Право-Милая сказка об Отце, Сыне и Святом духе.

© Antonio Clemens, 2015


Жила-была одна Маленькая сказочная страна…
Ну жила, ну была - что же тут удивительного? А вот приключилась с ней одна история, совершенно сказочная, вот по этому мы ее и расскажем.
Верили в той стране в силы и мудрость природы, видели за бедами и радостями Богов, а мудрецы в той стране даже умели править Богами, воздавая им дары и почитание. Достигали святости люди в тех сказочных краях в чистоте дела и мысли.
Одним словом, тяжело было князьям да их боярам соответствовать своему народу, тяжело было жить в чистоте и святости, когда вокруг столько соблазнов и ты - князь!
Но вот пришли с иноземными торговцами и лиходеями странные люди, которых в народе прозвали жопЫ, за одежду длинную и черную, за волосы повсюду на теле нестриженные, что в той стране сказочной считалось проявлением помыслов нечистых и ума погрязшего в пороках, ибо мудрецы чаще волосы брили и одежды всегда носили светлые. Пришли эти жопЫ к князьям да боярам и стали их учить, как жить ни в чем себе не отказывая, стали искушать да соблазнять, но всегда сводили к тому, что их - жопОв народ для этого должен принять как родных, как своих учителей и мудрецов, как Святых!
Рассмеялись князья и бояре: видно было и юродивому, что не бывать такому, что не свести народ с ума так, что бы этих жопОв, за Святых учителей приняли, за хранителей мудрости и духовности почитать стали. Но жопЫ не унимались - велико было их стремление к власти над князьями да боярами, видели они путь к своему триумфу через их слабости да желания. Посеяли они семена порочные в сердца высокорожденных, и вот стали те навстречу думать, как обмануть народ свой да насладиться сполна положением.
В сказочной той стране звали люди свое родное Милым, своих Богов, свои края и земли плодородные, учителей своих мудрых и князей справедливых, а дабы не сомневались о чем говорят, то подчеркивали свою правоту и уверенность в ней добавляя Право-, вот и было в той милой Маленькой сказочной стране все Право-Милым, что дорого сердцу ее жителям. Тысячи лет были Право-Милые празники и уклад жизни Право-Милый и все-все, что сердцу дорого звали так: Право-Милое!
Великой хитростью обладали жопЫ и, непрестанно упражняясь в риторике, убеждали князей и бояр признать их Право-Милыми, что лишь через это примет их народ. Ибо если объединить их, жопОвские словоблудия с мудростью самого народа, объединить жопОвских учителей с именами Богов Право-Милых, то станут со временем люди думать, что все это вместе и было веками Право-Милым, и время сотрет из памяти правду, а жопЫ помогут ее позабыть! Неизмеримо коварство жопОв и подкупив князей золотом и соблазнами заморскими стали они сквозь столетия Право-Милыми в умах людей, позабывших корни и веру свою истинную с подачи князей, народ свой предавших!
История самих же жопОв тоже не была простой. Пришли они из далеких земель и в начале пути были искренни и преданы Учителю своему и мудрости его учения, которое впоследствии подменили ложью и позабыли правду о себе. Однако Учитель их был Велик и корни его могущества уходят в самую глубь Мироздания, а Цель, Им намеченная, исполнялась по прежнему неукоснительно, ускользая даже от самих его последователей.
Начало.
Из пупа Брахмана образовались Боги и Демоны, четыре стихии и пространство и многое-многое другое и было это в Начале. Боги и Демоны всегда враждовали и стремились захватить власть над Миром, что изошел из Брахмана. Кто были Боги, а кто - Демоны решали всегда победители. Кто победил - тот Бог и историю писал он так, будто был он Богом вечно, а Демоны ни когда не достигали желанного ими из-за того, что якобы не родились Богами… Вот и выходило: Демон - это Бог у которого не получилось, а Бог - это Демон-победитель. Не нам их судить ибо велики они непостижимо и суть их борьбы в том, кто стяжает больше духовоной силы, дающей власть над временем и пространством, силы, которую сами они величали Жар-Тапас, а по нашему - Дух Святой.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/09/pravo-milaya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя