Как начать жить заново…?

Эпилог.

Всё таки осень  неприятная пора. Школа, слякоть, грязь – всё это жутко раздражает. Я никогда не задумывалась о временах года. Мне нравилось и лето и зима, весна с осенью тоже не отставали от фаворитов. Но уже никогда не будет как прежде.

Последний год в школе у каждого должен быть сногсшибательным. Выпускной, школьные романы, твои сумасшедшие и в то же время любимые одноклассники , всё это круто. Что не так спросите вы!? Всё нормально. Я просто хочу умереть.

Еще в начале лета у меня было всё, а чём мечтает девушка подросток. Классные родители, обворожительная сестрёнка, парень- капитан команды по регби , подруга с которой вечно можно отрываться, с которой не соскучишься. В школе у тебя много друзей и все готовы помочь тебе в любой ситуации. А что изменилось? Конечно не всё. Половина из вышеперечисленного у меня осталась. А вторую половину нагло вырвали из сердца не спросив разрешения. Я словно шарик наполненный гелием, которому не дают взлететь в небеса и скрыться там подальше от человеческих глаз.

***

Это лето обещало быть лучшим. Мы с родителями собирались в Швейцарию. Сначала родители планировали ехать в Грецию, но я настояла на Швейцарии. И вот мой любимый Торонто остался позади.

Кто знал, что эта поездка изменит мою дальнейшую жизнь.

Конечно отдых был первоклассный. В городе Берн я посетила Дом-музей Альберта Эйнштейна, Исторический музей и еще много классных мест и достопримечательностей. Природа Швейцарской Конфедерации завораживала.

Через полторы недели мы купили билеты и собрались лететь обратно в Любимую Канаду, но появились кое-какие проблемы и нам с мамой пришлось остаться. Папа и моя сестрёнка Катлин решили лететь, чтобы билеты не пропали. А мы с мамой остались выяснять в чём дело.

Моя жизнь рухнула на следующий день, когда нам позвонили и оповестили о том, что самолет, в котором летели папа и Катлин разбился и выживших не осталось. В связи с этим наши проблемы «уладились» за час и мы сразу полетели в Торонто. Похороны провели на следующий день. Авиакомпания выплатила нам 2 миллиона долларов. Но разве деньги смогут всё исправить? Нет. Они не смогут собрать твою душу по частичкам и склеить.

Мама поникла, да и я не отставала. Это горе коснулось всех наших знакомых. Со мной рядом всегда был Хантер. Мы встречались с ним 3 год и я за всё была ему очень благодарна. Он приносил мне еду и заставлял есть, он переносил мои истерики, чёрт он даже переехал на время ко мне. Мама была не против. Если бы сейчас на наш дом упал метеорит, то она бы наверняка не заметила. И я её прекрасно понимаю.  Через месяц мама  решила продолжать жить. Она просто вышла из комнаты с идеально уложенными волосами и отправилась на работу. В тот день мы  с ней серьёзно поговорили и выпустили наружу все оставшиеся слёзы. Она сказала, что жизнь продолжается  и мы не можем просидеть так всю жизнь, потому что в любой момент она может оборваться. Жизнь такая непостоянная штука. Она двигается как хочет и куда хочет. И никто не в силах ею управлять или остановить.  Она может убить человека или исцелить от смертоносной болезни. И никто ей не запретит. Потому что это – жизнь!

Ей было непросто это говорить, я видела в её глазах то, что она пыталась утаить – боль, отчаяние , мысль о суициде и еще много скверных вещей, но она не сорвалась. Она просто собрала вою оставшуюся силу в кулак и заставила меня сделать тоже самое. И я повиновалась.

Я вернулась в прежнее русло реки под названием «Жизнь».  Хантер в скором времени вернулся к себе. И через несколько дней он уехал.  Хотя в данной ситуации уехал это не то слово. Он бросил меня, исчез, вот верные формулировки.  Он не брал телефон, не звонил, не выходил на контакт,  удалился из Фейсбука. Дома у него тоже никого не было. Соседи говорили, что он уехал учиться за границу. Какая к чёрту граница. Я не верила. Он бы предупредил. Никто из его знакомых не знал где он. А может знали и не говорили.  Опять горечь, опять слёзы. Я люблю его, как он мог так поступить со мной.  Через пару дней на мой электронный адрес пришло странное письмо . В письме было сказано, чтобы я не искала Хантера и забыла его. Потому что он больше не любит меня и уехал очень далеко. Бессмыслица какая-то. Он бы так не поступил. Я тешила себя надеждами. Но вскоре плюнула. Уехал? Да пофиг. Люблю? Пофиг .Нужен? Нет.

В конце концов есть проблемы поважнее. В этом году мой последний год учёбы в школе, выпускной, экзамены. Нельзя думать о парнях.

Но через два дня, когда я разбирала свои старые вещи, наткнулась на наши совместные фотографии с Хантером. И опять всё по-новой. Слёзы. Горечь. Обида. До учёбы оставалась неделя, а я заперлась у себя в комнате  и никого не впускала, даже Лэсси, мою лучшую подругу и самую родственную душу во всех смыслах.

***

(#2недели спустя)

Утром меня разбудила смс от Уолтера.

— ПРОСЫПАЙСЯ СОНЯ, МЫ УЖЕ В ПУТИ К ТВОЕМУ ДОМУ!)

О черт я уже и забыла, что сегодня собиралась прогулять школу, вместе со своими новыми друзьями. Я познакомилась с Уолтером и его компанией через несколько дней после, того как замкнулась в себе после воспоминаний о Хантере и моих близких. Мама зашла в мою комнату и отправила меня в магазин, под предлогом, что у нас дома закончилось молоко и фрукты. Но я знала, что она хочет, чтобы я вышла на улицу и просто подышала. Спорить в этот раз было бесполезно и натянув чёрную олимпийку «Шанель» , тёмно-синие зауженные джинсы и  конверсы я пошла за молоком в пол десятого вечера. Уже было немного темно, но так даже лучше. Выйдя из дома я заметила в метрах 5 от себя компанию  шумных ребят. Им было весело они пили пиво, курили травку и им было на всё наплевать. Меня никогда раньше не тянуло к алкоголю, наркотикам, никотину, но в этот момент я почувствовала слабость и захотелось расслабиться именно таким образом.  И я решила подойти к ним. Я знала этих ребят, они учились в колледже, но мы никогда не общались, потому что мама считала их «сомнительной компанией» для такой принцессы как я. Я слушала её, ведь эта женщина моя мать и она хочет лучшего для своего ребёнка. Но сейчас мне было плевать.

-Привет. – подойдя к ним тихо сказала я.

— Привет. – Это был голос Уолтера. (Хм, а он симпатичный, и как я раньше не замечала?!)

-Не найдётся у вас банки пива для меня? (да в скромности я не ас)

— Да конечно. Держи. – Уолтер протянул мне банку холодного напитка и почему-то в этот момент мои руки задрожали. Благо никто не заметил, или просто сделали вид, что не заметили. Я сделала пару глотков, по животу приятно растеклось тепло. В этот момент я забыла обо всём на свете. От пива. Серьёзно?

— Эй, ты всё ещё тут? – кто –то пощёлкал пальцами у моего лица.

-ЭЭм..да..Прости. Задумалась. Ты что-то хотел узнать? – не понимая почему, голос дрожал как у промокшего котёнка.

— Да. Я хотел узнать твоё имя, и почему ты одна в такое время гуляешь? – это был Уолтер.

Хм, он что самый любопытный и разговорчивый в этой компании.

— Я Элси. Я живу совсем рядом. И вышла просто прогуляться. (я не стала говорить им истинную причину выхода на улицу, даже не знаю почему)

-Элси. Что-то припоминаю. Кажется ты моя соседка. Верно, Элси? – всё еще Уолтер.

— Верно.

— Если ты вышла и направилась к нам, то вероятнее всего у тебя что-то случилось. Я слышал о гибели твоего отца и сестры. Прими соболезнования.

— Весь город об этом знает. Спасибо за соболезнования. Но я не хочу об этом говорить.

— Окей.  Тогда, если ты не против давай я познакомлю тебя с остальными. – Уолтер улыбнулся и я вся покрылась мурашками, и что этот парень так сильно на меня действует. – Это Мэйсон. Уолтер указал на накаченного парня блондина,  который сидел в обнимку с худой , симпатичной блондинкой. Как позже выяснилось её звали – Дарлин. Потом Уолтер познакомил меня с Куртом и Этаном. Как оказалось они были сводными братьями самое главное Этан был геем. Вот это поворот.

Позже к компании присоединилась  Челси. Она была девушкой Курта.

— Ну вот теперь все друг друга знают. – улыбнулся Этан. – а то вы двое как голубки себя ведёте. Я между прочим начинаю ревновать Уолтера к тебе Элси.

Я подумала, что ослышалась. Наверное все заметила ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО на моём лице и начали смеятся.

Мой взгляд перемещался с Уотера на Этана. С Этана на Уолтера. И наконец я выдавила:

— Только не говорите, что Уолтер тоже гей и вы сладкая парочка.

— Да нет конечно. Я натурал. Просто именно так Этан отпугивает от меня всех девчонок. Это наша фишка. – Уолтер провёл пальцами по волосам и от этого они начали смотреться ещё круче.

— А что ты так расстроилась малышка, Уолтер приглянулся?! – хихикнул Курт.

— Да нет. Просто он не мог быть геем.

-Почему ты так решила? – Курт сузил глаза.

— Хватит грузить её своими вопросами парень. Иначе Челси надерёт твой зад. – в разговор вмешался Мэйсон. После его слов все опять засмеялись.

Челси занимается боксом уже пару лет и Курт старается её не расстраивать, потому что это может для него плохо кончиться. – Оповестила меня Дарлин. Я тихо хихикнула.

-Завтра мы едем купаться. Можешь ехать с нами. Если конечно хочешь. – Уолтер посмотрел мне в глаза. Они сидели под фонарём, так что этот взгляд я хорошо видела. Я тонула в этих шоколадных глазах.

— Конечно. Было бы круто. – улыбнулись ребята.

-Хочешь я провожу тебя домой? – спросил Уолтер.

— Если честно мне еще нужно в маркет зайти. Так что я сама справлюсь. Увидимся завтра. – с этими словами я развернулась и уже была готова быстро зашагать в сторону ближайшего супермаркета, как моё запястье схватила сильная рука.

— До завтра. Я заеду за тобой в семь.- Уолтер поцеловал меня в щёку. Ох, это было так мило.

***

Всю неделю я отрывалась с ребятами. С ними всегда было весело. Я побывала в таких местах о которых даже не знала. С ними мой город стал для меня во много раз красивее  и больше.

Что до школы, я регулярно прогуливала. Из отличницы учёбы и девушки со спокойным характером я превратилась в заводилу, оценки снизились на бал. Это не проблема. Последний год. В конце можно будет набрать достаточное количество баллов, для поступления и всё. Я свободна. Я уеду со своими новыми друзьями.

Моя лучшая подруга Лэсси…Не скажу, что мы прекратили с ней общение, но стали общаться намного реже. Я пыталась познакомить её с Уолтером и остальными ребятами, но она мягко говоря отказалась. Ссылаясь на то, что это плохая компания и мне тоже не стоит с ней водиться. Да что она вообще понимает? Как можно говорить о человеке плохо, если его совсем не знаешь. Сколько бы я ей не доказывала, что Уолтер классный парень , она не знакомилась с ним.

Я даже Уолтеру об этом сказала, а он только посмеялся и сказал, чтобы я не загружала себя ненужными мыслями.

Мама сначала тоже не знала о моих новых друзьях. Я всегда отмазывалась тем, что иду гулять с Лэсси. Первое время Лэсси меня прикрывала. Звонила маме и говорила, что забирает меня с ночевой и все в этом роде. Я была ей благодарна. Конечно я не шла к ней ночевать. У меня были планы поинтересней. Я шла к Уолтеру домой. Он часто устраивал вечеринки, т.к жил один. Было очень весело. Много народа. Алкоголь. Немного покурить. Круто.

Я конечно приглашала с собой Лэсси, да и Уолтер тоже её звал, но она отказывалась. И в один прекрасный момент она рассказала моей маме все. Об Уолтере , а прогулах, вообще обо всем. Мама не очень на меня ругалась, она сослалась на то, что  сейчас я переживаю трудный период в своей жизни. Смерть папы и сестренки, расставание с парнем, переходный возраст, экзамены. Мама сказала, что вероятно я просто не выдержала всего и позволила эмоциям вылиться наружу , и нашла успокоение в новой компании. Но на недельный домашний арест всё таки посадила. НУ ДА, КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО. Вообще не понимаю некоторых родительских наказаний. Они думают, что отобрав у нас телефон, посадив на домашний арест , лишив интернета они что-то меняют!? На мой взгляд НЕТ. Хотя меня не лишали интернета и телефона, я всё равно не понимала. В школу и со школы я ездила строго с личным шофером. Мама для всего этого дела даже личного шофера наняла. Прям Вау!

Моё общение с Уолтером и остальными не прекратилось. Я общалась с ними по скайпу, в соц.сетях. Иногда Уолтер залазил ко мне в комнату через окно. И мы сидели и болтали обо всем, смеялись и все в этом роде. Иногда он оставался у меня, а рано утром уходил, чтобы мама не заметила. Он НЕ был моим парнем. Мы просто хорошо общались. Хотя он мне жутко нравился.  Но я не хотела делать первый шаг, боясь, что он не ответит мне взаимностью. Банально.

***

В субботу утром меня разбудил звон будильника. Странно, но я не ставила будильник на субботнее утро. Выходной же. Я попыталась снова уснуть, но какой там. Сон давно испарился. Что же отлично. Кто в выходной встаёт в половину восьмого утра, тот я. Я встала привела себя в порядок и спустилась на кухню. Мама готовила завтрак.

— Доброе утро , Мам!

-Доброе , Солнышко! Как спалось?

У мамы с утра отличное настроение, это радует. В последнее время мама часто стала нервничать. С утра у нее часто бывает плохое настроение. В частности это из-за работы. Босс у мамы на работе полный кретин. А я ей, как главной помощнице начальника всегда больше всех приходится выслушивать.

— Отлично спалось. Мам, а ты не помнишь я ставила будильник на сегодня?

— Нет не ставила.

-Значит мой телефон гонит. Сегодня с утра представляешь зазвенел будильник. Да еще в такую рань.

— С твоим телефоном все в порядке дорогая. Это я поставила будильник на 7:30 утра.

— Ну Маааааааам, зачееем ты этого сдееелала? Суббота же.

-Прости дорогая. Я просто хочу, чтобы сейчас мы с тобой позавтракали и отправились по магазинам. Как тебе идея, ради этого стоило вставать в такое время?

— Ты имеешь ввиду шоппинг? – я немного пребывала в шоке. В последнее время мама не часто ходила по магазинам. Нет, ну конечно ходила если только нужно было что-то домой, а так просто ходить и покупать то, что нравится. Нет. Такое было давно. До аварии , перевернувшей нашу жизнь.

-Именно. Так что давай, быстро ешь и иди собираться я буду ждать тебя в гараже.

Смысла отказываться не было. Так что быстро позавтракав я пошла одеваться. Через минут 15-20 я была готова. Я спустилась в гараж.

Мы поехали в самый большой торговый центр города. Мама сказала выбирать что хочешь и не смотреть на цену вещи. Что же отлично. Всегда любила щедрость мамы. Мы решили, что будем заходить во все бутики подряд.

В итоге проблуждав по магазину более 3 часов , мы вышли на стоянку с кучей пакетов и коробок. Мы накупили платьев, блузок, брюк, косметики просто несметное количество. И потратили на всё это «добро» кругленькую сумму. Но деньги нас волновали в самую последнюю очередь. Наша семья всегда была хорошо обеспечена.

На обратной дороге мы заехали в ресторан перекусить. Я решила заказать морепродукты. Всегда из обожала. Мама же решила отведать салат «Цезарь» и выпить бокал красного дорогого вина. После перекуса мы поехали домой.  По дороге у нас завязался разговор..

— Элси, я всё хотела у тебя спросить..

— Что такое мам? – я немного напряглась. Эти слова меня немного испугали.

— Этот Уолтер..Он действительно такой замечательный как ты говоришь? – таак, я кажется понимаю о чем будет разговор.

— Да мам, он замечательный. Это всё, что ты хотела узнать? – черт, неужели я начинаю грубить. О нет. Держи себя в руках Элси, всё в порядке. Это просто вопрос. Ничего больше.

— Я понимаю, что тебе неприятно , что я так плохо о нём отзываюсь, ведь я его совсем не знаю. Но потрудись объяснить чем он тебя так зацепил. Он тебе нравится?

Весёлый тон мамы помог мне расслабиться. Я поняла, что она не хочет меня учить или осуждать. Она просто хочет узнать. Я не против.

— Ты права мне неприятно, а еще права в том, что совсем не знаешь его. Уолтер понимающий человек. Он всегда может выслушать тебя, поговорить когда плохо. Ты знаешь, что он поможет тебе и не кинет, как многие твои «лучшие» друзья. Я рада, что он появился в моей жизни. И знаешь, половина того, что о нём говорят, это жалкие сплетни людей, которые ему завидуют. Именно завидуют, потому что у них нет того, что есть у Уолтера. А именно : друзья, которые не оставят, счастье, здоровье, понимание, благоразумие. Сейчас этих качеств нет у большинства. Он не обращает внимание на других, он не пляшет под чужую дудку. Ему плевать на чужое мнение, если оно не по делу. Этого его жизнь и он проживает ее так, как ему нравится и хочется. И да, он нравится мне. Благодаря его компании я начинаю забывать о всё том дерьме, которое накопилось в моей жизни за это несчастное лето. Жалкие три месяца сумели перевернуть мою жизнь. Мой мозг летом свернул с привычной орбиты и блуждал по просторам моей головы. Но Уолтер помог мне «вернуться» на Землю.

— Хм. По твоим словам, он просто шикарный и порядочный человек. А что ты можешь сказать о частых вечеринках куда ты постоянно уносишься словно ветер, о том, что он курит, пьёт алкоголь и вероятно наркотики тоже присутствуют в его жизни.

— Вечеринки это часть подростковой жизни. На вечеринках такие же подростки как и ты разговаривают, веселятся, танцуют, пьют пунш и забывают о своих «проблемах». Тебе ли не знать?!)

— Ты права , а остальное?

— Ему 19. Он совершеннолетний. И он собирается бросать курить( ну это я преувеличила, мама на дух не переносит запах сигарет и курящих людей). Алкоголь пьют все. Наркотики…Эээм, он курит травку. Это тоже делают все американцы и канадцы, ничего особенного. Он не колется и не «играет» с белыми таблеточками «счастья».

— Пожалуй я сделаю вывод!  Итак, что мы имеем. Уолтер- 19-летний курящий сигареты и травку, пьющий алкоголь , порядочный молодой человек. Идеальный просто!!!

— Ну мам ты как обычно. – я начинаю смеяться. Мама улыбается.

— Хорошо. Я хочу познакомиться с этим твоим Уолтером. Так что сегодня вечером, если у него нет планов зови его к нам на ужин к шести. Я буду очень рада.

— Окей я позвоню ему.

— А что ты там говорила о том, что он тебе нравится? Мы вместе или..?

— Нравится , это-да. Но мы не пара. Я боюсь..

-Чего же, что он не ответит тебе взаимностью?

— Именно. Я постоянно думаю об этом. Мне хочется всё ему рассказать о своих так скажем нарастающих чувствах. Но страх не даёт мне этого сделать. Увы. Я.Не.Могу.

— Солнышко пойми одну вещь. Он бы не общался с тобой так углубленно, не звал тебя на всякие сборища и вечеринки. Не лазил бы к тебе через окно, когда ты под арестом. Ты была бы обычной девушкой, которых он встречает каждый день на улице. Но он…

— Так Стоп. Ты знаешь о том. Что он забирался ко мне в комнату?

— Конечно.

-И ты молчала и не ругала меня все это время. Почему?

— Я тоже когда-то была такой же девушкой, жаждущей внимания противоположного пола и все такое. Так что я понимаю тебя.

Мои глаза были на мокром месте. Все-таки у меня замечательная мама. Самая лучшая в мире. Я приобняла её, насколько позволило положение, она же за рулём.

— Ну ладно, ладно. Я тоже тебя люблю. Но Я не договорила. Как я уже сказала, ты была бы обычной девушкой, а он проводит с тобой каждую свободную минуту. И как ты это объяснишь?

— Ну мы просто любим вместе тусить. Нам комфортно быть рядом друг с другом. Мне кажется симпатия непричем.

Мама немного взъерошила мои волосы.

-Глупышка ты моя. Ничего. Скоро ты всё поймешь. Нужно только подождать и никому его не отдавать. Уловила?!

— Да сэр!

Мы обе засмеялись.

Через минут 10 мы были дома. Я сразу позвонила Уолтеру и пригласила его на ужин. На что он радостно ответил «ДА». Ура. Я так рада. Мы с мамой начали готовится. Событие всё-таки. Я никогда не приглашала парней к себе на ужин, исключая Хантера. Он был моим парнем, поэтому все праздники и события мы проводили вместе. Мама хорошо знала его и Хантер всегда старался быть пай-мальчиком в обществе моей семьи. Но Уолтер…С ним будет по-другому. Он не будет пытаться показать себя с хорошей стороны. Он будет собой.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)