Рыбалка и “Ведьмин дом” часть 6

© wf0005, 2015


-Кстати, Вита, а после первого отделения концерта, то есть, после демонстрации зоопарка, какой финал? – всё-таки поинтересовался Пашка.

-А дальше всё банально. Или, собираешь ползуще-бегающих и с достоинством уходишь, пока вся публика зависла где-то под потолком. Или, если их наши «звери» не впечатлили, открываешь стрельбу, - пожала плечиками Вита.

-И из чего открываешь стрельбу? – по-настоящему заинтересовался Лёня.

-Из пистолета.

-Покажи пистолет! – потребовал Лёня.

-Ага, чтобы ты отобрал???!!!  – возмутилась Вита.

-Клянусь, верну. Только посмотрю и отдам!  Ребята свидетели.

Вита вздохнула и извлекла из кармана своих видавших виды джинсов маленький пистолетик. Он свободно помещался на её ладошке.

-Ух, ты! У нас оказывается одинаковые вкусы! – произнес не Лёня, а Пашка.  А Олег только с удивлением и восхищением смотрел на оружие. – Это, знаете что, это «Малыш ОЦ21»!!!

Леня молча взял пистолет в руки и стал его внимательно рассматривать. Видно было, что с такой моделью он не знаком.

-Осторожно, эта модель без предохранителя и патрон уже в патроннике, - предупредила Вита. – Правда, сам пистолет не выстрелит, надо нажать на спусковой крючок.  Причём, хорошо нажать!

-И ты вот так просто носишь его в кармане???  А если села, придавила и… выстрелит?

-Чтобы он выстрелил, надо нажать на спусковой крючок с силой около 6 кг, - успокоил его Пашка.

-А ты откуда знаешь? – удивился Лёня.

-Признаюсь, у меня есть точно такой же.  Классный пистолетик. Кстати, патроны туда идут от «Макарова»,  9х18. Хотя, можно и новый укороченный, 9х17. В комплекте 2 магазина на 5 патронов и 1 магазин на 10. Вес всего 560 грамм без патронов. И параметры – зашибись! Получается:  длина 126 мм, ширина 20мм и высота 100 мм. А изобрел эту прелесть Березин. Где-то в 1990-х годах.

-И где вы этими пистолетами обзавелись? – продолжая вертеть оружие в руках, поинтересовался Лёня.

-Я, через интернет, - признался Пашка.

-И мы, тоже, - кивнула Вита.

-Что, вот так, просто, взял и купил через интернет?! Это же не пневматика! И на ношение этого оружия надо иметь разрешение!

-Ну, с разрешением, пардон, чего нет, того нет, - развел руками Пашка. – А на счет «так просто»… Не всё так просто, но можно. Если интересно, потом поделюсь секретами. Ты с интернетом как, на «ты»?

-На «вы» и через пожалуйста. Ничерта не соображаю. Могу только включить, поиграть в игрушки, посмотреть фильм или послушать музыку и выключить. Всё. На этом мои знания заканчиваются, - вздохнул Лёня и вернул Витке пистолет. Та быстренько его спрятала и постаралась перевести внимание на стол. Все опять принялись за еду. Вита сварила кофе. Как раз к столу вернулась и Татьяна. Дениска наконец-то уснул, и она влилась в коллектив.

В общем, вечер прошел блестяще и незаметно закончился. Олег с Пашкой засобирались домой. Лёня вызвался их провести. И вся троица направилась к Олегу.

-Может быть, заглянем на Зеленую? – спросил Олег.

-И что ты там ночью увидишь? Если мы днем не поняли, есть дом или его нет, то ночью точно ничерта не разберем. Завтра сходим, - отмахнулся Лёня.

Мухтар встретил их радостным лаем и акробатическими прыжками в высоту, со всякими сальто в воздухе.

Ты чего порхаешь, как бабочка, бегемотик ты наш?! – потрепал его по холке Олег. – Пошли, накормим спортсмена!  А то сами налопались, а пес тут голодный сидит.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/08/ryibalka-6/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Купание в канализации - это к счастью (часть 9)



Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 15

Детективы:  2 часть Опасно воровать что попало

Детективы:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. Часть 1