Виктор Пирогов. Шоферские были.

© 15426378a, 2015


Но, надо отдать должное Николаю Павловичу, пьянка и сопутствующие от неё выходки Солодникова прекратились, вроде как бабка отшептала, при встрече с отцом не подавал он виду и здоровался…

Шофера милицейские также не просыхали, возя и Бочкарёва и оперов, пьяными постоянно и также собирая таких же пьяных по улицам, да, действительно, двойная мораль и хрен что скажешь кому что.

Кстати, нас лишали за всё, за то, что ты мог спать в кабине поддатый, и даже то, что не было у тебя бензина, чтобы ехать, не помогало. Действовали по правилу; А вдруг… как с чеченцами и поволжскими немцами, возможно, могут помочь.

Каждый мог приложить к этому руку, компания из трёх человек могла написать акт на любого и сдать его на комиссию по лишению, в которой опять же, кстати, сидели такие же пьяницы, но «уважаемые».

Экспертиза зачастую состояла в дутье подозреваемого в пьянстве, в путёвой лист, скрученный воронкой, за превышение скорости у нас штрафовал начальник милиции Муравьёв, шибко любивший бегать с полосатой палкой, по принципу, если колёсные гайки на переднем колесе видно, скорость меньше шестидесяти километров.

-Ежели, говорит, не видать их и они сливаются в один неразборчивый круг, то видит Бог, нарушил ты парень и изволь платить штраф, вот такой глазомер был у него и попробуй, докажи.

Такие методы превалировали у идиотов от власти и повсеместно, отец опять же рассказывал, что как-то пришёл он в городской отдел милиции Кызыла, давно было это, в начале шестидесятых вроде.

Смотрит, Борис Кашин идёт и несёт перед собой воздухоочиститель, а впереди шествует гаишник Пискунов. Привязался он к Борису Трофимовичу, чтобы тот, что-то привёз ему домой, но Борис был тот ещё мужик, дерзкий и отказал, Пискунов до того «грамотный» был, что не смог ничего умнее придумать, как досадить Кашину тем, что у него не мытый вовремя воздухан.

Тут же в коридоре отдела, их встретил, запирающий дверь своего кабинета, начальник ГАИ, майор Василий Иванович Бобкин и, повернувшись к нему в пол-оборота, спрашивает проходящего мимо Бориса, которого хорошо знал - ты, его, Боря, что сюда несёшь-то, за каким хреном?

-Так вот, - Борис отвечает, он тоже с юмором был, - инспектор велел, авария случиться может из-за него, Василий Иванович, идём протокол составлять, штраф платить будем, а потом и мыть, наверное, здесь его буду.

Бобкин не стесняясь в выражениях и никого, оттянул Пискунова по всем правилам, немного погодя выперли его из ГАИ подчистую за взятки и вымогательство всего, что увидит.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/07/shoferskie-byili/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Полонез Огинского. От Чёрного моря и до Британских морей…



Рассказы:  Виктор Пирогов. Пьяные рассказы.

Рубрики нет:  виктор пирогов. перевоплощение. рассказ.

Рассказы:  Виктор Пирогов. Шоферские были.