Рыбалка и “Ведьмин дом” часть 7

© wf0005, 2015


Олег с Витой болтали обо всем на свете, но только не о симпатии друг к другу. Почему-то эту тему оба тщательно обходили стороной.  У Олега было приподнятое настроение, и сердце колотилось в два раза чаще, чем обычно. Он был сейчас просто благодарен Пашке за то, что тот так вот неожиданно заболел и Вита сейчас сидит здесь, рядом с Олегом.  А Вита ловила себя на мысли, что ей так хорошо в обществе Олега.  Как-то по-особому тепло, уютно и, вообще, здОрово! Так бы никуда и не уходила.  Они еще «помлели» в обществе друг друга и Витка, убедившись, что с Пашкой всё нормально, дышит ровно, температура упала, кашель не появился, скомандовала Олегу: «Отдыхать!»  Вита выбрала себе для ночлега диван в комнате, где спал Пашка. Чтобы всё-таки держать ситуацию на контроле.  Олег постелил ей и отправился спать в зал. Мухтар место дислокации не поменял. Остался дрыхнуть спина к спине с Пашкой.

Утром первой проснулась Вита. За ней сразу же вскочил пёс. А Пашка и Олег продолжали мирно храпеть.  Витка выпустила на улицу Мухтара. Сама высунула нос и с удивлением обнаружила, что вчерашний снег  перешел в дождь.  Кошмар. Это же будет всемирный потоп, если весь снег растает одномоментно.  А если к вечеру подморозит?! Вот же, природный идиотизм.  И кто там, в небесной канцелярии, ответственный за погоду? Выговор ему надо вкатать, а еще лучше – в глаз дать! Нет, в глаз нельзя, и так ничерта не видит, что на его участке творится. Лучше дать в лоб. Она собиралась сегодня съездить в город, но по такой погоде всё отменяется. Ладно, срочного ничего нет, те дела, что она на сегодня запланировала, могут и подождать.  Вита вздохнула, не стала дожидаться Мухтара, пока он оббегает свои владения, закрыла дверь и пошла, ставить чайник. Минут через десять подъехал Лёня.

-Ну, что тут у вас? –  Поинтересовался  он, переступив порог  вместе с Мухтаром и одинаково с псом отряхиваясь от дождя.

-Дрыхнут. Вроде бы всё в порядке. Трогала Пашкин лоб, температуры нет.  Сейчас пойду домой.  Моя помощь здесь не нужна. А у тебя какие планы?

-Еду на работу.  Трасса чистая, транспорт ходит. Подтаяло немного, а там пошли большие машины на каменный карьер, «Белазы», «Камазы», растолкли всё до чистого асфальта. Лишь бы на ночь не подморозило.  А ты едешь или передумала?

-Передумала. У меня к тебе будет просьба. На обратном пути забери сюда Альку. Я ей позвоню, чтобы с тобой связалась по телефону.  Так как она водит машину, я боюсь, чтобы Алька сама ехала за рулем.  Хотела смотаться в город, купить мелкому подарок и заодно забрать нашу красавицу сюда. Но честно признаюсь, сама боюсь ехать. Это трасса разбита. А я представляю, что делается в городе. Там снег утрамбовали в лед, теперь сверху вода… Нет, такое я уже в том году проходила! А потом два месяца машину после аварии ремонтировала.

Они разговаривали в коридоре и не заметили, как к ним подошел проснувшийся Олег.

-А чего вы не проходите в дом, а тут беседуете? - удивился он.

-Я спешу. Еду на работу.

-Ты же говорил, что тебе дали команду на месте пока порядок наводить? – удивился Олег.

-Наверное, решили, что уже навел. Хватит. Вызывают в срочном порядке, не гладя на нелетную погоду, - отмахнулся Лёня. – Заехал узнать, как тут у вас дела.

-Нормально! А что там у нас за погода?

-У нас дождь. Посмотрели на снег и «будя».

Олег открыл входную дверь, высунул на улицу нос и убедился, что никто не шутит.

-Вот зараза! А я тоже собирался мотнуться в город и обратно. Но не поеду. Дождь на укатанный снег, это еще хуже, чем просто укатанный снег.

-А что ты хотел в городе? – спросил Лёня.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/09/ryibalka-7/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 17



Детективы:  Перстень от покойника. Часть 7

Детективы:  Купание в канализации - это к счастью. Часть 4

Рубрики нет:  Неприятности в наследство. Часть 8