Как начать жить заново…?

© mary_wright, 2015


Эпилог.

Всё таки осень  неприятная пора. Школа, слякоть, грязь – всё это жутко раздражает. Я никогда не задумывалась о временах года. Мне нравилось и лето и зима, весна с осенью тоже не отставали от фаворитов. Но уже никогда не будет как прежде.

Последний год в школе у каждого должен быть сногсшибательным. Выпускной, школьные романы, твои сумасшедшие и в то же время любимые одноклассники , всё это круто. Что не так спросите вы!? Всё нормально. Я просто хочу умереть.

Еще в начале лета у меня было всё, а чём мечтает девушка подросток. Классные родители, обворожительная сестрёнка, парень- капитан команды по регби , подруга с которой вечно можно отрываться, с которой не соскучишься. В школе у тебя много друзей и все готовы помочь тебе в любой ситуации. А что изменилось? Конечно не всё. Половина из вышеперечисленного у меня осталась. А вторую половину нагло вырвали из сердца не спросив разрешения. Я словно шарик наполненный гелием, которому не дают взлететь в небеса и скрыться там подальше от человеческих глаз.

***

Это лето обещало быть лучшим. Мы с родителями собирались в Швейцарию. Сначала родители планировали ехать в Грецию, но я настояла на Швейцарии. И вот мой любимый Торонто остался позади.

Кто знал, что эта поездка изменит мою дальнейшую жизнь.

Конечно отдых был первоклассный. В городе Берн я посетила Дом-музей Альберта Эйнштейна, Исторический музей и еще много классных мест и достопримечательностей. Природа Швейцарской Конфедерации завораживала.

Через полторы недели мы купили билеты и собрались лететь обратно в Любимую Канаду, но появились кое-какие проблемы и нам с мамой пришлось остаться. Папа и моя сестрёнка Катлин решили лететь, чтобы билеты не пропали. А мы с мамой остались выяснять в чём дело.

Моя жизнь рухнула на следующий день, когда нам позвонили и оповестили о том, что самолет, в котором летели папа и Катлин разбился и выживших не осталось. В связи с этим наши проблемы «уладились» за час и мы сразу полетели в Торонто. Похороны провели на следующий день. Авиакомпания выплатила нам 2 миллиона долларов. Но разве деньги смогут всё исправить? Нет. Они не смогут собрать твою душу по частичкам и склеить.

Мама поникла, да и я не отставала. Это горе коснулось всех наших знакомых. Со мной рядом всегда был Хантер. Мы встречались с ним 3 год и я за всё была ему очень благодарна. Он приносил мне еду и заставлял есть, он переносил мои истерики, чёрт он даже переехал на время ко мне. Мама была не против. Если бы сейчас на наш дом упал метеорит, то она бы наверняка не заметила. И я её прекрасно понимаю.  Через месяц мама  решила продолжать жить. Она просто вышла из комнаты с идеально уложенными волосами и отправилась на работу. В тот день мы  с ней серьёзно поговорили и выпустили наружу все оставшиеся слёзы. Она сказала, что жизнь продолжается  и мы не можем просидеть так всю жизнь, потому что в любой момент она может оборваться. Жизнь такая непостоянная штука. Она двигается как хочет и куда хочет. И никто не в силах ею управлять или остановить.  Она может убить человека или исцелить от смертоносной болезни. И никто ей не запретит. Потому что это – жизнь!

Ей было непросто это говорить, я видела в её глазах то, что она пыталась утаить – боль, отчаяние , мысль о суициде и еще много скверных вещей, но она не сорвалась. Она просто собрала вою оставшуюся силу в кулак и заставила меня сделать тоже самое. И я повиновалась.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/09/kak-nachat-zhit-zanovo/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя