ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 8.

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ.

Первая часть.

МИШАНЯ ГОРБАЧЁВ – ДЬЯВОЛОМ МЕЧЕНЫЙ ГОСПОДИН,
ПОЛУЧИВ, 30 СЕРЕБРЕННИКОВ ОТ СВОИХ ГОСПОД, СОВЕРШИЛ
ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ИБО БЫЛ ГЛАВНЫМ РАЗРУШИТЕЛЕМ СССР.
В ИТОГЕ БЫЛ ПРОКЛЯТ СВОИМИ СОВРЕМЕННИКАМИ
И БУДЕТ ПРОКЛИНАЕМ ИХ ПОТОМКАМИ ВЕЧНО!

Продолжение. Начало 14, 29 марта. 2, 3, 5, 8, 19, 20 апреля 2015 года.

Глава восьмая. Первая часть.

Содержание главы:

1.Кто пришёл 11 марта 1985 года на высший государственный пост в СССР и какими моральными качествами обладал человек, который выполнил план Запада и, прежде всего США по уничтожению СССР.
2. Только Дьявол мог подобрать время и прислать своего подручного в СССР, поставив ему задачу уничтожить великую страну, предварительно воспитав его в своём духе и пометив его лоб жирной кровавой меткой.
3. Перестройка, перестройка, ты за водкою постой-ка пел народ не сознавая того, что попытка отучить страну пить при помощи антиалкогольного закона Горбачёва, предопределило начала краха СССР.
4. Абсолютно все реформы, которые провёл во время “перестройки” бывший ставропольский комсомолец и крохобор Горбачёв, слились в одну большую реформу, которую можно назвать – я Горбачёв уничтожал и уничтожил СССР.
5. История приземления 28 мая 1987 года немца М.Руста на Красной площади, яркое свидетельство иезуитского характера Горбачёва, всегда жившего по принципу – разделяй и властвуй!
6. Дефицит товаров широкого потребления и продуктов питания в СССР, в годы “перестройки”, искусственно создавался пятой колонной с молчаливого согласия Горбачёва, с целью создания у населения возмущения против КПСС.
7. Он имел в кармане партийный билет члена КПСС, хотя по делам своим, был крохобором и предателем, а в конечном итоге, стал масоном и уничтожил партию, благодаря которой стал руководителем страны.
8. О нём “великом реформаторе” и злостном демагоге, который, будучи по натуре гешефтмахером тайно торговал Родиной, и о его преступных делах, в деле разрушения СССР, написали в своих воспоминаниях его бывшие и обманутые им соратники.
9.Во время “перестройки”, Горбачёв постоянно сдавал Западу и США международные интересы Советского Союза.

Кто пришёл на высший государственный пост в СССР 11 марта 1985 года, и какими моральными качествами обладал человек, который
выполнил план Запада и, прежде всего США по уничтожению СССР.

11 марта 1985 года – буквально на следующий день после внезапной смерти К.Черненко Генеральным секретарём ЦК КПСС был избран член Политбюро, секретарь ЦК КПСС М.Горбачёв. Решающую роль в его избрании сыграла позиция министра иностранных дел А.Громыко, а также удачное отсутствие в стране члена Политбюро, руководителя партийной организации Украины В.Щербицкого (именно его Л.Брежнев видел своим преемником), который в это время находился с официальным визитом в США. По свидетельству окружения в тот период Громыко, на этот шаг его подтолкнуло тесное общение с А.Яковлевым и мнение его сына Анатолия работавшего тогда директором Института Африки. Шербицкий хорошо понимал, что в связи с драматическими событиями в Кремле его ставки для того, чтобы возглавить государство, очень велики, ведь он пользовался в Политбюро большим авторитетом и спешил участвовать в выборах нового высшего руководителя СССР. Поэтому он, не колеблясь, решил прервать свой визит и возвратится в Москву. Но этому помешала задержка в Сан-Франциско, ибо нужно было перегнать в Нью-Йорк с Кубы самолёт Ил-62, но делать это почему-то не спешили. В результате, в нью-йорском аэропорту Джона Кэннеди посол СССР в США А.Добрынин сообщил Щербицкому о том, что спешить, собственно, некуда, ибо Горбачёв уже избран генеральным секретарём. На вопрос, почему Щербицкий опоздал на состоявшийся в Москве пленум, ответил в своей книге “Владимир Щербицкий: правда и вымыслы” В.Врублевский (бессменный помощник Щербицкого): …”Очень скоро нам Владимиру Васильевичу и мне стало ясно, что наша задержка в аэропорту Нью-Йорка была тщательно спланирована”. Но на пленуме, на котором решалась фактически судьба страны, не было ещё одного члена Политбюро – Г.Романова. Он был в отпуске, находился вне Москвы и которому не сообщили о дне предстоящего пленума. В сегодняшние времена многие историки и политологи говорят о том, если бы Щербицкий и Романов присутствовали бы на пленуме, то у одного из этих членов Политбюро, были все шансы стать во главе партии и государства, и СССР существовал бы и сегодня. А Громыко, сыгравший зловещую роль в избрании Горбачёва на пост главы государства, за несколько месяцев до своей смерти в 1989 году, поняв какую трагическую ошибку он сделал, сказал: “Не по Сеньке пришлась государева шапка, не по Сеньке”.
Но факт остаётся фактом, 11 марта 1985 года в СССР к власти пришёл человек, который приложил все усилия для того, чтобы сбылась надежда, Гитлера. То, что он, возглавляя германский фашизм, не смог сделать, сделали руководители мирового сионизма и их марионетка Горбачёв, уничтожили величайшее в мировой истории государство – Советский Союз. По мнению многих историков, выборы генсека явно были частью операции соответствующих спецслужб США, причём на Западе и в самих Штатах это хорошо понимали. Всё было чётко организованно, выбирали Горбачёва всего 8 человек, было сделано всё для того, чтобы самолёт, который должен был доставить Щербицкого в Москву, задержали, а Романову о времени заседания Политбюро даже не сообщили, а ведь очень скоро он сказал о том, что никогда бы за Горбачёва не проголосовал бы. Таким образом, если бы эти два человека голосовали, Горбачёв не смог бы стать генсеком, ведь он им стал, получив в перевес всего в один голос! Ну а пленум ЦК КПСС, который состоялся в тот же день, естественно почти единогласно утвердил решение Политбюро. Разве могли члены ЦК в тот день даже подумать о том, что очень скоро, Горбачёв почти их всех уберёт из состава ЦК и что именно они, избрали человека на главный пост в партии (а фактически главу государства), который приложит все силы для того, чтобы уничтожить Советский Союз!
Итак, он стал первым лицом в государстве, но это было не рядовое государство европейское или азиатское государство, это было великое государство, которое за очень короткий исторический срок добилось огромных успехов во всех сферах человеческой деятельности. Это было государство, с которым после Второй мировой войны считались все государства планеты, ибо слишком большой авторитет был у этого государства, которое сыграло главную роль в победе мирового сообщества над германским фашизмом и было примером для других стран в деле проведения миролюбивой политики. Естественно, что на посту этого государства, должен был быть мудрый человек, опытный политик с большими задатками государственного деятеля, не говоря уж о том, что этот человек должен был в своё время пройти хорошую школу жизни. Увы, Горбачёва, не было мудрости, не было задатков государственного деятеля и абсолютно никакого жизненного опыта. Партийная работа в течение 23 лет в глубокой провинции и должность члена Политбюро в течение 5 лет, не были тем необходимым жизненным опытом, который был нужен для главы такого государства, как Советский Союз! Тем более что, будучи членом Политбюро, Горбачёв себя абсолютно никакими инициативами и нужными для страны делами не проявил.
Он закончил в 1955 году с отличием з юридический факультет МГУ и по распределению был направлен в распоряжение Ставропольской краевой прокуратуры, в которой проработал всего 10 дней! По собственной инициативе был приглашён на освобождённую комсомольскую работу и стал заместителем заведующего Отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ. С 1956 года он первый секретарём Ставропольского горкома комсомола, затем с 1958 года второй и в 1961 – 1962 годах первый секретарём крайкома ВЛКСМ. Работая в комсомоле, он быстро попал в поле зрения нового краевого партийного руководителя Ф.Кулакова (будущего члена Политбюро), назначенного в Ставрополье в 1960 году. Именно он, содействовавший избранию Горбачёва первым секретарем крайкома комсомола и его переходу на работу в партийные органы. В результате партийная карьера началась в начале 1962 с должности парторга Ставропольского территориально производственного управления, а в декабре 1962 Горбачёв был утвержден заведующим отделом организационно-партийной работы Ставропольского сельского крайкома КПСС. Покидавший Ставрополье с поста первого секретаря крайкома Кулаков в 1964 году своему преемнику в этой должности Л.Ефремову называл Горбачёва в числе перспективных партработников. И хотя Ефремову он явно не приглянулся, из Москвы были настоятельные рекомендации об его дальнейшем продвижении в партийных органах, ибо Кулаков стал в Москве одним из приближённых к Брежневу людей. В результате 26 сентября 1966 года М.С. Горбачёв становится Первым секретарем и членом бюро Ставропольского городского комитета КПСС, а 5 августа 1969 года Вторым секретарем Ставропольского краевого комитета КПСС. Очень скоро в апреле 1970 года его утвердили – Первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС.
О Горбачёве и о его деятельности написано большое количество книг, но в основном все они о том периоде его жизни, когда он был главой государства, проводил в стране “перестройку” и вёл страну к уничтожению. Поэтому, не зная в какой среде, происходило становление его личности, очень трудно понять, почему человек, рождённый в простой крестьянской семье, получивший при советской власти от государства все возможности для успешной жизни, будучи с юных лет членом КПСС, сделал всё для того, чтобы эту власть и государство уничтожить! Автор книги “Горбачев. Человек, который хотел, как лучше…”, бывший советник, пресс-секретарь Президента СССР Горбачёва А.Грачёв, подробно на многих десятках страниц описал жизнь его жизнь, уделив достаточное внимание жизнедеятельности Горбачёва в Ставрополье. Но в книге очень много в адрес бывшего руководителя СССР похвалы и подхалимажа. Эта похвала, иногда переходит в словоблудие, в результате Горбачёв на страницах книги выглядит неким херувимом с крыльями, который в конце деятельности стал едва ли не Мессией! Умным, человечным, толерантным, эрудированным человеком без недостатков, при этом обладающим одними добродетелями, таким, предстаёт в книге Грачёва Горбачёв. Тогда напрашивается вопрос – куда все эти качества испарились в те времена, когда Горбачёв находился во главе государства? А их, этих то качеств никогда у Горбачёва и не было. Разве умный человек, мог бы, став во главе такого государства, каким был СССР, совершать те неумные и глупые деяния (перешедшие в конечном итоге в преступные), которыё совершал на протяжении 6 лет этот человек. А ведь эти деяния привели к уничтожению великого государства, за существование которого отдали свою жизнь многие миллионы людей! Кто из читателей возьмется за прочтение книги Грачёва, потратит впустую время, ибо автор чрезвычайно возвеличив и приукрасив личность Горбачёва, правды о нём не написал, но скрыл его довольно неприглядное поведение на протяжении почти четверти века деятельности в Ставропольском краю, что в конечном итоге и сформировало его личность.
“Совершенно другим человеком, предстаёт Горбачёв и его деятельность на посту руководителя Ставрополья, в книге – „Ставропольские грешки Горби”, писателя, публициста и тележурналиста В.Шведа. Прочитав эту книгу, можно понять, что у СССР не было абсолютно никаких возможностью уцелеть, ибо во главе его стал – неумный, циничный, хитрый и жадный человек, который, став во главе государств, поставил очень скоро себе цель его уничтожить, что успешно и сделал. Думаю, что несколько выдержек из книги Шведа подтвердят моё мнение: “Предисловие. В последние годы бывший президент Советского Союза М.Горбачёв особенно щедр на интервью. При этом он, как правило, старается подчеркнуть свои личные качества и богоизбранность! 30 января 2009 года в журнале “Большой город” было опубликовано его интервью под интригующим названием “Атеист, равный Богу”. В нем он без тени смущения заявил, что его дед Андрей Моисеевич, изменив при крещении его имя с Виктора на Михаила, “не ошибся”, так как “Михаил” – это еврейское имя, а в переводе с еврейского означает “равный Богу”. Но для подтверждения своего мессианского происхождения этого Михаилу Сергеевичу показалось мало. Накануне своего восьмидесителетия, в марте 2011 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он “раскрыл” тайну своего появления на свет. Оказывается, он был рожден, как Иисус Христос, в хозяйственной пристройке, на соломе рядом с хлевом! Какие новые откровения поведает миру бывший президент СССР накануне следующего юбилея? Трудно предсказать. Хотелось бы, чтобы он открыл людям, за что Господь наградил его “отметиною” на лбу. В старину люди говорили, что так Бог метит больших грешников. А грехов на совести у Горбачёва огромное количество. Вот о некоторых из них мы и поговорим”. В предисловии написано о том, что Горбачёв признал свои еврейские корни, о чём уже давно пишут некоторые историки, которые утверждают, что фамилия его Граббер, которая происходи от искажённого “шекель” ( “государство Израиль”) и “граббер”. Если то, что сказал Горбачёв правда (а зачем ему что-то выдумывать, он видимо гордится принадлежностью к еврейству), то тогда становится ясной вся его деятельность в Ставрополье и на посту главы СССР! А о его деятельности в Ставрополье, правдиво и убедительно написал Швед:
“ На всесоюзном уровне Горбачёву “прокукарекать” довелось лишь однажды. За восемь с половиной лет работы в качестве первого секретаря Ставропольского края Горбачёву на Пленуме ЦК КПСС позволили выступить всего лишь один раз, в июле 1978 года. И хотя Пленум рассматривал профильный для Горбачёва сельскохозяйственный вопрос, слово ему предоставили лишь после малоизвестного секретаря Амурского обкома. Это явное свидетельство того, что считать его ведущим практиком и теоретиком сельского хозяйства союзного масштаба, каким он себя пытается представить сегодня, нет никаких оснований. Одним словом производственные успехи Горбачёва на партийной стезе были весьма скромными. Зато он сумел отличиться на другой ниве. Он стал хозяином благодатного края, в котором были сосредоточены многочисленные правительственные лечебницы и дачи. А Минеральные Воды и Кисловодск, находившиеся в полутора часах езды от Ставрополя, в те годы были своеобразной Меккой для членов Политбюро ЦК КПСС. Общение и шефство над “сильными мира сего” во время их отдыха являлось одной из основных обязанностей хозяина края, а если уточнить, то это была главная стезя в те времена, когда оно возглавлял Ставропольский край. Это таило массу возможностей для продвижения “наверх”. Одним словом судьба подарила “ставропольскому везунчику”, как нередко называют Горбачёва, очередной шанс. Им он воспользовался в полной мере. Тем более что фактически больше в своей жизни ничего не умел делать, ибо свидетельств того, что он умел достигать в каком-нибудь деле успехов, нет. По совету Е.Чазова, начальника 4 управления Минздрава СССР, Горбачёв сосредоточил свои усилия на том, чтобы высшее руководство страны приезжало на лечение и отдых в Ставропольский, а не в соседний Краснодарский край. В срочном порядке в Кисловодске на месте пионерского лагеря силами сотрудников Девятого управления КГБ была возведена шикарная государственная дача. По высшему классу был отреставрирован санаторий “Красные камни”, в котором любил отдыхать шеф КГБ Ю.Андропов. В Ставрополе перестроили гостиницу “Интурист”, которая теперь могла принимать любых именитых гостей. Поставили шикарный дом отдыха в селе Отрадном на уникальном озере Маныч. Не забыл Михаил он и себя. Для него и семьи в живописнейшем месте в Бекешевке была построена загородная дача, с огромным охотничьим залом для приемов, бильярдом, финской сауной и русской баней. Туда было не стыдно привезти на шашлыки гостей самого высокого уровня. Не был забыт и Чазов. Его ведомственную дачу в Архызе отделали итальянскими и французскими строительными материалами, завезли импортную мебель и оборудование. Райские уголки для московской знати росли как грибы. В них устраивались вечеринки, дни рождения, праздники с неизменным вручением дорогих подарков. Все это называлось гостеприимством, по ставропольски. Атмосферу южного шарма и колорита в Ставрополе создавали кафе и рестораны, открытые грузинскими цеховиками. О чём утверждают западные исследователи советского происхождения В.Соловьёв и Е.Клепикова в своей книге “Заговорщики в Кремле”, более того они на фактах довели до читателей о том, что основными спонсорами Горбачёва в Ставропольском крае являлись именно грузинские цеховики.
Практику проведения встреч с важными и нужными людьми чета Горбачевых отработала до мелочей. Михаил Сергеевич лично встречал не только членов Политбюро, но жен и дочерей высшего партийного руководства. Он расстилался ковровой дорожкой перед дочкой Брежнева Галиной, приезжавшей вместе с мужем Ю.Чурбановым, и устраивал для них шикарные застолья. С не меньшим пиететом он организовывались встреча и отдых жены члена Политбюро А. Громыко и дочери второго человека в партии М. Суслова. Основную роль в этом процессе играла Раиса Максимовна. Философский факультет МГУ отшлифовал ее природный ум и целеустремленность, которые мгновенно позволяли вычленить главное в любой ситуации и определить основные точки воздействия на нее. Особое внимание Раиса уделяла подготовке Михаила к застольям, которыми обычно заканчивались все визиты высоких гостей из Москвы. Известно, что она составляла настоящие сценарии для бесед супруга с важными московскими гостями. Как рассказывал мне бывший второй секретарь Ставропольского крайкома В.Казначеев, продумывались актуальные темы для разговора, подбирались нужные цитаты классиков, которые Горбачёв использовал как бы экспромтом! Подлинным шедевром можно считать организацию Горбачёвыми пребывания в Ставрополе второго человека в Политбюро, главного идеолога партии Суслова. Суслов прибыл в Ставрополь в мае 1978 года для вручения городу ордена Октябрьской Революции за достижения и в связи с двухстолетием со дня его основания. Психологическое давление на высокого гостя началось уже в аэропорту и на улицах, куда вышло почти всё население города. Здравицы в честь Политбюро ЦК и лично высокого гостя на торжественном заседании были нескончаемы. В завершении этого хорошо продуманного и блестяще разыгранного спектакля Суслову показали специально смонтированный кинофильм, в котором тот был показан как талантливый организатор партизанского движения на Ставрополье. Принципиальный и всегда официально сухой Михаил Андреевич растрогался до слез. В программе пребывания Суслова в Ставрополе было также предусмотрено посещение музея жизни и деятельности Суслова. Как пишет в своих воспоминаниях сын А.Громыко: “Старец дал слабину, растрогался и отплатил Горбачеву добром”. Суслов был известен в партии как пуританин, лишенный человеческих слабостей – даже валюту, оставшуюся от заграничных командировок, он сдавал в партийную кассу. Но в Ставрополе Суслов действительно “дал слабину”. Его дочери Майе по случаю дня рождения были преподнесены дорогие сувениры, а в самолет положили подводное ружье и дефицитную в те годы кожаную куртку для внука. Всё это было с благодарностью принято. Это дало результат. Горбачёв стал для Суслова образцом руководителя новой формации. Умел Михаил Сергеевич принимать и ублажать московских гостей… Но этим дело не кончалось. По свидетельству бывшего заведующего Общим отделом ЦК КПСС В.Болдина, Горбачев не гнушался направлять членам Политбюро различные подарки. Например, по его заданию в Ленинград для первого секретаря обкома Г.Романова регулярно отправлялись цветы и прочие знаки внимания. К тому времени, когда Горбачёва в 1978 году переводили на работу в Москву, Андропов естественно хорошо был осведомлён о тех не очень праведных делах, которыми занимался на протяжении многих лет первый секретарь Ставропольского крайкома без сомнения. Но ему нужен был свой человек в Кремле и он, как мудрый шеф тайной полиции, вероятно, полагал, что запачканная биография Горбачёва, станет одной из страховок, которые позволят держать Михаила Сергеевича под контролем.
В тот период по вине Горбачёва пострадала директор Ставропольского ликеро-водочного завода Т.Карлова. По личному заказу Михаила Сергеевича лаборатория завода на свадьбу его дочери изготовила несколько ящиков напитков специального ассортимента. Об оплате речь даже не шла. Но в Комитет партийного контроля при ЦК КПСС ушла жалоба. По итогам проверки Карлова, взявшая всю вину на себя, получила тюремный срок, а “честный и порядочный” Горбачёв отделался порицанием и оплатой за ликеро-водочную продукцию, распитую на свадьбе. Заметим, что произошло это буквально накануне перевода Горбачева в ЦК КПСС. Однако надлежащие выводы в отношении него так и не были сделаны. Видимо, во время вмешался покровитель Горбачёва Председатель КГБ Андропов. Аналогичным образом он обустраивал выделенные в 1978 году в Москве квартиры по улице Щусева. Горбачёву на двоих предоставили шестикомнатную “хибарку”. Его дочь Ирина с мужем въехала по соседству в “трешку”. Обустройство этих квартир осуществили мастера Кисловодской мебельной фабрики. Естественно, Горбачёв уплатил за это чисто символическую сумму. Но руководство страны и советская Фемида на проступки “ставропольского везунчика” вновь посмотрели на это сквозь пальцы. Горбачёв всегда любил деньги и этому есть много свидетельств. Так став генсеком, первым делом повысил себе зарплату. Не постеснялся настоять на том, чтобы командировочные расходы Раисы Максимовны (в совместных вояжах) по Союзу и за рубежом, оплачивались из партийной кассы. А ведь до подобной наглости, не додумывался ни один из генеральных секретарей КПСС”!
По мнению многих экспертов и историков. Судьба Горбачёва, а значит, и Советского Союза могли бы быть совершенно иными. И дело заключалось в следующем – после смерти Андропова пост Генсека занял Константин Устинович Черненко. Он явно недолюбливал Горбачёва, курировавшего в тот период сельское хозяйство и по предложению Андропова проводившего заседания Секретариата ЦК. Кто-то в этот период предложил Черненко покопаться в ставропольском прошлом. С согласия Генсека в 1984 году была создана следственная бригада, занимавшаяся проверкой деятельности Горбачёва в его бытность первым секретарем Ставропольского крайкома партии. По некоторым сведениям эту бригаду курировали глава КГБ В.Чебриков и шеф МВД В.Федорчук. Как утверждает бывший помощник секретаря ЦК КПСС Е.Лигачева В.Легостаев в статье “Целлулоид ГКЧП”: “Сотрудники из этих очень серьёзных ведомств, очень быстро нарыли огромное количество компрометирующих Горбачёва материалов, имеющих очень хорошую перспективу для крупного уголовного дела”. Тем более что покровителя Горбачёва уже не было в живых. Однако в связи с болезнью Черненко и последующей его смертью дело ход не получило. Ну, а далее, видимо, вмешались силы, которые толкали Горбачёва в кресло Генсека, и результаты ставропольского расследования бесследно исчезли. Это вполне естественно, так как весной 1985 года Чебриков сделал ставку на Горбачёва, предложив его от имени КГБ после смерти Черненко на пост Генсека. Не случайно Чебриков, после ухода в конце сентября 1988 года из кабинета на Лубянке, был избран секретарем ЦК КПСС, курировавшим административные и правовые вопросы. Правда, через год был отправлен на пенсию…Бывший председатель Совета министров РСФСР В.Воротников считал, что Горбачёв от Чебрикова избавился из за давних ставропольских проверок. Возможно, из за того, что не раскрыл, где находятся материалы этих проверок. Возможно, наоборот, из за того, что сдал их генсеку, перестал быть опасным и подлежал “списанию”.
О том, как болезненно реагировал Горбачёв на попытки затронуть его ставропольский период, рассказал после выхода из “Матросской тишины» бывший руководитель аппарата президента В.Болдин писателю и бывшему сотруднику ЦК КПСС Н.Зенковичу (книга “ЦК закрыт, все ушли… Очень личная книга”). Болдин сообщил, что в 1989 году следственная бригада Прокуратуры СССР, возглавляемая известными советскими прокурорами, раскрутившими “узбекское дело”, Гдляном и Ивановым, имела неосторожность тронуть ставропольский период Генсека. Негодование Горбачёва было столь велико, что он тотчас поручил лично Председателю КГБ В.Крючкову заняться этим делом и выяснить, кто заинтересован покопаться в его прошлом. Он тогда же поручил Болдину переговорить с бывшим Генеральным прокурором СССР А.Рекунковым. Следовало узнать, кто давал команды заниматься Ставропольем, видимо, имелась в виду проверка в 1984 году. Болдин пригласил его в ЦК и Горбачёв лично “допросил” экс-прокурора. Кто поручал копаться в его ставропольском прошлом? Кто направлял туда следователей? Однако Рекунков ушёл, так и не удовлетворив любопытство генсека. Но, Горби, упорно искал, “концы” этого дела. Несомненно, было нечто, что он пытался изо всех сил скрыть. Возможно, материалы об этом лежат где-то в архивах и ждут своего часа. Собственная судьба Горбачёва всегда беспокоила больше, чем судьба страны. Тем самым он подтвердил, что вопреки своим многочисленным утверждениям о всенародной любви, оставил на Ставрополье немало недругов. И, видимо, для этого были причины… О том, что ставропольское прошлое Горбачёва проверялось, подтвердил и он сам 28 июня 1995 года в интервью под названием “Громоотвод”, опубликованном в газете “Московский комсомолец”: “На меня давно пытаются компромат состряпать. Копают аж с 1983 года. И все эти попытки усиливались, чем хуже было здоровье Черненко. Один человек из Генеральной прокуратуры мне сообщил, что при Щёлокове, а потом и при Федорчуке действовал целый отдел, чтобы рыть под меня яму”…
Доктор исторических наук В.Казначеев, хорошо знал о безнаказанной и вольготной жизни Горбачёва во время его работы руководителем Ставропольского каря, ибо в 1974-1975 годах работал первым секретарём Ставропольского горкома КПСС, а в 1976—1985 годах был вторым секретарём Ставропольского крайкома. В своих книгах – “На перекрестках судьбы”, “Люди и время” “На переломе”, Казначеев написал о многих фактах стяжательства Горбачёва и его неуёмной жадности. Им подробно описано, как Горбачёв в комсомольские годы заставлял председателей колхозов края расплачиваться за банкеты с гостями, как устроил свадебные поборы (для свадьбы дочери) с мясокомбината, пищеторга и некоторых колхозов и совхозов края. Казначеев в книгах приводит множество фактов мздоимства и использования служебного положения первым секретарем крайкома партии Горбачёвым, роскошной жизни четы Горбачёвых уже в ставропольский период и о том, что всех поражала дороговизна костюмов и обуви хозяина края и регулярно обновляемые наряды его супруги. Именно Казначеев поведал читателям о том, что бывшие работники Ставропольского крайкома, в разговорах между собой вспоминают его прозвище “Мишка-пакет”, данное ему за неуёмную его склонность принимать подношения и о том, что жена будущего генсека не брезговала посещать торговые базы, отбирая себе самые лучшие товары! Особый интерес представляет факт, как Горбачёв, после перевода в Москву, забирал из крайкома личные вещи. Он ни к чему не прикасался, но вынос двух кейсов из сейфа, стоявшего в комнате отдыха, не разрешил даже своему помощнику Н. Ильченко. Заявив: “Нет, это я не могу доверить никому, понесу сам”. Ильченко понял: в кейсах что-то очень ценное. Казначеев в своих книгах утверждает о том, что Горбачёв ещё до переезда на работу в Москву уже был “несказанно богатым человеком”! Читая книги выше названных авторов нельзя никуда деться от мысли – как мог такой не умный, беспринципный, неимоверно жадный стяжатель стать руководителем такого государства, каким был Советский Союз.
Но вопреки всей логике, которая существовала в мире всегда и которая формулируется очень просто – у власти любой страны должен находиться, честный, опытный и мудрый человек, в марте месяце 1985 года в СССР, всё произошло наоборот. На высший государственный пост пришёл человек, очень любивший власть, большой демагог, жадный не только к славе, но и к материальным ценностям. Этот человек, всегда в своей жизни ставил личные интересы выше государственных и очень любивший шикарную жизнь. При этом он не брезговал никакими методами для достижения этой цели! Придя к высшей в стране власти, Горбачёв и его жена получили огромную возможность, сделать свою жизнь не просто шикарной, но схожей на жизнь царей и королей, которым доступны абсолютно все блага этой бренной жизни. Жена Горбачёва, была в вопросах шикарной жизни, не менее, если не больше активной, чем сам новый “царь” огромной страны. Жена Горбачёва, не раз явила населению страны и всему миру, свою неутолимую жажду к роскоши и красивой жизни. Хотя конечно от граждан страны это тщательно скрывалось. Прошло всего несколько месяцев, а чета Горбачёвых вошла во вкус царской жизни, проявив свою чрезвычайную нескромность, и жадность к красивой и богатой жизни, которая не снилась и многим царям. Летом 1985 года Михаил Горбачёв и Раиса Максимовна отдыхали в крымской резиденции Л.Брежнева в Ореанде. Здесь был большой комплекс домов и дач для отдыха и работы, дома для гостей, в том числе и для самых высоких партийных и государственных деятелей. Брежнев не любил отдыхать один, и рядом с ним почти всегда был кто-либо из членов Политбюро и руководителей социалистических стран. Приезжали на день-два для встречи с Брежневым и некоторые из лидеров западных стран. Здесь была налаженная система охраны и правительственной связи. Однако отдых в Ореанде не понравился Горбачёву и особенно его супруге, которая посчитала, что её муж не должен отдыхать на старом объекте. Поэтому она в категорической форме потребовала от него, построить что-то приличное – достойное для руководителя государство. Сказано – сделано И уже в конце 1985 года было принято решение о создании новой резиденции для главы партии и государства. Для этого строительства, было выбрано крайне неудобное место для возведения новых царских хором, вблизи поселка Форос.
Непосредственным заказчиком на строительство новой резиденции выступало Управление охраны, или 9 Управление КГБ, ибо именно это управление отвечало за эксплуатацию и охрану всех объектов”, принадлежащих Политбюро ЦК КПСС. Конкурса проектов не было, это была все же секретная стройка. Создавали не дачу для Горбачева, а большой комплекс зданий и сооружений, предназначенных для отдыха и встреч с главами государств. Управление делами ЦК КПСС оплачивало лишь часть счетов на строительство, а большая часть расходов шла за счет бюджета, в том числе и за счет расходов на армию и КГБ. За строительство отвечал заместитель начальника 9 Управления КГБ генерала А.Березин, руководил строительством генерал-полковник Н.Чеков, общая зона строительных работ занимала несколько квадратных километров, это было, уникальное место, недалеко от мыса Сарыч располагался единственный в мире заповедник можжевеловых древовидных растений, но на месте строительства растений было мало. Сюда стали привозить, и умело прикрепляли к скалам много можжевельников, в парке появились и новые дубы, а также деревья других редких пород. Сотни самосвалов привозили сюда землю из других районов страны, ее укладывали на скальное основание. Район этот был не только сейсмоопасным, но и оползневым. Поэтому все сооружения объекта “Заря” (такое наименование получила резиденция) ставили на прочных буронабивных сваях, которые опирались на скалу. Чтобы защитить главный дворец от постоянных и сильных ветров, строители с помощью взрывов углубились в стоявшую здесь гору, сделав ее прикрытием. Со стороны гор первый и цокольный этажи не были видны – казалось, что стоит у моря скромный двухэтажный коттедж. Но и со стороны моря дачу можно было видеть лишь издалека, и она, врезанная в гору, как бы теряла реальные очертания и размеры.
Строительство новой резиденции шло быстро. На обширной строительной площадке трудилось более двух тысяч опытных военных строителей, в том числе и из строительных подразделений КГБ. Многие материалы доставляли грузовыми самолетами из-за границы: мрамор и отделочные материалы везли в Форос из Италии, кафель для ванных комнат – из Германии. Горбачёв внимательно следил за этим строительством, но главным образом по фотографиям и макетам. Но жена Горбачёва по свидетельству начальника строительства генерала Чекова, бывала на строящемся объекте очень часто, причём каждый раз заставляла строителей что-то существенно переделывать, не обращая внимания на ссылки строителей по поводу уже произведенных расходов. Проект все время дополнялся новыми и дорогостоящими деталями: летний кинотеатр, грот, зимний сад, крытые эскалаторы от главного дворца к морю. Ничего подобного ни для одного руководителя европейских стран никогда не строилось, да и не могло быть построено за деньги налогоплательщика! Это сверхсекретная резиденция Горбачёва, о самом существовании которой было известно лишь очень малому числу людей. Несмотря на перестройку и гласность, журналисты и корреспонденты любых газет в Форос вообще никогда не были допущены, не приезжали сюда ни члены Политбюро, ни министры, ни государственные деятели других стран.
Раиса Максимовна женщина была очень волевая, по свидетельству тех людей, которые её близко знали, решительно отказывалась от всего советского прошлого – это была её сокровенная философия. Такую философию, конечно можно было в себе лелеять и развивать до изуверства, тем более за государственный счёт. Эта беспардонная и тщеславная (по мнению многих людей знавших её) дамочка, была едва ли не главным проектировщиком этого грандиозного сооружения. Она приказала оснастить этот трехэтажный особняк, всеми новинками 80 годов – двигающимися витражами, эскалаторами с подсветкой, финской сауной, тренажерным залом, огромным крытым мраморным бассейном. “Главный дом” – красивейший трехэтажный дворец, облицованный лучшими сортами мрамора и покрытый специально созданной для этого здания алюминиевой черепицей. Заказ на такую черепицу получили три военных завода – в Ленинграде, в Риге и в Москве. Рядом были большой гостевой дом, открытый бассейн, спортивные площадки. В цокольном этаже располагался небольшой кинозал. Хозяйственная зона включала гаражи, котельную, складские помещения, здания для работников охраны, узел связи и множество других сооружений, которые обеспечивали жизнедеятельность всего объекта. Вокруг дворца был высажен парк – до въездных ворот было около километра. Кстати, про бассейн. Одна торцевая стена его была облицована уральским мрамором, изображавшим русский лес, а другая была стеклянной. Специальными устройствами она опускалась, и… открывался вид на море! На пляж вели два эскалатора. Там располагался спецпричал, рядом был сооружён небольшой грот, а чуть в стороне кинотеатр. За основным зданием находился дом для гостей, обслуживающего персонала и охраны. Специально для Горбачева по всему периметру дачи, среди дубов и можжевельников, прикрепленных к скалам, сделали терренкур – тартановую дорожку, повторяющую рельеф территории!
Сотни людей работали день и ночь, чтобы сдать ее на год раньше срока. Она все равно нашла, к чему придраться – видите ли, мол, галька на пляже оказалась необкатанной, в результате, как только Горбачёвы на пару суток отбыли в Москву, строители завезли несколько барж другой гальки. Форосская резиденция была готова к лету 1988 года, и летний отпуск семья генсека провела уже здесь. По документам, которые представлялись к оплате военными строителями, стоимость резиденции в Форосе не превышала 100 миллионов рублей. Однако по подсчетам бывшего министра финансов и бывшего премьера СССР В.Павлова, который хорошо знал, как составляются подобные документы, стоимость строительства в Форосе была никак не менее 850 миллионов рублей по ценам 1986 года, когда один рубль приравнивался в расчетах Центрального банка СССР к 1,3 доллара или 650 миллионов долларов! Ни у одного самого богатого в мире арабского шейха или самого крупного миллиардера, ничего подобного никогда не было, да и вряд ли в ближайшие столетия будет! Но ведь хорошо известно, что аппетит приходит во время еды, по мере завершения строительства в Крыму, начиналось строительство не менее, а может быть, и более роскошной и дорогой новой резиденции для Горбачёва в Мюссерах, рядом с Пицундой в Абхазии. Неизменный помощник Горбачёва А.Черняев, который проводил летние месяцы рядом с шефом, записывал в сентябре 1988 года в своем дневнике: “Дача Брежнева в Ливадии – пошлый сарай по сравнению с тем, что изготовлено здесь на колоссальной территории от Тессели до мыса Сарыч. Зачем ему это?”. Позднее Черняев признавал, что именно в Форосе у него впервые появились мысли о “личностно-семейном шлейфе” великого “исторического подвига” Горбачёва.
Ему и его жене нужно было всё, и чем больше у них становилось благ и денег, тем больше они становились наглее, ибо их аппетиты жить, как живут царские или королевские семьи, не знали предела. Их постоянно вместе показывали по телевизору, они очень хорошо смотрелись на экранных телевизоров, излучали доброжелательность при “умном виде” лиц и тем более эти лица становились “умнее”, когда они говорили на темы добра порядочности, добродетели и будущего страны. Им до поры верили, пока не поняли люди, что собой представляет эта “сладкая парочка”! Так разве мог человек с такой гнилой моралью, с такой жадностью до дармовых благ и денег что-то сделать для страны, нет, конечно, не мог, да и нее хотел. В результате покинул с позором кресло руководителя страны, но до этого, сделал для страны и её граждан очень много зла! Предлагаю читателю на страницах этой публикации убедиться на исторических фактах сколь велико содеянное им зло в отношении страны – Советского Союза и его почти трёхсотмиллионного народа. И злу этому нет, и не может быть прощения.

Только Дьявол мог подобрать время и прислать своего подручного в СССР, поставив ему задачу уничтожить великую страну, предварительно воспитав
его в своём духе и пометив его лоб жирной кровавой меткой.

Он пришёл к власти, и народ поверил ему, ведь он так красиво говорил, общаясь с ним о светлом будущем страны и о тех переменах, которые очень скоро произойдут в стране, тем самым, улучшив жизнь этого народа. Увы, он пришёл к власти с единой целью уничтожить государство и для этого утверждения и понимания существует огромное количество фактов! Он начал свою деятельность с того, что очень скоро превратил Политбюро ЦК КПСС и Секретариат ЦК в диверсионный штаб настоящей контрреволюции, а ведь это были те органы, которые в течение больше 6 лет принимали фактически решения по уничтожению основ жизни народа, уничтожению социалистической экономики и государственности. Не зря, Горбачёв, понимая, что все решения по изменению государственного строя и ликвидации всех проблем, которые могут этому мешать, в открытую избавлялся от членов Политбюро и партийных работников высшего ранга, которым он не доверял. И конечно в первую очередь избавлялся от тех, которые открыто, критиковали его преступную деятельность на посту главы государства. В конце 1917 года американская газета “Вашингтон пост с большим удовольствием опубликовала данные – к началу 1987 года было заменено 70% членов Политбюро, 60% первых секретарей областных и краевых партийных организаций и почти 50% членов ЦК КПСС избранных при Брежневе. Ещё и сегодня, бывшие граждане СССР помнят мелковатого, велеречивого, с фальшивой улыбкой на устах, с крупным пятном на лбу (поистине Бог бестию метит) человека. Вспоминаются демагогические потоки его словоизвержений и демагогических рассуждений про “новое мышление” и “ценности для всего человечества”, которыми он якобы обогатил совремённую цивилизацию. И никто в начале бурной деятельности, не задумывался о том, что на виду неприкрытые шулерские приёмы подлого, наглого и бесстыжего человека, который уничтожает их страну. Но к великому сожалению, в то время в Политбюро не оказалось ни одного политического деятеля, который бы мог воскликнуть – “А король то голый”. Партийная и государственная власть в центре и на местах, моментально переполнилась: иностранными агентами, прощелыгами, различного рода негодяями, преступниками лицами, связанными с теневыми структурами, откровенными ворами всех масштабов и естественно с “демократами” и либералами! Государственная казна стала моментально пустеть. Новое “мышление” ускорение” и все государственные законы, которые предложил творец (а скорее проходимец) “нового мышления”, стали работать на демократических расхитителей государственной собственности.
Я понимаю, что некоторые читатели, не согласятся с несколькими моими уничижительными фразами характеризующих Горбачёва. Но это или читатели близкие по духу к сегодняшним “демократам”, либералам или те, кто никогда не интересовался, почему распался СССР. Я конечно для читателя не являюсь в этом вопросе авторитетом, хотя попытаюсь изложить свое мнение, на основе многих фактов, которые свидетельствуют о том, что Горбачёв является главным виновником уничтожения Советского Союза. Но перед этим поведаю читателям характеристику, данную Горбачёву русским мыслителем, писателем, публицистом, общественным деятелем, директором общественной организации “Институт русской цивилизации”, доктором экономических наук Олегом Платоновым в главе “Портрет Горбачёва, команда предателей, масоны” в книге “История русского народа в ХХ веке”: “В тех тяжёлых условиях, в которых оказалась наша страна в начале 80 годов, трудно было найти более неподходящей личности на роль национального лидера, чем Горбачев. Он был абсолютно чужд Русскому народу и русской культуре. Лишенный национального сознания и более того агрессивно враждебный всему, что составляло национальную суть России, ее традиции и основы, Горбачев представлял собою идеального космополита. Продукт самых антирусских фракций коммунистической системы, он отдал всю свою сознательную жизнь восхождению на вершины коммунистического руководства и на этом пути полностью выхолостил из себя многие человеческие чувства и реакции. Политикан в американском смысле этого слова, Горбачев, по мнению его космополитических сотрудников, был личностью, мыслящей, как западный политик. И именно поэтому легко нашел общий язык с такими известными антирусскими деятелями, как Тэтчер и Буш, Коль и Миттеран.
По большому счёту неумный, ограниченный, поверхностно образованный (а фактически малообразованный, особенно в области политики и экономики), до глупости тщеславный, до безрассудства злопамятный, Горбачев стал довольно легкой добычей западных политиков, умело игравших на всех перечисленных выше слабостях советского лидера. Позднее, уже втянутый в работу мондиалистских структур (проект по установлению мирового правительства), он полностью показал свое настоящее политическое ничтожество, став своего рода послушным рядовым “нового мирового порядка”. Не обладая даже зачатками национального русского сознания, этот манкурт проявил себя идеальным проводником космополитических идей и взглядов. Причем в силу уже отмеченной ограниченности и малообразованности Горбачев, выступая с тезисами о “новом политическом мышлении”, не мог осознать, что по сути дела повторяет идеологические азы космополитизма и мондиализма. В силу этих своих особенностей Горбачев стал для нашей страны роковой фигурой, особенно опасной в начале 80 годов, в период резкого усиления тайной войны Запада и особенно США против Советского Союза, а фактически против России, ибо Россия фактически была цементирующей силой этой великой страны!”
Не обладая даже зачатками национального русского сознания, этот манкурт проявил себя идеальным проводником космополитических идей и взглядов. Причем в силу уже отмеченной ограниченности и малообразованности Горбачев, выступая с тезисами о “новом политическом мышлении”, не мог осознать, что по сути дела повторяет идеологические азы космополитизма и мондиализма. В силу этих своих особенностей Горбачёв стал для нашей страны роковой фигурой, особенно опасной в период резкого усиления тайной войны Запада против России. Типичный коммунистический аппаратчик, Горбачёв разделял людей не столько по убеждениям, сколько по отношению к себе. Даже став фактически вторым лицом в партии, Горбачёв продолжал делить людей на “лично” преданных и неверных. Как вспоминал В.Болдин: “Все, кто помогал К.Черненко как генсеку или был в контакте с другими секретарями ЦК, членами Политбюро ЦК, заместителями председателя Совмина СССР, не содействовавшими возвышению Михаила Сергеевича, зачислялись в противники. И спустя годы он помнил их колебания, и мало кто смог вернуть его признание”.
В течение одного года, с марта 1985 по февраль 1986 года, Горбачёв постепенно, но неуклонно вытеснил из состава Политбюро наиболее опасных для него членов и ввел в его состав своих людей. Для обеспечения своего большинства Горбачёв уже в апреле включил в Политбюро (минуя стадию кандидатского стажа) Н.Рыжкова и Е.Лигачева, а в июле Э.Шеварднадзе (одновременно сделал секретарями ЦК Б.Ельцина и Л.Зайкова). На июльском пленуме из состава Политбюро был выведен Г.Романов, на октябрьском – Н. Тихонов, на февральском – В. Гришин. В политике Горбачев придерживался принципа “разделяй и властвуй”. В Политбюро на идеологическую работу он поставил – Е.Лигачева и А.Яковлева – людей, которые находились в состоянии постоянной конфронтации и ненавидели друг друга. Как пишет руководитель аппарата Горбачёва Болдин, “генсек не без умысла сталкивал своих соратников, исходя из того, что в этой борьбе они ослабят друг друга… будут ручными. Наблюдая за этой борьбой, Горбачёв тихо и счастливо смеялся”. Каждый из боровшихся формировал лагерь своих сторонников. Однако объективно усиление позиции шло в пользу Яковлева.
На словах Горбачёв был поборником принципа сокращения аппарата управления, а на деле расширял вокруг себя чиновничью челядь, мощно и эффективно использовал ее возможности в борьбе с политическими противниками. Он считал себя олицетворением порядочности и законности, но не гнушался никакими методами, чтобы все знать о своих политических противниках, соратниках и окружении, контролировал их действия. Выступал за скромность в быту и слыл противником привилегий, сохранив для себя весь набор бесплатных и льготных благ, которые существовали во времена застоя». Хотя Горбачев находился всегда на полном обеспечении и ни в чем не нуждался во время поездок за рубеж, он приказывал выписывать и себе, и своей жене огромные командировочные, за счет которых делались личные закупки, приобретались дорогие наряды и драгоценности. Но по-другому и быть не могло, ибо стяжательство и алчность к вещам было нормой у четы Горбачёвых еще в ставропольский период их жизни
Что за время было, когда Горбачёв пришёл к власти? Это было время, когда СССР достиг больших успехов на международной арене и влияния на многие страны в Африке и Азии. Именно поэтому в первой половине 1982 года Западными лидерами была выработана стратегическая программа. Цели ее выглядели следующим образом: обеспечить крах советской экономики, ослабить контакты и связи Советского Союза с его клиентами по Варшавскому пакту, навязать реформы в рамках советской империи. Выполняя эту программу 7 июня 1982 года в результате встречи в библиотеке Ватикана, где вели беседу двое – президент США Р.Рейган и папа римский Иоанн Павел II было достигнуто стратегическое решение – направленное против СССР, Польши и других стран Восточной Европы. Это соглашение о проведении тайной кампании с целью ускорить процесс распада коммунистической системы. Р.Аллен, занимавший пост советника Рейгана по национальной безопасности в дальнейшем высказывал, что это соглашение было один из величайших тайных союзов всех времен. Сердцевиной операции на первоначальном этапе была избрана Польша. Папа римский и президент США были убеждены: Польшу можно вырвать из орбиты Москвы, если Ватикан и Соединенные Штаты объединят усилия, чтобы сокрушить польское правительство и сохранить жизнь объявленному вне закона движению “Солидарность”. “Солидарность” в тот период во главе с Л.Валенса и другими лидерами “Солидарности” в общем, процветала, находилась под контролем и покровительством Рейгана и Иоанна Павла II. По контрабандным каналам в страну были доставлены тонны технического оборудования, компьютерная техника, усилено направлялись денежные потоки. Маршруты этих потоков определяли церковь и американская агентура. Деньги для запрещенной “Солидарности” поступали из фондов ЦРУ, “Национального фонда демократии” США и с тайных счетов Ватикана. В последующем государственный переворот в Польше осуществляли ЦРУ и Ватикан. В этот же период времени в отношении СССР была навязана западными странами политика соревнования с Америкой в военной сфере (программа “звездные войны”); тайные операции, нацеленные на подталкивания к реформаторским движениям в Венгрии, Чехословакии; калибровка финансовой помощи государствам, – участникам Варшавского пакта в зависимости от их позиций в деле обеспечения прав человека и степени готовности к политическим преобразованиям, так и реформам по части рыночной экономики”. Ни Рейган, ни Иоанн Павел II не могли предполагать в 1982 году, что через три года к власти в СССР придет такой руководитель, как Горбачёв, который из своих низменных корыстных предательских идей полностью поддержит их программу по развалу коммунистической системы. В начале 80 годов М.Горбачёв ещё в качестве члена Политбюро ЦК КПСС едет с визитом вместе с членом ЦК КПСС А.Яковлевым в Лондон и при встрече с лидерами Западных стран показывает Маргарет Тэтчер секретную военную карту с обозначением ракетно-ядерных ударов по Великобритании в случае мировой войны. Тэтчер пришла в восторг от откровенности замечательного партнера и тут же наладила с ним дружеские отношения и способствовала включению Горбачёва в состав лидеров Нового мирового порядка.
С момента избрания на пост Генерального секретаря КПСС, Горбачёв по предложению Тэтчер и других руководителей Западных стран активно включился в Новый мирового порядок. В рассмотрение Нового мирового порядка входили богатейшие люди планеты, бывшие президенты многих стран Буши, Клинтон, Рокфеллеры, Морганы, Тэтчер, Ротшильды, и туда же был включен и Горбачёв. Став Генеральным секретарем КПСС, Горбачёв с одной стороны, стал провозглашать лозунги – “перестройки”, “гласности”, “открытости”, “формирования многопартийности”. А с другой – стал создать по поручению своих новых “партнеров” тайные коммерческие структуры, что фактически являлось созданием “невидимой партийной экономики”. При этом под его руководством начала осуществляться подготовка вывода капиталов на Запад и аккумулирование этих средств на личных счетах доверенных ему лично, высокопоставленных членов партии. Горбачёв поставил задачу материального обеспечения жизнедеятельности партии, создания стабильных источников её финансирования, как в советской, так и в иностранной валюте. Однако, вместо укрепления советского рубля, он делает ставку на американский доллар и на международные связи КПСС. В основном с целью сохранения контактов с зарубежными компартиями, что, по его мнению, могло бы помочь в осуществлении его далеко идущих планов. Конечная цель Горбачёва, попавшего под воздействие зарубежных лидеров США, Англии, Германии других стран и агентов влияния – развал, разрушение могучего государства, личное обогащение, обогащение его соратников и друзей на Западе за счет народа СССР, ликвидация СССР, как суверенного государства и обеспечение для Запада поставок сырья за счет богатств России. Очень скоро стало ясно, что Горбачёв шёл и пришёл к власти не с желанием реформировать и модернизировать советскую экономику, а с желанием похоронить коммунизм и уничтожить СССР. И уже первые шаги, сделанные им после восшествия на государственный «престол» (именно единовластным престолом для него оказалась власть), это подтвердили.

Перестройка, перестройка, ты за водкою постой-ка пел народ
не сознавая того, что попытка отучить страну пить при помощи
антиалкогольного закона Горбачёва, предопределило начала краха СССР.

Прошло почти два месяца, как Горбачёв стал во главе государства. Страна продолжала жить обычной повседневной жизни – строила новые города, возводила новые заводы и фабрики, запускала в космос космические корабли, а её люди жили нормальной человеческой жизнью, жизнью без глобальных проблем и потрясений, уверенные в том, что эта жизнь будет нормальной не только завтра, но и в будущем. Ведь для глобальных потрясений и каких-то революционных в стране преобразований не было никаких оснований, а те проблемы, которые были в стране, могли и должны были решаться постоянно на уровне руководства государства и правительства, что фактически и делалось на протяжении последних десятилетий. В этом году советский народ отметил 40 лет со дня Победы над фашистской Германией. И тот факт, что люди страны Советов жили нормальной жизнью и верили в своё счастливое будущее, имело под собой очень мощное обоснование. Оно заключалось в следующем – к 1955 году страна окончательно завершила ликвидацию последствий разрушения народного хозяйства в Великой отечественной войне, а за прошедшие 30 лет страна достигла в своём развитии таких успехов, что жизнь населения кардинально изменилась и исходя из этих фактов, простой советский человек просто не мог не быть уверенным в том, что его будущее не будет постоянно улучшаться. Мои сверстники, могут подтвердить, что за те 30 лет произошли в жизни общества просто потрясающе изменения и можно привести огромное количество фактов, которые это доказывают.
И никто в первой половине мая 1985 года не мог даже и подумать о том, что нормальная жизнь почти 300 миллионов людей живших на то время в стране, на долгие десятилетия прекращена, а СССР через 6 лет прекратит своё существование. И эти глобальные потрясения были предопределены в недалёком будущем вышедшим 7 мая постановление ЦК КПСС “О мерах борьбы по преодолению пьянства и алкоголизма” и указом от 16 мая указом Президиума Верховного Совета СССР “Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения”. На первый взгляд можно подумать, что ничего особенного не произошло, но вслед за этими постановлениями и указами, в течение нескольких лет следовали и другие постановления и указы, которые до основания сотрясали жизнь граждан страны. Но антиалкогольная компания, затеянная Горбачёвым, была для страны без преувеличения глобальным потрясением и фактически началом уничтожения страны. В стране под руководством правительства, под предводительством Горбачёва началась дикая вакханалия, которую иначе чем войной против собственного народа. Террор против граждан страны был, честно говоря, просто фантастическим. Милиционеры забирали любого, чья абсолютная трезвость вызывала сомнения (поводом мог стать даже легкий запах пива изо рта). Всех скопом отправляли в вытрезвители, количество которых пришлось спешно и много кратно увеличивать. Были приняты жёсткие меры против распития спиртного в парках и сквериках, а также в поездах дальнего следования. Пойманные в пьяном виде имели серьёзные неприятности на работе. За употребление спиртного на рабочем месте — увольняли с работы и исключали из партии. С членами партии и вовсе были катастрофические дела, только в Москве на протяжение июля-августа за злоупотребление алкоголем были привлечены к партийной ответственности около 600 коммунистов, из них 152 исключены из партии”. Были запрещены банкеты, связанные с защитой диссертаций, стали пропагандироваться безалкогольные свадьбы. Появились так называемые “зоны трезвости”, в которых спиртное не продавалось. В выполнение этой задачи втягивались в работу также в обязательном порядке профсоюзы. Вся система образования и здравоохранения, все общественные организации и даже творческие союзы – союзы писателей, композиторов были нацелены на борьбу с алкоголизмом! Сотни, тысячи народных судов в городах и посёлках страны трудились, не покладая рук с утра до вечера в жёстком режиме. Попавшимся на выпивке гражданам грозили весьма суровые наказания – штраф до 100 рублей (при средней зарплате в – 160-180 рублей), исправительно-принудительные работы на срок до 2 месяцев, арест на 15 суток. В результате такой агрессии руководства страны против собственного народа, очереди за спиртными напитками растягивались не просто на метры, а на многие и многие сотни метров.
Для того, чтобы антиалкогольная кампания получила “всенародную поддержку”, в стане проводились многие сотни тысяч партийных собраний, только в Москве за два месяца было проведено 63 тысячи собраний, на которых присутствовали почти 6 млн. человек. На всех собраниях, естественно принимались резолюции о “горячем одобрении” решения партии и правительства о ликвидации в стране алкоголизма. Многие решения партийных собраний были не только жёсткими, но прямо абсурдными, ибо требовали от членов партии отказаться от употребления алкоголя и обязательное “добровольное” вступление в Общество трезвости. “Не допускать, чтобы в театры, кино, телевизионные и радиопередачи, художественные произведения проникали мотивы, пропагандирующие выпивки, застолья…” — говорилось в постановлении ЦК. В результате одной только этой фразы из постановления ЦК, дело приняло абсурдный поворот событий. Во-первых кампания сопровождалась интенсивной пропагандой трезвости. Повсюду стали распространяться статьи академика АМН СССР Ф.Углова о вреде и недопустимости потребления алкоголя, ни при каких обстоятельствах и о том, что пьянство не свойственно русскому народу! Цензурой удалялись и перефразировались тексты литературных произведений и песен, вырезались алкогольные сцены из театральных постановок и кинофильмов. На экраны страны. срочно повторно пустили двадцатилетней давности “безалкогольный” боевик “Лимонадный Джо” (в результате прозвища “Лимонадный Джо” и “минеральный секретарь” прочно закрепились за Горбачёвым. Из театральных репертуаров и кинопроката исключили фильмы и спектакли, где имелись “винные” сцены, в числе первых под запрет попала комедия “Гусарская баллада”! В Большом театре пришлось снять даже оперу “Борис Годунов”. В “черный список” произведений, попали даже произведения признанных классиков – “Застольная” Бетховена, “Заздравная” Дунаевского! Перечней этого абсурда, можно привести огромное количество, но в стране в считанные дни количество мест, в которых шла торговля спиртными напитками , сократилось в среднем в 10 раз! Из полутора тысяч “винных точек” в Москве оставили торговать спиртным лишь 150. Время начала их работы по будням отодвинули на 2 часа дня. Заводы по выпуску водки, вина и пива срочно закрывались, отправляли в металлолом недавно приобретенное за валюту дорогое импортное оборудование, на ликероводочных и пивных заводах, ведь властями предполагалось уже в ближайшее время сократить выпуск спиртных напитков вдвое. В результате резкого сокращения продажи спиртного, озлобленный народ стал распевать частушки:
Перестройка, перестройка,
Взбаламучена страна.
Ты за водкою постой-ка –
Окосеешь без вина!

Водку мы теперь не пьем,
Сахару не кушаем.
Зубы чистим кирпичом,
Горбачёва слушаем.

Но в антиалкогольной кампании произошла грандиозная и фантастическая эпопея уничтожения в СССР уникальных сортов винограда, которая сгубила не только почти половину виноградной лозы произраставшей в южных районах страны, но фактически эта эпопея была знаковой, ибо сгубила не только половину лозы страны, но и саму великую страну! Во всех южных регионах СССР, люди под напором руководителей партийного аппарата, на протяжении нескольких лет вырубали виноградную лозу. Инициаторами этого преступного деяния были Горбачёв и член Политбюро ЦК КПСС Е.Лигачёв, хотя оба впоследствии от своих руководящих идей в этом вопросе отказывались. А ведь оба навязывали обществу мысль, что одной из причин стагнации советской экономики являлся упадок морально нравственных ценностей советских людей и халатное отношение к труду, в которых был повинен, прежде всего, алкоголизм. В Молдавии было уничтожено 80 тысяч гектар виноградников из 210 тысяч, в Украине свыше 60 тысяч гектар, на Кавказе около половины виноградной лозы. Начиная с 1985 года, людей заставляли во время выходных выходить на плантации с топорами в руках и рубить виноградную лозу, а те люди, которые защищали лозу от вырубки, могли получить 10-15 лет тюремного заключения! Во время пребывания в Крыму, Лигачёв посетил завод по производству вин в Массандре. На всемирно известном предприятии хранятся образцы выпущенных заводом вин (винотека), за почти 150 лет существования завода. И этот высокого ранга функционер (один из руководителей государства) высказал преступную мысль: “Эту винотеку надо уничтожить, а предприятие “Массандра” раз и навсегда закрыть”. Думаю, что он не знал о том, что в годы войны почти всю винотеку вывезли в восточные регионы станы, а гитлеровские оккупанты, покидая Крым, вывезли в Германию, её остатки. Спустя годы, Лигачёв категорически отказывался от этого своего решения, но ведь были свидетели его пребывания в Массандре. Узнав о преступном указании второго человека в государстве, руководитель Украины на то время В.Щербицкий позвонил Горбачёву и сказал о том, что данное указание является перегибом, а не борьбой с пьянством.
В результате травли и ряда безуспешных попыток убедить Горбачёва отменить уничтожение виноградников, покончил с собой один из ведущих селекционеров страны, учёный с мировым именем, директор Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства “Магарач”, доктор биологических наук, профессор П.Голодрига. В Крыму традиции виноделия, складывавшиеся столетиями, сухим законом едва не погубили на корню. Именно на Южном берегу Крыма, в Ялте, находятся известные на весь мир НИИ вина и винограда “Магарач” и винзавод “Массандра”. Уже, после того как эпоха Горбачева минула, бывший секретарь ЦК Компартии Украины Я.Погребняк рассказывал: “За время борьбы за трезвость Украина потеряла примерно пятую часть своего бюджета, в республике выкорчевали 60 тысяч гектаров виноградников, “Массандру” от разгрома спасло только вмешательство Владимира Щербицкого и первого секретаря Крымского обкома партии Макаренко”. По некоторым данным, на Украине было уничтожено около 30% виноградников.
Молдавский комбинат вин Кри́кова (Cricova) единственный в Молдавии и одно из немногих на территории бывшего СССР предприятия, вырабатывающего игристые вина методом классической шампанизации. Помимо игристых вин, предприятие выпускает большой ассортимент качественных ординарных и марочных виноградных вин, вызревающих в подвалах общей протяжённостью 80-120 километров. Предприятие было известно во всём Союзе. Нынешний его директор В.Бодюл тогда трудился главным инженером. “Почти целиком были уничтожены уникальные сорта винограда — фетяска, рара нягрэ, даже столовые сорта, Молдавия лишилась более 80 тысяч гектаров виноградников ”, — вспоминает он. – “Осталось чуть больше 130 тысяч, причем большинство из них приближалось к критическому возрасту. Нас по выходным заставляли выходить с топором и рубить виноград. Тем, кто сопротивлялся этому бездумному распоряжению властей, грозил тюремный срок. Были громкие судебные процессы, защитники винограда получали по 14—15 лет заключения. Предполагалось, что на месте виноградников будет построен компьютерный завод, который, конечно, не появился, да и не нужен он был. Ведь для Молдавии виноград – это как нефть для России. По сегодняшним деньгам посадить и довести до ума гектар винограда стоит 12 тысяч долларов. Мы до сих пор не восстановили прежние объемы работы, хотя прикладываем максимум усилий”. Не обошла антиалкогольная напасть стороной и российский юг. “У нас в крае были страшные вырубки виноградников. Люди просто плакали, когда наблюдали за всем этим, — рассказал “МК” главный инженер винного завода “Славпром” Борис Устенко. – Нашему Славянскому району Краснодарского края ещё повезло. У нас был умный глава райкома. Он нам сам советовал не лютовать с вырубками, просил перепрятать оборудование. Мы выкапывали ямы, выкладывали их сеном и туда оборудование складировали. Так сохранили производство. А вот Анапский район, например, понес совершенно жуткие потери, практически было вырублено более 60 процентов качественной виноградной лозы лучших сортов”. И действительно, в Анапском районе до антиалкогольной кампании собирали до 100 тысяч тонн винограда! Виноградники вплотную подходили к черте города. После преступной горбачёвской кампании отрасль была практически уничтожена. Сейчас хорошим урожаем в этом районе считается 10 тысяч тонн ягод. В результате преступных указаний Горбачёва и его сподвижников, в Молдавии было уничтожено 80 тысяч гектар виноградников из 210 тысяч, в Украине свыше 60 тысяч гектар, на Кавказе около половины виноградной лозы!
Одновремённо антиалкогольная кампания солиднейшим образом стимулировала необыкновенный рост теневой экономики. В стране начался небывалый скачок теневых доходов и накопление первоначальных частных капиталов. Одновремённо с этим начался мощный бум коррупции, который продолжается на просторах СНГ больше двадцати лет. В связи с отсутствием в продаже спиртного, с прилавков магазинов исчез сахар, в результате всё мужское население стало гнать самогону (а в сельской местности поголовно), кроме того, многие люди стали пить различные денатураты, красители и лаки, вплоть до употребления одеколона и сапожной мази. Были и другие “побочные эффекты” у антиалкогольной кампании. Резко возросло количество наркоманов и токсикоманов в стране, выросли показатели “бытовых отравлений” всякими эрзац-жидкостями. Таксисты стали торговать водкой “из багажника” (по двойной-тройной цене), бабки продавали страждущим очередь в бесконечных хвостах в магазины. Всё это было верным признаком скорой гибели государства! Ведь именно с уничтожения виноградной лозы, началось уничтожение Советского Союза! И поэт Н.Добронравов написал пронзительные стихи, между строк которых была спрятана мысль о грядущей гибели великой страны:

Над предгорьями Кавказа солнце доброе не светит.
Старики вздыхают молча. Исподлобья смотрят дети.
Вырубают виноградник, – без вины пришла расплата.
Виноградная лоза – ты ни в чём не виновата…

Ты дарила людям радость, звонко пела и смеялась.
Гибкий стан твой порубали. Поле мёртвое осталось…
Рубанули за мгновенье. За столетье – нет возврата…
Виноградная лоз, – ты ни в чём не виновата…

Вырубали (мы то знаем) из поэм и песен строчки.
И кедровник вырубали. И людей поодиночке.
Ах, как лихо, ах, как просто, – одним махом всё поборем!
Бывший стих и бывший труд – всё под корень, всё под корень!

Доброта в посеве правды. Только злоба в разрушенье.
Вот уже навеки в соре близлежащие селенья.
Ах, как страшно, если руку поднимает брат на брата!
Виноградная лоза, – ты ни в чём не виновата…

Всё как будто бы, как прежде. Ручейки сбегают к морю.
Только мёртвые равнины, – словно памятники горю.
Словно вызов нашим предкам, словно нежности утрата.
Виноградная лоза – ты ни в чём не виновата!
Уменьшение продажи алкоголя, нанесло серьёзный ущерб советской бюджетной системе. Урон для бюджета оказался неожиданно великим, никто ведь не удосужился вникнуть в то, что может произойти в результате столь преступного решения. В результате вместо обычных 60 миллиардов рублей дохода, пищевая промышленность на протяжении нескольких “перестроечных” лет, приносила ежегодно в казну государства всего 38 миллиардов рублей! А ведь спиртные напитки до 1985 года давали около 25% поступлений в бюджет от розничной торговли, за счёт высоких на них цен удавалось дотировать цены на хлеб, молоко, сахар и другие пищевые продукты. Убытки от сокращения продажи алкоголя компенсировать было нечем, поэтому уже в 1986 году бюджет страны рухнул, а через пять лет рухнул и Советский Союз и в том, что он рухнул, одной из причин, была, так называемая борьба с алкоголизмом! Факт того, что рухнул бюджет, моментально сказался на экономике страны, материальном и моральном состоянии советских людей! Не зря в то время народ, сочинил и распевал частушки ( в конце его правления, большинство людей страны, его просто ненавидели) следующего содержания:

Чтоб не спился весь народ,
Разогнали винзавод.
Нету водки – рады жены!
А пьют мужья одеколоны.

По талонам, по талонам –
Горькая и сладкая.
Что же ты наделала,
Голова с заплаткою?

Раньше пили каждый день,
А теперь с получки.
Этот хер с пятном на лбу
Доведет до ручки.

В шесть утра поёт петух –
В восемь Пугачёва,
Магазин закрыт до двух,
Ключ у Горбачёва.

На недельку, до второго,
Закопаем Горбачёва.
Откопаем Брежнева –
Будем жить по прежнему.

Спасибо партии родной
И Горбачёву лично!
Мой трезвый муж пришёл домой
И поимел отлично!
Уже в начале осени руководители страны начали “отрабатывать назад”, в стране в два раза было увеличено количество “винных точек”, вновь вернули прежний рубеж начала торговли спиртным – в 11 утра. Но дело было сделано, магазинов по продаже спиртного по сравнению с теми, которые работали на протяжении лета, увеличили в 2 раза, но ведь их количество было уменьшено почти в 10 раз. Поэтому в стране явно не хватало количества продаваемого в магазинах спиртного, но народ теперь преспокойно употреблял самогонку, а страна теряла многие миллиарды рублей доходов ежегодно. Горбачёв признал, что антиалкогольная кампания 1985 года в том виде, в котором она проводилась, была ошибкой. Об этом он заявил в интервью “Комсомольской правде”, взятом накануне 30 антиалкогольной кампании. Горбачёв считает, что не надо было ограничивать торговлю алкоголем и провоцировать самогоноварение. Лучше было действовать не “топором по голове”, а постепенно и планомерно. “Это были перехлесты с закрытием водочных магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди, рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов. Надо было проводить не кампанию, а планомерную долгосрочную борьбу с алкоголизмом. Вытрезвление общества нельзя проводить наскоком”, — считает экс-президент СССР. Но как говорится в народе – хорошая мысля, приходит опосля. Но эти мысли Горбачёва, сказанные спустя 30 лет после событий, которые потрясали до основания страну, не оправдывают его и не умаляют того преступления, которое он совершил по отношению граждан страны, развязав против них антиалкогольный террор, а напротив лишний раз свидетельствуют о его преступлении против страны и её граждан. Ведь антиалкогольная преступная эпопея положила начало гибели великой страны, а этот факт, он никогда не признает, иначе ему нужно жить не в своих дворцах, а идти добровольно в тюрьму и селится до конца жизни на тюремные нары!

Абсолютно все реформы, которые провёл во время “перестройки”
бывший ставропольский комсомолец и крохобор Горбачёв,
слились в одну большую реформу, которую можно назвать –
реформа Горбачёва по уничтожению ССССР.

Итак, 1985 год прошёл под “знаменем”, на котором было едва ли не написано, что борьба с алкоголизмом – это тот путь, который оздоровит общество и приведёт к значительному улучшению его жизни. О Горбачёве и его деятельности на посту главы государства написано большое количество книг. Но видимо ещё впереди то время, когда кто-то из историков тщательно проанализирует все преступные дела человека, который волею судьбы стал главою великого государства. А ведь не имея никаких для этого данных, сидел в кресле главы государства 6 лет до трагедии 25 декабря 1991 года, когда СССР по его вине и только по его вине прекратил его существование! Но до этого дня было ещё далеко, а он после преступного начала антиалкогольной компании, с большой помпой в июне 85 провёл совещание по машиностроению. Но очень скоро отказался от попыток выделить какое-либо одно ключевое направление и предложил наступать “широким фронтом”, переключив своё внимание на агропромышленный комплекс, который он объявил прообразом всего народного хозяйства. По прошествии несколько месяцев стало очевидно, что результатов нет по причинам, кроющимся за пределами каждой из отраслей экономики, а именно в политике. Задуматься над необходимостью выработки общей концепции реформы Горбачева побудили не только первые неудачи, но и особенности характера, которым предстояло стать особенностями политического проекта перестройки. Интерес к теоретизированию и проблемам, не получавшим разрешения, подталкивали Горбачева к поиску выхода на более высоком, но абстрактном уровне. И этим уровнем стал 27 съезд КППС, который начался в конце февраля 1986 года, а закончился в начале марта. Поскольку главным заданием было осмыслить исторический момент, переживаемый страной, и сформулировать философию перестройки, то несколько месяцев перед съездом ближайшее окружение Горбачёва подготавливало концепцию начального этапа перестройки, при этом концепция привычно укладывалась в ложе социализма и обещала возвращение к “истинным ленинским идеям”. И именно на этом съезде, Горбачёв в своём докладе назвал годы, в котором страна прожила под руководством Л.Брежнева, годами застоя. Кризисные явления в советском обществе, вызвавшие потребность в перестройке, объяснялись несовершенным качеством и незавершенной стадией строительства социализма. Трудности и недостатки, которые с пылом обличало новое руководство, списывались на “недостаточность социализма”, из чего следовал естественный вывод: необходимо идти к большему, “лучшему социализму”, а не в сторону от него. Именно так сформулировал первоначальную концепцию перестройки Горбачёв не только в своем докладе, но и в вышедшей год спустя одновременно в Советском Союзе и в США книге “Перестройка и новое мышление”. Построенный в Советском Союзе социализм, который, как предстояло достраивать до “лучшего”, истинного, в одночасье из статуса “развитого” переводился в категорию “недоразвитого”. Одновременно объявлялось, что критерием оценки его совершенства и соответствия идеалу должно быть развитие демократии. Конечно, перед тем как впасть в подобную идейную ересь и поддаться соблазну демократического социализма, от которого рукой было подать до социал-демократизма, Горбачев и его команда сделали акцент в докладе на съезде по традиции на необходимости повышать “эффективность и качество, дисциплину и организованность трудящихся”. Была обещана “глубокая реконструкция” народного хозяйства, которая предполагала усиление централизованного руководства экономикой, которое должно было чудесным образом сочетаться с расширением границ самостоятельности предприятий и их права самим реализовывать сверхплановую продукцию. Эти старые хозрасчетные рецепты, выдаваемые за теоретические новации, конечно же, еще никак не предвещали успехов “перестройке”, которая вскоре должна была охватить своими амбициями все стороны общественной жизни Советского Союза, претендуя на статус новой “революции”.
На съезде была принята Программа КПСС в новой редакции и утверждены Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 годы и на период до 2000 года. Никто в марте месяце этого года не мог и подумать о том, что никаким планам не суждено сбыться, что в 1990 году уже была видна гибель Советского Союза. Ведь решения съезда было положительно воспринято во всех слоях населения Советского Союза. Иначе и не могло быть, ибо в основу решения съезда лежал вопрос развития машиностроения, которое должно было стать одним из приоритетов объявленной съездом в стране сверхзадачей – ускорения. А это означало, что ускорение развития машиностроения является основой перевооружения всего народного хозяйства страны. Программа ускорения намечала опережающее в (1,7 раз) развитие машиностроения по отношению ко всей промышленности и достижением им мирового уровня в конце 90 годов. Очень скоро выяснилось, что эта программа до конца не продумана, ибо капиталовложения в тяжёлую промышленность были существенными, особенно большие затраты шли на закупку импортного оборудования. В результате товарные и продовольственные рынки стали фактически жертвой “ускорения” машиностроения. Ведь импортные поставки для последнего привели к резкому сокращению закупок товаров народного потребления и продуктов питания, в которых нуждалось почти 300 миллионов человек живших в то время в СССР. В итоге мощные вливания в машиностроение не дали абсолютно никаких положительных результатов, но одновремённо привели к росту бюджетного дефицита, скрытой инфляции и товарному голоду. Таким образом, Горбачёв и его команда решениями, принятыми на 27 съезде КПСС пустили обществу пыль в глаза и уши, а сами после съезда очень скоро забыли о его решениях по выводу СССР из так называемого “застоя и кризиса”! А в результате с момента окончания “исторического” 27 съезда, настоящий кризис в стране рос изо дня в день и в конечном итоге разорил до основания экономику страны!
Сегодня абсолютно понятно, что Горбачёв и пошедшие у него на поводу другие советские руководители выбрали неверное направление. Их заботило прежде всего нарастающее технологическое отставание Советского Союза от Запада. Поэтому программа “Ускорение” предполагала ликвидацию разрыва, но при этом не принималось во внимание, что экономика уже была разбалансирована. А программа приводила к еще большой разбалансировке, так как деньги, которые страна получали за нефть и газ, шли не на импорт товаров народного потребления, а на новое оборудование и технологии. Но в драматический момент 1986 года, когда резко стали падать мировые цены на нефть, это было не только совершенно несвоевременно, но и преступно. Ведь Горбачёв и его компанию, абсолютно не интересовал вопрос, как отреагирует население страны, на сокращение продовольствия и товаров широкого потребления. Неуместной оказалась и антиалкогольная кампания, которая основательно подорвала бюджет. Страна потеряла доходы от алкоголя, которые смогли восстановиться только к середине 90 годов. Благих намерений было много, а вот научного предвидения и понимания ситуации не хватало, в результате очень скоро произошла разбалансировка бюджета страны. Но факты говорят о том, что до момента развала Союза, Политбюро ни разу не обсуждало проблемы бюджетной сбалансированности, это видимо происходило потому, что при Горбачёве из года в год шла денежная эмиссия, которую оправдывала простая логика, всё в наших руках: нужны деньги — напечатаем. Одновремённо в стране опережая производительность труда, шло регулярное повышение заработной платы. В результате у населения после 1985 года становилось все больше денег, так как средний уровень зарплаты увеличивался при нарастающем дефиците. Поначалу никто не высказывал недовольства, поскольку у людей была иллюзия, что они становятся богаче, хотя реально деньги стоили все меньше и меньше. В этом и заключается проблема, ибо, если вы увеличиваете денежную массу, а цены остаются фиксированными, все уходит на черный рынок. Введение гибких цен в госсекторе привело бы к снижению дефицита товаров, но партийное руководство даже и не думало их отпускать, что свидетельствовало о том, что Горбачёв и его окружение абсолютно не желают вникать в один из сложнейших вопросов жизни граждан страны.
Кстати, именно на 27 съезде КПСС, ещё никому неизвестный первый секретарь Московского городского комитета партии Б.Ельцин впервые обратил на себя внимание широкой общественности страны благодаря достаточно смелой речи. Речь эта, как показало время, была началом популистской деятельности человека, который во времена руководства им Россией, поставил её на грань катастрофы, ибо ещё год, два и Россия, также как СССР перестала бы существовать. Именно Ельцин в своём выступлении, фактически выступил против руководства странной КПСС, хотя на первый взгляд ничего крамольного он в своей речи не сказал, а призвал руководство КПСС к новым формам в деле управления страной: …“Они (партийные органы) уже настолько влезли в хозяйственные дела, что стали порой утрачивать свои позиции как органы политического руководства. Не случайно постепенно структура отделов ЦК стала едва ли не копией министерств. Идёт сплошное дублирование Госплана, Совета Министров. Видимо в новых условиях назрела необходимость изменения структуры аппарата Центрального Комитета партии, в целом, а в дальнейшем нужно сделать так, чтобы партийные органы перестали вмешиваться в хозяйственные дела в центре и на местах”… Произнеся такую “пламенную” и с далеко идущими планами речь, Ельцин видимо забыл о том, что именно благодаря руководству партийных органов центре и на местах, страна добилась успехов в индустриализации страны, успехов в народном хозяйстве и в организации победы над фашистской Германией. Он, говоря о том, что у партии нужно забрать всю ответственность за развитие народного хозяйства, даже не подумал о том, что руководители всех рангов от мастера и прораба до самого высшего в стране начальства, являются коммунистами и выполняют на доверенных им участках производства решения КПСС. Не говоря уж о том, что во всех министерствах и главках, во всех подразделениях Советской армии, руководители всех рангов также являются коммунистами и выполняют волю коммунистической партии. Речь Ельцина положила начало не просто критику КПСС, а её шельмованию и очень скоро враги Советской власти, “демократы”, либералы и всякие проходимцы, стали не просто критиковать КПСС, но требовать её отстранения от власти. А в 2000 году, уже было ясно, что в результате преступного правления Россией новоявленного “демократа” Ельцина, в скором времени грядёт деление России (её уничтожение) на множество частей!
А в мае 1986 года Горбачёв продолжил свои преступные эксперименты над многомиллионным народом Советского Союза. 15 мая началась всесоюзная компания усиления борьбы с нетрудовыми доходами. Эта интенсивная политическая компания началась после того, как в этот день ЦК КПСС, принял решение “О мерах по усилению борьбы с нетрудовыми доходами”, а 23 мая по этому поводу был принят специальный Указ Президиума Верховного Совета СССР, имевший силу закона. По смыслу самого понятия “нетрудовые доходы” речь шла о таких доходах граждан, которые не были связаны с их трудом. Таковыми считались – различные виды хищения, в том числе и у государства, мошенничество и особенно взяточничество. А также к нетрудовым доходам относилась деятельность, носящая откровенно противоправный характер – спекуляция товарами ширпотреба, контрабанда, изготовление и продажа наркотических веществ. В Указе запрещалась занятие кустарно-ремесленным промыслом и другой индивидуальной трудовой деятельностью, если у граждан не было специального разрешения, и они при наличии разрешения уклонялись от оплаты в полном объёме подоходного налога. Во времена Брежнева некоторые виды такой деятельности разрешались и даже поощрялись, хотя и в неофициальном порядке, а генсек, как-то сказал: “Никто не живёт в Советском Союзе на зарплату”. В конечном итоге левые заработки не приносили вреда государству, но увеличивали в стране платежеспособный спрос. Любая огульная компания в этом вопросе могла принести немалый вред, что и произошло уже летом 1986 года, когда в стране развернулась бурная деятельность по запрещению и ограничению в работе множества мелких ремонтных мастерских, системы частной медицинской помощи. Была взята под контроль, и ограничиваться система сдачи в аренду частных домов и квартир, особенно в столице и курортных городах. Но особое возмущение среди миллионов горожан, которые имели садово-огородные участки, вызвали по отношению к ним самые натуральные репрессии, ибо им запретили создавать теплицы больше 10-15 метров и продавать продукцию со своих участков. Но Горбачёв не возражал против майского указа, тем более, что сам был инициатором создания этого указа. В сельской местности началось разрушение теплиц и животноводческих построек, на садовых участках сносились “лишние” этажи домов, печи, уничтожались цветники, отбирались лишние сельхозпродукты. Особенно жестокие карательные меры принимались против “спекулянтов”, ибо продавать на базарах продукцию разрешалось только тем людям, которые её сами вырастили. Перекупка товаров, без которой рыночная торговля существовать не может развиваться, была признана “нетрудовым” доходом. В результате перестали работать рынки и базары во всех северных районах страны. Этот указ вызвал большое озлобление среди населения и в результате уже был отменён уже в ноябре этого же года.
Сегодня многие аналитики утверждают, что Горбачёв преследовал цель уничтожить Советский Союз, иначе он бы принял решение произвести в 1988-1989 годах либерализацию цен. Опыт реформ в Восточной Европе в 60-80 годов прошлого столетия показывал: это был реальный ресурс, который мог привести к резкому улучшению в стране экономической ситуации. Но такие реформы требуют соответствующей фискальной политики, немедленного отказа от печатания денег и, кроме того, должны были проходить в то время при политическом доминировании Компартии. Но в эти годы, в стране “демократами” и либералами уже был поднят вопрос об отстранения КПСС от власти. А Горбачев, уверено идя к уничтожению Союза вместо либерализации цен, устроил в стране политическую либерализацию. А ведь политическая либерализация сильно ухудшает управляемость. Во всех странах сначала проходили экономические реформы, а потом уже политическая либерализация, а не наоборот. Но Горбачёва это не интересовало, серьёзных перемен в жизни страны в 1985 – 1986 годах не было. Точкой отсчёта действительно кардинальных реформ следует считать Пленум по кадровым вопросам, состоявшийся в январе 1987 года. Его подготовка началась осенью 1986 года. После долгих споров и согласований в окончательный текст доклада Горбачёва на Пленуме было включено заявление о необходимости выборов по всей партийной вертикали из нескольких кандидатур (обычной практикой было утверждение предложенных сверху кандидатов). Кроме этого, указывалось, что партийные функционеры обязаны систематически отчитываться о проделанной ими работе перед теми, кто их выбрал. Горбачёв выступил на Пленуме с докладом “О перестройке и кадровой политике партии”. В нём были определены следующие направления:
Начало превращения КПСС из государственной структуры в реальную политическую партию отказавшись при этом от несвойственных партийным органам управленческих функций.
Выдвижение на руководящие посты беспартийных.
Расширение внутрипартийной демократии.
Изменение функций и роли Советов, они должны были стать “подлинными органами власти на своей территории”.
Проведение выборов в Советы на альтернативной основе. В выступлении Горбачёва на январском Пленуме немало места было уделено также гласности. При этом он заявил: “Настало время приступить к разработке правовых актов, гарантирующих гласность. Он заявил: “У нас не должно быть зон, закрытых для критики. Народу нужна вся правда, нам как никогда нужно сейчас больше света, чтобы партия и народ знали всё, чтобы у нас не было тёмных углов, где бы опять завелась плесень”…
Продолжение политических реформ состоялось подтверждением в конце ноября 1988 года на внеочередном Пленума ЦК КПСС, на котором Горбачёв выступил с докладом “О мерах по осуществлению политической реформы власти государственного строительства”. В принятом по данному вопросу постановлении указывалось, что “осуществление задач первого этапа реформы политической системы должно сопровождаться усилением работы по решению назревших проблем советской федерации”. А Горбачёв в дальнейшем едва ли на любой общественном мероприятии или встрече с гражданами, стал едва ли не через слово, говорить о плюрализме. В результате в конце 80 годов стало можно говорить всё, что угодно и про всё что угодно, в том числе и про КПСС, ЦК КПСС и даже про Политбюро. Этим воспользовались “демократы” и либералы, которые решили, что пришёл их час, этому также очень поспособствовало введение в 1989 году системы съездов народных депутатов СССР, который стал высшим органом народной власти. Были проведены выборы, где вместо одного кандидата, было несколько. Результаты голосования тогда не подтасовывались, поэтому срабатывал даже неумелый пиар. В республиках также были проведены подобные выборы с несколькими кандидатами в Верховные Советы республик, куда массово прошли националистически настроенные кандидаты, что гарантировало, что СССР, скоро придёт конец. Особенно способствовало дальнейшему демонтажу государственности и экономической системы СССР деятельность народных депутатов СССР, особенно с деятельностью образовавшейся из их числа Межрегиональной депутатской группы (МДГ), сопредседателями которой были А. Сахаров, Ю. Афанасьев, Б. Ельцин, В. Пальм и Г.Попов. МДГ взяла на себя роль “пятой колонны”, в ее недрах были сформулированы три лозунга, три задачи: “денационализации”, “десоветизации” и “дефедерализации”, которые намечалось решить в ходе “перестройки”. Таким образом, в программах и словах Горбачёва была видна решимость, облагодетельствовать советский народ, но всё оказалось на бумаге и словах, а на деле Программа 27 съезда и словоблудие Горбачёва привели лишь к тяжелейшему экономическому кризису, а затем и к краху Союза.
На Пленуме ЦК КПСС 23 апреля 1985 года Горбачёв сообщил о планах широких реформ, направленных на всестороннее обновление общества, краеугольным камнем которых было названо “ускорение социально-экономического развития страны”. А уже через год, на заседании Политбюро в апреле 1986 года он впервые заявил о необходимости проведения Пленума по кадровым вопросам. Только на нём можно было принять кардинальное решение по изменению кадровой политики. В июне 1986 года, на встрече с секретарями и заведующими отделами ЦК КПСС, Горбачёв сказал: “Без „малой революции“ в партии ничего не выйдет, ведь реальная власть – у партийных органов. Народ не будет тянуть на своей шее аппарат, который ничего не делает для перестройки”. Сделав подобное “революционное” заявление руководитель партии, в которой было почти 20 миллионов человек (в основном одни из самых лучших представителей различных слоёв общества страны) положил начало разрушению КПСС, чего не делал до него ни один из лидеров партий в цивилизованном мире! На XXVII съезде КПСС Горбачёв продолжил, разрушение в стране устоев внутреннеполитической жизни заявив: “Принципиальным для нас является вопрос о расширении гласности. Это вопрос политический. Без гласности нет, и не может быть демократизма, политического творчества масс, их участия в управлении страной”. В результате принятых на этом пленуме решений, средства массовой информации получили не только больше свободы в описании существующих проблем, но и возможности печатать абсолютно все материалы, которые порочили историю государства, были направлены против КПСС, требовали её запрета и ликвидации в стране социалистического строя! Для столь обширных и серьёзных перемен в работе СМИ, были заменены практически все главные редакторы центральных газет и журналов, которые впоследствии фактически сделали свои издания наиболее оппозиционными. Наиболее яркими изданиями в деле критики всего, что касалось извращения истории СССР, критики КПСС, социалистической системы и Советской власти стали издания – “Новый мир”, “Московские новости”, “Аргументы и факты”, “Огонёк”.
Говоря о том, какую роль сыграли СМИ того “перестроечного времени” в деле уничтожения СССР нельзя не отметить тот факт, что одну из самых “главных скрипок” в этом, как говорится, чёрном деле сыграл журнал “Огонёк”, в котором в мае 1986 года был назначен главным редактором В.Коротич. В течение двух лет тираж журнала вырос с 1,5 миллиона до 4,5 миллионов экземпляров! Вместо журнала, который был под полным влиянием партийных органов, появился журнал для массового читателя, в котором его главный редактор приложил все усилия, чтобы полностью дискредитировать Советскую власть, историю страны и КПСС. После того, как Коротич возглавил журнал, содержание журнала ж развернулось на 180 градусов, и он фактически стал антисоветским. Трудно в мировой истории вспомнить издание, которое оказало бы на политическую жизнь страны такое же сильное влияние, как “Огонёк” эпохи “перестройки”. Всевозможные разоблачения стали культовым жанром сначала в “Огоньке”, и очень скоро во всей журналистике страны. С этим журналом связана эпоха “гласности”, плюрализма, начало “демократии”, лжи и вседозволенности в советской журналистике, которые и привели страну к смене политической формации и краху советской власти. Ведь очень умело средствами СМИ был сделан разброд в умах советских людей, а потом эти люди вообще растерялись, увидев тот разброд, который происходил абсолютно во всём в реальной жизни. Естественно, что такая успешная работа Коротича не осталась незамеченной в США. В 1989 году американский журнал World Press Review за его редакторскую деятельность присвоил ему за смелость в деле углубления свободы и ответственности прессы, в утверждении прав человека и за отличную и правдивую журналистику звание “Зарубежный редактор года”. В том же году он был избран народным депутатом СССР, стал членом Межрегиональной группы. В 1990 году, Коротич у которого отец был евреем, посетил в США одного из виднейших еврейских деятелей 20 века, ярого антисоветчика, Любавичского ребе Менахема-Мендла Шнеерсона, который благословил его долларом США! Нужно отметить, тот факт, что на должность главного редактора “Огонька” Коротич был назначен по совету секретаря КПСС по идеологии А.Яковлева (главного идеолога разрушения КПСС и СССР) и настойчивости второго в то время человека в стране Е.Лигачёва. Уже после развала СССР, Лигачёв сказал о том, что назначение Коротича на должность главного редактора “Огонька” считает в своей жизни главной ошибкой! В 1989 году Коротич брал в интервью у “лучших друзей” Советского союза – президента США Р.Рейгана в Белом Доме и у премьера Великобритании М.Тэтчер в Лондоне.
Есть один нюанс, который характеризует таких людей, как Коротич, которые до эпохи Горбачёва были членами КПСС и занимали в советской иерархии ответственные посты, верно, служили по их тогдашнему мнению “родной” коммунистической партии, воспевали её и вождя Ленина, а за это имели очень большие жизненные блага! Именно поэтому, я уделю этому “прославленному” литературному деятелю должное надеясь на то, что читатель задумается над тем вопросом – почему и зачем такие люди как Коротич, приняли самое активное участие в уничтожении СССР. Итак – В.Коротич в 1978 году стал главным редактором одного из ведущих украинских журналов “Всесвіт” (украинского аналога всесоюзного “журнала Иностранная литература”), быть в этой должности, означало быть утверждённым ЦК КПУ. Ну, а стать в 1981 году секретарём правления Союза писателей, можно было только после того, как его кандидатура была утверждена в ЦК КПСС! Но писателю быть номенклатурным работником высших партийных органов, можно было только при условии, что он в своих произведениях проявляет преданность коммунистически идеалам и ей вождям. В те времена, Коротич неоднократно издавал произведения социально-политического характера, как об СССР, так и о зарубежных странах. До перестройки их идеологическое содержание и направленность полностью соответствовали мировоззрению советского коммуниста, каковым тогда являлся Коротич. В них прославлялись достижения социализма в СССР и странах Восточной Европы, расписывались “ужасы капитализма” в США и других странах Запада, осуждалась “буржуазная мораль” и т. п. Его поэма “Ленин, том 54” проникнута восторженным пафосом по адресу вождя Октябрьской революции В. И. Ленина и созданной им коммунистической партии:
…И, всякого изведав на веку,
когда до капли силы истощались,
шли к Ленину мы,
словно к роднику,
и мудрой чистотою очищались.

Он рядом с нами —
другом и вождём.
Он учит нас — и учимся прилежно:
Так с Лениным
мы к Ленину идём.
И в этом — наша сила
и надежда!..
Сходные мотивы присутствуют также в стихотворении “История” (1980 год) и многих других поэтических произведениях автора. Публицистическая проза Коротича того времени также мало, чем отличалась по своему политическому содержанию от произведений других виднейших советских публицистов-коммунистов — Ю. Жукова, В. Зорина, Г. Боровика и других, советских писателей. О его идейном креде в те времена свидетельствуют сказанные им фразы:
“Мы обязаны знать об этом и помнить: в Советском Союзе воплотились мечты всех трудящихся на земле”.
“За шесть десятилетий своей истории мы очень предметно доказали, сколь справедливо может быть устроена жизнь общества, зачатого величайшей из революций — Октябрьской”.
“Борьба за социальную и национальную справедливость на свете ведется всё успешнее потому, что люди видят и предметно воспринимают советский пример, пример державы, где принципы такой справедливости не просто победили, но и закреплены в Конституции”.
В одной из своих самых известных книг того периода – “Лицо ненависти”, — за которую автор был в 1985 году удостоен Государственной премии СССР. В этой книге Коротич сурово осуждал “капиталистические нравы” США, сопоставляя их с социальным прогрессом в Советском Союзе. Какую-либо критику в адрес СССР Коротич в этой и других своих книгах клеймил как “злостную клевету” и антисоветчину”:
“Наглая антисоветчина самых разных уровней кружится, насыщая воздух, как стая таёжного гнуса. Так быть не должно, не может; и так оно продолжается практически без перерывов с конца 1917 года”.
“Сегодня утром президент Рейган в очередной раз грозил нашей стране своим выразительным голливудским пальцем и всячески нас поносил, следом за президентом, как правило, подключаются разные мелкие шавки”…
А как только Коротич стал главным редактором журнала “Огонёк”, содержание и тон его высказываний и работ, как и материалов редактируемого им журнала, радикально изменились. Теперь суровой критике подвергалась жизнь в СССР – как современная, так и за все 70 лет существовании СССР, а США и другие капиталистические страны стали представляться в основном с положительной стороны и даже ставились в пример для подражания. А после августовских событий 1991 года и последовавшего затем запрета коммунистической партии высказывания Коротича сделались откровенно антикоммунистическими:
“Петроградский переворот 1917 года был, прежде всего, катастрофой моральной. Именно аморальность системы привела к тому, что живем мы так плохо”.
“Никто ведь, кроме нас, и не брался построить общество, где „человек человеку – друг, товарищ и брат. Но, судя по всему, никто с таким успехом и не выстроил общества, где человек человеку – волк”.
“Советская система была порочная, нежизнеспособная, бандитская. Надо было всё это к чертям завалить”.
Одна из последних оценок В. Коротичем коммунистической партии, её идеологии и советского строя такова: “Сталин и его партия принесли народ в жертву своей бредятине, не дав ему ничего обещанного — ни мира, ни земли крестьянам, ни фабрик рабочим, ни еды досыта, ни жилья, ни одежды”.
С 1991 по 1997 годы, он, будучи профессором, читал лекции в Бостонском университете, кроме США читал лекции в Австралии, Мексике и Канаде. Не только думаю, но и уверен в том, что если его за его работу не уважало руководство США, то такой хлебной должности, он в этой стране не имел бы. Вот какую оценку дает Коротичу журналист Андрей Караулов в своей книге “Частушки”: “Москва (почти вся) видела в Коротиче “лидера интеллигенции”. Ей-богу: такой “лидер” мог быть только у нас, у “совков”. Коротич в конце 80 годов боялся всего на свете. Больше всего – своей прежней “левой” репутации, кстати говоря, но если нужно предать – о! Коротич предавал за милую душу. Не задумываясь. Говорю совершенно серьезно: чтобы остаться в “Огоньке”, Виталий Алексеевич Коротич был готов на все, родную маму не пожалел бы. Для каждой из “крутых” статей Коротич умно ловил момент. Это он делал мастерски. А на самом деле Коротич просто очень внимательно слушал Александра Николаевича Яковлева. И чуть что – бежал в ЦК. Советовался. По любому вопросу. Ну и без “крутых” статей он не мог: они поддерживали его репутацию”…
Фактически примеру Коротича в измене КПСС и переходе на антисоветскую платформу мышления, последовало большинство главных редакторов всесоюзных, республиканских и местных газет во всех регионах страны. Здесь конечно сыграл фактор страха главных редакторов перед проблемой остаться без работы. Ведь им нужно было обязательно следовать в духе политики, начало которой положил 27 съезд КПСС, на котором впервые была провозглашена “перестройкой” в июне 1986 года. Теперь она включала в себя не только первоначально провозглашавшееся ускорение экономического развития страны, но новый подход к хозяйственным, политическим и социальным реформам. Новая терминология отражала “глубокий и всесторонний характер” начавшихся перемен. А в соответствии с этим принятыми решениями на пленумах по коренному изменению политической системы, начались приниматься руководством страны и соответствующие решения:
4 сентября 1986 года Главлит СССР издал приказ № 29, в котором цензорам было дано указание сосредоточить внимание на вопросах, связанных с охраной государственных и военных тайн в печати, и информировать партийные органы только о существенных нарушениях в идеологической сфере.
Постановлением ЦК КПСС от 25 сентября 1986 года было принято решение прекратить глушение передач зарубежных радиостанций – “Голос Америки”, “Би-би-си” и некоторых других западных радиостанций. Полностью глушение зарубежных радиостанций в СССР было прекращено с 30 ноября 1988 года. В 1987 году приступила к работе Межведомственная комиссия, возглавляемая Главлитом СССР, которая начала пересмотр изданий с целью передачи их из отделов специального хранения в “открытые” фонды. В декабре 1986 года из ссылки в Горьком были освобождены А.Сахаров и его жена (злостная антисоветчица) Е.Боннэр. В феврале 1987 года были освобождены из заключения в порядке помилования 140 диссидентов. Они немедленно включились в “общественную жизнь” антисоветских организаций, которые массово расплодились в стране. Разрозненное, малочисленное диссидентское движение, закончившее своё активное существование в 1983 году, снова возродилось под лозунгами “демократического” движения. Появились несколько десятков неформальных, постепенно политизировавшихся, слабо организованных организаций, в том числе образованный в мае 1988 года “Демократический союз”, который в августе-сентябре 1988 года провёл в Москве два антикоммунистических митинга, появились и первые независимые газеты и журналы. В 1987 – 1988 годах были опубликованы такие ранее не печатавшиеся в СССР и запрещённые произведения как “Дети Арбата” А.Рыбакова, “Жизнь и судьба” В. Гроссмана, “Софья Петровна” Л.Чуковской. Все эти произведения были мощного антисоветского содержания. В 1987 году были созданы первые негосударственные телеобъединения, такие как “НИКА-ТВ” (Независимый информационный канал телевидения) и АТВ (Ассоциация авторского телевидения). Программы этих телеканалов, прежде всего, искажали историю СССР, яростно поносили Сталина, КПСС и вбивали зрителям изо дня в день мысль о том, что они живут в очень плохой стране, которую давно пора уничтожить. Уже к середине “перестройки” пропагандистская машина, стала работать против государства и его идеологии. К 1985 году СМИ уже стали одним из механизмов который верой и правдой стал служить Горбачёву. Особое внимание уделялось молодёжи – прежние идеалы добра, свободы, справедливости, честности, взаимопомощи искажались, высмеивались и заменялись культами секса, насилия, неполноценности собственного государства и народа, превосходства абсолютно во всём Запада. О людях, не потерявших над собой контроль, оставшихся верными идеалам морали и чести, идеалам социализма, либо молчали, либо публично осмеивали, называя их “врагами перестройки”, которые живут “тоталитарными пережитками”. Всё больше и больше в СМИ писалось, а на телеканалах говорилось о “цивилизованных странах”. Запад, его культура и ценности, постепенно превращались в идеал, уничтожая, таким образом, в СССР самостоятельное мышление. Русская и Советская культуры объявлялись “неполноценными” и, “недоразвитыми”. История СССР, стала называться “тоталитарной”. Это был мощнейший психологический блицкриг. В результате таких целенаправленных действий, у многих советских людей произошла дезориентация и потеря прежних ценностей и идеалов.
Важнейшим событием 1988 года была XIX Всесоюзная партийная конференция КПСС, проходившая в июне-июле. Впервые с 1920 годов делегаты действительно высказывали самостоятельные мнения, позволяя себе иной раз критиковать действия партийного руководства, причём это транслировалось по телевидению. Конференция по инициативе Горбачёва приняла решение о реформе политической системы. Было принято принципиальное решение об альтернативных выборах депутатов Советов всех уровней. Выдвигаться кандидатами должны были получить возможность все желающие. Партконференция также приняла решение о совмещении должностей главы партийного комитета и председателя Совета соответствующего уровня. Поскольку этого руководителя избирало население, такое нововведение должно было привести на руководящие партийные посты людей энергичных и практичных, способных решать местные проблемы, а не просто заниматься идеологией. Но те решения, которые были приняты на конференции, имели двойное дно, которое стало очень скоро видно всем. Ведь это было последнее партийное – общественное мероприятие, на которой, КПСС выступала как реальная властная сила. Именно после конференции в соответствии с её решениями начался процесс передачи власти от КПСС к Советам народных депутатов.
Фактически впервые в мировой истории происходила добровольная капитуляция могущественной правящей силы перед невидимым противником. Но было ясно, что этим невидимым противником являются США, они могли праздновать победу и они её праздновали, и ведь было, что праздновать, ибо решения конференции означали начало конца КПСС и вселяли Штатам большущие надежды и уверенность в том, что за этими решениями проглядывается конец существования СССР. Партия, со времен Сталина своей властью скрепляла политическую систему великой страны, удерживала ее от распада и являлась подлинным гарантом ее целостности и независимости, не подготовив себе достойного преемника, уходила в небытие. Феномен бегства КПСС от власти» ещё долго будут изучать историки. Но одно ясно уже сегодня – Горбачёв и его ближайшее окружения, решили узурпировать власть в стране на новой политической основе, а в недалёком будущем перевести экономику страны на капиталистические рельсы. Это уже давно подтверждается следующим фактом. Очень скоро после конференции, Горбачёв якобы во исполнение её решений, ликвидировал заседания Секретариата ЦК, который до этого был координирующим политическим центром государства. Ведь ещё с середины 20 годов, ни одно серьёзное решение, которое затрагивало интересы государства, не миновало рассмотрения на заседании секретариата ЦК! И вдруг партия в один момент потеряла один из главных рычагов власти. С этого момента, партия и страна, уже не знали, куда движется СССР. Теперь Горбачёв фактически стал управлять страной единолично. А выработка важнейших политических решений начинала под его руководством осуществляться келейно в ближайшем окружении Горбачёва. Это невероятно, но фактически даже Политбюро своё прежнее значение и смысл, собиралось крайне нерегулярно и не в полном составе. К весне 1989 года Горбачёв и его команда нанесла по партии, можно без ошибки сказать мощнейший “нокаутирующий” удар. Была закончена “чистка” партийного и советского аппарата. Е.Лигачев, М. Соломенцев и Б. Ельцин осуществили ее по линии партии, Н.Рыжков по линии – министерств и ведомств, а А.Яковлев – средств массовой информации. На майском пленуме ЦК КПСС 1989 года, произошло самое массовое освобождение высшего партийного органа от потенциальных противников Горбачёва и его космополитической политики. Приглашены были многие старые члены ЦК, практически они все (115 человек) были членами ЦК ещё при Сталине. Как всегда водится, был разработан сценарий этого постыдного мероприятия, ведь фактически из ЦК изгнали даже такие личности, которые были известны всей стране – Громыко, Тихонов, Байбаков, Ломако, Долгих. Перед собравшимися выступил бывший министр общего машиностроения и член ЦК ещё с конца пятидесятых годов, дважды Герой Социалистического Труда С.Афанасьев, который успешно справился со своей ролью, обратился к присутствующим с просьбой и призывом сложить свои полномочия членов ЦК. Перестройке, говорил Афанасьев, требуется полная отдача сил и обновление центрального органа партии. После некоторых выступлений в таком же духе было зачитано заранее заготовленное обращение в ЦК, подписавшие, которые слагали с себя полномочия членов ЦК. В заключение выступил сам уже единоличный и никому теперь уже не подконтрольный Горбачёв, который “поблагодарил” подписавших обращение. Таким образом, был преодолен последний барьер к его абсолютной власти.
Кстати. Несколько слов об Афанасьеве, он 18 лет (1965—1983 годы) был министром общего машиностроения СССР. Это министерство отвечало за обеспечение всех космических работ в СССР. На этом посту ему пришлось организовывать работу “с нуля”, объединяя под единым началом многие научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и сотни заводов, работающих над созданием ракетно-космической техники. Именно под его руководством[источник была решена ключевая государственная задача – достигнут паритет ракетно-ядерных сил в мире. Ещё в 1965 году соотношение в этой области выглядело как десять к одному в пользу США. А под руководством Афанасьева, Министерство общего машиностроения сумело в короткие сроки внедрить последние разработки многих КБ и наладить производство по созданию лучших образцов межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет для подводных лодок (БРПЛ). Не зря он был не только дважды Героем Социалистического Труда, но и 7 раз был награждён орденом Ленина. Так вот этот легендарный человек, по прошествии многих лет написал в своей книге воспоминаний подноготную афёры, в результате которой из ЦК партии были фактически изгнаны лучшие его люди. Он написал о том, как Горбачёв его подло обманул и о том, что он сожалеет за своё выступление и понимает, что именно после того, как Горбачёву удалось изгнать из ЦК его лучших членов, можно было предвидеть не только уустранение КПСС от всех дел в стране, но и гибель СССР.
И конечно после таких как говориться преступных финтов, которые успешно проделал Горбачёв, очень скоро многим стало ясно, что Горбачёв в открытую уничтожает страну. Существует огромное количество мифов о причинах распада СССР, вроде того, что страна была “империей” и прекратила своего существования из-за “мощного роста национального самосознания” в союзных республиках. Хорошо понятно, что зажжённый костёр не разгорится, если в него не подбрасывать дров. В данном случае “дровами” для резкого роста “национального сознания” в республиках страны, являлись многие сотни миллионов долларов, которые давались руководителям “демократов” и либералов Союза для организации этого роста. Но есть один интересный момент, который опровергает ложь о том, что одним из главных факторов развала Советского Союза был фактор мощного роста национального самосознания в республиках СССР. И этим фактом, опровергающим эту ложь, был всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года, в ходе которого 76,4% граждан участвовавших в нём проголосовали за сохранение СССР. При этом нужно отметить, что процент голосовавших граждан за сохранение СССР в его “национальных окраинах” был значительно больше среднего общесоюзного и составил 90%. Так в Азербайджане он составил 93%, в Туркменистане 98%, в Узбекистане 93,7%. В Прибалтийских республиках, Молдавии, в Грузии и в Армении, власти опасаясь, что большинство граждан выскажется за сохранение СССР, референдум не проводили. Итоги этого всесоюзного референдума, это свидетельство против сегодняшней лжи современных “демократов” и либералов утверждающих, что СССР распался в следствии роста так называемого национального самосознания.
В конце 80 годов в СМИ постоянно будировался вопрос о том, что все империи, которые были в человеческой цивилизации, распадались и что если империя СССР распадётся, то от этого только выиграют все народы, которые в нём проживают. Но народ не понимал и не понимает ещё и сегодня спустя почти четверть века после распада “империи”, что это утверждение является грубой фальшивкой. Ведь в прошлом распадались империи, которые были конгломератами, но в которых не было экономических связей, тем более в этих империях народы насильственно удерживались в её составе. Приведу мнение историка и политолога, доктора исторических наук А.Зубкова о проблеме понятия “империя”, применяемого к СССР фальсификаторами истории: “В европейских империях (имеются в виду Британская, Французская, Итальянская, Нидерландская, Португальская, Испанская), завершивших свое существование в течение трех первых десятилетий после окончания второй мировой войны, метрополия всегда четко противопоставлялась колониальной периферии. Метрополия всегда имела собственную систему законодательной, исполнительной и судебной власти. Только граждане метрополии имели право избирать национальные законодательные учреждения. Население колоний и прочих зависимых территорий в число избирателей властей метрополии никогда не включалось. Однако эти законодательные власти метрополий – обладали правом верховной власти над всей территорией империи, в том числе и над колониями, и над теми властными учреждениями, которые в колониях имелись. Фактически метрополии обладали полнотой власти также и над протекторатами и иными зависимыми территориями. Граждане метрополии избирали власть над всей империей, а граждане иных частей империи подчинялись этой не ими избранной власти. Россия создавалась на иной идеологической основе. Идеи христианизации или аккультурации народов не часто и только на короткое время появлялись в общественном сознании русских, например попытки христианизации казанских татар при Елизавете Петровне в середине XVIII века. Главной целью империи, создававшейся в России на протяжении четырех столетий от присоединения Казани в 1552 году и Астрахани в 1554 году, была не религиозная и культурная ассимиляция, а безопасность русского государства. К примеру, поволжские народы большей частью сохранили и мусульманскую религию, и язык, и историческую память до сего дня. Россия вошла в советскую эпоху страной сотен языков и наречий, многих религий, конфессий и сект. И это подтверждает тот факт, в так называемой “советской империи” ничего похожего на классические империи Запада не было”. В отличие от западных империй, Советский Союз обладал такой степенью экономической интеграции советских республик, которой не знает и сегодня ни одна, даже самая развитая страна. Всё то, что так необходимо для успешного развития экономики и с таким трудом сегодня создаётся в сегодняшние времена в Европейском Союзе, было создано на одной части Земли, в Советском Союзе. Причём даже западные аналитики утверждают о том, что несмотря все усилия в ЕС никогда не будет достигнуто между странами входящими в Союз таких экономических отношений, какие существовали в уничтоженной стране под названием СССР!
Есть много фактов, которые доказывают, что придуманная Горбачёвым так называемая “перестройка” была задумана в целях ликвидации в стране социальной, политической и экономической систем. За 6 лет пребывания у власти Горбачёв сделал всё возможное и невозможное для того, чтобы разрушить страну. Поэтому, когда он 25 декабря 1991 года покинул президентский пост, он покинул его абсолютным триумфатором, ибо полностью осуществил свой замысел – после его ухода, страна ещё совсем недавно могучая во всех смыслах держава лежала в развалинах. Но перед этим, несколько лет осуществлялась подготовка всей государственной структуры к уничтожению, причём всё делалось так, чтобы путей к возврату не было. Особенно это видно на факте программы демонтажа существовавшей в стране плановой экономической системы, для чего предприятия и объединения переводились “на подлинный хозяйственный расчёт, самоокупаемость и самофинансирование”. Эту программу озвучил Горбачёв на 27 съезде КПСС в Политическом докладе ЦК КПСС 28 февраля 1986 года, после чего она естественно была отражена в резолюции этого съезда. Аналитики сегодня признают, что именно решение съезда по данному вопросу, моментально нанесло мощный удар по экономике страны, ибо вопрос тщательно не был подготовлен на основе научного подхода для его внедрения в повседневную деятельность предприятий. Но на этом новоявленный “мессия” Горбачёв в деле государственных реформ не остановился. Уже 27 января 1987 года, на очередном Пленуме ЦК КПСС был рассмотрен вопрос “О Перестройке и кадровой политики партии”. Естественно с докладом выступил инициатор всех “реформ” в стране Горбачёв, который сделал заявление, в котором прямо говорилось о том, что нужно пересмотреть вопросы, связанные с государственной собственностью: “На определенном этапе страна стала терять темпы движения, появились застойные и другие чуждые социализму явления. Особо следует сказать о социалистической собственности. Произошло серьёзное ослабление контроля за тем, кто и как этой собственностью распоряжается. Она нередко разъедалась ведомственностью и местничеством, становится как бы ничьей”, бесплатной, лишённой реального хозяина”. Но эти утверждения Горбачёва являлись ложью, которая не имела под собой никаких оснований, ибо его утверждения о том, что социалистическая собственность является ничьей, и “лишены реального хозяина”, являлись грубым вымыслом. Ведь сущность общественной собственности, объекты которой перечислялись в статье 11 Конституции СССР, состояла в том, что все члены общества относились друг к другу как совместные собственники средств, производства страны. Все средства производства, за исключением природных ресурсов, были созданы совместным трудом нескольких поколений советского народа и по праву принадлежали всем гражданам страны. А государство не было собственником общенародного достояния, оно только выполняло функции по его оперативному управлению и обеспечения функционирования народного достояния, ведь социалистическая собственность была коллективной. А то, о чём в своём докладе говорил Горбачёв, предусматривало, что отдельные трудовые коллективы станут иметь групповую частную собственность. В дальнейшем, когда трудовые коллективы заимели эту трудовую частную собственность, частному лицу пожелавшему приобрести какое-либо предприятие, было легко это сделать, ибо он принадлежало коллективу предприятия, а не государству. А ведь во всех государствах существует имущество, находящееся в исключительном владении общества и используется исключительно в интересах народа и для обслуживания специфических нужд государства и является собственностью государства.
На этом же Пленуме был принят ещё один вопрос, который фактически нанёс мощный удар в деле руководства предприятиями компетентными и опытными специалистами. Иначе чем преступным, решение Пленума о необходимости ввести выборность руководителей предприятий, производств, начальников цехов, отделов, участков, мастеров и бригадиров, назвать нельзя. Выборность руководителей во всех производственных подразделениях единого производственного объекта, закладывала основы его дробления на обособленные участки. А это в конечном итоге привело к тому, что на многих предприятиях многими участками производств, в том числе и руководителями предприятий, стал некомпетентные люди, что сыграло отрицательную роль в работе пока ещё государственных предприятий. Ещё одним мощным ударом по плановой экономике страны, стало решение, июньского (1987 года) Пленума ЦК КПСС, в котором предусматривалось разрешить предприятиям самим планировать свою работу, перевести их на самоокупаемость и самостоятельность. А принятие такого решения грозило стране прекратить в масштабе государства разрабатывать план пятилетнего развития страны, а это могло иметь для народного хозяйства и для экономики страны фатальные последствия. Но Горбачёв настаивал на принятии постановления “О задачах партии по коренной перестройки управления экономикой” и одобрении проекта Закона СССР о государственном предприятии (объединении), для чего поручалось Совету Министров вынести этот проект на утверждении Верховного Совета СССР. Фактически этим самым был решён вопрос о работе предприятий и объединений на основе полного хозрасчёта, самоокупаемости и самофинансирования, которые должны были самостоятельно составлять и утверждать свои годовые и пятилетние планы и осуществить переход к самоуправлению трудового коллектива. Фактически принятыми на Пленуме решениями, было положено начало уничтожения в стране плановой системы ведения народного хозяйства. Говоря о том, что решения этого Пленума сыграли роковую роль в уничтожении плановой экономики страны, нужно сказать о том, что Горбачёв, настаивая на этих “судьбоносных” для страны решениях, сказал следующее: “Вывод нашей экономики из предкризисного состояния, в котором она оказалась, обуславливает необходимость в глубоких, подлинно революционных преобразованиях”. Кто бы с ним спорил, и кто бы мог поспорить с ним на том “судьбоносном” для страны мероприятии. Но уже давным-давно историки говорят о том, что речь шла о “предкризисе”, которого в промышленности и экономике страны не было. А настоящий кризис, минуя “предкризисное” состояние, наступил после того, как по воле одного человека, который абсолютно не разбирался в вопросах народного хозяйства и в экономике, было принято решение лечить здоровую в СССР экономику. И эти утверждения историков не являются голословными, запущенный на июньском пленуме механизм разрушения здоровой экономики уже через год дал свои отрицательные результаты. А ещё через пару лет финансовые положения многих предприятий были катастрофическими, а уже к концу 1990 года экономика страны была полностью разбалансирована, и ничто уже её не могло спасти, страна была умело и с сознанием дела подготовлена к распаду.
В главе “Перестройка, её противоречивый характер и последствия” книги “История России”, авторы Ш.Мунгаев и В.Устинов сделали следующий вывод о результатах горбачёвской “перестройки”: “Одной из причин (не самой главной) распада СССР было желание многих граждан страны начать жить при рыночной экономике. Поначалу убеждение, что нужно как можно быстрее ввести рынок, и тогда в бывшем СССР начнется такая же райская жизнь, как и на Западе, овладела интеллигенцией. А затем эта убежденность передалась практически всем слоям общества, ибо “демократы” западники и либералы, хорошо поработали в СМИ, убеждая населения страны в том, что рынок принесёт им большую благость и позволит жить, так как живёт население Европы! Никто не задумывался над тем, что, чем быстрее вводится рынок, тем тяжелее страдания народа. Это и понятно, так как рыночных хозяйств в мире сотни, а высокий уровень жизни всего лишь в нескольких государств. Социально-экономическую и политическую обстановку конца 80 и начала 90 годов, характеризуют и такие негативные явления, как большая волна преступности в различных сферах, коррупция, взяточничество, открытый бандитизм. Коррупция была всегда: и в дореволюционной России, и в Советском Союзе. Но в новых условиях ее масштабы стали несоизмеримы. Причины её расцвета заложены в тех процессах, которые проходили в период распадом Союза и значительно усилились после его распада.
Естественно, вопросам коррупции в те времена Горбачёв внимания не уделял, ибо очень скоро сам стал во главе тех коррупционных процессов (чему уделю внимание в одной из следующих частей данной публикации), которые охватили все органы власти. Он даже спустил на тормозах знаменитое “Узбекское коррупционное дело”, которое началось рассматриваться правоохранительными органами в конце правления Л.Брежнева. Именно ещё в то время у Андропова, который был на посту Председателя КГБ СССР, появилась информации о действительном положении дел в республике Узбекистан, в которой коррупция глубоко проникла в народное хозяйство и проникла во все органы управления в центре и на местах. В начале января 1983 года Андропов сделал Рашидову устный выговор, фактически означавший предложение о добровольной отставке. Однако Рашидов в отставку не ушёл. В феврале этого же года Политбюро ЦК КПСС, приняло Постановление о расследовании злоупотреблений в хлопководстве Узбекистана и поручило Прокуратуре СССР создать следственную комиссию. В начале апреля 1983 года такая комиссия была создана, её работу возглавили Т. Гдлян и Н.Иванов. От Генпрокуратуры Союза ССР работу комиссии курировал начальник следственной части союзной Прокуратуры Г.Каракозов. Таким образом, расследование коррупционных злоупотреблений в Узбекистане получило новый стимул, а в СМИ это уголовное расследование получило название “Хлопковое дело”. Но это название было не вполне точное, поскольку злоупотребления и приписки в хлопковой промышленности Узбекистана, были лишь одной из составляющих антикоррупционных расследований, проводившихся тогда в Узбекистане. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тыс. человек, обвиняемых в приписках, взятках и хищениях, причём далеко не все они были непосредственно связаны с хлопковой промышленностью. Поэтому более правильным названием для проводившихся расследований является “Узбекское дело”.
“Узбекское дело”, которое раскрутили люди Андропова, представляло собой – фактически дело века. Масштабность преступлений в Узбекистане была такова, что Андропов, лично проинструктировал, следователя при Генеральной Прокуратуре СССР Т.Гдляна и его помощника Н.Иванова. Как только Гдлян и его следственная группа в составе двухсот человек, приступили к работе, выяснилось, что следы преступных схем, организованных в Узбекистане, вели к руководителю Узбекистана – Рашидову, который скоро умер, а подругим данным застрелился. Спустя время, Андропов с ужасом понял, что все руководители, Узбекистана, в центре и на местах, стоят во главе преступных группировок. Круг замкнулся, надо было арестовывать и судить, тысячи людей. Каждое раскрытое дело потрясало своей масштабностью, У одного партийного руководителя района, было обнаружено – 19 миллионов рублей, 200 килограмм золота, у другого нашли – 16 миллионов рублей и 300 килограмм золота! Все золото, бриллианты, огромными потоками, уходило за границу, обменивалось на доллары, и оседало в заграничных банках. За пол года действий, бригада Гдляна, вернула государству, более 10 миллиардов рублей! люди Андропова, начали подступать, к высшим, партийным “небожителям” страны. А, в это время, в Узбекистане, были арестованы – 6 секретарей ЦК партии Узбекистана, 12 руководителей областей, почти все партийные руководители, городов и районов. Но, как говориться – всему на свете приходят сроки, к власти в стране пришёл Горбачев, он фактически свернул расследование преступлений в Узбекистане. На первом съезде депутатов Верховного Совета СССР, Горбачёв, заявил о том, что расследуются уголовные дела в Узбекистане. В ответ ему, Гдляном было сказано: “Побойтесь бога, Михаил Сергеевич, мы расследуем уголовное дело о коррупции в высших эшелонах партийно-государственной власти”. Горбачёв, делавший в это время всё, для того чтобы развалить СССР, не мог согласиться с Гдляном, что все зло в государстве, исходит от верхушки партии. Он, не хотел признать, что для наведения порядка в стране, нужно очень немногое – “железной” рукой навести порядок, в высших эшелонах власти.
На 19 партийной конференции, Гдлян, подробно объяснил делегатам конференции, суть дела, которое он расследовал в Узбкистане. После его доклада, зал заседаний громогласно “взорвался”, настолько потрясающими были факты, изложенные в выступлении Гдляна. Но в зале наступила, “мертвая” тишина, когда на трибуну вышел тогдашний, главный редактор журнала “Огонька”, В.Коротич, который, отдавая папку, с документами Горбачёву сказал: “Михаил Сергеевич, в этой папке, четыре фамилии главных коррупционеров страны”. Горбачёв, не прочитал, содержимых в папке документов, не назвал фамилий главных коррупционеров страны. Но, депутаты хорошо знали три фамилии, которые были в документах папки, это были фамилии членов политбюро – Соломенцева, Лигачёва, Громыко. Никогда, Горбачёв, не обнародовал, текста находившихся в папке документов, и не назвал фамилий главных коррупционеров страны. Это было не в его интересах, это было в интересах страны, а ему было не по пути со страной, которую он предал. Это доказывает то, что спустя время, было создано несколько комиссий, по расследованию, нарушений Гдляном норм социалистической законности. Ему были предъявлены обвинения в том, что при изъятии у преступников драгоценностей и денег, не составлялось описи, на каждое ювелирное изделие, не пересчитывались, горы изъятых у них денег. Но, если бы подобные правила соблюдались, то для этого нужны были бы многие годы, а тысячи преступников, гуляли бы на свободе. Все изъятые ценности, направлялись в банки, где все тщательно пересчитывалось, но в обвинении предъявленных Глядну, говорилось, что подобная практика, создавала предпосылки для воровства, изъятых у преступников ценностей Я, думаю, что многие, из живущих сегодня людей, помнят показываемые по телевизору в те времена, горы денег и бидоны с золотыми изделиями. А, таких изъятий в Узбекистане было много тысяч, не зря по итогам расследования, этого планетарного дела, было отправлено за тюремную решетку свыше 4 тысяч человек. Фарисейство предъявленных Гдляну обвинений было налицо, то, что могли украсть некоторое количество изъятых ценностей, было предъявлено Гдляну, как обвинение. А то, что под его руководством, государству были возвращены, многие миллиарды рублей, об этом умалчивалось, как будто, не было, ни преступников, ни денег, которые эти преступники, украли у государства. И, конечно замалчивался тот факт, что арестованный за свои преступные деяния перед государством, первый секретарь ЦУ компартии Узбекистан, Усманходжаев, стал давать показания о тех крупных взятках, которые получали некоторые члены Политбюро.
Дело было ещё и в том, что Горбачёв боялся дать этому делу полный ход. Верхушка партийного аппарата, тщательно присматривала и за самим Горбачёвым, эта верхушка предпочла, чтобы страна развалилась, нежели провести остатки жизни за тюремной решеткой. В результате, Гдлян и его “правая” рука, в деле века, Иванов, были уволены с Генеральной Прокуратуры, и против них было открыто уголовное дело – за нарушение социалистической законности! Спасло обоих от тюрьмы то, что они на тот момент, уже были депутатами Веховного Совета СССР. В каждой медали, как известно, есть две стороны, люди, огромной страны, на протяжении нескольких лет, с замиранием сердца наблюдали за делом века, все ждали результата – чем закончится дело. Многие миллиарды рублей, были изъяты у преступников, но, это была капля в море, по сравнению с тем, что предстояло сделать, чтобы страна начала, жить, без подобных преступлений. Всё осталось так, как было, а общество поняло, что в деле, которое вели Гдлян и Иванов – корень зла, всей системы, поэтому обществу, уже была безразлична судьба разваливающейся страны. И, население пришло к уверенности в своей мысли, что панацеей от всех бед, будет начало в новой жизни, в тех государствах, в которых они станут жить после развала СССР. Увы, очень скоро пришло прозрение, очень скоро люди поняли, что они жили в прекрасной стране, но эта страна была в тягость тем, кто стоял у руля государства, которое называлось СССР. И, те, кто был у власти, плавно “перетекли”, на подготовленные заранее злачные места жизни, предоставив остальному населению возможность, жить в нищете, и умирать в нищете.
Совсем недавно, в одном из своих интервью Гдлян, рассказал о разговоре с арестованным по Узбекскому делу первым секретарем Бухарского Обкома Каримовым. В своём разговоре он, спросил у Каримова – как же можно было, столько лет, в таких масштабах красть, и даже не скрывая этого. На, что тот ответил: “После смерти Сталина, по решению Хрущёва была принята инструкция, запрещающая проводить оперативно – следственные мероприятия, в отношении, партийных работников. Мне и в кошмарном сне не могло присниться, что когда – нибудь нас, секретарей ЦК, и секретарей Обкомов партии, будут брать под белые руки, в наручниках, везти в тюрьму, Мы чувствовали свою безнаказанность”. На вопрос одного из журналистов том, что сыграла ли коррупция в СССР, свою роль в деле развала страны, Гдлян ответил: “После проникающих действий Запада направленных на развал СССР, коррупция в стране, была главным моментом. Она была практически узаконена, ибо действия руководства в центре и на местах страны, были вне контроля общества. Партийные руководители всех рангов, были неприкасаемыми, и М.Горбачёв лично этому способствовал”.
Во второй половине 80 годов горбачёвская “перестройка” и авантюристическая внешняя и внутренняя политика Горбачёва открыли фактически, как говорится настежь двери для беспорядков во всех сферах жизнедеятельности страны. В одно мгновение мафия и переродившиеся партийные, и государственные чиновники, которые, пользуясь, случаем, скооперировались и принялись ловить рыбу в мутной воде. Они превратили власть в капитал и на развале Советского Союза нажили свои безмерные состояния. Это хорошо сегодня понимают не только историки, но и многие из тех людей, которые жили в то время, когда страна стала переходить на капиталистические рельсы развития и в стране начались создаваться рыночные отношения. Становление рынка в странах на постсоветском пространстве это прежде всего появление богатых, так называемых “новых русских, украинцев”; приватизация государственных предприятий начатая ещё в СССР проходила по существу за бесценок. В годы перестройки казалось, что страна вступает в новый цикл модернизации общественных отношений, направленной на формирование политической демократии, демонополизацию экономики, освобождение частной инициативы, появление трудовой мотивации. Эти преобразования должны были повысить уровень социального благосостояния и создать социально-экономический и политический комфорт для раскрытия духовного, творческого, нравственного потенциала личности. Государству при этом отводилась роль гаранта сохранения того социального состояния населения и тех прав человека, которые были достигнуты на предыдущей стадии развития государства. Ожидания не оправдались. Во-первых, потому, что к началу 90 годов, оказалась почти полностью разрушенной индустриальная экономика, доведенная до такого состояния, когда она лишилась способности адаптироваться к новым, и, прежде всего финансовым и политическим условиям воспроизводства. Во-вторых, потому, что к этому времени был практически полностью дискредитирован созидательный труд, фальсифицирован социальный статус работника, отвергнуты ценностные ориентиры, определяющие гражданские приоритеты. В-третьих, потому, что была дезорганизована система управления экономикой. Корпоративные интересы чиновников привели к созданию замкнутых структур, подменявших народнохозяйственные цели корыстными планами новых групп, стремительно овладевших всем тем, чем до политики «перестройки» они только управляли. Наконец, в-четвертых, потому, что под прикрытием реформ развернулась ожесточенная борьба за власть. Её результаты в конечном итоге оказались многоплановы и опустошительны”.

История приземления 28 мая 1987 года немца М.Руста
на Красной площади, яркое свидетельство иезуитского характера
Горбачёва, всегда жившего по принципу – разделяй и властвуй!

События, произошедшие в Москве 28 мая 1987 года, имели довольно пагубные последствия для многих руководителей вооружённых сил страны, состояния вооружённых сил СССР и для страны в целом. А дело заключалось в следующем. Горбачёв понимая, что нужно убрать из состава Политбюро и ЦК тех людей, которые могут поднять вопрос об отстранении его руководства партией и лишении президентского поста, довольно легко этих людей устранял из партийных руководящих органов страны. Но не так-то просто было для него удалить тех высокопоставленных военных, которые были категорически с ним не согласны по поводу тех реформ в армии, на которых он настаивал. И это было понятно. Ведь реформы предусматривали неоправданное сокращение ядерного потенциала страны и количество подразделений в бомбардировочной авиации дальнего действия. 28 мая 1987 года — в День пограничника на Большом Москворецком мосту, в непосредственной близости от Кремля, приземляется легкий одномоторный самолёт «Cessna 172B Skyhawk», который по маршруту Гамбург—Хельсинки—Москва пилотировал гражданин ФРГ Матиас Руст. Он вылетел из Гамбурга, через 20 минут, в районе города Нуммела, его самолёт вышёл из зоны управления диспетчерской службы аэропорта. Руст прекратил связь с диспетчерской службой, развернулся к береговой линии Балтийского моря и примерно в 13 часов исчез из воздушного пространства Финляндии. Самолёт Руста же пересёк советскую границу возле города Кохтла-Ярве и взял курс на Москву. Радиотехнические подразделения ПВО, обнаружили самолёт сразу после пересечения им границы… Три зенитных ракетных дивизиона были приведены в боевую готовность, но команды на уничтожение не получали. В воздух поднимались дежурные звенья МиГ-21, МиГ-23. Самолёт Руста двигался на малой высоте и с малой скоростью полёта, что делало невозможным постоянное сопровождение его скоростными истребителями. Сделав несколько пролётов над ним и не получив чёткой команды по воздействию, лётчики просто возвращались на свой аэродром. Очень скоро после произошедшего инцидента, выяснилось, что автоматизированная система ПВО Московского военного округа была отключена для профилактических работ. Поэтому слежение за самолётом-нарушителем пришлось производить в ручном режиме и координировать по телефонной связи, Однако, по словам Маршала Советского Союза Д.Язова, ПВО его вела до Москвы, потому что после истории со сбитым южно-корейским лайнером получила распоряжение гражданские самолеты не сбивать. Кроме того, в соответствии с Чикагской конвенцией, участником которой являлся СССР, при нарушении воздушного пространства легкомоторными спортивными самолётами их можно только принудить к посадке, что гораздо сложнее, чем уничтожить. Но почему-то советские самолёты, даже не сделали ни одной попытки для того, чтобы вынудить Руста совершить посадку! В семь часов Руст вышел из самолёта и стал раздавать автографы. Вскоре его арестовали.
По словам дежурного генерала на ЦП ПВО 28 мая 1987 года С.Мельникова, бывший председатель КГБ В.Крючков, спустя много лет после этого фантастического прилёта в Москву Руста, в разговоре, который происходил, в доверительной форме сообщил ему, что “лично готовил эту операцию по указанию Горбачёва”. Её итогом стал разгром военного руководства СССР? и удаление большей части высшего командного состава. В советских газетах, прилёт Руста в Москву моментально был представлен как провал системы ПВО страны. При этом не учитывалось, что система ПВО предназначалась для отражения нападения с воздуха или из космоса, способного нанести урон общегосударственного масштаба. Задача противодействия в мирное время воздушным хулиганам на легкомоторных аппаратах, летящих на малых высотах, непосильна для экономики государства, имеющего протяжённость границ более 60! Но было ясно, что М.Горбачёв использовал инцидент для того, чтобы сместить министра обороны Маршала Советского Союза С.Соколова и командующего ПВО Главного маршала авиации СССР А.Колдунова. Оба они были политическими противниками Горбачёва и категорически противились начинать уничтожать боеспособность Советской армии и сокращать личный состав вооруженных сил страны.
С.Соколов начал Великую Отечественную войну начальник штаба танкового полка в июне 1941 года, был участником боёв на Западном фронте. С января 1943 года по март 1944 года начальник штаба Управления командующего бронетанковыми и механизированными войсками Карельского фронта. С марта 1944 года – командующий бронетанковыми и механизированными войсками 32 армии того же фронта. После окончания академии бронетанковых и механизированных войск имени И. В. Сталина академию и Высшей военной академию имени К.Е.Ворошилова командовал – механизированной дивизией, общевойсковой армией, начальником штаба Московского военного округа, первым заместителем командующего, а с октября 1965 года — командующий войсками Ленинградского военного округа. С апреля 1967 года — первый заместитель Министра обороны СССР, в февраля 1978 года ему было присвоено звание Маршал Советского Союза. В 1980-1985 годах, не оставляя занимаемую должность, был руководителем Оперативной группы Министерства обороны СССР в Афганистане. Осуществлял взаимодействие между советскими и афганскими войсками, фактически именно он умело планировал ведение боевых действий афганской армии и Ограниченного контингента советских войск, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Соколов пользовался в вооружённых силах страны огромным и заслуженным авторитетом.
А.Колдунов, будучи командиром эскадрильи 866 истребительного авиационного совершил 412 боевых вылетов, провёл 96 воздушных боёв, в ходе которых им лично сбито 46 вражеских самолётов и 1 в составе группы. За свои подвиги был удостоен звания дважды Герой Советского Союза, один из лучших советских асов-истребителей, входит в первую десятку наиболее результативных советских истребителей периода Великой Отечественной войны. После окончания Военно-воздушной академии и академии, Генерального штаба, был заместителем командующего и командующим истребительной авиацией округа, первым заместителем командующего войсками округа, командующим войсками Московского округа ПВ. На протяжении 9 лет, до случая с Рустом был Главнокомандующим Войсками Противовоздушной обороны страны, получив в 1984 году звание, Главный маршал авиации. Фактически за годы пребывания во главе войск ПВО, сделал их настоящим воздушным щитом СССР. Биографии обоих военачальников свидетельствуют о том, что вся их героическая жизнь, была отдана служению Родине. По сравнению с биографиями этих маршалов, биография Горбачёва, биография обычного партийного функционера, который, находясь в обойме партийной номенклатуры, в первую очередь жил своими личными интересами, не говоря уж о том, что жизнью своей никогда не рисковал!
Но Горбачёв, преследуя свои корыстные цели, самым подлым образом обошёлся с этими маршалами, отправив их в отставку, одновремённо произошло увольнение из армии большое количество генералов и старших офицеров. Американский специалист по национальной безопасности В.Одомом по поводу расправы Горбачёва с военными сказал следующие: “После пролёта Руста в советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой вооруженных сил, организованной Сталиным в 1937 году, и имели большие последствия для ослабления боеспособности Советской армии, за что естественно мы были благодарны советскому руководителю”. Многие представители советских Вооружённых Сил считали полёт акцией иностранных спецслужб. Генерал армии П.Дейнекин, главнокомандующий ВВС РФ в 1991-1997 годах: “Нет никаких сомнений, что полёт Руста, был тщательно спланированной провокацией западных спецслужб. И что самым важным в этой некрасивой истории важное, что проведена она была с согласия и с ведома отдельных лиц из тогдашнего руководства Советского Союза”. И.Морозов, бывший полковник КГБ СССР: “Это была блестящая операция, разработанная западными спецслужбами. Спустя 20 лет становится очевидным, что спецслужбы, и это ни для кого уже не является секретом, смогли привлечь к осуществлению грандиозного проекта лиц из ближайшего окружения Михаила Горбачёва, причем со стопроцентной точностью просчитали реакцию Генерального секретаря ЦК КПСС. А цель была одна – обезглавить Вооруженные силы СССР, значительно ослабить позиции Советского Союза на международной арене”. Командующий зенитно-ракетными войсками ПВО СССР Р.Акчурин: “Акция была вовсе не безобидной, а спланированной, чтобы опорочить нашу армию. Был снят главком Александр Иванович Колдунов удивительный человек, дважды Герой Советского Союза, сделавший неимоверно много за защиты воздушного пространства от любого противника. Кроме того, у нас командарма сняли, в ПВО тогда очень много народа “помели”, причём убрали лучших из лучших, фактически цвет войск, оперативного дежурного даже засудили. Убрали отличного министра обороны С.Соколова, человека несгибаемой воли и не хотевшего подчиняться Горбачёву в вопросах разрушения армии. Поставили вместо него Дмитрия Язова, который ни имел большого авторитета в среде генералитета армии. Я многократно слышал от многих своих коллег мнение, что эти два маршала, могли бы не допустить своеволия Горбачёва не только в армейских делах, но и в более серьёзных вопросах, ведь они оба были членами ЦК”.

Дефицит товаров широкого потребления
и продуктов питания в СССР, в годы “перестройки”, искусственно
создавался пятой колонной с молчаливого согласия Горбачёва,
с целью создания у населения возмущения против КПСС.

