ОДА НЕПОГОДЕ

С ненастьем вас! Благодаренье

Стихиям благосклонным к нам —

Им, не иначе, Бог дал рвенье

Нас заточить и вверить снам,

Чтоб, обретя миры в успенье,

В застенках проливных дождей,

Презрели мы своих вождей —

Рассудочность и Нетерпенье —

И в жизнь воскресли из сует,

Приноровились к небосводу,

В смирении прозрели свет,

Постигли кротость как свободу.

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

ОДА НЕПОГОДЕ: 4 комментария

  1. Спасибо, Владимир, за стихи.

    Почему-то представилась гостиная из былых эпох, свечи, клавесин…
    Музыка и неспешная беседа у камина. А за окнами по лужам бродит дождь…

  2. @ Алиса:
    Под музыку Вивальди, но в стенах вполне обычной подмосковной дачи. Эффект смежности. Благодарю за согревающий отклик!

  3. Приноровились к небосводу,

    В смирении прозрели свет,

    Как хлеб вкушаю вашу оду.

    Спасибо вам! И мой привет!

    С Уважением! Сергей.

  4. @ Сергей Бабинцев:
    Рад преломить свой хлеб с собратом!
    Он не един в меню богатом…
    Готовьтесь к новому застолью —
    Попотчую вас хлебом-солью!
    С почтением! Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)