Виктор Пирогов. Пьяные рассказы.

© 15426378a, 2015


Пьяные рассказы.

Брёл он из последних сил по пустыне, падая и, подымаясь, стонал и шевелил пересохшими губами; пить, ну дайте же пить….

И вот увидел он оазис, а в нём озерко, лужа, вернее будет, припал он к ней и пил, пил до привкуса во рту, знакомого по похмелюге, страшной и беспощадной, когда накануне пьёшь всё, что тебя дурманит, и думаешь, а ничего, ещё не пьяный, ещё не торкает.

Разум приходил не сразу, очнувшись как от наркоза, и не помня, когда впал он в него, лежал, не шевеля головой от нестерпимой боли, разрывающей её на части, просыпаясь от какого - то шума и потихоньку открыв глаза, увидел над собой потолок кабины.

- Где я, - подумал, но, не напрягаясь, мозги болели, да и какие сейчас были у него мозги - опилки со щепками, как в голове у ранешной и тряпичной, детской куклы, они видимо и кололи больно.

Уже светало, шум оказался двигателем КАМАЗа, работавшим видно всю ноченьку, пока он «отдыхал».

– Курить-то хоть есть - подумалось, и неживой рукой пошарил по панели, курево было, начатая пачка «Примы» и кое-как вытянул сигарету.

Той же дрожащей рукой, поднёс ко рту было, её, выпала она, что доставило ещё бесплатные муки ему, ища и доставая её, там же нашёл полу растоптанные спички.

Закурив, а он всегда курил с любого похмелья, увидел торчащее горло, оплетённой бутыли из под «Гымзы» которую многие так же возили как фляжку с водой и тут же присосался - во, хорошо! Сон-то в руку, оказывается.

Немного погодя и «набравшись сил», Ванька сел и вперился взглядом в широченное окно, если можно назвать было тот чуть живой взгляд в никуда, в утреннюю муть, неизвестно какого и чего сулящего, наступающего дня.

Он уже отошёл от того возраста и рубежа, когда в таких случаях говорят – да чтобы я ещё раз выпил!

Привык к не частым, но к хорошим и обильным возлияниям, бывало, и казнил себя, но это из-за жалости к жене и ребятишкам и к своей непутёвой, временами жизни.

-Где, где я есть, лихорадочно замелькали мысли, и успокоило то, что прошла молоковозка по дороге, оказалась, которая метрах в тридцати от него.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/08/pyanyie-rasskazyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Виктор Пирогов. Повесть. Дядя Гоша.



Рассказы:  Полонез Огинского. От Чёрного моря и до Британских морей…

Рассказы:  Виктор Пирогов. Пьяные рассказы.

Рубрики нет:  Виктор Пирогов. Рассказ.