Селфи-палка залетела в Лиаз и всех взбесила

– Эй, ты, убирайся из моего уха!

– Она мне села на голову! Зараза!

– Нет, ну, это уже совсем беспредел!

– Выкиньте же вы её наконец из автобуса!

– Палка, ты че, идиотка?

– Я тебя сейчас сломаю и кое-куда засуну!

– Дайте я её себе заберу!

– Получишь ты у меня по смартфонке!

– Да, что же это делается-то такое! Двадцать второй век на дворе!

– Дегенератка!

– Красавка! Респетуха тебе!

– Кыш отсюда! Кыш!

Селфи-палка безразлично парит серой чайкой над головами слишком взвинченных бытовыми неурядицами, семейными проблемами и, по всей видимости, отсутствием персонального вертолета пассажиров.

Этот волшебный аксессуар отличается удивительной юркостью, присущей разе что цирковым гимнастам: редкая палка могла бы так ловко уворачиваться от десятков ненавистных рук, только и желающих сделать ей «крак-крак».

– Люди! Улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь… – словно мантру произносит она.

Но улыбаться никто не хочет. Все жаждут схватить палку, словно это какое-то приз, который принесет радость, желанное успокоение и хорошо прожитый грядущий день. Иные даже подпрыгивают на месте. А на отснятых слайдах навсегда остаются лица с открытыми ненавистными ртами, горящими зрачками и красными от гнева ушами. Гнев, удивление и ужас отражаются в них. Особенно бешеные брызжут слюной и проклинают всё вокруг. Впрочем, кое-кто делает пальцами знак «респект» и говорит: «Красава!».

Но вот неплохо получилась дама в прыжке грациозной лани, попытавшаяся достать монопод. Бабушка, замахнувшаяся на селфи-палку сумкой, но угодившая в рядом стоящую женщину, обязательно войдет в «золотую коллекцию». Зацените мужика, плеснувшего в монопод «колой», но только обрызгавшего всех вокруг. Студентки машут рукой и посылают воздушный поцелуй. Вот кому-то удалось схватить её своей цепкой костлявой рукой, но человек быстро получил от селфи-палки болезненный удар клювом и заплакал.

Это ваш враг. Это ваш друг. Это селфи-палка, которая любит автобусы, но больше всего – небо.

«Селфи-палка залетела в Лиаз и всех взбесила» – так взорвется интернет.

Что ж, пожалуй, приехали. Какой-то парень достал сачок. Селфи-палка вылетела прочь сквозь открытое окошко автобуса. Она уносится ввысь, гордо парит над городом, поет песню облакам, жар-птицей оставляет за собой огненный след, вызывая восторг, удивление и искреннюю зависть ещё у неоперившихся, но так желающих взмыть в небо моноподов.

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)