Огненная Роза. Живу тобой. Глава 15

© Pandora Altera, 2015


ГЛАВА 15.

В шалмане всё ходило ходуном: сегодня играли в «наиб», и сам лугаль Шмарьягу занял главное место за столом. То есть, в карточных играх главных или не главных участников не бывает, но как-то само собой вышло, что все в шалмане оказывали сейчас почёт именно ему. Он пришёл около часу назад, когда четверо игроков за большим столом уже готовы были передраться. А всё по тому, что плекторскому прихвостню Вингу очень уж везло, и он выиграл пятый кон подряд. У купца с севера на руках были два «тани – наиба», и он не сомневался в выигрыше, но Винг вдруг выложил сразу и «малика», и «наиб – малика», и на руках у него осталось только две карты, а у купца – четыре. У солдата из внутренней охраны было тоже четыре карты, но среди них припутался «шутник», или как его тут называли «могарбиш» - карта дурная, недобрая. Если б удалось её сбросить с двумя «чашами» или хотя бы «жезлами», то стражник неплохо б наварился – выигрыш в таком случае становится вдвое больше. Но «могарбиш» остался у него на руках, и удвоился только его проигрыш - пятый уже подряд. Пришлось выложить аж пятьдесят шиглу, и он просто кипел от ярости. И почему он должен отдавать такие деньжищи слюнявому мальчишке?! Четвёртый игрок, виночерпий из «внутреннего города», слывший редким жуликом и бестией продувной, проиграл уже сто шиглу, и не сомневался: гадёныш мошенничает! Уж он-то знает толк в обмане, и не раз умело сбрасывал лишние карты под низ колоды, но сегодня у него на руках осталось аж пять штук. «Да не было такого отродясь, лопни мои глаза!» Глаза не лопнули – лопнуло терпение. И, когда Тсуни скромно, с невинным смущением сгребал кучу серебра на свою сторону стола, он наконец не выдержал и взревел:

- Хотелось бы мне знать, каким магнитом ты притягиваешь наше серебро, паршивец! Или ручонки такие липкие, или, может, помогает кто? Ну-ка, повремени денежки считать! Нечистое дело с твоим выигрышем.

Солдат тут же охотно закивал и начал тяжело подниматься, готовый в любой момент схватить мальчишку за глотку, но Тсуни Винг жалобно и очень убедительно запищал:

- Да что вы говорите-то, почтенные? Я ж девять раз сегодня проиграл; даже пояс свой на кон ставил! Чуть вообще без порток не остался. А теперь мне повезло малость, и чем я виноват? Вы, господа хорошие, устали, наверно, вот и проигрываете. – Он прикрыл локтём монеты и стал потихоньку ссыпать другой рукой серебро в мешочек. – А всё почему? Потому что вы сидите тут и вином заправляетесь, вот у вас и притупилось внимание. А я сладкое ем: финики и орехи, и лукум… Уже целое блюдо съел, потому и выигрываю.

Стражник помедлил, пытаясь осмыслить то, что сказал паренёк – так и завис с поднятой над диванчиком задницей и на полусогнутых. Тсуни невольно хохотнул и тут же стыдливо хрюкнул, подавляя веселье. Купец масляно улыбнулся, голодным взглядом рассматривая юного везунчика. Он не очень жалел о потерянных деньгах: золотоволосый «лукумчик» напротив такой аппетитный, что аж слюнки текут! Интересно, дорого ли он возьмёт за свою ласку этой ночью? И, желая подольстить красавчику, он примирительно помахал рукой, обращаясь к зависшему солдафону:

- Не надо обижать хорошего мальчика, да? – Мужчины обернулись к нему и уставились на сверкающие искры драгоценных камней, что лучились у него на пальцах. Этот блеск вызывал уважение, но игроки всё равно бычились и сжимали кулаки. Купец затянул на распев: - Что такое деньги? Зачем мужчинам говорить о деньгах? Пусть кадишту печалятся о паршивых шиглу; пусть жадные бабы воют о деньгах по ночам! Настоящие мужчины легко берут, легко отдают!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/07/ognennaya-roza-15/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Огненная Роза Живу тобой. глава 1.



Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 9.

Эротические рассказы:  “Огненная Роза” предисловие.

Рубрики нет:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 16