“Теперь я верю в чудеса…”

© Pauline, 2015


Глава 1.

“Денек  выдался тяжелый…”-подумала я, когда  рухнула на диван. Еще бы! В   школе  сегодня  прошло две контрольных,  писали нудное сочинение, куча домашки. И это все в один день. Я была готова провалится сквозь сон, как вдруг в комнату зашла мама.

” Ты не собираешься выйти из комнаты за целый вечер?”- в пол голоса спросила она.

” Прости, мам, вы с папой, видимо, заждались меня…Сегодня выдался напряженный день и я собралась лечь пораньше”- с жалкой улыбкой  ответила я, надеясь, что мама поймет мое состояние. А что касается, собственно, моего состояния, то оно было   ужасно подавленным.

“Хм…ну что ж, отдыхай, Полина. Только не забудь, что я и папа завтра с утра  едем  на выставку и будем поздно вечером!”- с довольно важным видом произнесла напоминание мама.

Конечно, я уже и забыла про поездку родителей, но  разочаровать их  мне не хотелось и я с абсолютной уверенностью произнесла:” Естественно, помню! А сейчас позволь мне воплотить свои планы в жизнь - наконец то, заснуть!”

“Конечно, дорогая!  И не забудь поставить будильник.”- уже ,выходя, из комнаты проговорила она.

В этот момент я, как всегда, почувствовала волнение мамы. Она снова начала переживать, что из-за ее отсутствия ,я могу проспать школу или остаться без ее  утреннего завтрака. Что ж, к тому, что мама считает меня несамостоятельной я  привыкла давно.

Потушив свет, я заснула быстро и очень глубоким сном.

Глава 2

Пронзительный звонок телефона просто подорвал меня с дивана. Еще толком, не открыв глаза, я на автомате подняла трубку.

“Ты уже проснулась, Полина?”- довольно спокойно спросила мама.

Кое-как я взглянула на часы и ужаснулась. Еще целых полчаса до того, как должен прозвенеть будильник.

” Ты издеваешься?!!Мне еще спать и спать!”- на повышенном тоне сказала я.

Наверно, мне стоило ожидать от мамы  подобного исхода, но мне хотелось верить, что она воздержится от подобных ранних звонков.

“Ну ничего страшного. Зато я теперь спокойна, что ты не проспишь.”-ничуть не смутившись от подобного тона дочери произнесла мама.

“Главное твое спокойствие”- с ехидством пробурчала я.-”Хорошего вам дня, родители!”

“И тебе! Позавтракать не забудь.”-вежливо добавила мама и отключилась.

Конечно, я не стала злится на нее. Все таки понять ее можно. С этой мыслью я отправилась в душ, а затем на скромный завтрак- чай с бутербродом.

***

Апрельская погодка выдалась достаточно теплой и я пожалела, что одела куртку, а не плащ. В это утро мне особенно грел душу приятный и свежий воздух. Разглядывая  по сторонам, цветущие деревья, я и не заметила как подошла к воротам школы. Школьный звонок развеял все мои прекрасные утренние ощущения и я с какой-то небольшой грустью поплилась в класс.

Что ж, знакомьтесь! 10 б- самый шумный, но надо отметить очень творческий класс. Ребята у нас в общем то неплохие, пошутить любят. Правда, и без выпендрежников  не обошлось. Одна из них- Лана Даридова. Всегда ставит себя выше других, но тем не менее все уже к этому привыкли.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/07/veryu-v-chudesa/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя