ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 12.

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 12.

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ.

Третья часть.

ПУТЬ УКРАИНЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ 24 ЛЕТ ОТ ПЕРВОГО
ДЕКАБРЯ 1991. ЧТО ПОМЕШАЛО ЕЙ ПОЙТИ ПО ПУТИ ПРОГРЕССА
И НЕ ПОЗВОЛИЛО ЕЁ ГРАЖДАНАМ ЖИТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНЬЮ.

Глава двенадцатая.

ВСЕМУ БЫВАЕТ НАЧАЛО, БЫЛО, НАЧАЛО УНИЧТОЖЕНИЯ
УКРАИНЫ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ ГРАЖДАН В НИЩИХ.

Содержание главы:

1.Каким образом “демократы” и национал – “патриоты, сумели обмануть народ Украины на референдуме, в 1991 году.
2.Краткое напоминание украинским дедушкам и бабушкам, как их ограбили в 90 годах прошлого века, господа “демократы” и национал – “патриоты”. И, краткий ликбез их внукам, о том, почему они сегодня являются рабами украинских господ!

Каким образом “демократы” и национал – “патриоты, сумели
обмануть народ Украины на референдуме, в 1991 году.

Я, хорошо понимаю, что мои размышления не вольют бальзам в душу несчастных стариков получающих пенсии в размере от 950 до 1250 гривен и не имеющих средств, для нормального питания лечения и имеющих одно право, право на смерт. Не вольют надежды тем, молодым людям, кто получает минимальную зарплату 1250 гривен, тем более, что, я, насмелюсь утверждать что, ни у стариков, ни у молодых людей, нет в ближайшее время будущего. Первым, правда “легче”, у них тот возраст, когда все позади – у многих участие в боевых действиях или работа тылу во времена ВОВ, у большинства стариков тяжелое военное детство, работа, счастливая жизнь в прошлом, нищая старость сегодня, А впереди кроме ожидания смерти, ничего, увы, нет. Вторым гораздо тяжелее, впереди длинная, нищенская жизнь, и у них, и у их детей. Мои, приятели, когда между нами заходит разговор о современной жизни в Украине, иной раз говорят мне, о том, что надо надеяться на будущее. Я, в ответ спрашиваю: “У вас, всё в порядке с головой”. Ответа, на мои слова, я, не получаю. Да он, мне и не нужен, ибо, я, понима – им, все ясно.
Я, из тех, кто с детства впитал, постулаты о том каким должен быть человек, не зря, как говорится нужные книжки, в детстве читал. Многие годы прожил и проработал в экстремальных условиях на рыбопромысловом флоте Камчатки и в буровой промышленности в районе Нового Уренгоя. Принадлежу к тем людям, которые могут о себе сказать словами поэта Р.Рождественского – …“жили, были мы, на земле не зря”. Если бы пришлось начать жизнь сначала, посчитал бы за честь, прожить еще одну такую жизнь. Но, только при одном условии, чтобы эта новая, моя жизнь, проходила бы не в государстве которое похожее на сегодняшнюю Украину. В этом государстве сегодня, человек с детства понимает о том, что нищий он, или богатый, с детства осознает, что человек, человеку волк, с детства ему вбивают в голову, что надо жить в первую очередь для себя, и думать в первую очередь о себе. Кроме того, я никогда не смог бы работать рядом с теми, кто гребет под себя (ворует), и только под себя. В народе, таким “загребным” давно присвоенно “почетное” звание-вор. Очень метко устами В.Высоцкого, сказал Жеглов, герой фильма “Место встречи изменить нельзя”: Вор, должен сидеть в “тюрьме”. Увы, сегодня в Украине, “вор сидит на воре, и вором погоняет”, кто ворует деньги в банках, кто ворует заводы, кто корабли, кто процветает, беря взятки. Взятки берут, и большие начальники, и малые, судьи и прокуроры, пожарники, и налоговики, руководители городских и районных администраций, берут все, кто может что-то решать, или разрешать. Коррупция стала “раковой опухолью” Украины, без нее, сегодняшнее общество жить не может, ибо она, едва не узаконена, позволяет роскошно жить властной элите, и держать в узде повиновения, большую часть населения, которое нищенствует. Жаль, что еще на рекламных щитах улиц страны, не оформлены лозунги типа – “Коррупция, основа и залог процветания украинской всевластной элиты – “лучшей элиты в мире”. Народ Украины, гордись этим достижением страны, будь этим счастлив, ибо хоть в чем-то, мы должны быть впереди планеты всей”!
А ведь до декабря 1991 года, гражданам Украинской Советской Социалистической Республике было, чем гордится, ибо по многим показателям развития экономики, промышленности, сельского хозяйства, культуре, страна занимала ведущее место в Европе. Украинская ССР, за годы советской власти, превратилась в высокоразвитую индустриально аграрную республику со сложным комплексом трехсот отраслей народного хозяйства. Можно долго перечислять те отрасли промышленности, которыми республика гордилась и занимала ведущее место среди развитых стран, что позволяло ей иметь один из высших показателей ВВП в мировом рейтинге, и второе место в Европе, по выпуску товаров народного потребления на душу населения! Всё прервалось будто по указанию “волшебной палочки”, в декабре 1991 года, когда рухнул СССР и процветавшая страна, стала стремительно превращаться в страну, Третьего мира. Ведь с момента приобретения Украиной независимости, в стране начались, стремительно расти масштабные разрушительные процессы. В этих процессах, на первое место вышли показатели разрушения государства, присвоение мародерами от политики и теневой экономики, государственной собственности, дикая коррупция, превращение гражданина великой страны – УССР, в нищего, бесправного раба. К великому сожалению, то, что человек в Украине стал настоящим рабом, для многих людей в стране стал неоспоримым фактом. Ведь если попытаться этот факт отрицать, то тогда пусть кто-то мне скажет, в какой сфере жизни человека, и его повседневной деятельности гражданин Украины, имеет права. Даже Конституция страны, никаких прав ему не гарантирует! По мнению бывшего, главы парламента В.Литвина, Конституция Украины в обоих вариантах 1996 – 2004 годов, не стала, к сожалению, реально действующим основным законом. В.Литвин считает, что Конституция в сочетании с ее компромиссным характером, большим количеством лозунгов и деклараций, дала неожиданный эффект: государство оказалось неспособным гарантировать им же провозглашенные права гражданина Украины! Вспоминаю свое далекое детство, когда в 1946 году, я пошел в первый класс. Мне было скучно сидеть на уроках, ибо я, уже умел уже читать и считать, оживлялся я, только тогда, когда ученики, вслед за учительницей громко повторяли, сочетания нескольких букв. На всю жизнь, в мою память врезалось такое сочетание букв – МЫ, НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ! В последующие годы своей жизни, на протяжении почти 50 лет, я никогда не ощущал себя рабом, ибо Конституция СССР, предоставляла мне все возможности использовать права, которые в ней были записанные.
А 1 декабря 1991, я в числе граждан всей страны, лишился всех прав, которые давала Конституция Великой страны. В этот день на референдуме, 29 миллионов из 33 миллионов граждан страны, принявших участие в референдуме, положительно ответило на вопрос – “Подтверждаете ли Вы Акт независимости Украины”? Древняя Восточная пословица гласит: “Ничего не бывает без начала и все начинается с дороги”. А вот в одном из стихотворений поэта Ю.Левитского, есть вещие строчки, которые могут напомнить гражданам Украины о том трагическом для них дне – 1 декабря 1991 года:
Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя.
За прошедшие годы с того дня, по моему мнению, ушла из жизни одна треть граждан, из тех 29 миллионов, которые положительно ответили на вопрос референдума. Я, уверен в том, что они ушли из жизни, не ведая о том, что дорога жизни, по которой они пошли 1 декабря, началась с обмана. И, именно поэтому, для большинства из них, годы, которые они прожили, пока не покинули это мир, были трагичными, ибо они потеряли свои денежные вклады, получали нищенскую пенсию, влачили полуголодное существование. И, старики шедшие из жизни и старики, которые доживают свой век, не знали и не знают о том, что по прогнозам демографов середины 80 годов, в Украине, в 2011 году, должно было проживать свыше 60 миллионов людей.
Национал – “патриоты” Украины лгут о том, что народ проголосовал за независимое государство, лжет об этом и Л.Кравчук, говоря о том, что, в Беловежской пуще, при решении вопроса о ликвидации СССР, он высказал мнение о том, что народ Украины проголосовал за ее независимость. Лгут эти “патриоты”, не в их интересах говорить правду о том, что граждане Украинской ССР, 17 марта 1991 года высказали свое мнение, о том, что они желают продолжать жизнь в Советском Союзе. Они умалчивают о том, что в этот день, в соответствии с решением 4 съезда народных депутатов, на территории СССР, проходил референдум. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: “Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик, как обновленной федерации суверенных республик, в которых в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности”? В референдуме приняли участие 80% избирателей страны, из них “Да” ответили 76%. В том числе в Украине, из числа 85% избирателей страны, которые приняли участие в референдуме, “За” сохранение Союза, проголосовало 70,2%. Решение данного референдума никто не отменял (его мог отменить только народ СССР). Но оно не стало правовой нормой для властей Украины и Верховной Рады, которая 24 августа 1991 года, проголосовала за Акт независимости Украины. Эксперты, (за исключением “экспертов” крайнего националистического толка), в один голос утверждают, о том, Генеральный прокурор СССР, мог вынести протест по данному решению, ведь Украина находилась в правовом поле Союза, который еще существовал и признавался всем международным сообществом. По их мнению, Акт о независимости Украины, был бы юридически законным и честным, если бы в начале, основные его положения были бы вынесены на референдум граждан Украины. Но это не было в интересах интегральных националистов (разновидность фашизма), для которых главным было отделение Украины от России, эта публика, одетая в вышиванки, готова ради достижения своих целей, и господа Бога обмануть. Удивляет только тот факт, что за этот Акт, проголосовало большинство коммунистов и в целом подавляющее количество депутатов, родом из Юго-восточных регионов страны.
Спустя время, группа национал – “патриотов” в парламенте, при помощи главы парламента того времени Л.Кравчука, сумела провести решение парламента, о проведении референдума, по вопросу утверждения Акта о независимости Украины. Проведение референдума, было злостным обманом народа Украины. В тексте листка для голосования не был правильно сформирован вопрос, как того требовал закон: “Вы за выход Украинской ССР из состава СССР”. Он был замен вопросом об одобрении или неодобрении Акта провозглашения независимости Украины, что заранее определило результат референдума. Нечеткость вопроса поставленного в листке для голосования на референдуме, антикоммунистическая и антисоветская истерия, развязанные после событий ГКЧП, монополия на средства массовой информации, которые перешли в руки интегральных националистов, резко повлияли на общественно – политическую ситуацию в Украине. А, в конечном результате, все это, позволило украинским национал – “патриотам”, организаторам вопроса на референдуме, фактически одурачить народ Украины. Мнение многих экспертов по данному вопросу таково – граждане страны, рассматривали референдум, лишь как возможность усиления полномочий республики в составе СССР, а не как выход из состава Союза. Это подтверждается фактом разницы результатов, на референдумах – 17 марта и 1 декабря 1991 года. Так завершилась великая афера радикальных националистов, но это была далеко не последняя их афера. Аферы под прикрытием желто – синего флага, демагогии о прекрасном будущем Украины в ближайшем времени, жесточайшим образом потрясали Украину в 90 годы прошлого века, продолжают её сотрясать, и в быстро уходящие годы нового века.
