Рыбалка и “Ведьмин дом” часть4

© wf0005, 2015


Двор занесен снегом так, что к калитке не пройти. К сараю и к гаражу тоже надо прокапывать тоннель. Вот это да! Такого количества снега он и не помнит. Нет, когда-то давно-давно, когда он еще ходил в школу, в младший класс, то ли во второй, то ли в третий, было! Их тогда чуть ли под крышу занесло снегом! Радости детям привалило!!! Да…, а сейчас что-то радости Олег не ощущает. Вооружившись деревянной лопатой, он приступил к работе. Мухтар, утопая в снегу, пытался оббегать свои владения. До обеда время пролетело, как одна минута. По улице протарахтел трактор. Возле Олега двора он остановился и из него выбрался Лёня.

-Ты тут живой?! – проорал он. – Звоню, звоню, «как в рельсу»!

-А я телефон в доме оставил, - прекратив работу, вспомнил Олег. – Тут пока отрылся, потом у бабы Насти снег откидал, с ног падаю! Заходи.

Лёня махнул рукой трактористу, чтобы тот ехал дальше и направился к Олегу.

-Ну, у меня несколько новостей. Во-первых, щуку Татьяна приготовила и ждет тебя на обед. А во-вторых, не гребись так усиленно, обещают на завтра  или послезавтра плюсовую температуру. Так что, всё само растает.

-Да я и не усердствую особо. Только дорожки к нужным местам прорыл.

-А в-третьих, проехал я тут с трактористом по улицам. Ну, типа оценить масштабы катастрофы и дорогу разгрести, и, естественно, заставил его завернуть на Зеленую.  Так вот, двенадцатого дома нет!!!  Пустое место, засыпанное снегом и всё! Ни дома, ни машин! Такое впечатление, что никогда там дом и не стоял! Представляешь?! Вчера был. Я своими глазами видел. Днем специально мимо проехал.  А сегодня, как корова языком слизала.

-Странно. Я думал, ОНИ этих кадров потихоньку грохнут и машины куда-нибудь с глаз долой уберут. Но чтобы одним махом очистить территорию…  Во, дают! Пользуясь такой погодой и шумовым прикрытием, взорвали дом, что ли? И зачем???

-Ну, снег сойдет, посмотрим, что и как. Но, если бы взорвали, стены бы остались, двери и окна бы валялись. А тут, ровное место! Понимаешь, ровная площадка засыпанная снегом!

-Ни фига себе!  Да… И ведь не поинтересуешься: «Ребята, а что это вы такое там сделали???»

-Ладно, ставь свою лопату,  и побрели к нам, - вздохнув, заявил Лёня.

Они вошли в дом. Олег переоделся, взял с собой пару бутылок спиртного. В гости, как-никак! Выволок из кладовки старую бабушкину выварку. Открыл крышку. Лёня не удержался и с любопытством в неё заглянул.

-Я туда упаковки с сахаром, печеньем, пряниками, сухариками, конфетами сложил, - объяснил  Олег, перехватив удивленный Лёнин взгляд. – Это к чаю и к кофе. А в другой выварке крупы, рожки-макарошки, мука. Это чтобы мыши не добрались и не попортили. Короче, запасы надолго! Что к чаю берем?

-Да там, вообще-то, Витка пирожков напекла.

-Тогда возьму конфеты. Дениска какие любит шоколадные или желейки?

-Дениска всякие любит, - засмеялся Лёня. – Таня ему дозировано выдает. Потому что, если ему попадает в руки пакет с конфетами, он их уничтожает все и со скоростью звука! Танька боится, что  у него аллергия будет.

-Кстати, а ваша Вита замужем? – помявшись, всё-таки решился поинтересоваться Олег.

-Нет. А ты что, на неё глаз положил?

-Понравилась, - признался Олег.

-Ну, она у нас красавица! Но характер, не приведи господи! Еще хуже, чем у моей жены! Как говорят: «Сходила на выставку гадюк… вернулась с медалью и грамотой»!  Всё должно быть только так, как она решила! Если не хочешь военных действий, надо гладить только по шерстке и боже упаси - против!

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/ryibalka-i-vedmin-dom-4/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Перстень от покойника. Часть 7



Детективы, Рубрики нет:  Неприятности в наследство. Часть11

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 19

Рубрики нет:  Убей своего дракона сама. Часть 4