К 1989 года стало ясно, что попытка реформирования экономики, согласно решениям 27 съезда с треском провалилась. И можно было этому не удивляться, ибо вместо устранения тех недостатков, которые естественно были в промышленности и сельском хозяйстве, в этих важнейших областях народного хозяйства страны стали внедряться ничем не подкреплённые новации, которые его не поднимали на новый уровень, а разрушали. Введение в государственно-плановую экономику отдельных элементов рынка (хозрасчёт государственных предприятий, мелкое частное предпринимательство) не дало положительного результата. Страна всё глубже погружалась в пучину хронического товарного дефицита и общего экономического кризиса. Осенью 1989 года в Москве впервые после войны были введены талоны на сахар! Участились катастрофы и аварии на производстве. Государственный бюджет на 1989 год был впервые за долгое время сверстан с дефицитом. В этой связи руководство страны начало всерьёз рассматривать возможность перехода к полноценной рыночной экономике, которая ещё недавно, безусловно, отвергалась как противоречащая социалистическим устоям. После I Съезда народных депутатов было сформировано новое Правительство СССР, которое второй раз возглавил Н.Рыжковв. Новое Правительство изначально ориентировалось на осуществление радикальных экономических реформ и принципиально другие методы управления. В связи с этим существенно изменилась структура правительства, и значительно сократилось число отраслевых министерств, которых вместо 52 стало 32.
В мае 1990 года Н.Рыжков выступил на заседании Верховного Совета СССР с докладом об экономической программе Правительства. Рыжков излагал разработанную “комиссией Л.Абалкина” (академик АН СССР) одну из нашумевших программ перехода к рыночной экономике. В этой программе предусматривались – концепция перехода к регулируемой рыночной экономике и реформа цен. Это выступление привело к чрезвычайной ситуации в московской торговле: пока Рыжков выступал в Кремле, в городе было всё распродано: месячный запас растительного и сливочного масла, трёхмесячный запас блинной муки, продано крупы в 7-8 раз больше обычного, вместо 100 тонн соли – 200. В результате этой реформы, кризис продолжал усиливаться. Уже через год, видя, что его программа не даёт результатов, Абалкин оправдывал неудачи правительства тем, что массы не приемлют курса реформ, а руководство народного хозяйства в центре и на местах не подготовлены к работе в новых условиях. В то же время, увеличение налоговой нагрузки на заработную плату высокооплачиваемых работников способствовало усилению теневой экономики и это происходило в основном первую очередь за счёт так называемых зарплат в конвертах. В результате нововведений, которые сопутствовали внедрения новой экономической программы, 1 декабря 1990 года – впервые после Великой Отечественной войны в стране – ввели талоны на продукты питания и на многие наименованя товаров широкого потребления! Причиной возникновения этой системы был дефицит продуктов и товаров широкого потребления, которые без талонов купить было практически невозможно, так как в магазинах они появлялись крайне редко, причём люди всё равно приобретали преимущественно продовольствие, По стране прокатилась волна митингов с требованием не повышать цены. Горбачёв, неоднократно обещавший, что цены в СССР останутся на прежнем уровне, дистанцировался от правительственной программы и ещё раз пообещал, что цены повышаться не будут. В июне 1990 года Верховный Совет СССР, наконец, принял Постановление “О концепции перехода к рыночной экономике”, а в октябре 1990 года “Основные направления по стабилизации народного хозяйства и перехода к рыночной экономике”. Документы предусматривали постепенную демонополизацию, децентрализацию и разгосударствление собственности, учреждение акционерных обществ и банков, развитие частного предпринимательства. В декабре 1990 года правительство Н.Рыжкова было отправлено в отставку. Совет Министров СССР был преобразован в Кабинет Министров СССР во главе с премьер-министром В. Павловым.
Но деятельность Кабинета Министров в 1991 году, вопреки обещаниям Горбачёва свелась к двукратному повышению цен со 2 апреля 1991 года (они, однако, остались регулируемыми), а также к обмену 50 и 100 рублёвых банкнот на купюры нового образца (Денежная реформе Павлова). Обмен проводился в течение всего 3 дней 23-25 января 1991 и с серьёзными ограничениями. Объяснялось это тем, что теневые дельцы якобы накопили огромные суммы в крупных банкнотах. Экономика СССР уже в 1991 году переживала глубокий кризис, не просто кризис, а глубочайший кризис, который выражался в 11 процентном спаде производства, в 20-30 процентном дефиците бюджета, в громадном внешнем долге в 103,9 миллиардов долларов. Не только продукты, но и мыло, спички, стиральный порошок и даже трусы, распределялись по талонам, но и многие товары широкого потребления, причём талоны зачастую не отоваривались. В столице появились “талоны москвича”, иногородним просто в магазинах ничего не продавали. Появились республиканские и региональные таможни, республиканские и местные – “деньги”. Это была катастрофа, вместо обещанной Горбачёвым 6 лет назад эпохи процветания в новых экономических и политических условиях (“новое мышление”), государство было готово к распаду. Тем более к этому варианту были готовы и многие озлобленное слои население страны, что подтверждает тот факт, что в стране проходили не только постоянные митинги, но и крупные забастовки. Ведь начиная с весны 1991 года, на многих предприятиях страны не выплачивалась зарплата в течение 2-3 месяцев, чего никогда не было на протяжении 60 лет, тем более во времена, так называемого “застоя” в эпоху Брежнева!
Сравнение некоторых экономических показателей в СССР до и после “перестройки”.
Показатели СССР 1985 год 1991 год
Золотой запас, тонн 2500 тонн 240 тонн.
Официальный курс рубля к доллару 0,64 рубля 190 рублей
Официальные темпы роста советской экономики +2,3 % -11 %
Внешний долг, миллиардов долларов 25.0 104.0
Тот факт, что доллар стал стоить, около 200 рублей легко объясним, но никто ещё не объяснил, куда делся стратегический запас государства в размере 2260 тонн золота. Ну, а цифры из приведенной таблицы очень легко доказывают, сколь преступна была в стране “перестройка” организованная Горбачёвым и его зловещая роль в “достижении” выше приведенных показателей.
После распада СССР, из жизни ушли многие десятки миллионов людей, в сегодняшние времена ещё живы многие десятки миллионов бывших граждан Советского, которые хорошо помнят последние годы перестройки. Помнят тот дикий ужас, который обрушился на них при новоявленном мессии Горбачёве. Ещё бы, ведь он пообещал им устроить райскую жизнь, вместо брежневского застоя, а в результате они нормально не могли в конце 80 годов не могли питаться, ибо прилавки продуктовые магазинов были пусты! А ещё были километровые очереди за водкой, и за пивом и не всегда можно было за те же талоны ото варить сахар, мыло, мыльный порошок и даже трусы и кальсоны! Это был не только ужас, но и огромный позор для великой державы! Но никто из тех граждан, кто уже ушёл из жизни, и кто ещё живёт на белом свете, не задумался над одним очень интересном вопросе. И вопрос единственный и простой – как же так, в стране в промышленности и сельском хозяйстве в то время работало 140-150 миллионов человек и в, то же время была проблема купить кило сахара и одну штуку трусов или кальсон! И на этот вопрос, совсем недавно был получен ответ во времена правления страной Горбачёвым, в стране создавался искусственный дефицит продуктов питания и товаров широкого потребления. И я думаю, что те мои сверстники, прочитав в этой моей публикации об искусственном дефиците во времена “перестройки” продуктов питания и ширпотреба в Итернете или в изданной типографским способом книге, если ещё не проклинали Горбачёва, то более чем вероятно, теперь проклянут.
Как же это преступление на протяжении нескольких лет происходило? С середины 80 годов прошлого столетия во многих городах и населённых пунктах с прилавков магазинов постепенно (именно постепенно) стали исчезать не только деликатесы, но и продовольственные товары повседневного спроса. Этот процесс нарастал из года в год. Но Статистика упрямо свидетельствует о том, что из года в год производство продовольственных товаров росло, в стране обеспечивались высокие темпы роста объемов продукции пищевой промышленности. Эта тенденция сохранялась и в середине 80 годов! Так по итогам 1987 года объем производства пищевой продукции по сравнению с 1980 годом вырос на 130%! В мясной отрасли прирост производства по сравнению с 1980 годом составил 135%, маслосыродельной — 131%, рыбной — 132%, мукомольно-крупяной — 123%! За тот же период численность населения страны увеличилась всего на 6,7%, а среднемесячная заработная плата по всему народному хозяйству возросла на 19%. Следовательно, производство продуктов питания в стране росло опережающими темпами по сравнению с ростом населения и заработной платы. Ведь прошло уже 2,5 года с момента прихода к власти Горбачёва. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья, необходимыми материалами и трудовыми ресурсами. Значит, развитие экономики пищевых отраслей никак не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров. Поэтому можно сделать только один вывод: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель – создание социальной напряженности в стране. Но уже в конце 1989 года, в некоторых городах страны, телевидении стало разоблачать факты искусственного создания дефицита продуктов. Первым в этом отличился ленинградский телевизионный журналист А.Невзоров, автор и ведущий программы “600 секунд”, в которой он показывал в эфире ленинградского телевидения убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие, ставшие в ту пору дефицитными продукты.
Невзоров талантливый и рискованный человек, был одним из первых журналистов, кто прикоснулся к тем преступлениям, которые были в сфере создания в стране дефицита продуктов питания, за что его несколько раз пытались убить. Но ещё очень долго только он один занимался в стране разоблачением искусственно создаваемого в стране дефицита продуктов питаня и товаров широкого потребления. Но этот процесс в стране с каждым днём, как говорится, набирал обороты, а те люди, которые этот преступный процесс организовывали, спешили, ибо он был тесно связан с вопросом уничтожения СССР! К началу 1991 году в результате “перестройки” и созданной системы двоевластия в Москве, кроме правительства СССР уже существовало правительство России, а Горбачёв и Ельцин в мёртвой схватке сражались за власть, в то время как развал в экономике уже был доведён до полного хаоса. В некоторых регионах в это время начались и продолжались практически до развала Союза табачные бунты (о чём уже неоднократно сообщалось в различных СМИ), так как даже по карточкам сигареты далеко не всегда можно было купить, а зачастую они исчезали с прилавков магазинов на длительное время. Н.Рыжков, в 1985-1990 годах – председатель Совета Министров СССР, в телевизионной программе “СССР. Крах империи” (7 серия), показанной 11 декабря 2011 года (канал НТВ) рассказал, как в стране искусственно создавался этот табачный голод: “Мне звонит Горбачёв и говорит: “Вот у меня Ельцин, ты не можешь зайти ко мне?” Я пришёл. А я уже знал, что творится. Несколько дней чуть ли не бунты в России происходили. Я говорю: “Михаил Сергеевич, а почему вы меня спрашиваете? Вон рядом с вами Борис Николаевич, вот с него и спросите. Борис Николаевич, я, может, ошибусь, но в России 28 табачных фабрик. Из них 26 остановили на ремонт в один день. Так чего спрашиваете? Тот (то есть Горбачёв): “Борис Николаевич, на каком основании вы приняли решение остановить практически полностью табачную промышленность республики. Зачем вы это сделали?” Внятного ответа Горбачёв естественно не получил. И в самом деле, зачем? Если это не сознательный саботаж и вредительство, то, что это? Рыжков в этой же программе рассказал следующее: “Было много случаев, когда приходили составы с мясом, с маслом. И вот идут ребята, как всегда студенты, разгружать. Эти вагоны. А им на подходе говорят: “На тебе деньги, уматывай, чтоб тебя и близко не было. И всё. И сплошь, и рядом были такие случаи. Всё делалось для того, чтобы только сделать хуже. Посмотрите – до чего, мол, они коммунисты вас довели”. А вот, что говорил в этой же программе Ю.Прокофьев, в 1989-1991 годах первый секретарь Московского городского комитета КПСС: “Есть документ: выступление Г.Попова (В 1990 году председатель Моссовета, 12 июня 1991 года избран первым мэром Москвы) на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавали по талонам. Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против Советской власти”.
И летом 1991 года было много случаев, когда на подъездных путях к Москве стояли эшелоны с маслом, сыром, мясом, стояли рефрижераторы, которые в Москву не пускали! И всё это делалось новой, уже “демократической”, властью Российской Федерации ради окончательной дискредитации и ликвидации власти своего соперника Горбачёва вместе с СССР, и для захвата единоличной власти через развал страны. Но тогда уже власть была сугубо хозяйственной и КПСС не имела никакого отношения к этим преступлениям! Кстати Попов, был в то время в стране одним из лидеров “демократического” движения, активно выступал на многих митингах за ликвидацию в стране КПСС (хотя был члном КПСС с 1959 года и имел от неё большие блага), за демократические в стране преобразования и ликвидацию коррупции. Но видимо и такой неистовый “демократ”, каким был в то время Попов не смог устоять от соблазна немного подзаработать бабла, ибо дал согласие на сдачу в аренду на 50 лет Нескучного сада (одной из жемчужин Москвы) и прилегающих территорий за 99 долларов советско-французскому предприятию! Если кто поверит в то, что этот грек – “демократ” не получил за это преступное деяние отката, то лично я не верю! Приехавший в Москву для чтения лекций депутат британского парламента К.Ливингстон узнав о сделанной Поповым сделке, очень удивился. А, вернувшись в Европу, заявил во французской прессе о том, что в любой цивилизованной стране автор такого “проекта” сидел бы очень долго в тюрьме, при этом депутат назвал фамилию Попова!
О том, что проблемы с продовольствием и другими товарами в СССР ещё в 1990 году создавались искусственно, народный депутат СССР в те годы М.Полторанин в своей книге “Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса” написал: ….“Я встретил в Москве старого знакомого Теймураза Авалиани – его избрали народным депутатом СССР от Кузбасса. Своё имя и фамилию ему, русскому, дал грузинский солдат, который подобрал его плачущим ребёнком около убитых немцами родителей и отнёс в детдом. Мы зашли с ним на заседание межрегиональной депутатской группы (МДГ). Он послушал Гавриила Попова, Анатолия Собчака, Виктора Пальма из Эстонии и сказал: “Нет, это опять словоблудие!” И потянул меня на выход. Там и сообщил новость: кто-то стремится спровоцировать в Кузбассе социальный взрыв. С чего он это взял? Много признаков преднамеренного доведения шахтёров до бунта: задержка денежных средств, запрет на выдачу спецодежды и другие подобные факты. Но особенно показательно исчезновение товаров с прилавков магазинов. Сначала не стало мясной и молочной продукции, хлебных изделий. Народ загудел. Потом не стало постельного белья, носков, сигарет, лезвий для бритья. А потом исчезли с прилавков чай, стиральный порошок, туалетное и хозяйственное мыло. И всё это в течение короткого времени. Шахтёрам стало, нечего есть и нечем умываться. Авалиани, будучи очень опытным человеком, заподозрил что-то не то. И с группой депутатов проехал по кожевенным заводам. Склады забиты мылом, но на отгрузку в шахтёрские города – запрет. Приехал в Кузбасс председатель Совмина СССР Рыжков, посмотрел на всё, пробурчал: “Так жить нельзя!” И отбыл восвояси, ничего не решив. Ему сказали: “Если у правительства нет денег, разрешите нам продать часть угля в Японию или Китай – мы обеспечим шахтёров продуктами и одеждой. На складах угля скопилось около 12 миллионов тонн, он самовозгорелся, уходит в дым. А местные власти решить этот вопрос не имеют права. Но и здесь Рыжков ничего не сделал. Где-то разрешили гнать всё за границу, а шахтёрам подзаконными актами самостоятельность наглухо перекрыли”.
Особо напряженное положение представители пятой колоны создавали в Москве. Огромные массы девятимиллионного города, направленные умелыми кукловодами, были способны, смести любую власть, а уж тем более ту власть, которая в конце 80 годов существовала в стране. Преступления, которые творились тогда на плодотворных базах Москвы и в агропромышленном комплексе города – которым тогда руководил Ю.Лужков – полностью подпадали под высшую меру наказания. Еще в 1988 году, в июле, газета “Московская правда” приводила данные о неудовлетворительной работе в сфере реализации сельхозпродукции, низком качестве закупаемых плодов и овощей, поступающих в город, ограниченный ассортимент плодоовощей, захламленность и грязь в торговых помещениях… Так называемое гниение плодоовощной продукции приносило торговой мафии миллиардные барыши, которыми она щедро делилась с партийной и хозяйственной номенклатурой. Миллиарды делались просто – завезли на базу 1000 тонн помидоров по цене два рубля за килограмм. Двадцать тонн гноят, чтобы было, что показать контролю, а списывают, потом на порчу четыреста. Таким образом, появляется левая продукция, в количестве 380 тонн значит, в карман торговой мафии пойдет 760 000 рублей. И это только по одной овощной базе, за один завоз. На эти деньги, тогда можно было купить 130 легковых машин марки “Жигули”. Не надо было быть большим аналитиком, чтобы понять кому это выгодно. Простые люди писали в газеты и журналы письма, где, не боясь, прямо заявляли о виновниках тотального кризиса. Осенью 1990 года “Литературная газета” вышла под шапкой: “Дефицит: версии и комментарии”. Она обобщает письма народа, который выдвигает нескольких виновников происходящего – “новая власть”, “торговая мафия”, “враги народа”.
Но вся эта подрывная работа, направленная на взрыв народного возмущения властью, была всего лишь вершиной айсберга, ибо главный удар наносился по промышленности и сельскому хозяйству, ибо хаос в экономике такого огромного государства каким был Советский Союз, неизбежно разрушал финансовую систему страны и обрушивал рубль в пучину неуправляемой инфляции. Непонимание Горбачёвым основ системы управления государством и его экономикой, неумение вычленить равные проблемы страны, политическая импотентность в проведении в жизнь принимаемых решений и последующее предательство, неизбежно вели страну к тотальной катастрофе.
В 1989 году на первой сессии Верховного Совета СССР писатель В.Белов передал записку выступавшему тогда с трибуны председателю КГБ СССР Н.Крючкову с вопросом: “Существуют ли в стране диверсии на транспорте, в промышленности, существует ли экономическое вредительство?” С трибуны сессии у Крючкова не хватило, видимо духа правдиво ответить на вопрос Белова.
Бывший советник Президента России А.Илларионов в одном из своих интервью высказал своё мнение насчёт искусственного дефицита созданного Ельциным и его командой: “Угроза голода в 1990 году являются мифом, а реформы Е.Гайдара – это грандиозная и преступная афера, совершённая в конце существования СССР и начала существовании независимой России. Мнение о том, что в конце 1991 – начале 1992 годов правительство “молодых реформаторов” во главе с Гайдаром “геройски” боролось с угрозой голода, является полной чушью. Сегодня благодаря многочисленным лживым передачам разных сванидзе, наверное, даже детсадовец знает, что хлеба в конце “перестройки” в стране не было, а накормил народ “великий экономист” Егор Гайдар. Все это – грандиозная ложь. Вся столь распропагандированная история с нехваткой хлеба и зерна, а также валюты для закупок зерна и муки является беспрецедентным по масштабу вымыслом, сотворенным для прикрытия, возможно, одной из крупнейших афер в истории нашей страны. Даже среди документов, старательно подобранных и опубликованных Фондом Гайдара, нет ни одной официальной бумаги, в которой использовались бы термин “голод” или выражение “угроза голода. Люди протестовали против КПСС, а их в это время обманывали и грабили соратники Ельцина. Так, где же душераздирающие подробности борьбы правительства “с угрозой голода”. Нет их, и никогда не было. С хлебом и зерном никаких проблем в то время не было. А с мясом, оказывается, была совсем другая проблема – проблема затоваривания, но его не было в продаже и не могло быть, ибо такое решение было принято командой “демократов”, для того, чтобы Ельцин скорее пришёл бы к власти! Но если в стране была проблема затоваривания мясом, то могла ли в ней быть угроза голода? Когда перед глазами появляются реальные цифры баланса продовольствия, то оказывается, что наличие доступных продовольственных ресурсов в стране в 1991-1992 годах было рекордным и как минимум вдвое превышающим то, что стало доступно в последующие годы, когда ни о каком голоде, угрозе голода, нехватке зерна и хлеба и речи не было.
Так с чем же мы имеем дело, похоже, мы имеем дело с грамотно организованной в 1991-1992 годах грандиозной кампанией общественной истерии, позволившей просубсидировать закупки за государственные средства колоссального количества продовольствия внутри Советского Союза – России и за рубежом, реализованного затем гражданам нашей страны и других стран совсем не по субсидированным ценам. Разница в ценах, очевидно, послужила созданию не одного огромного состояния у тех людей, которые называли себя “демократами” и очень хотели установить для народов СССР настоящую “демократическую” власть, в будущей капиталистической России”!
Российский государственник, аналитик и ученый, создатель и президент первой в СССР негосударственной корпорации “Наукоемкие Технологии”, автор десятка известных во многих странах книг Ю.Козенков в своей трилогии “Голгофа России” (Завоеватели”, “Схватка за власть”, “Убийцы России”) дал фундаментальный анализ причин крушения Российской Империи в 1917 году и СССР в 1991 году. В книге “Схватка за власть”, он привёл подробный анализ того, как и кем был организован в СССР искусственный дефицит продовольствия и товаров широкого потребления: “…На Киевской товарной станции лежат соки, кофе, чай, табак, болгарские огурцы, овощные ассорти и яблоки из Венгрии, вино, ковры, белье, зеленый горошек, томаты и почти два месяца эти товары не могут попасть на прилавки магазинов. О чём это свидетельствовало? Это свидетельствовало о том, что железная дорога во времена “перестройки” была тем местом, откуда в стране в то время начинался дефицит. “Сотни тысяч вагонов оставались не разгруженными, простой одного вагона в сутки стоил 60 рублей, а их было тысячи. С учетом потерь от срыва сроков поставок, порчи продуктов в вагонах и их простоев, убытки составили более 8,5 миллиардов рублей в год!”
Буквально за 1988-1989 годы ситуация с затовариванием грузов в портах и на железнодорожных станциях, стала критической. Сотни тысяч вагонов с грузами, оставались не разгруженными. В каждом Министерстве СССР были созданы специальные штабы, которые организовывали разгрузку вагонов прибывающих на подведомственные предприятия и докладывали ежесуточно Министрам и в ЦК КПСС. Так, например, на заседании коллегии МПС 19 октября 1989 года говорилось о том, что в морских портах скопилось свыше 2.200.000 тонн импортных грузов, кроме этого на пограничных станциях ожидают перегруза 9.180 вагонов и на подходе к границе находится 12.990 вагонов… Перед МПС стоит задача в кратчайшие сроки вывезти из портов 9.000.000 тонн зерна, 500.000 тонн сахара, 950.000 тонн металлов, а также 2.500.000 тонн прочего импорта… На Киевской товарной станции лежат соки, кофе, чай, табак, болгарские огурцы, овощные ассорти и яблоки из Венгрии, вино, ковры, белье, зеленый горошек, томаты и почти два месяца эти товары не могут попасть на прилавки магазинов!
Газета “Правда” 20 октября 1989 года опубликовала снимки с железнодорожных товарных станций Москвы, которые забиты вагонами с медикаментами, сгущенным молоком, сахаром, кофе и другими продуктами. Заместитель начальника службы контейнерных перевозок Московской железной дороги О.Войтов сообщил корреспонденту “Правды” о том, что на площадках товарных станций Москвы скопилось 5.792 средне и крупногабаритных контейнеров и около 1.000 вагонов. Но по его словам транспорт торговых организаций за грузами, поступившими в их адрес, не направляет! Так на станции Бекасово-1 стояли вагоны с импортной мебелью, чаем, обувью, парфюмерией, обоями, трикотажем. На станции Мачихино мертвым грузом лежат мебель, кофе, швейные изделия, ткани, туалетная бумага, обои, инвалидные коляски, кинескопы. На Киевской товарной станции лежат соки, кофе, чай, табак, болгарские огурцы, овощные ассорти и яблоки из Венгрии, вино, ковры, белье, зеленый горошек, томаты и почти два месяца эти товары не могут попасть на прилавки магазинов. А магазины Москвы в это время пустые и народ кипит от возмущения и ненависти к Горбачёвской импотентной власти… Простые люди, возмущенные саботажем и всеобщим бардаком направляли сотни тысяч писем в ЦК КПСС Горбачёву и в Правительство, его премьер-министру Рыжкову. Так С.Машков машинист локомотивного депо в Кунцево-2, крупнейшей товарной станции Москвы, с возмущением писал: “…Магазины в Москве фактически пустые, а грузы со станции забирают только днём и то не каждый день. Это происходит потому, что ночью и в выходные дни склады получателей не работают. На других товарных станциях Москвы ситуация такая же. Каждый день я еду на работу мимо станции Фили и вижу скопление десятков рефрижераторных вагонов с мясом-маслом птицей… Они неделями простаивают без движения!”
В Ленинграде по талонам отпускали сахар и другие продукты, а станция Ленинград-Варшавская была забита не разгруженными вагонами. Так в январе 1990 года ежесуточно простаивало по 120-140 вагонов. Члены рейдовой бригады газеты “Рабочая Трибуна” и еще ряда газет Ленинграда прошли по цепочке от вагонов на железнодорожных станциях до прилавков магазинов и констатировали – кем-то организован настоящий преступный саботаж”. Естественно, что скопление сотен тысяч вагонов с товарами и продовольствием, в том числе импортным, по всей стране автоматически притягивало в себе взоры торговой мафии, которая в тесном альянсе с уголовной мафией начала массовые грабежи этих товаров. Ни у какого в Министерстве путей сообщения не хватило бы сил обеспечить охрану, сохранность грузов в таких гигантских объёмах и на такой огромной территории. Количество преступлений на железных дорогах и станциях стало удваиваться почти ежемесячно. Что уж говорить о том, что такое огромное количество товаров просто некуда было складировать, что, безусловно, было учтено пятой колонной. Так, например, в октябре 1989 года в Ленинграде на путях простаивали 180 вагонов с мясом, но в городе не было необходимого количества холодильных мощностей и складского хозяйства для обеспечения нормального жизнеобеспечения населения. За тридцать лет население города увеличилось вдвое, а ёмкости хранения продуктов – уменьшились втрое. Такая картина наблюдалась фактически во всех более или менее крупных городах Союза.
Сигналы “SOS” летели по всей стране и в первую очередь из портов: Ильичевский порт (чай, кофе, детское белье, масло, стиральные порошки.) – 71.000 тонн импортных грузов простаивает, так как нет вагонов. Новороссийский порт, только в одном сентябре 1989 года недополучил от МПС – 3.200 вагонов для разгрузки грузов. Одесский порт, Таллинский, Рижский, отовсюду потоком идут телеграммы: “дайте вагоны”, а в это время сотни тысяч вагонов месяцами стоят не разгруженными на товарных станциях. По сообщению газеты “Советская Россия» 18 марта 1990 года двадцатитонные контейнеры с товарами народного потребления простаивали от 60 до 90 дней. Только за 1989 год МПС не дал только в порты страны свыше 170.000 вагонов. За простой каждого зафрахтованного судна (а их было многие сотни) государство платило огромные штрафы в валюте, доходящие до 600.000 долларов. Грубые прикидки ущерба нанесенного стране только ударом пятой колонны по Министерству путей сообщения за период 1988-1990 годы составил около 46 миллиардов рублей или свыше 70 миллиардов долларов США по курсу того времени!
Ситуация, при которой полки магазинов были пусты, а в стране имелись в избытке любые продукты и товары, могла привести только к одному – к бунтам населения, чего собственно и добивалась пятая колонна. В городах страны, в первую очередь в крупных промышленных центрах, где многочисленный рабочий класс, в Москве и Ленинграде начинаются массовые протесты людей, умело переводимые в бунты и беспорядки. К осени 1990 года ситуация для этого уже созрела. Газеты и журналы пестрят сообщениями о хлебных, водочных, табачных, мясных и прочих бунтах. Причем застрельщиками этих публикаций выступает пятая колонна. Так статья масона, академика С.Шаталина, в журнале “Огонек” предваряется снимками толп людей у магазинов с ремаркой: “Ежедневно, словно по мановению волшебной палочки дефицитными становятся товары, которые еще вчера были в избытке. Нечем бриться, нечем мыться, нечем чистить зубы, а самое главное то, что народ не имеет что есть”. В этой статье, Шаталин, после сетований на несовершенство статистики в области экономики и прочей шелухи говорит о главном: “Подводя краткие итоги рассуждений о расширении в СССР объема производства товаров и платных услуг как главного фактора сбалансированности потребительского рынка, подчеркнём, что СССР нужна финансовая и техническая помощь развитых стран, контакты с которыми в силу объективной логики событий должны непрерывно расширяться. Но и СССР должен войти в тему мирового хозяйства в костюме, сшитом опытным; политическим и экономическим портным”. Ясней не скажешь, нужно ликвидировать СССР и новому государству войти в “семью” капиталистических стран”….
Я уверен в том, что читатель понимает, что факты, приведенные Козенковым, были подрывной работой пятой колоны, которая была направлена на создание взрыва народного возмущения властью. Но это была всего лишь вершина айсберга, ибо главный удар наносился по промышленности и сельскому хозяйству, ибо хаос в экономике такого огромного государства каким был Советский Союз, неизбежно разрушал финансовую систему страны и обрушивал рубль в пучину неуправляемой инфляции. Горбачёв в начале своего правления страной, был политически близорук, не знал основ системы управления государством и его экономикой. А самое главное не имел желания определить главные проблемы страны и провести в жизнь принимаемые решения Политбюро ЦК КПСС. Но уже через пару лет, ему не нужны уже были ни знания экономики и основ управления государством, ибо он уже вкусил вкус власти, наслаждался ею все больше и больше. А в конечном итоге он ступил на путь предательства своей стране и её народу, что неизбежно вели страну к тотальной катастрофе. И, в конечном счёте, привели, Советский Союз, под руководством бывшего главного коммуниста страны и “верного” ленинца Горбачёва ставшего российским иудой был уничтожен. К этому можно только добавить, что СССР один к одному повторил судьбу Российской империи. Ведь разрушение государств пятой колонной, предательством и захват власти через создание искусственного исчезновения продуктов в стране – испытанный, проверенный прошлым опытом, приём либеральных революционеров – масонов. Точно также через чиновничий саботаж и провокации либералы создавали перебои в снабжении хлебом и другими продуктами в Петрограде и других крупных городах России, готовясь к свержению Николая II и ликвидации монархии в Феврале 1917 года.
Ну, а в СССР уже в начале 1990 года, советским рабочим, ученым, военным, чиновникам, крестьянами не стали выплачивать заработную плату. В результате чего в связи началась массовая безработица, забастовки, митинги, пропали продовольствие и промышленные товары, нарушились хозяйственные и финансовые связи между предприятиями, быстрыми темпами развивались коррупционные процессы, республиканские компартии переходили к “национальному суверенитету”, создавались народные фронты. В этот период, руководители других республик и их народ, наблюдая за коррупционностью Горбачёва и его соучастников, управляющих правоохранительной системой страны, начали проводить антирусскую кампанию. Руководители отдельных республик, стремясь, также как и Горбачёв, стать президентами отдельных государств, организовывали противостояние центральной власти, происходят национальное противостояние на Кавказе, Прибалтике и в Средней Азии. В Приднестровье прогремели первые выстрелы. Русские беженцы хлынули из республик в Россию, где они были никому не нужны. По всем средствам массовой информации передавались призывы к русским людям помочь своим соотечественникам, попавшим в небывалую беду. Сообщались номера счетов, на которые просили перевести денег “кто сколько может”. Денег ни у кого не было, зарплаты рабочим в течение несколько месяцев не выплачивались. Происходили массовые митинги рабочих различных отраслей народного хозяйства, связанные с не выплатами заработной платой и нищенским существованием. В течение короткого времени забастовало 166 шахт – это около 180 тысяча человек. Газета “Вашингтон пост” в то время писала, что правительство СССР во главе с Горбачёвым хочет руками шахтеров развалить СССР. Но, к сожалению, в стране у многих десятков миллионов граждан, уже создалось мнение, что в этой стране невозможно нормально жить. А это в будущем определило тот исторический факт, что, когда настало время распада Союза на части, почти 300 миллионное население огромной страны безмолствовало!

Он имел в кармане партийный билет члена КПСС, хотя по делам своим,
был крохобором и предателем, в конечном итоге, стал масоном и
уничтожил партию, благодаря которой стал руководителем страны.