В те времена, когда решался на референдуме вопрос о самостоятельности Украины, интегральные националисты и “демократы” рвавшиеся к власти (в том числе и Л.Кравчук), во весь голос трубили о наступившей свободе и демократии и о том процветании, какое “ждет” Украину в ближайшем будущем. Но ни никто из этой своры даже и не думал о том, как будет жить народ новоявленной страны в ближайшем будущем, этот вопрос не рассматривался, ибо на повестке дня не стоял. Взяв власть в свои руки власть, свора украинских “демократов”, стала элементарно грабить народ. В результате, сегодня какой нибудь украинский пенсионер – бывший инженер или учитель, получает минимальную пенсию в размере 950 гривен и форменным образом нищенствует, а один из двух десятков украинских миллиардеров В.Пинчук (зять второго президента Украины) купил в 2008 году Лондоне дом, стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов ($127,88)! А сегодня этотдом, считается самым дорогим в мире частным домом – сооружение викторианской эпохи расположено в самом центре Лондона и оценивается в $ 1,58 миллиарда,

Краткое напоминание украинским дедушкам
и бабушкам, как их ограбили в 90 годах прошлого века,
господа “демократы” и национал – “патриоты”.
И, краткий ликбез их внукам, о том, почему они сегодн
являются рабами украинских господ!

Счастливой жизни после референдума 1991 года и создания цивилизованного государства, в Украине не получилось, ибо у тех, кто его создавал, были совсем другие цели, чем у народа Украины. Пришедшие к власти национал – “патриоты”, с окружившими их со всех сторон теневыми боссами, гешефтмахерами (темные дельцы) и в момент появившейся мафии, тесно уселись возле государственного “пирога” (государственной собственности). И, начали этот “пирог, с космической скоростью резать по живому”, на огромные жирные куски. Резали этот “пирог” под сопровождением шумных лозунгов – “Самостійна Україна – це навічно”, “Українці, мають право на кращу долю”, “Слава Україні”, “Слава українцям, Слава героям”! Но эти все бредовые лозунги, были предназначенны для оглупления народа, которой национал – “патриоты”, стремились превратить в безликую, послушную толпу. Сами они, в момент вспомнили про лозунг большевиков времен Гражданской войны – “Грабь награбленное”! И, никакие Декларации, Акты, статьи Конституции, в которых говорилось о праве народа пользоваться всеми богатствами страны, не могли остановить “демократическуюкую” шайку, когда она приступила к ограблению, так “любимого” ею украинского народа. В результате, спустя время, когда народ Украины понял, что его обманули и ограбили, человек приложивший руку к развалу Союза и ограблению народа Л.Кравчук, изрек философскую мысль: “Маємо, що маємо”!
А, ведь в Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой 24 июля 1990 года, было записано: “Граждане Украины, пользуются всеми богатствами Республики, на основе Конституции Украинской ССР, и эти законы неукоснительно выполняются. Народ Украины, имеет исключительное право на владение, пользование и распоряжение национальными богатствами Украины. Земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, которые находятся в пределах территории Украинской ССР, являются собственностью ее народа, материальной основой суверенитета Республики и используются с целью обеспечения материальных и духовных потребностей ее граждан”. Что интересно, на основе этой декларации, был принят ряд законов, в том числе был принят Закон УССР – “Об экономической самостоятельности Украины”. В Законе было записано – Основу экономической самостоятельности Украинской ССР, образует – Собственность ее народа на национальные богатства, к собственности народа Украины принадлежат основные средства промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. А также в транспорте, связи, банки, кредитные учреждения, имущество торговых, коммунальных и других предприятий.
Но уже в 1996 году, после пяти лет тотального ограбления граждан Украины, новоявленные украинские “фюреры” поняли, что этот грабеж, надо узаконить. Ведь к этому времени, многие основные средства производства, в промышленности и сельском хозяйстве, принадлежавшие народу Украины согласно Декларации и Акте об экономической независимости Украины, красиво читались на бумаге, ибо к этому времени, в основном находились уже в частных руках. И, народ, которого так полюбили “демократы и патриоты”, не успел и рта раскрыть, чтобы спросить – почему у нас не спросили разрешения на дележ “пирога”. Во избежание вопросов, украинские “фюреры”, поняв о том, что надо срочно прикрыть свое злодейство, и законодательно защитить появившуюся у них “свою” частную собственность, быстро стали создавать Конституцию. И, они, ее создали. Основные статьи ее законов, не выполняются, но раздел Конституции, о принадлежащей украинским “фюрерам” и национал – “патриотам” частной собственности, выполняется неукоснительно!
“Фюреры” нации демократы и национал – “патриоты”, сделали все от них зависящее, чтобы в принятой Конституции, парламент страны задним числом, узаконил происходивший грабеж народа. Поэтому, в Конституции Украины, принятой в 1996 году, когда в стране была в разгаре грабительская приватизация государственного имущества, не записано о том, что народ Украины, имеет исключительное право на владение, пользование, распоряжение национальным богатством Украины. Я, не юрист, и не могу дать юридическую оценку тому, как народ Украины лишили его собственности. Поэтому, приведу краткие выдержки из правовой оценки, произошедшего нарушения всех прав украинского народа, которую сделал в одной из своих работ, Заслуженный юрист Украины, специалист Института демократии и прав человека А.Мучник:
“Исключительное право собственности народа на средства производства, означало, что оно безраздельно принадлежит народу. Являясь его правом, оно не подлежит отчуждению. Оно, основа народного суверенитета и свободного развития, на то, оно и было национальным богатством, указывало на его национальную принадлежность. Это право по своей сути, было неотъемлемым, неотчуждаемым, надгосударственным правовым благом, а поэтому не могло принадлежать государству, только народ мог на референдуме принимать решение о правовой судьбе своей собственности. Национальное богатство Украины являлось собственностью народа, а не государства. Поэтому в дальнейшем, под видом приватизации государственной собственности, в действительности имело место бесцеремонная конфискация собственности народа! Поскольку приватизация, проходила, вопреки воле, права и национальных интересов народа, то всю совокупность нормативных актов в ней, можно без обиняков зачислить в разряд неправедного законодательства, нарушения принципов справедливости и верховенства права. Под видом приватизации государственной собственности, в действительности была проведена конфискация собственности народа. Особым цинизмом является то, что одни и те же лица, явились авторами новой Конституции страны и Закона о приватизации. И, я не удивляюсь тому, что многие из них, сегодня, являются наиболее состоятельными гражданами Украины”.
Можно без преувеличения считать, что захват народной собственности, в этом государстве, начался с того момента, когда оно по воле случая и обмана появилось на свет, в декабре 1991 года. Он начался, когда заурядный политик местного “украинского разлива” (бывший глава Коммунистической партии Украины) Л.Кравчук, не имевший понятия в вопросах производства и экономики, став во главе страны, доверил ее будущее, политическим проходимцам всех мастей и неучам, вчерашним советским экономистам, подобным В.Пинзенику, объявивших себя знатоками рыночной экономики. В результате, вместо того, чтобы эффективно решать сложнейшие процессы технической модернизации народного хозяйства, и постепенного введения принципов рыночной экономики, в стране началась приватизация государственной собственности, что не являлось первоочередной задачей в тех сложнейших экономических условиях, в которых находилась страна. Но идеологи рыночных реформ, упорно провозглашали, что один лишь факт перехода предприятий в частные руки, автоматически приведет к качественному прорыву в развитии народного хозяйства, к важным структурным изменениям в экономике, привлечет в значительных объемах иностранные инвестиции. Для осуществления всех этих реформ, в стране не было законодательной нормативной базы, но зато у тех людей, которые находились у власти, было большое желание, как можно больше, присвоить себе государственной собственности, под шум лозунгов о демократии и независимости.
Уже в начале 1992 года, в Украине начался мощный спад производства, что привело к чрезвычайному росту дефицита государственного бюджета, дефицита платежного баланса, покрытие которого осуществлялось за счет небывалой денежной эмиссии и колоссальному росту инфляции, безработица в стране достигла 30-ти процентов. По данным мирового банка, уровень инфляции в Украине, во второй половине 1993 года был самым высоким в мире, банки, по мнению экспертов, стали, одними из главных грабителей народа, помогли тем проходимцам, которые могли взять в кредит миллиарды купонов, создать на беде народа крупные капиталы. Утром новоявленный украинский “демократ” – бизнесмен, взял в банке в кредит миллиард карбованцев, купил на них доллары, вечером их продал и заработал 100 – 150 миллионов карбованцев, утром операцию повторил. Вот таким образом, многие сегодняшние мира сего, заработали свои первые десятки миллионов долларов, а сегодня рассказывают с экранов телевизоров, о том, какие они умные, как они, много работали и работают на благо Украины!
В результате в стране разразился мощный экономический кризис, связанный с разрывом экономических связей, с республиками бывшего СССР. В это же время, в стране проходил первый этап приватизации, а фактически это было начало лишения украинских граждан принадлежащих им заводов и фабрик. Это была наглая уловка, придуманная гениальными “украинскими реформаторами”, одурманенным фактическим владельцам этих заводов и фабрик (рабочим и служащим), предложили брать в аренду свои предприятия, с правом последующего выкупа этих предприятий. Это время очень быстро наступило, уже 1992 году, на многих предприятиях, и объектах социальной сферы, директора, объявили о начале “большого блага” для трудящихся, выкупе этих предприятий и объектов социальной сферы, для чего трудящиеся должны были купить акции предприятия. Одурманенные трудящиеся, с гордостью думая о том, что они будут совладельцами предприятий и иметь дивиденды от больших доходов, проглотили эту наживку и стали покупать акции, выпущенные предприятием, а, как известно бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. Очень быстро, наступила расплата. На предприятии, появлялся человек с чемоданом денег, заранее распускался слух о том, что надо успеть “запрыгнуть в отходящий поезд”, пока человек с чемоданом денег, не выкупит 51% акций предприятия. У людей было безвыходное положение, деньги с космической скоростью обесценивались, зарплата месяцами не выплачивалась, люди, боясь потерять последнее, что у них, было, стали продавать свои акции, по явно заниженной цене. Детали аферы, проводившейся в масштабе страны, были элементарно просты. Человек с чемоданом денег и несколько человек из числа руководителей предприятия во главе с директором и главным бухгалтером, усаживались возле чемодана с деньгами, и начинали воровской дележ денег, по принципу – как бы себя не обидеть. Пишу об этом, абсолютно не утрируя происходившего дележа денег. Предположим, в чемодане было $100 тысяч, воровской компании предприятия, человек с чемоданом денег говорил: “Из этих 100 тысяч, возьмите для себя сумму, которая вас удовлетворит, остальные деньги, разделите среди 1000 людей работающих на предприятии”! Пятерка, самых “достойных и важных” людей предприятия, во главе с директором и главным бухгалтером, клали в свой карман по $5 тысяч, каждый работник предприятия получал свои $75! Могли быть другие суммы денег, которые получала воровская шайка во главе с директором и работники предприятия, все зависело от фактической стоимости предприятия и количества людей, работавших на предприятии. Но схема была такой, которая мною описана и я, хорошо знал, как она применялась на практике. Тем более, очень хорошо знал человека работавшего на очень солидном предприятии, и получившего по тем временам, очень солидные деньги ($500), кучка людей деливших деньги с “чемодана”, получили от $10 до $20 тысяч! Очень скоро обладатели акций, расстались, и с акциями, и надеждой на счастливую жизнь! В результате этой аферы конца 20 века, многие предприятия, крупные универмаги, стоившие миллионы долларов, были куплены новыми хозяевами за $50–$100 тысяч!
