АРАБСКАЯ СПАЛЬНЯ

© Джерри Ли, 2015


Ивану Алексееву.

(Психологическая «вонючка»)

Человек есть мера всех вещей.

Человек умер! Да, именно умер… И именно человек. Плохой ли, хороший - какая разница! В конце концов, в один прекрасный день ему посчастливилось родиться. Чтобы жить, иметь своё, индивидуальное, совершенно неповторимое и, конечно же, счастливое детство, незаметно переходящее в юность, а затем в отрочество. Чтобы взвалить на себя определённые обязанности перед обществом (что-либо увековечивать, участвовать во всесоюзных стройках, ликовать по любому поводу и без такового, вливаться в дружный хор аплодисментов и переходить вместе с ними в овацию!). И чтобы иметь хотя бы минимальные права - на жильё, медицинскую помощь, труд и отдых - и даже частично пользоваться ими. Всё это так! Вот только право на смерть как-то не очень афишируется. Неужели его у нас нет?

…Так, значит, умер человек. Не собака, раздавленная случайно или преднамеренно садистом-шоферюгой и так и оставленная на шоссе в виде большой кроваво-красной каши, пока кто-нибудь сердобольный не оттащит всё это за чудом сохранившуюся лапу протухать на обочину. Не кошка. Не жаба, от которой в подобной ситуации - лишь быстро высыхающее пятно на асфальте. Не дождевой червь, не майский жук, не таракан… А человек! Который и звучит гордо, и призван, и так далее, во имя и на благо которого, собственно говоря, и затевался и в семнадцатом, и в восемьдесят пятом, и даже, вроде бы, в девяносто первом весь этот сыр-бор!

* * *

Телефонный звонок, неожиданный, сухой и трескучий, неприятно режущий слух, а потому злой, всё же не разбудил Анну Ильиничну. Она, правда, уже лежала, (и газета с полуподвальной, интересной и одновременно скучной статьей - что-то там про половой акт - уже тихонько выпала из её рук) но ещё не заснула. Да и как сразу уснёшь на бигуди! Хорошо мужикам - вон, уткнулся носом в ковёр, и вся недолга! Хоть бы фен починил! Понятно, ему не нужно, лысина-то как… А тут - никак не пристроишься, то чёлка распушается, то «бигудюшки» либо отскакивают, либо врезаются в шею.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/10/arabskaya-spalnya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Эротические рассказы:  А С С О Ц И А Ц И Я



Миниатюры:  ПРО ТАБЛИЧКУ

Эротические рассказы:  КЛАССИФИКАЦИЯ ЭРОТИКИ

Психологическая проза:  АРАБСКАЯ СПАЛЬНЯ