На протяжении пару десятков лет, многие историки и политологи спорят между собой по вопросу – существовала ли альтернатива уничтожению СССР. Этот вопрос интересовал и меня. Поэтому, когда я читал и едва ли не изучал все книги и публикации, которые посвящены “перестройке” и лично Горбачёву, то мучительно долго искал ответа на вопрос – а была ли возможность не дать Советскому союзу развалиться. И пришло время, когда я хорошо понял, что такая возможность существовала. Но она существовала при одном условии – СССР существовал бы и сегодня, если бы нашлась сила, которая отстранила бы Горбачёва от власти и отправила бы его на тюремные нары. Но эта должна была быть не похожая на ГЧП сила, ибо эта сила должна была бы, прежде всего, объявить Горбачёва вне закона, а не заниматься словоблудием, как это делали члены пресловутого ГКЧП. Ответ на своей вопрос я нашёл в той главе книги О.Платонова, выдержки из которой я привёл в начале этой главы. Поэтому я привожу выдержки из конца текста из главы “Портрет Горбачёва, команда предателей, масоны” книги Платонова, в которой есть чёткий ответ по данному вопросу. И считаю, что лучшего ответа на вопрос о возможности сохранения СССР, при том факте, что во главе страны был Горбачёв, быть не может: “15 января 1988 года в газете “Правда” по указаниям Горбачева и Яковлева публикуется большая статья советника, а впоследствии помощника Горбачева Г.Шахназарова «Мировое сообщество управляемо». В этой статье советник генсека излагал азы мондиалистской, масонской идеологии, смыкающейся с целями и методами мирового сионизма. Шахназаров пересказал главные программные понятия ведущих центров мондиализма – Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и Совета по международным отношениям. Статья призывала к созданию наднационального правительства, которое бы управляло мировым сообществом. Единственно новое, что вносил Шахназаров в идеологию мондиализма – это постоянные ссылки на классиков марксизма-ленинизма, только подтверждавшие общий источник космополитизма и интернационализма. Статья советника Горбачёва в центральном органе КПСС как бы указывала направление перемен и стала сигналом космополитическим и мондиалистским силам как внутри страны, так и за рубежом. Первые связи лидеров КПСС с масонством налаживаются, конечно, не в период перестройки, а относятся к 60-70 годам. У Горбачева контакт с масонством произошел, по-видимому, во время его отдыха в Италии, где тогда напористо и очень инициативно действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма (в частности, знаменитая ложа “Пропаганда-2”, возглавляемая агентом ЦРУ Л. Джелли). Контакты А. Яковлева с масонством относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они, безусловно, не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо. Первые опубликованные известия о принадлежности Горбачева к “вольным каменщикам” появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале “Мер Лихт” (“Больше света”). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете “Новое русское слово” (4 декабря 1989), там даже были приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачёва к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур Трехсторонней комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы “Моссад” Д. Сорос, образовавший в 1987 году так называемый “Фонд Сороса – Советский Союз”, из которого позднее вырос советско-американский фонд “Культурная инициатива”, имевший откровенно антирусский характер. В число функционеров и активистов “Фонда Сороса” вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала “Знамя” Г.Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров. Из средств Сороса оплачивалась антирусская деятельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, и в частности Ю. Афанасьева. В 1990 году фонд финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики “500 дней” во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов команды Гайдара (когда они еще не были в правительстве). За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов “независимого телерадиовещания”. В 1989 году в журнале «Знамя» (№ 6) Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой масонской закулисы. Наблюдая за многосторонней антирусской деятельностью “Фонда Сороса”, поражаешься не только ее масштабам, но и тщательной проработке конкретных мероприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация. Не удивлюсь, если через сколько-то лет мы узнаем, что “Фонд Сороса” являлся подставной организацией, через которую американское правительство руками ЦРУ вкладывало деньги в разрушение русского национального движения и Русского государства”.
Как сегодня уже хорошо известно, Горбачёв вошёл в состав членов Трехсторонней комиссии (возглавляемой Д. Рокфеллером, исполнительный директор 3, Бжезинский) в январе 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и “братьев”, работавших на “благо” “Архитектора Вселенной” и нового мирового порядка, состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель Совета по международным связям), Генри Киссинджер (руководитель “Бнай Брит”), Ж. Бертуан, В.Жискар д’Эстен, Я.Накасонэ и У. Хайленд. Со стороны новообращаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А.Яковлев, Э.Шеварднадзе, Г.Арбатов, Е.Примаков, В.Медведев и некоторые другие. В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер которой в то время был мало кому ясен. Однако всё стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии, Горбачёв встретился на острове Мальта с президентом Д.Бушем. Многие специалисты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре привели к крушению СССР и катаклизмам в странах Восточной Европы. Заключение важной договоренности именно на Мальте, столице ордена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, как бы символизировало новый этап отношений между мировой масонской закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС. Весьма характерно, что первой официальной масонской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа “Бнай Брит”. Разрешение на ее открытие было получено лично от Горбачёва по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже “L’Arche” сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения “Бнай Брит” в составе 21 человека во главе с президентом М.Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита, и к маю в ней состояли 63 члена. К тому же времени были учреждены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследствии – в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде и даже Новосибирске. Без всяких ограничений растет также сеть представительств так называемого “Фонда Сороса”, большая часть сотрудников которого являют собой смесь масонских функционеров и агентов западных спецслужб. Однако в силу поддержки свыше им дается карт-бланш. По мнению зарубежных аналитиков, “Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории, простирающейся от берегов Рейна до Уральских гор”. Как многократно справедливо отмечалось, “Фонд Сороса” свою деятельность направляет на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни, паразитирование на экономических трудностях нашей страны и, в частности, обеспечение перекачки интеллектуального потенциала России за границу.
В апреле 1990 года глава ордена “Великий Восток Франции” Ж.Рагаш на одной из пресс-конференций признал, что в России уже существуют лица, принадлежащие к возглавляемому им ордену. Как позднее откровенничал тот же Рагаш: “В ходе насаждения масонства в странах бывшего социалистического блока в России мы вынуждены были принимать особые меры предосторожности”. По словам Рагаша, он сначала установил контакт с первым секретарем посольства Российской Федерации в Париже Ю.Рубинским. Тот сказал, что возродить масонство в бывшем Советском Союзе теперь вполне возможно, хотя и не без сопротивления со стороны общественности. Риска мы не убоялись, – признавался Рагаш, – и приступили к посвящению русских братьев – тех, кому предстояло стать первой рабочей группой по внедрению ложи. Не только Рагаш, но и другие руководители масонских лож откровенно рассказывали (уже после установления режима Ельцина) как велась подготовка кадров для внедрения в бывшие соцстраны, и, прежде всего в Россию. Легко было догадаться, слушая эти рассказы, пишет очевидец этих откровений, – что масоны не один год занимались тайной вербовкой граждан соцстран, находившихся в длительных загранкомандировках в Западной Европе и, прежде всего в Париже. И конечно, вернувшись на Родину, они не сидели, сложа руки, выполняли поручения своих закордонных “братьев” и вербовали сторонников. Практически в каждой ложе существовали свои отделения для работы с этими “духовными перебежчиками”. Начиная с 1989 года, масоны осуществляют широкую и даже, в известном смысле, открытую кампанию по пропаганде подрывных масонских идей и вербовку новых членов в России. Проводится так называемая кампания эктернализации, в рамках которой масоны выступали с лекциями, докладами в больших залах, в печати, на радио и по телевидению. В результате событий в августе—декабре 1991 года планы мировой масонской закулисы были достигнуты. Однако учреждения по подготовке и инструктажу агентов влияния не только не демонтируются, но и превращаются в важную часть властной структуры режима Ельцина, разрабатывающую для него своего рода директивные программы деятельности и поставляющую ему советников. В США был открыт легальный общественный центр этой структуры под названием “Русский дом”, который возглавил агент влияния Э. Лозанский, хотя, безусловно, все ответственные решения принимались в стенах ЦРУ и руководством мировой закулисы.
Уверенный в окончательной победе, Ельцин уже не скрывал своей прямой связи с подрывными антирусскими организациями типа американской “Национальный вклад в демократию”, на имя руководителей которой он отправил послание, где, в частности, говорилось: “Мы знаем и высоко ценим тот факт, что вы внесли свой вклад в эту победу”. Мировая закулиса в конце августа 1991 года ликовала, ведь КПСС не смогла вернуть себе давно утраченные позиции. Президент США масон Буш сразу же после переворота августа 1991 года с полным знанием дела и как бывший директор ЦРУ публично заявил, что приход к власти режима Ельцина – “наша победа – победа ЦРУ”. Тогдашний директор ЦРУ масон Р.Гейтс в Москве, на Красной площади, проводит свой собственный “парад победы” перед телекамерами Би-би-си, заявив: “Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзолея, совершаю я, одиночный парад своей победы”. Между ЦРУ и представителями режима Ельцина, вполне естественно, устанавливаются отношения господина и вассала. Мировая закулиса награждает Ельцина званием, которое носит почти каждый член мирового масонского правительства – рыцаря-командора Мальтийского ордена. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позировал перед корреспондентами и телекамерами западных СМИ в полном облачении рыцаря-командора. А по прошествии трёх недель, он, будучи рыцарём-командором Мальтийского ордена, возглавил в Беловежской пуще заговор против своей страны и против своего народа. Причём он даже не задумывался над тем, что на протяжении более двухсот лет, масоны являлись злейшими врагами России и Советского Союза, а их стремления всегда были ярко выражены – уничтожить страну, в которой он родился и уничтожить русский народ! Правда, для такого подлого человека, каким являлся Ельцин, никогда ничего святого на свете не было. В августе 1992 года Ельцин подписал Указ № 827 “О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом”. Содержание этого указа некоторое время сохранялось в полной тайне. Министерству иностранных дел России предписывалось подписать протокол о восстановлении официальных отношений между Российской Федерацией и Мальтийским орденом втайне. И именно при поддержке Ельцина, сразу после развала СССР, масонские ложи в России росли как грибы. Ну, а Горбачёв, уничтожив КПСС, фактически очень быстро нашёл ей замену – масонские ложи, стали той идейной силой, которая распространила своё влияние на многих руководителей России, богатых и очень богатый людей, которые и сегодня стараются помешать Путину, поднимать Россию с колен на ноги.

О нём “великом реформаторе” и злостном демагоге,
который, будучи по натуре гешефтмахером тайно торговал Родиной,
и о его преступных делах, в деле разрушения СССР, написали в своих
воспоминаниях его бывшие и обманутые им соратники.

За последние десятилетия, большое количество политических и государственных деятелей, активно участвовавших в политической жизни страны в те времена, когда во главе государства находился Горбачёв, написали свои воспоминания. Причём большинство из них в своих воспоминаниях раскрыли предательскую сущность Горбачёва (приведя много фатов его преступной деятельности) и того его окружения, которое он прикрывал, и которая называлось – группой агентов влияния. Одним из таких политиков является выдающийся украинский поэт и писатель, действительный член Академии наук Украины, бывший депутат Верховного Совета СССР, заместитель председателя Совета Национальностей ВС СССР Б.Олейник. Оставаясь убеждённым коммунистом на протяжении всей жизни, он не менял своих политических убеждений и сохранил свой партбилет, в то время как большинство его коллег в массовом порядке покидали КПСС. Тем не менее, он никогда не боялся критиковать ошибки, допускаемые в ходе построения коммунистического общества в СССР. Олейник ещё в 1992 году написал книгу – “Иуда: Анатомия предательства” или “Князь Тьмы”, которая, поступив в продажу, моментально стала бестселлером. Причём, я читал книгу в “Роман-газете”, которая вышла в январе 1993 года тиражом 811 тысяч экземпляров! Когда я первый раз её читал, то, честно говоря, у меня было ощущение, что у меня от удивления и возмущения, глаза во время чтения находятся вылезшими из глазниц от удивления. Чтение этой книги, для меня было большим потрясением. Может кто-то из читателей возмущается те, что я называю Горбачёва в своей публикации, Иудой, предателем и преступником, но так назвал Горбачёва в своей книге Олейник. А он, будучи два года народным депутатом СССР и заместителем председателя Совета Национальностей, имел возможность пристально наблюдать, как глава КПСС и президент страны презрев стыд, и совесть постоянно предавал интересы государства и его граждан. Причём Олейник убедительно рассказывает о тех фактах подлой, деятельности Горбачёва в парламенте страны, свидетелем, чего он был сам:
“…Итак, уже в первые дни съезда начали исподволь проступать контуры некоей артели. Правда, сначала она действовала по возможности скрытно: все разработки и разборки осуществлялись за пределами Кремлевского дворца, на частных квартирах. На самом же съезде в качестве пробойного механизма был выпущен Юрий Афанасьев. Показательная личность! Комсомольский выпестованец 50-60 годов, он рос не по дням, а по часам, продвигаясь по иерархической лестнице. А вскоре как раз приспичило с взаимообменом “кадрами” между Францией и бывшим СССР. В отличие от нынешних времён, в те времена учение за кордоном не являлось особо престижным. Посему большинство по всевозможным причинам (дома ведь ждала парткарьера!) отнекивались. Словом, коллеги тайно сговорились и выдвинули в Париж наименее (по их мнению) перспективного – Ю.Афанасьева…Всё это прошло без последствий и для многонационального общества, и науки в частности. Как и у кого, он там стажировался, но возвратился Афанасьев совершенно другим человеком. И до этого не отличавшийся изысканностью стиля, он после Парижа и вовсе распоясался. К лицу приклеилась постоянная брезгливая гримаса. Голос потяжелел вкупе с фигурой. Но больше всего поразил бывших коллег бросок Афанасьева в карьере. Не особенно преуспевающий в науках, элементарно компилирующий “марксо-ленинские источники” (полистайте его диссертации); вернейший апологет соцсистемы, он заимел степеь доктора наук, потом и целый историко-архивный институт. Словом, за ним угадывалась чья-то мощная рука, все время подталкивающая вверх и манящая из-за рубежа, где он стал завсегдатаем. Взгляды, позиция Афанасьева настолько быстро менялись и обновлялись, что он взошел на трибуну съезда уже в третьей инкарнации от партократсоцдемократа, до прямого антисоветчика. За порогом ещё звучало эхо его “марксо-ленинского” голоса, а с Кремлевской трибуны он уже побивал и Маркса, и Ленина, и депутатов как “агрессивное большинство, которое стояло на пути “демократизации” страны.
Таков вот Юрий Николаевич – бывший комсомольский функционер и партократ, а ныне грозный радикал, который в 1990 году вышел из рядов КПСС и стал сопредседателем Движения “Демократическая Россия” (МДГ). “Межрегиональную депутатскую группу” Афанасьев и его коллеги по группе пытались представить профанам, как невинную, даже не фракцию, а чуть ли не кружок по. интересам. Так сказать, “стихийно возникшую” ячейку. Наивное, неопытное большинство депутатов так, и восприняло сие образование. Но уж кто-кто, а Вы-то Михаил Сергеевич должны были знать (как впоследствии и мы уразумели), что это далеко не безгрешная артель. И образовалась она до 1985 года. Ведь и слепому ясно: создать буквально за несколько дней, так профессионально оформленную связку, со всеми признаками корпоративного ордена, могли только профессионалы. А что это не просто кружок случайных людей, а ядро будущей партии свидетельствует блестящая информированность входящих в связку о месте и времени действия, согласованность и безупречная синхронность акций, и, наконец, жесточайшая дисциплина, и суровая подчиненность низов – верхам.
Честным депутатам было от чего нервничать, ибо многие уже знали о том , что сопредседатели имели отлично отлаженную разведывательную систему, весьма разветвленную сеть стукачей и соглядатаев… Там составлялись и хранились досье на всех более или менее видных оппонентов по многобальной системе: кто, как и за что голосовал, кто как, за что, против чего и кого из “своих” выступал. Одним из главных поставщиков компромата стало… поименное голосование. Представляете, как можно благородное дело превратить в подленькое соглядатайство и сексотство, когда оно попадает в грязные руки?! Наивно полагая, что действуют согласно своей совести, большинство депутатов и не подозревало, что кто-то, вырвав из контекста предварительных дебатов результаты голосования и отделив их от мотивационных причин, по сим “поименным” заводит на них дела. А коль скоро пресса, радио и телевидение уверенно и целеустремленно оккупировались “своими”, то результаты поименного голосования использовались в целях всесоюзного шантажа и травли депутатов, осмелившихся иметь позицию, отличную от демократов новой волны. Причем травля шла с поразительной согласованностью домашними и забугорными рупорами.
Михаил Сергеевич, если я об этом знал, то Вы-то уж – тем более. На что же Вы рассчитывали, демонстративно, как бы в бессилии разводя руками и уверенно сдавая одну за другой не только позиции, но и своих соратников, повзводно и поротно? Если принять правила игры, то есть поверить в Ваше неведение, тогда как же расценивать, просто по-человечески как понять всё дальнейшее? Да, Вам было нелегко пробиваться сквозь пластмассовую, обленившуюся в некоторой части – но многократно меньше, чем нынешние радикалы, – коррумпированную, хорошо защищенную номенклатуру. Но, благодаря своей целеустремленности, таланту, воле, прекрасной реакции и чутью на всё новое. Вы прорвались и в этот закрытый заповедник. И мы искренне радовались, переживали и, как могли, споспешествовали Вашему трудному восхождению на самый пик Олимпа – на пост Генсека. Нас объединяло стремление обновить, изменить, перестроить. Но более чем уверен в том, что ни мы, в низу, ни даже в верху на олимпе, члены Политбюро – не ведали о том, что это закончится изменением существующего строя. Подобная мысль была просто недопустима: чтобы в такой кровавой схватке с фашизмом отстоять, а тут “мирным путем”… Уму непостижимо! Я здесь не оцениваю, строй – плохой он или не совсем плохой, социалистический или феодальный. Я говорю о принципе – о Вашем предательстве и об изменении любого строя (то есть о деянии, которое во всякой конституции – будь то США, Англия, Камерун, Сейшельские острова, Швеция или Болгария – во всех странах квалифицируется как государственная измена). Так вот, если по-человечески подходить к случившемуся, то можно Вам задавать вопросы. И будут они выглядеть так – мог ли бывший пасынок войны, хлопец от “земли” предать Родину, поднявшую его на самую вершину власти. Мог ли он стать отступником её и предателем? По человеческим понятиям – нет! Он мог ошибиться, но не предать и не стать совремённым Иудой. Мог бы кто-либо из нас даже в бреду допустить, что кто-то задумал под хоругвями обновления восстановить капиталистический строй, который – как ни верти – предполагает эксплуатацию человека человеком?…
Да, если поддаться эмоциям, то и вправду, похоже, что агент влияния А.Яковлев талантливо провёл операцию по реставрации капитализма в Восточной Европе и Прибалтике. Но если допустить, что Яковлев полагает, будто это его заслуга, то и он пребывает в сиреневом неведении. И Вы, Михаил Сергеевич, хоть и “первый немец” или “первый американец”, – тоже всего лишь пешка в последнем ряду сатанинской игры, ибо Вами руководили силы из-бугра, перед которыми Вы естественно прогибались и выполняли их малейшее желание. Но, в силу занимаемого положения, Вы – хотели того или нет – сыграли первую роль троянского коня, обитатели которого внедрились в сердцевину нашего духа. В результате содеяно то, чего не в силе были совершить на протяжении столетий по отношению к России самые коварные, изощренные и жестокие враги человечества, включая фашизм. И самый тяжкий грех, вольно или невольно ложащийся на Вас, – даже не в реставрации капитализма, а в политическом разврате, когда Вы на глазах мирового сообщества поочередно в экстазе отдавались то заокеанским, то западноевропейским лидерам. Возможно и вопреки своей воле, но именно Вы открыли путь тем, кто с ног на голову перевернул исконные понятия совести, чести, достоинства, верности Родине, долгу и присяге. Кто, канонизировав как добродетели первой категории – ренегатство, жульничество, коллоборантство, жульичество, нигилизм, клятвопреступление, наглое воровство, продажничество, торговлю идеями и национальными святынями, оплевывание истории, унижение воинов Великой Отечественной и ветеранов труда. Эти низменные человеческие деяния взрастили в стране лично Вы. Это Вы позволили тёмным в стране силам натравить народ на народ. Кровь – Карабаха и Цхинвала, Баку и Сумгаита, Тирасполя, Шуши, Вильнюса и Оша – во всех без исключения горячих точках, где происходили межэтнические схватки в СССР, не только на руках у представителей этих тёмных сил, но и на Ваших Михаил Сергеевич руках. И только лишь за пролитую кровь во всех этих регионах страны, в любой цивилизованной стране так Вами любимого Запада, Вы до конца своих дней сидели бы в тюрьме”!…
Сегодня хорошо известно, что однажды, Вы поклялись разрушить “эту прогнившую систему”. Но коль скоро Вы и Ваше окружение не просто дети авторитарного режима, а зодчие и ревностные охранители его, то уж досконально знали, что разрушить режим, не ликвидировав партию, весьма и весьма сложно. Вы и Ваши сообщники всегда лукаво “путали” Политбюро, ЦК, областных и районных кадровых аппаратчиков со многими миллионами членов партии, которые имели единственное преимущество – вкалывать за того “парня” и платить партийные взносы. Ну, теперь-то Ваш давний замысел понятен: для разрушения партии и страны, Вам нужны были соответствующие кадры, и Вы эти кадры нашли и продвинули во все структуры общественного организма. Сделав, по своему обыкновению, вид наивного неведения касательно того, что основные Ваши “кадры” были аттестованы далеко за пределами нашего бывшего многонационального отечества, в стране, которая руководила Вами, когда Вы уничтожали нашу Родину. Но об этом мы, непосвященные, узнали лишь в 1991 году на так называемом “закрытом” заседании Верховного Совета, где документ под многократным грифом “секретно” о так называемых “агентах влияния” отважился через 14 лет обнародовать Крючков. Никак не отвяжусь от мысли: а не эта ли информация подтолкнула Вас и Ваше окружение ускорить переворот? Мы по своей наивности и не подозревали, что наша истая вера в перестройку эксплуатировалась для совершенно иной (а мы-то верили!) цели. Да и откуда нам, сирым, было знать, что “перестройка”, казавшаяся отечественным и лично Вашим изобретением, была спланирована… не у нас?!
Думается, “массам” небезынтересно будет узнать непредвзятое мнение коллеги из американского журнала “Тайм” за 24 февраля 1992 года. Широко известный американский журналист К.Бернстайн, взял интервью у 75 представителей рейгановской администрации и Ватикана. После чего он пришёл к выводу, что 7 июля 1982 года Рональдом Рейганом и папой Иоанном Павлом II произошла встреча. В результате этой встречи между ними было достигнуто направленное против СССР, Польши и других стран Восточной Европы соглашение о проведении тайной кампании с целью ускорить процесс распада коммунистической системы. Хочешь, не хочешь, Михаил Сергеевич, но возникает вопрос. А не успели ли “агенты влияния” еще до 1985 года пройти отличную школу и получить тренинг и чёткий, план действия в США, вплоть до того, как проводить у нас избирательную кампанию, добывать депутатские мандаты для “своих” и как устранять неугодных соперников? В результате, всё было сделано по лучшим западным сценариям и все задачи государственного переворота в СССР выполнялись “от имени самого-самого народа”, но под рукой хорошо обученной пятой колоны, а роль комвзводов и вся черновая работа возлагалась на представителей своеобразной рабочей и люмпен-интеллигентской аристократии. Пожалуй, эту чернь еще жёстче обозначил с разрушительным инстинктом Достоевский. Не принимая его резкости, типа “сволочь”, я всё же должен процитировать писателя, не нарушая авторского права: “В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так называемых “передовых” говорю, которые всегда спешат прежде всех и хотя очень часто с глупейшею, но все же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время поднимается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но, даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда попадает под команду той малой кучки “передовых”, которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор, куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается. Между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать все священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор так благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом подхихикивать”. Великий русский гений, можно сказать, предвидел, что в наше время появится такой предатель, каким являетесь Вы, ну, а за Вами толпой и с криком – распни, повалили людишки, для которых, как и для Вас, понятия честь, совесть и Родина, не существует”….
Интересные мысли о Горбачёве и о его преступных делах в деле распада СССР, высказал в 2013 году на одном из семинаров, который организовывает “Институт динамического консерватизма” (ИДК), высказал человек, который хорошо знает всё то, что происходило в Кремле во времена “перестройки”. Этим человеком является государственный, политический и общественный деятель, дипломат и доктор исторических наук В.Фалин, который в последние годы правления страной Горбачёвым был народным депутатом СССР, заведующим Международным отделом ЦК КПСС и секретарём ЦК. Несколько мыслей высказанных на этом семинаре Фалиным, дают возможность понять суть преступной деятельности Горбачёва во времена “перестройки”: …Вскоре после командирования А.Яковлева в Канаду Центр получил данные о том, что он “в кармане у американцев”. Весьма почтенный британский господин предупредил давнего знакомца, сотрудника советского посольства в Оттаве: “Будь осторожен с новым шефом”. Аналогичные сведения поступили от другого источника с уточнением, что Яковлев попал в тенета американских спецслужб во время стажировки в Колумбийском университете США в 1958-1959 годах. Ю.Андропов распорядился установить за Яковлевым плотное наблюдение, при удобном случае отозвать из Канады, но в аппарат ЦК, где тот ранее работал, не пускать. В начале 1983 года, тогда ещё только член Политбюро ЦК КПСС, секретарь ЦК КПСС Горбачёв посетив Канаду, возобновил знакомство с Яковлевым, а затем настоял на его возвращении в Москву. Его определили на должность директора Института мировой экономики и международных отношений. Уже при Горбачёве КГБ получил документальное подтверждение компрометирующих Яковлева данных. Об этом мне известно от В.Крючкова, которому было поручено встретиться с фигурантом, обрисовать суть донесений и посмотреть, какой будет его реакция. Яковлев, по словам Крючкова, не проронил ни слова и вопрос, что доложить генсеку, обошел молчанием. Заслушав доклад В.Крючкова, Горбачев спросил и сам себе ответил: “Яковлев полезный для перестройки человек? Если полезный, то простим его. У кого в молодости грехов не было”! Так, и разрешили каверзный вопрос….
…Что касается личности М.Горбачёва, то в последнюю пору правления его заботило одно – как остаться президентом, пусть номинальным. Растратив доверие внутри страны, он уповал на поддержку извне и ради этого “прореживал” наши оборонные арсеналы больше, чем от него ждали. Например, он пустил под нож “Пионеры” (СС-20), размещавшиеся на Дальнем Востоке и в Средней Азии, хотя “нулевое решение” Рейгана подобного не предусматривало. Вашингтон намекал на возможность временного сохранения за нами каких-то опорных пунктов в Прибалтике. Ноль интереса. Ласкающие лучи Нобелевской премии мира застилали горизонты его неимоверного тщеславия. Культ личности, а он очень скоро приоритетом в поступках Горбачёва, мстит. Прежде всего, в критических ситуациях, когда выявляется несоответствие потенциала личности вызовам… М.Горбачёв частенько произносил: “Ввяжемся в бой, потом оглядимся!” Он приписывал сей пароль Ленину. Первая ошибка в том, что фраза исходила от Наполеона. И так почти во всем, новый лидер не знал, что откуда и нужно сказать о том, что он имел очень слабый интеллект. Придя к власти без программы, четко продуманной концепции, Горбачев занялся импровизациями, зачастую игнорировавшими уроки, которые нашей стране многократно преподавали “демократы”. Американцы твердили, что после объединения Германии НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток. Я лично, и не раз, предупреждал Михаила Сергеевича, что словам Вашингтона веры нет, он жонглирует ими по своему усмотрению, нарушает даже договоры, ратифицированные сенатом. “Ты слишком строг в оценках, Руководители США сегодня наши друзья – возражал Горбачев, – я верю заверениям, которые мне дают”…
…Как рассказывал мне В.Брандт, в ходе архызских переговоров Г.Коль затронул вопрос о судьбах руководителей ГДР. Как с ними быть? «Вы, немцы, – заявил Горбачев, – сами лучше разберетесь в этом». А ведь это было Предательство в концентрированном виде. Сдавая Германскую Демократическую Республику, присваивая себе, право говорить от имени ГДР, без согласований с ее правительством, мы повторяли худшее из прецедентов, никогда не делавших чести правителям. Чем сие объяснить? Еще до Архыза Колю переслали обращение Горбачева – предоставьте кредит в 4,5 млрд. марок, мне нечем кормить людей, и вы получите всё, что желаете. Переговорщик Горбачев не удосужился вскрыть ни вторую, ни третью позицию Коля. Оказались не списанными даже наши коммерческие долги перед ГДР, которые вошли после объединения Германии, как долги СССР (России). В компенсацию за собственность наших военных, отходившую к объединенной Германии, стоимостью в сотни и сотни миллиардов (свыше триллиона) марок нам отстегнули на строительство казарм для военнослужащих из группы войск в Германии всего-то 14 миллиардов…
…Последнее заседание политбюро. Горбачёва присел за отдельный столик. Слово берет А.Гиренко: “У меня есть поручение украинской парторганизации задать Вам, Михаил Сергеевич, вопрос, учитываются ли в новоогаревском процессе результаты референдума? Ведь три четверти населения высказалось за сохранение СССР”. Горбачев молчит. Гиренко настаивает на ответе. Его поддерживает член политбюро Ю.Прокофьев. Постукивая карандашом по блокноту, Горбачев молвит: “А если я вам расскажу о том, что обсуждается в Ново-Огарево, вы что-нибудь поймете? Но, я вам скажу, мы рассматривали вопрос, о том, что Союз должен превратиться в новое государственное образование, а итоги референдума учитываются”. Театральная пауза: Возмущение готово перейти во взрыв. Но Горбачёв опережает тех, кто фактически мог смешать его с грязью, быстро встал и сказал: “Хватит, наговорились. Идемте в соседний зал к руководителям краевых и областных организаций”. Вместо понимания, на которое он, возможно, надеялся, его встретила там обструкция”…
…Не хочу пугать ни себя, ни других. Но хочу сказать следующее: Есть даже нечто худшее в распаде СССР, чем растрата наших минеральных богатств. Еще больший урон наносит нашему настоящему и будущему исход из страны интеллекта. В советскую пору из-за нехватки рабочей силы и свободных средств реализовывалось в среднем одно из семи изобретений. В процессе развала СССР американские службы охотились за архивами, в которых осел невостребованный разум. Ещё в конце своей “бурной” деятельности Горбачёв этому не препятствовал, а скорее поощрял, Уже после него, новые властители страны во главе с Ельциным, тем более этому никак не препятствовали. Хуже того, фактически поощряли утечку мозгов. В итоге на сегодня осталось чуть больше трети от числа ученых, а по КПД исследовательских институтов мы теперь едва дотягиваем до дюжины процентов от былой отдачи. Но есть ещё один факт, в котором есть огромная вина Горбачёва. Пару лет назад у меня была длительная беседа с бывшим канцлером ФРГ Г.Шмидтом, приезжавшим в Москву с прощальным визитом. “Я не понимаю, – говорил собеседник, – зачем вы, китайцы, поддерживаете на плаву США. На сегодня Штаты главный должник и возмутитель спокойствия в мире. Без иностранных вливаний их экономика давно бы лопнула”. Только из Российской Федерации американцы выкачали за 20 лет от 400 до 600 млрд. долларов! Что, вам некуда их дома приложить, рассуждал Шмидт. Вот к чему привёл распад СССР, совершённый под прямым руководством Горбачёва, под контролем и помощи тех же Штатов и вот та цена, которую СССР и Россия заплатили за это предательство Горбачёва – Соединенным Штатам Америки”…
Об убедительных фактах подтверждающих существование в стране под прикрытием Горбачёва пятой колоны и агентов влияния, поведал в своей книге “Неповторимое” Герой Советского Союза, участник ВОВ, генерал армии, Главнокомандующий Сухопутными войсками – заместитель Министра обороны СССР (в 1989—1999 годах) В.Варе́нников. …В 1987 году, будучи начальником Группы управления, Министерства обороны СССР в Афганистане, прилетев из Кабула в Москву, и зайдя с отчётом к начальнику Генштаба С.Ахромееву (Маршал Советского Союза), услышал от него следующее. Горбачёва подписан договор между СССР и США о сокращении ракет меньшей и средней дальности и боеголовок к ним. Было видно, что Ахромеев очень расстроен, ведь договор был составлен на крайне невыгодных для нас условиях, ведь мы сократили носителей в 2,5 раза больше и боеголовок в 3,5 раза больше, чем Соединенные Штаты! Но если бы наша односторонняя уступка ограничивалась только этим! Оказывается, наша сторона включила в число уничтожаемых недавно созданный ультрасовременный оперативно-тактический ракетный комплекс “Ока”. Он в то время только пошел в серийное производство, и мы смогли поставить его в наши группы войск, в некоторые наши военные округа западного направления и в некоторые страны Варшавского Договора. У американцев нет даже сегодня приблизительного аналога Оки”! Кроме того, он стоил колоссальных денег и огромного труда ученых, инженеров и рабочих. Этот комплекс просто по формальным признакам, изложенным в Договоре, никак не мог быть включен в число уничтожаемых, так как дальность полета головной части ракеты была лишь до 400 километров. Огорчённый тем, что произошло, Ахрамеев с возмущением в голосе продолжил: “Во-первых, я был удивлен, что у Горбачева оказались в руках данные о ракетном комплексе “Ока”. Во-вторых, когда он только в первый раз об этом заикнулся, я постарался его переубедить. В-третьих, Шеварднадзе давил на Горбачёва по этому вопросу, как бульдозер, заканчивая при этом каждый раз свой разговор загадочной фразой: “Если мы этого не сделаем, то провалится весь наш последующий план”. Горбачёв, делая задумчивый вид, многозначительно произносил: “Да, об этом ещё нужно поговорить”. Но никакого должного разговора не произошло, он дал прямое указание мидовцам: “Включить!” В ответ на высказанные Ахромеевым мысли, я ответил: У меня такое впечатление, что Горбачёв и Шеварднадзе в плену у Шульца (госсекретарь США). Не исключаю, что Шульц по какому-то вопросу держит их на крючке…
…С началом “перестройки” на съездах народных депутатов появилось много “пены”. В этой пене самой активной была категория тех, кто уже открыто выступал против социалистического строя (хотя он закреплен Конституцией) и против КПСС. Они кричали о том, что 6 статья Основного закона, закрепляющая партию в качестве основной направляющей и организующей силы в стране, должна быть изъята из Конституции. Всё напоминало театр абсурда. На XIX конференции КПСС, как и на каждом пленуме ЦК, Горбачёв и его соратники говорили: нам надо больше социализма; только под руководством партии мы сможем достигнуть цели, при этом плюрализм мнений и гласность должны развиваться в самой партии. А на заседаниях съезда народных депутатов СССР Горбачёв и иже с ним молчаливо соглашались со всеми антисоветчиками и антикоммунистами, которым, сидя в президиуме съезда, они преимущественно давали слово. И с трибуны съезда звучало: долой социализм, долой Советы, долой КПСС, да здравствует многопартийность и капитализм…
…Интересным событием для съезда народных депутатов и для страны в целом стало избрание Горбачева президентом СССР. Когда было внесено предложение – в целях экономии средств и оперативности избрать президента страны не всенародным голосованием, а на съезде народных депутатов, то всем стало ясно, для чего был вообще учрежден этот орган – съезд народных депутатов. Просматривалась стратегическая цель – избрать в народные депутаты, помимо достойных лиц, и противников существующего строя, даже отбросы общества, которые и станут раскачивать государство. А оно к тому времени и без того плыло в неизвестность без руля и без ветрил. Подавляющее же большинство оппозиции были открытыми сторонниками Горбачёва. И расчет был прост – за счет подобранного состава депутатов избрать Горбачёва президентом. Но если были бы выборы всенародными, то, конечно, Горбачёв провалился бы с треском. И этого естественно боялась пятая колона, которая день ото дня набирала силу, зная, что её поддерживает Горбачёв. Депутатская группа “Союз” выдвинула Н.Рыжкова. Но каково было наше изумление, когда Рыжков снял свою кандидатуру! Мы делали на него ставку, у него были все шансы стать президентом, и тогда, возможно, события развивались бы совсем иначе. Как впоследствии стало известно, состоялось заседание Политбюро ЦК КПСС, где Рыжкову настоятельно предложили снять свою кандидатуру, что он и сделал. В результате избрали Горбачёва. Однако если бы не снял свою кандидатуру Рыжков, то у нас не только был бы сохранен Советский Союз. Перед нашей страной открылись бы пути развития социализма в современных условиях, то есть с наличием рынка и трех видов собственности. На меня очень сильно подействовала реплика народного депутата от Кузбасса Т.Авалиани. Выступая с места при обсуждении кандидатов на пост президента, он сказал о Горбачёве: “Уважаемые народные депутаты! Опомнитесь! За кого вы хотите отдать свой голос? Я этого человека знаю прекрасно. Он предаст нас. Уже сегодняшние дела говорят о том, что именно это он делает? Неужели вы не понимаете, что он уже давно является предателем. Ни в коем случае не голосуйте за Горбачёва!” Это прозвучало очень сильно. Почему-то не нашлось среди депутатов еще двух-трех, которые бы выступили с подобными заявлениями. Но если бы это случилось – ситуация была бы переломлена и депутаты проголосовали бы против Горбачёва. Однако голос Авалиани прозвучал как в пустыне. Но это был поступок. И как бы кто ни оценивал Авалиани сегодня, его выступление на съезде народных депутатов против Горбачёва было смелым, достойным, и оно останется в истории ярким примером правильного предвидения событий и образцом гражданского мужества…
…Одно из заседаний 5 съезда народных депутатов неожиданно для большинства началось с того, что слово предоставили народному депутату от Чечено-Ингушской автономной республики Сажи Умалатовой. Она спокойно вышла на центральную трибуну и, не пользуясь никакими записями, детально и популярно обрисовала то странное положение, в котором оказалась наша страна в результате пресловутой перестройки. “Люди ждали улучшения жизни, процветания, а получили самое худшее, что нельзя было даже предположить”, сказала Умалатова. А, обращаясь к Горбачёву, она сказала: “Михаил Сергеевич, вы не оправдали наших надежд, поэтому обязаны добровольно оставить пост президента СССР”. Это были 12 – 15 ярких минут, которые прозвучали, как набат. Ведь кто говорит? Женщина! Да ещё и от рабочего класса! Не нашлось ни одного мужика, а тем более партийца, которому деятельность Горбачева должна быть виднее, чтобы выйти и вот так, как Умалатова, развенчать “вождя”. В том числе не сделал этого и я, причём по одной единственной причине – считал некорректным выступать против Верховного главнокомандующего…
…Скажу откровенно, лично я большие надежды возлагал на Е.Лигачева. Хоть он и является автором выдвижения и продвижения на высшие посты такого чудовища, как Ельцин, но это уже другой вопрос. Ельцин мог бы и не состояться в том мон-стреальном виде, если бы на пути действий Горбачёва возникали препятствия. Ведь у генсека-президента, вначале не считая, Раисы Максимовны, была опора в два-три человека — Яковлев, Шеварднадзе и в какой-то степени Медведев. Неужели все остальные и в Политбюро, и в целом в ЦК не видели, что творится? Будучи одним из старших по возрасту и вторым секретарем ЦК, Лигачёв просто обязан был поставить вопрос о пребывании Горбачёва на посту генсека. Он же чего-то ждал, мельтешил, а в целом просто трусил выйти, и открыто сказать: “Жизнь показала, что Горбачёв не оправдал нашего доверия. Предлагаю освободить его от должности генерального секретаря и вывести из состава ЦК КПСС”. И члены ЦК, несомненно, поддержали бы его. Но Лигачев на такой поступок был не способен. Наоборот, он всячески помогал генсеку, а тот разваливал страну. Но, как Лигачёв начал говорить критические замечания по поводу методов и темпов осуществления социально-экономических и политических реформ в СССР, он лишился поста второго человека в партии и перестал быть членом Политбюро, ибо его Горбачёв отправил на пенсию, а его место очень скоро занял А.Яковлев! И ведь в этом не было парадокса – Лигачева “уходят” на пенсию, а его одногодок Яковлев продолжает работать, ведь Яковлев уже считался “прорабом перестройки” и должен был её успешно завершить.
Не встречая препятствий, Горбачёв сам начал вышибать вначале из Политбюро, а затем и из ЦК наиболее видных и стойких лидеров – Романова, Гришина, Кунаева, Щербицкого. Затем сразу 115 человек – членов ЦК вдруг “добровольно” подали заявление о выходе из ЦК КПСС “по собственному желанию”. А это были члены ЦК, которые почти все прошли горнила ВОВ и имели огромный опыт партийной и хозяйственной работы, но они были теми людьми, которые могли потребовать любой момент решить вопрос по досрочному уходу Горбачёва с должности генсека, именно поэтому их выели из состава ЦК. До сих пор не могу понять: то ли партийная элита не представляла тех последствий для страны, к которым вел Горбачёв, или же все были скованы страхом о возможных последствиях для себя лично, если вдруг выступят против Горбачёва…
….В середине 1990 года, я, увидев разрушительные поездки Горбачева по странам Варшавского Договора, написал доклад на имя министра обороны маршала Д.Язова и начальника Генерального штаба генерала армии М.Моисеева о том, что Варшавский Договор неминуемо развалится. И произойдет это по прошествии несколько месяцев. Учитывая это обстоятельство, я предлагал внести руководству страны предложение – выступить инициатором роспуска Варшавского Договора (оговорив этот вопрос с его членами) и призвать Запад к роспуску блока НАТО и только в этом случае распускать Варшавский договор. Однако коллегия Министерства обороны под давлением Горбачёва и Яковлева моё предложение оценила отрицательно. Дальнейшие события подтвердили мои предположения. Власти СССР не препятствовали падению коммунистических режимов в Центральной и Восточной Европе во второй половине 1989 года; в частности, не препятствовали объединению Германии. Старые предложения об одновременном роспуске ОВД и НАТО были забыты. После непродолжительных переговоров М.Горбачёв и Э.Шеварднадзе согласились с включением всей объединённой Германии в состав НАТО! 21 ноября 1990 года в Париже была подписана так называемая “Хартия для новой Европы”, провозгласившая фактический конец полувекового противостояния двух систем и начало новой эры “демократии, мира и единства”. Весной 1991 года были распущены Организация Варшавского договора и СЭВ. Были выведены советские войска из Польши, Чехословакии и Венгрии, начался вывод войск из Германии. В общем, Горбачев, Яковлев и Шеварднадзе довели нашу страну до такого унижения, какого она не испытывала со времен приснопамятной Русско-японской войны 1904 – 1905 годов. Мы сократили обычные вооружения и наши Вооруженные Силы до уровня, который устраивал США и НАТО. Это было открытое разрушение нашей армии. Так сказать, сделано это преступление было “во имя общечеловеческих ценностей” о чём Горбачёв заговорил ещё в 1986 году, Но вопреки нашим национальным интересам и нашей безопасности. Это было преступление. После всех грандиозных уступок, которые сделала выше названная троица предателей руководству США, диктат Советскому Союзу был не только огромным. Это было уже глумление над великой страной, которая ещё совсем недавно разгромила германский фашизм. Это было просто откровенной демонстрацией превосходства над нашей страной. Не говоря уж о том, что руководство США просто смеялось над холуйствующим перед ними, пока ещё президентом и предателем Горбачёвым, который очень скоро в глазах большинства советских граждан станет элементарным преступником! Ведь когда в 1990 году Буш проводил операцию против Ирака Буря в пустыне”, то это была демонстрация силы перед СССР и полной независимости США от международных законов, от Организации Объединенных Наций. США показали мировому сообществу, что могут направить удар туда, куда они посчитают нужным. По призыву США “под ружье” в этом случае встали все страны НАТО, к ним присоединилось еще десять государств, а на СССР, который колебался, Буш просто плевать хотел. Проигнорировав в 1990 году ООН, США и в последующие годы продолжают действовать в том же духе – хозяйничать на земном шаре”…
Не могу не привести выдержек из главы “В Кремле сидел предатель” из книги воспоминаний председателя КГБ СССР в конце 80 годов В.Крючкова: …“С конца 1988 начала 1989 года все, что происходило в стране, слилось в один поток, который явно разрушал наше единое государство. Во-первых, стали нарушаться экономические связи. Во-вторых, отдельные регионы стали требовать невиданной ранее самостоятельности. В социальной жизни тоже появилась серьезная напряженность. Люди стали жить хуже, и просвета никакого не появлялось. Из центра шли невнятные, сбивчивые указания: сегодня одно, завтра другое. Потом последовали удары по нашей партии, а она была цементирующим звеном общества и государства. Удары становились всё сильнее, и вскоре вылились в форму, которую произвел Горбачёв: бейте по штабам снизу, а я буду бить сверху. Во внешней политике вообще творилось что-то невообразимое. Вдруг стали слабеть наши отношения с дружественными социалистическими странами. Мы стали отказываться от них, стали отталкивать их от себя. И они поняли, что должны жить уже как-то без нас, привыкать, по крайней мере, к этому. Я уж не говорю о Кубе, к которой Горбачёв относился с нескрываемым пренебрежением. Мы стали уходить, сдавать позиции то в одном регионе мира, то в другом. Наконец, пришел черед для мощнейшего удара по нашему союзному государству. Имею в виду отмену шестой статьи Конституции. Я прекрасно понимал и сейчас понимаю, что нам с однопартийностью пришлось бы прощаться, но ведь делать это надо было постепенно, по крайней мере, в течение пяти, шести, а может, даже и больше лет. Мы сделали это одним махом. Вчера жили по одной правовой норме, сегодня сразу перешли к совершенно другой.
Уже в 89 году все стало основательно рушиться и валиться. И когда говорят о распаде, я с этим словом не согласен. У нас был развал государства, причем совершенно сознательный. Говорят, что были на это объективные причины. Но я глубоко уверен в том, что главные причины всё же были субъективные. Ну, как можно говорить об объективных причинах, когда весь мир интегрируется? А мы вдруг решили ударить по интеграции. Мне думается, что эта политика Горбачёва потому оказалась результативной для наших врагов, что мы столкнулись с ситуацией, которую не переживало ни одно государство. Приведите мне хотя бы один пример в истории, когда бы во главе государства стоял предатель, который разваливал бы его своими руками. У нас получилось именно так. Во главе правящей партии, во главе государства оказался ренегат и предатель. Поймите наше состояние. Приходишь к Горбачёву, докладываешь тяжелую информацию, что очень плохо то-то и то-то, что надо предупредить такие-то последствия. Он в ответ: “Выходит, мы должны менять наш строй?” И когда он начинал обижаться, мол, мы его вдруг заподозрили в том, что он якобы не настоящий коммунист, что он выступает против социализма, становилось просто неудобно. Он мне не раз говорил: “Я скорее откажусь от государственного поста, чем когда-либо поступлюсь партией?.. А что получилось”…? Абсолютную правду написал в своих воспоминаниях бывший руководитель советской госбезопастности, но при этом, некоторые историки, прочитав его воспоминания, сказали: “В Кремле сидел предатель, в КГБ сидел трус”. И конечно при этих данных историками ремарках есть о чём задуматься над вопросом, как подобное предательство могло произойти на глазах у такого количества умных государственных деятелей, которых немало было в СССР?! Тем более что оно не появилось внезапно, а проходило постоянно на протяжении нескольких лет.