Во многих случаях проходившей первичной этап приватизации, проходил на криминальной основе. Именно в 1992 – 1994 годах, криминал установил контроль над 25 процентами экономики страны, начался процесс “первичного накопления капитала”. В середине 90 годов, он уже начал выходить в фазу “легализации” “криминальных денег” в собственность. И, наконец, наступил второй этап приватизации 1995 – 1998 годах, который без стеснения, надо называть тотальным ограблением населения Украины! Была проведена приватизация, за приватизационные бумажки (сертификаты), с привлечением широких слоев населения. В этот период, население страны, получило 46 миллионов приватизационных и имущественных сертификатов. По мнению экспертов, разработка модели приватизационного законодательства, осуществлялась в основном людьми, прямо и непосредственно причастными к теневому перераспределению собственности.
Надуманная, массовая приватизация, осуществлялась под фальшивым лозунгом – сделать каждого человека собственником, вернуть ему, все отобранное административной системой, оказалась элементарной аферой. Разве могли граждане страны поверить в то, что эту аферу организовало государство, что организаторы афёры заранее знали о том, что никакими собственниками граждане не будут, никаких процентов от прибыли предприятия, они также никогда не будут получать. Ведь афёра была устроена именно для того, чтобы официально, граждане страны, отдали в руки шустрых проходимцев, большую часть государственной собственности. Это подтверждается тем, что человек, сдавший в бухгалтерию предприятия свой сертификат, получал только выписку из протокола, в котором, даже не указывалось количество акций предприятия, приходившихся на сданный сертификат! А в дальнейшем, никто из граждан не получил оформленного права собственности на свои акции. Кроме того, гражданин, сдавший сертификат, не имел доступа достоверной информации к учредительным документам предприятия, и о том, кто является настоящим собственником предприятия, не говоря уж о том, что никаких дивидендов – процентов от прибыли, никогда не получал, а если получал то копейки! Очень скоро, все происходило по воровской схеме, описанной мною выше. Появлялся на предприятии человек с чемоданом денег, кружок самых “достойных и важных” людей предприятия делил деньги, принесенные для выкупа акций, не забывая себя, работники предприятия получали свой минимум денег, грубо говоря, в виде “обглоданных костей”!
Но в этом варианте, ограбления граждан новоявленного государства с “большим будущим”, люди на предприятиях за свои акции, получали, хоть какие-то деньги (копейки). Многие миллионы людей, в надежде получать большие проценты от прибылей сдавали свои сертификаты представителям различных крупных предприятий и компаний, со звучными наименованиями, которые обещали за отданный им сертификат, в недалеком будущем “златые горы”! Спустя пару лет, после того, как люди вложили свои сертификаты в предприятия и компании, стало понятно, что государство, просто втянуло людей в аферу, предприятия, или не выплачивало им дивиденды, или эти дивиденды составляли 5-10 гривен! Когда спустя год, два, люди не получавшие диссидентов, от компаний с красивыми наименованиями, стали звонить по телефону в эти компании, выяснялось, что руководство компании сменило свой адрес, или ее вообще не существовало в природе! Многие миллионы людей, не спешившие вкладывать свой сертификат в предприятия и компании, понесли свои сертификаты в прямом смысле на базары, на которых бойкие мужички с утра до вечера скороговоркой “бубонили” – “куплю ваучеры”. И, на базаре оплата за сертификат происходила не в долларах, а в нормальных “деревянных” гривнах, за сертификат платили 10 гривен! В результате этой аферы, в руки частных собственников, перешло более 50 тысяч объектов промышленности, торговли и общественного питания! А ведь за этими цифрами, стоят десятки миллионов живших в то время людей, которые в советские времена, своим героическим трудом, построили эти десятки тысяч объектов, на которых они работали, приносили пользу государству и себе.
