это навязывать, я тоже был не готов. Да и на новой работе тоже первое время я ни с кем не разговаривал. Притворялся глухонемым, а соседи по работе не обращали на это никакого внимания и были заняты своей работой. Никому до меня никакого дела н ебыло. Я так и продолжал жить полуподпольной жизнью. Но через 4 месяца после того, как на меня все ополчились и сказали, что мне уже пора завязывать с одиночеством и начать искать себе девушку, а то иначе будет поздно. Я всё это выслушал, но всё равно я продолжал жить так, как мне хотелось, а не так, как хотелось другим. К тому времени, когда я был уже полным шизофреником, я стал задаваться так, что мне пришлось обратиться в ПНД на приём к участковому психиатру, у которого я состоял на учёте с пяти лет. И после того, как я с ним посоветовался относительно того, что же мне делать с такими людьми, которые мне уже совсем надоели своими разговорами о том, что личная жизнь должна быть и у меня, участковый психиатрт вынес такой вердикт: срочно найти себе девушку и встречаться с ней, пока я в очередной раз не свихнулся и не отправили меня опять в психиатрическую больницу и не оставили меня там на всю оставшуюся жизнь. Я уже давно знал о том, что любовь сама меня найдёт, где бы я ни прятался, и все эти 4 года просто плыл по течению. Это и случилось, когда я уже перестал надеяться на то, что любая девушка сама ко мне подойдет и предложить мне с ней встречаться. Это и произошло во время поездки в Пушкин на закрытие фестиваля изобразительного искусства «Царскосельский Вернисаж».

Глава 5.

Я занимался рисованием в центре социальной реабилитации уже несколько лет, но и это не способствовало тому, чтобы я перестал быть отшельником и стал полноценным человеком. Зато, когда против моего желания меня уговорили съездить на пленерные занятия в Пушкине, я туда поехал и там нарисовал масляными красками на холсте такой невиданный шедевр, за который я получил большую призовую награду: настоящий этюдник, набор маленьких кисточек и акварельные краски. Это всё было после того, как я остался без работы на архивных папках и из-за этого об изобразительном искусстве я даже и думать не хотел и хотел вернуть свою работу, на которой происходило Бог знает что. Но об этом я так и не узнал и никогда не узнаю. Так вот, во время очередной поездки в Пушкин  на подведение итогов фестиваля «Царскосельского Вернисажа», я встретил ту самую девушку, которая была моей бывшей однокласницей и вместе были на домашнем обучении в спецшколе для детей, имеющих диагноз ЗПР, и которая первая в меня влюбилась и сама же в этом мне и призналась. Я начал с ней встречаться и был с ней всего полгода, если не меньше. Но так как у неё была эпилепсия и довольно серьёзное ограничение свободы, с ней я встречался недолго, а потом я окончательно с ней порвал только потому, что для меня работа на ювелирном производстве оказалась гораздо важнее, чем отношения с моей бывшей однокласницей, и к тому времени будучи заядлым трудоголиком я уже стал надеяться на то, что я на своей работе встречу своего человека, который меня поймёт и выслушает, и с которым мне будет интересно встречаться. Это и случилось через год после того, как я расстался со своей однокласницей по собственному желанию.

Глава 6.

А между тем жизнь уже сама заставила меня выйти из подполья и после того, как я отказал некоторым очень некрасивым девушкам, которые отдыхали со мной в лагере «Волна» под Зеленогорском, и предлагали мне встречаться, я на своей работе встретил очень красивую девушку, моложе меня на 2 года, и стал с ней активно общаться и встречаться. И мы сней очень быстро подружились, потому что я сам видел, как она проявляла ко мне интерес. Я отвечал ей тем же и мы с ней стали прекрасной парой, которой можно только позавидовать. Мы с ней встречаемся почти год, и она помогла мне жить лучше, и жить так, как я не жил раньше. И только после этого знакомства я уже окончательно вышел из подполья.

На этом эта удивительная и загадочная история моей жизни заканчивается и сразу скажу, что всё что бывает, может очень хорошо заканчиваться. Я целых 5 лет не мог найти себя в личной жизни, а теперь когда в этой жизни у меня уже всё есть, я до сих пор держусь, как настоящий мужик. Учитесь, студенты!!!

МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Я УШЁЛ В ПОДПОЛЬЕ.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)