Во время “перестройки”, Горбачёв постоянно сдавал Западу и США
международные интересы Советского Союза.

Если и было нечто неожиданное в докладе на 27 съезде КПСС, так это его международная часть, сформулированная А.Яковлевым. В ней была сделана откровенная, заявка на отказ от традиционного “классового анализа” ситуации в мире и провозглашались такие крамольные, “ревизионистские” тезисы, как глобальный характер процессов мирового развития и взаимозависимость, соединяющая народы и даже разные общественные системы в единую цивилизацию на основе “универсальных” принципов и ценностей. Никто тогда из делегатов съезда, тем более граждане СССР не могли и подумать о том, что новое политическое “мышление” провозглашённое в докладе Горбачёва, останется единственным фактором, который останется не на бумаге, а получит дальнейшее развитие, которое в конечном итоге окажет существенное влияние на распад СССР. Уже в 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, создававших особую опасность для европейских союзников США. В 1988-1989 года идеологические принципы к радости руководства США стали оказывать все меньшее влияние на внешнюю политику Горбачёва. Не имея реальных успехов в экономике, он стремился добиться популярности внутри страны и в мире за счёт по его словам “прорывов” во внешней политике. А это вынуждало идти на серьезные односторонние уступки Западу и в первую очередь США. По заявлениям самих американцев, каждый спорный вопрос решался таким образом, что руководство СССР уступало при решении вопросов 80%, а руководство США лишь 20%. Это позволяло США выдвигать все новые и новые условия, с которыми Горбачёв вынужден был соглашаться. Вскоре СССР выразил готовность в значительно большей мере, чем США, сократить военное присутствие в странах Европы и уничтожить большее количество обычных видов вооружений.
Перелом в отношениях с Западом произошел во время встречи Горбачева и нового президента США Д. Буша (старшего) на Мальте в конце 1989 году, где советский руководитель объявил, что политическая доктрина Брежнева мертва. Это как говорится, был конец всем началам, ибо это означало, что СССР не будет военной силой препятствовать переменам в странах Восточной Европы и внутри страны по отношению к союзным республикам. США сразу же усилили действия по развалу социалистического содружества. Летом 1991 года Буш выдвинул Горбачёву шесть условий, на которых Запад был согласен дальше сотрудничать с СССР: установление полной демократии и полный переход к рыночным отношениям, взамен существующих республик превращение страны в федерацию, изменение политики СССР на Ближнем Востоке, а также в Африке, отказ от модернизации советских ракетно-ядерных сил! Впервые американцы ставили условия не только в сфере международной политики, но и требовали перемен во внутренней политике Советского Союза. Параллельно для подталкивания Горбачёва в этом направлении они стали вести прямые переговоры с руководителями союзных республик. Летом 1991 года СССР и США заключили Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), предусматривавший сокращение на 40% самых мощных видов наступательного оружия. Осенью 1991 года контакты Запада с лидерами союзных республик были настолько прочны и доверительны, что даже о денонсации Союзного договора 1922 года от Ельцина, Кравчука и Шушкевича, первым узнал президент США Буш, а уже потом президент СССР Горбачёв.
Планомерно ведя Советский Союз к распаду, Горбачёв начал уничтожать в 1987 году социалистический строй в странах Восточной Европы. Под давлением Горбачёва произошло частичное обновление их руководства в этих странах. В 1989 году начался вывод советских войск из государств Варшавского договора, что вызвало в них волну не только антисоциалистических, но и антисоветских настроений. Вскоре в ходе выборов и “бархатных революций” произошла смена руководства в Польше, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Албании. В конце 1989 года вооруженным путем был свергнут режим Н.Чаушеску в Румынии. Наиболее серьезные перемены произошли в ГДР, где после отставки Э.Хонеккера (октябрь 1989 года) пала Берлинская стена и стали нарастать призывы к объединению Германии. Руководство ФРГ было готово пойти на серьезные уступки для обеспечения германского единства. США и ФРГ были согласны обсуждать вопрос о нейтралитете единой Германии (что предполагало и ее выход из НАТО). Но Горбачёв к огромному удивлению руководства Англии и, прежде всего США от них этого не потребовал. Летом 1990 года Горбачёв согласился на объединение Германии, и ее пребывание в НАТО. Он полагал, что, идя навстречу по желаниям Запада, укрепит и свое пошатнувшееся положение в СССР. Но обвал Организации Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) весной 1991 года еще сильнее ударил по советским интересам. А это усилило критику политики Горбачёва внутри страны. Сегодня историки, изучающие то, что творил в стране Горбачёв не перестают удивляться тому, что все его дела по уничтожению фактически страны, он делал в открытую. И никто не посмел его спросить – что же вы господин хороший делаете, и кто вам дал возможность подобное делать! Ведь именно в конце 80 годов, Горбачёв ликвидировал военное присутствие СССР в Эфиопии, Мозамбике, Никарагуа. При содействии Советского Союза из Кампучии были выведены вьетнамские, а из Анголы кубинские войска. Кстати именно Горбачёв до минимума свёл отношения с республикой Куба. А под давлением США Советский Союз был вынужден не только отказаться от поддержки режимов в Ливии и Ираке, но и одобрить военные действия стран Запада и США во время кризиса в Персидском заливе летом 1990 года, а также присоединиться к блокаде Ливии! Лично мне, всё это, честно говоря, смахивало на ситуацию в сумасшедшем доме, в котором его главный врач сам, став сумасшедшим, спешил в нарушении всех правил выпустить из этого дома всех душевно больных. Но Горбачёв не был человеком, сошедшим с ума, он в своих действиях, удивляя даже руководителей США, постоянно, шаг за шагом (преступление за преступлением) в течение двух лет лишил СССР, своего устоявшегося в мире влияния, передав его фактически США. А те в свою очередь стали незамедлительно насаждать во всём мире свои порядки. Таким образом, политика Горбачёва “нового мышления” закончилась тем, что из “холодной войны” вышел лишь один победитель – Запад во главе с США. Другой ее участник – СССР распался. Вместо процветания жизни, которую гражданам СССР обещал Горбачёв в результате “перестроечного” процесса они, став жить в самостоятельных “государствах” поголовно стали моментально нищими, утратив все свои права и социальные льготы! Потерпел поражение на радость Западу и, прежде всего США, возглавляемый СССР “Восточный блок” и не просто потерпел поражение, но и прекратил свое существование. Это привело к распаду биполярной системы международных отношений, на которой долгие годы базировалась стабильность в мире. Искушение для США воспользоваться этой новой ситуацией для укрепления своих позиций в мире было слишком велико, чтобы они ее не использовали. Они стали меньше считаться не только с бывшими советскими республиками, но и с ООН. В результате под угрозой оказались ялтинско-потсдамские договоренности по международным отношениям в послевоенные годы. А это, в свою очередь, таило в себе угрозу нового передела мира на «сферы влияния», что и происходит последние более 20 лет, причём в сопровождении мелких или более крупных локальных войн. Ведь как свидетельствует история, без войны это еще никогда не происходило.
С ноября 1985 по декабрь 1991 года состоялось пять встреч Горбачёва с президентом США Р.Рейганом. В ходе этих встреч были выработаны соглашения по сокращению некоторых видов ядерных и обычных вооружений, а также обсуждены другие международные проблемы и вопросы двусторонних советско-американских отношений. В конце 1989 года состоялась встреча М. С. Горбачёва с новым президентом США Д.Бушем на острове Мальта. Там М. С. Горбачёв “заложил” Германскую Демократическую Республику, изощрялся в любезностях по отношению к Д.Бушу и сделал одно примечательное заявление о том, что СССР готов не рассматривать США как своего главного противника. Он даже не посчитался с тем, что сегодня ситуация одна, а завтра может стать другой. Если перевести это заявление Горбачева на более понятный язык, то он продал американцам военно-политические позиции, ничего не получив взамен. Весной 1990 года, во время встречи с канцлером ФРГ Г.Колем на Кавказе, М.С. Горбачёв заявил, что Москва не возражает против объединения Германии. Причем для Г. Коля подобное заявление было настолько неожиданным, что он попросил переводчика еще раз повторить сказанное Горбачёвым. И когда переводчик повторил, то Коль даже растерялся, затем поблагодарил Горбачёва и привез в Бонн такую весть, которую никто там не ожидал. Да, ведущие представители западных стран не раз шумно и торжественно чествовали Горбачёва как выдающегося деятеля, внесшего основополагающий вклад в прекращение “холодной войн” и смену советского режима в СССР. Так, в октябре 1995 года на западном побережье Соединенных Штатов, в небольшом городке Колорадо-Спрингс, экс-президент Д.Буш собрал теплую компанию. Там были М.Горбачёв, М.Тэтчер, Ф. Миттеран, Б Малруни и некоторые другие лица. Они произносили хвалебные слова в адрес Горбачёва, отмечая его огромные заслуги в разгроме авторитарного режима в Советском Союзе. М. Тэтчер с гордостью вспоминала, что она впервые разглядела в М. С. Горбачёве потенциального клиента Запада. И не ошиблась в своем выборе. Правда, по её словам, основную роль все-таки сыграл Р.Рейган, который навязал Советскому Союзу погоню в создании противоракетной обороны, что якобы обескровило Советский Союз и поставило на колени перед Западом. Что касается Горбачёва, то он скромно возражал, утверждая, что не он сыграл главную роль в том, о чем говорят Буш, Тэтчер и другие. По его словам, советский народ поддержал процесс демократизации власти в нашей стране, а он, М. С. Горбачёв, лишь подталкивал в спину этот процесс. Какая скромность! Какой цинизм!
На протяжении всей своей деятельности на посту главы государства, каждый шаг Горбачёва был предательским, и еще раз предательским! Вообще предательство М.Горбачёва не знает границ. Когда решался вопрос о судьбе ГДР, то здесь интересы Советского Союза попирались им в открытую. Хвала за это Горбачёву со стороны Запада не заставляла себя долго ждать. В 1990 году бывший министр иностранных дел Германии Г.Геншер говорил следующее: “Немецкий народ всегда будет благодарен Горбачеву за то, что он сделал возможным наше объединение”. Как отмечали журналисты, Геншер произносил эти слова, а глаза Горбачёва были влажными от добрых слов, сказанных в его адрес. Когда обсуждался вопрос о роли Германии в европейских делах и в мире в целом и когда даже западные страны пытались поставить какие-то спасительные знаки, предупреждающие нежелательное развитие событий, то Горбачёв сдавал все, что только было возможно. В мае 1990 года в Вашингтоне во время беседы с Д.Бушем по вопросу о том, войдет ли единая Германия в НАТО, он заявил следующее: “Ну, хорошо, давайте так сформулируем: Соединенные Штаты и Советский Союз согласны с тем, что объединенная Германия самостоятельно решит вопрос о своем членстве в военном союзе”. Вот так и сказал Горбачёв, не оговорив никаких условий вступления Германии в НАТО с точки зрения безопасности не только Европы, но и самого Советского Союза. Так распорядился Горбачёв памятью десятков миллионов наших соотечественников, погибших в борьбе с немецким фашизмом. Ещё в 1989 году бывший руководитель Германской Демократической Республики Э.Хонеккер сказал пророческие слова: “Если Горбачёв и дальше будет действовать так же, то за два года он уничтожит и Советский Союз”. А ведь всего пару месяцев назад, в том же 1989 году, Горбачёв заверял Хонеккера, что Советский Союз не предаст ГДР, что наши друзья в ГДР могут быть спокойны, Советский Союз не бросит их. Он нагло бросил всех наших друзей в ГДР, и только по его вине многие из них оказались в тюрьмах, предстали перед судом и испытали все муки преследуемых. Горбачёв предавал своих бывших друзей, единомышленников, которых еще совсем недавно уверял в своей дружбе и верности. Предал не только коммунистов в ГДР, но и Чехословакии, Польши, Монголии, Прибалтики, Грузии, Армении и Кубы, и конечно России. Предал рижский ОМОН, прокурорских работников в Эстонии, Литве и Латвии, до конца оставшихся верными Союзу и законности. Такого массового предательства мир ещё не знал.
Кстати, вскоре после того, как это стало известно о том, что Горбачёв согласился на объединение Германии, то по этому поводу в других странах, очень забеспокоились бывший премьер-министр Великобритании М.Тэтчер и президент Франции Ф.Миттеран. М.Тэтчер прямо заявила, что М. С. Горбачёв спешит с этим, а торопиться, видимо, не стоит. Это потребует солидного времени. Кроме того, должны быть соблюдены определенные договоренности, исключающие развитие ситуации в Европе по пути, нежелательному для бывших союзников по антигитлеровской коалиции. По признанию некоторых западноевропейских лидеров, они рассчитывали на процесс объединения ФРГ и ГДР не в настоящее время, а в обозримом будущем. А Коль прямо заявил, что по его расчетам такое объединение могло состояться не ранее чем через 25 лет. Горбачёв же решил этот вопрос, не мешкая, в ходе вышеупомянутой встречи с Колем на Кавказе в 1990 году. Вот так решались проблемы большой политики. Вот так вёл себя Горбачёв. По сути дела, он совершал преступление, поскольку принимал решение, которое компетентен, вправе был принимать не он, а вышестоящие советские органы”. Абсолютную правду написал в своих воспоминаниях бывший руководитель советской госбезопастности, но при этом, некоторые историки, прочитав его воспоминания, сказали: “В Кремле сидел предатель, в КГБ сидел трус”. И конечно при этих данных историками ремарках есть о чём задуматься над вопросом, как подобное предательство могло произойти на глазах у такого количества умных государственных деятелей, которых немало было в СССР?! Тем более что оно не появилось внезапно, а проходило постоянно на протяжении нескольких лет.
Окончание главы следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)