Мало кто в Украине в 90 годы прошлого века понимал о том, что свора “демократов” и национал – “патритов”, будучи у руля власти, постоянно искали возможности, для своего обогащения, придумывая для этого самые изощренные, преступные варианты, в то время, когда практически все население страны форменным образом нищенствовало. Причем нужно сказать, что – то время, выдвигало во власть своих “героев”, которые во всеуслышание объявляли себя все знающими о том, что надо делать, чтобы Украина и ее граждане процветали! Одним из таких глашатаев “процветания” Украины, на протяжении всех лет ее существования является В.Пинзеник. Этот львовский господин, во времена советской власти, был профессором, заведующим кафедрой экономики в Львовском университете имени И.Франко, в широких научных кругах, считался апологетом социалистической экономики. И, вдруг в 1991 году он стал непревзойденым знатоком и пропагандистом экономики капитализма, войдя на основе своих знаний в доверие к Л.Кравчуку, и став в правительстве Л.Кучмы вице-премьером по экономике и министром экономики, возглавил настоящее уничтожение экономики Украины. Это он, был главным инициатором проведения в Украине так называемой “шоковой терапии” в экономике, которая в момент разрушила экономику страны, а десятки миллионов людей, заставила надолго умываться кровавыми слезами!
Сам Пинзеник, относится “философски” к прошлому, еще в 1999 году, в одном из своих интервью, он высказал такую фразу: “Очень плохо, что 1993 год, был экспериментом. Но без этого ужасного эксперимента, я, уверен, не было бы стабильности”. И, хватает совести у этого человека, совершившего преступление в отношении к украинскому народу, демагогически говорить подобное. Ведь это не абстрактные слова, и не просто ужасный эксперимент, а преступление сделанное в отношении десятков миллионов человек! А имел ли он право, неоднократно проводить над народом Украины свои жестокие эксперименты. Именно его, эксперты называют главным виновником жесточайших просчётов, в экономической политике Украины. Особенно эти просчёты были преступными в финансовой и приватизационной. В те времена, граждане Украины его имя вспоминали с ненавистью чаще, чем имена Кравчука и Кучмы! Не зря в народе, была широко распространена частушка: “Если в кране нет воды, а в бюджете денег, виноваты не жиды, виноват – Пинзеник”!
А в 1993 году, “великий” экономист–аферист Пинзеник, подсунул Премьеру Л.Кучме на подпись, “Декрет о трастах”, что было еще одним вариантом в ограблении населения страны. Трасты, (финансовые компании без юридической ответственности) которые, как грибы, оккупировали Украину, создавались в стране по принципу российского АО “МММ” С.Мавроди. Как премьер Кучма и его вице – премьер по экономике Пинзеник, разрешили законодательным путем, создавать частные финансовые компании, за финансовой деятельностью которых, не осуществлялся контроль Фондом государственного имущества, Министерством финансов, Минэкономики, видимо известно одному только господу Богу. Трасты привлекали вкладчиков денег, ежемесячной прибылью в 7-12 процентов. В то же время, трастовские мошенники, держали денежную валюту, в специальных банковских сейфах, спустя время, забрав эту валюту, скрывались, грубо говоря, “смывались”. Когда два года спустя, Кабинет министров принял решение закрыть эти “лавочки” мародеров, было уже поздно, за это время, пострадали многие миллионы простых граждан страны. В итоге, за эти два года трастового шабаша, у населения было украдено 400 миллиардов карбованцев и $40 миллионов, по тем временам, это были огромные деньги. О том, как ограбили народ Украины в 90 годах прошлого столетия, написаны большие исследования, но новому поколению, вступающему сегодня в жизнь, необходимо знать, как ограбили правители Украины его дедушек и бабушек, а их лишили будущего. Не говоря уж о том, что в будущем историки с изумлением будудут вопрошать, как такой умный народ, каким является живущий в Украине народ, позволил так подло себя ограбить – гешефтмахерам, “демократам” и “экономистам” подобным Пинзенику, по согласованию с президентами страны Кравчуком и Кучмой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)