Зайчик

Ты кто? — едва открыв глаза, спросила девушка
-Я Зайчик- лукаво улыбнувшись ответил незваный гость,- Зайчик- повторил он и звонко расхохотался  Девушке показалось, что этот заливистый  смех наполнил комнату  почти неощутимым теплым весенним ветерком. «Какой ветерок»-встряхнув головой подумала она. «Зима на дворе, вон как мороз лютует. А я дома. Дома. А за окном темень раннего морозного утра»- девушка еще раз встряхнула головой. Ее растрепанные со сна волосы, рассыпались по плечам.
-Да не тряси ты головой-улыбнулся гость- говорю тебя, Зайчик я, обычный солнечный зайчик
— От куда ты взялся- спросила девушка, все еще отказываясь верить в реальность происходящего.
-Как от куда? Ты что, солнечных зайцев не видела? Я с солнца- он еще раз улыбнулся. И снова девушка кожей почувствовала прикосновение весны.
-Какой зайчик? С какого солнца? Еще почти ночь и ты мне снишься
— Снюсь,снюсь-согласился он. И в мгновение ока прыгнул ей на нос. Все лицо неожиданно обожгло горячим летним воздухом, тем самым который бывает только под палящим летним солнцем.
-Эй, поосторожней. Я ж не с солнца и живая-воскликнула девушка от неожиданности.
— Я обычный солнечный зайчик. И, между прочим мы с тобой давно знакомы. Помнишь, в пятом классе ты как то ослепила учителя. Просто так. И он выронил коробку с мелом?
— Помню. Только ты от куда знаешь?-удивилась она.
— Я знаю- загадочно улыбнулся он.-С тобой всегда было весело. Мне нравилось прыгать по твоим однокурсникам на скушных, вгоняющих в сон лекциях, нравилось тайком скользить по волосам твоей мамы, когда вы болтали на кухне. Ты пила чай, а мама что то готовила. Она у тебя всегда что то готовит- Он снова улыбнулся — Я очень любил прыгать по спицам твоей бабушки и смотреть, как твой дед, видя нашу забаву тайком улыбался. И с ним мы отлично развлекались. Помнишь, как весело было прыгать по его штукам для рыбалки, которые он так берег.
Вообще, мы живем везде-резко поменяв тему, продолжил солнечный зайчик-в витринах и окнах, в зеркалах. Я долго жил в твоем маленьком зеркальце, том самом, с серебрянной крышечкой с узорами. А потом я переселился на экран твоего мобильного. Ты меняла их, а я менял жилье.
Вот только в зимнюю хмарь устраиваемся на солнце, взбегая туда по последним осенним лучам. По тем самым, в которых так загадочно блестит паутина. Зимой мы редко спускаемся на землю. Нас слепит холодный снег и мы в нем теряемся.
А когда первые теплые лучи солнца начинают согревать измерзшую землю, мы возвращаемся. Ведь мы скучаем без вас. И начинаем резвится, отражаясь от кусочков стекла, от гладкоотполированых машин, от начищенных сапог и ботинок. А вволю наигравшись, разлетаемся по домам. Вот и я прилетел к тебе. Знаешь, я очень скучал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)