Виктор Пирогов. Шоферские были.

© 15426378a, 2015


В госпитали, значит, и командует – разведённый, ставьте в одну шеренгу, неразведённый в другую станови!

-Ну, мы ослы, выставили все, стоим, ждём - при этом отец и смеялся и матерился всегда, верна поговорка – и смех и горе.

Он смилостивился - ладно, разведённый заберите, толку от него не будет, испорченный, а неразведённый тащите в мою канцелярию, от имени Верховного командования благодарю вас.

Обрадовались мы - хороший мужик, не всё забрал, давайте хоть сала ему отнесём…

Это было началом великого обмана, обдираловки и обработки людей, не видевших и не знавших этого, к чему привык и так жил народ союзовский уже третий десяток лет, восприятие жизни той, было только по лживым фильмам.

Зато перед войной трепачи орали, и оды-то соответствующие сочиняли: Если завтра война, если завтра в поход…, в войну, перед уходом на фронт отец смотрел кино «Если завтра война», и очень рекомендовал посмотреть при случае мне.

Как в нём говорил он, «было здорово», в клубе от избытка чувств и стоя они, дураки, «его слова», аплодировали и радовались дурости и фантазиям, потом в СССР увидел, всё как есть, радость и ликование поубавились и намного.

До тех пор одурачили молодёжь, больше и не скажешь никак, можно судить по фотографиям призывников из Тувы, конечно, в СССР не до того было, в армию пошли, нашив гимнастёрок и галифе, купив ремни, портупеи и хромовые сапоги, думая, грешные что будут они в них служить.

Но не тут-то было, рвачи союзовские, пораздели ребят подчистую и, позабрав себе всё это, им же, кинув простреленное и постиранное обмундирование, где-то и с кровавым пятном, кому-то повезло с новым, это был первый плевок им в лицо, вот так-то, патриоты.

Недавно и я поглядел его в Интернете, просмотр превзошёл все мои многолетние ожидания, тако-о-ой порнографии я не видел отродясь.

…Чем дальше, тем хуже, ночевали в Ермаках, народ худущий удивляются - их что не кормят здесь, все дико и непривычно.

В Ермаковском, как и в проезжаемых, тогда тоже, Жеблахтах, увидел я высокие крестьянские настоящие дома, с резными наличниками, с воротами под крышами, которые в корне отличались от наших, кызыльских, своей статью и веяло от них стариной, но не той страшной, как от мостов Буйбинских.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/07/shoferskie-byili/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Виктор Пирогов. Рассказ.



Рубрики нет:  виктор пирогов. перевоплощение. рассказ.

Рубрики нет:  Виктор Пирогов. Рассказ Иван Сильный.

Рассказы:  Виктор Пирогов. Пьяные рассказы.