Миниатюра «Таксист»

Миниатюра  «Таксист».

—Такси! -Такси! -по привокзальной площади небольшого городка, метался  маленький, неопрятного вида человечек, с  большим кавказским носом

—Такси! -Такси! -Нэдорого! -Поехали красавица,подскочив  к женщине , далеко  не первой  свежести,  слегка дернул ее за рукав- Поехали красавица, нэдорого, довезу как королеву! Женщина смущенно заулыбалась от неожиданного комплимента ,выпрямила согнутую спину –А  сколько  до Дмитриевки возьмете?

Человечек расплылся ,широким мясистым ртом, показав желтые , крупные как у жеребца зубы,—Да  такую  лялю ,почти  бесплатно, даром! Всего  лишь   за пару  тысяч. Лицо у женщины вытянулось , глаз задергался  в нервном  тике.

—Да  откуда  у вас такие цены?!! Да я за  пару  тысяч до Москвы доеду, еще на пирожки останется! Она демонстративно отвернулась.

Человечек  яростно хлопая глазами  ,возмущенно  жестикулируя почти  закричал –А я  по вашему  в  машину  воду  заливаю да?! Знаешь какие  цены  на бензин да?! А гаишники ,а страховка! Даром , почти даром работаю! Черт  со мной полторы тысячи и поехали, я сегодня  добрый.

Тут  в разговор вмешался  интеллегентного  вида ,седовласый дядечка , до этого  смирно  стоявший  в сторонке.—А  позвольте вас спросить  молодой человек–повернувшись  к носатому  – вы в Дмитриевку не  через Старый город?

Носатый ,встрепетнувшись ,повернулся  всем корпусом,  поднял  обе  руки , радостно  вскрикнул –Канэчно Дарагой! Для  тебя  хоть  через Старый , хоть через  Иерусалим!!

Женщина  нервно  захихикала –Так ведь  Старый совсем  в другую  сторону.

На  лице у носатого  появилась гримаса , словно  он  проглотил поганку –Красавица  в  какую  другую сторону?! Все  дороги  ведут в  одну  сторону! Давай  профессор ,пятьсот добавишь  довезу , оглянуться  не успеешь!

Вдруг  откуда  ни возьмись  появилась  бабка с двумя  баулами ,тяжело  дыша зашепелявила –Люди  добрые помогите, где  мне  такси  на  Сосновку найти , мне  к внучке  срочно надо, она  у меня  вот вот  на сносях, мне в край как надо  быстро.

Носатый как легавая  в стойке, замер ,на одной  оси развернулся  к бабке –Уважаемая , никого вам искать не надо ,на Сосновку я вас увезу нэдорого!

—Да  вы что мужчина — женщина возмущенно  взмахнула  руками –всех  что ли  хотите  разом  увезти.

—Красавица  не переживай! -человечек широко оскалился  желтыми  лошадиными  зубами –довезу  в  целости  и сохранности  , еще  спасибо скажешь—Так что поедешь  бабуля  или нет!

_-А  сколько  возьмешь сынок? – бабуля вытянула  сухую  головку ,повернувшись  ухом  к носатому.

Носатый  громко , прямо  в  ухо  бабуле , почти  выкрикнул –Даром ,почти  даром  !За семьсот  доедем.

—Ой  ты боже мой! Бабуля испуганно сморщилась – чего  так орать то –пятьсот  так пятьсот.

Лицо  у  человечка  вытянулось , рот  беззвучно  зашлепал  губами , наконец  донеслись  звуки  -Ладно  уж,  давай  за шестьсот, что за  народ  пошел , за копейку  удавится.

Интеллигентный  дядечка, тронул носатого  за рукав—Так что едем или не едем?

— Подожди дарагой ,еще одно место есть, не переживай, не успеешь оглянуться как дома  будешь!

Носатый вытянулся во весь рост зычно гаркнул –Такси! Такси! Дмитриевка! Сосновка! Нэдорого! Через Старый город! Едем прямо сейчас!

—Мужчина! Мужчина! Подождите ! Не уезжайте!—кричала на бегу запыхавшаяся женщина,с маленьким ребенком на руках. Обернувшись назад крикнула  — Вадик сыночка не отставай, побыстрее! Позади показался  подросток ,лет двенадцати , тащивший большую черную сумку, с отчаянным выражением лица.

—Мужчина! А вы случайно через набережку не поедете? Мне срочно нужно ,меня там мама ждет. Я еще вчера должна была приехать, да билетов не было ,у  меня всего триста рублей осталось.

Э-э ! Что  бы вы без меня делали – на лице носатого  появилась  торжествующая гримаса –канэчно довезу ,давай мальчик сюда сумку.

Тут уже не выдержал интеллигентный дядечка – Позвольте молодой человек ,а  куда же это мы все поместимся?

— Слушай дарагой! В тесноте  да не в обиде! На Ноевом ковчеге все поместились,  помнишь да,всем места хватило! Мне еще мой папа говорил, Ашот  будь человеком и тебя все полюбят, хороший был человек ,ну что поехали да?!

Карамамба.

17 сентября  2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)