Рыбалка и “Ведьмин дом” часть5

© wf0005, 2015


Вита опять взяла в руки сумочку, которую успела отложить на стул. Открыла её, положила на пол, и со словами: «А вот наши Тоша и Гоша»! – представила зрителям двух огромных волосатых тарантулов. Один светло-коричневый, а другой какой-то полосатый. С примесью черных, белых и рыжих оттенков.  Величиной каждый сантиметров по двадцать, а может и больше! Они медленно выбирались наружу, и казалось, осматривались. Вита  наклонилась к сумочке, подтолкнула пауков вперед и сказала: «Мальчики, можете побегать!» И те, как рванули по комнате. ..  Лёня с Олегом шарахнулись в разные стороны, а Пашка ехидненько  захихикал.

-У тебя не сумочка, а просто цилиндр фокусника. Что еще ты можешь оттуда извлечь? – спросил он Виту.

-Из этой сумки больше ничего.  А есть еще сумка дома, там тоже змеи и пауки, но другие виды.  Ой, мы с Алькой замучились, пока нашли нормальных змей. С пауками как-то сразу получилось.  Набрали тарантулов и каракуртов. Они как настоящие. А змеи, какую не посмотрим, ну, сразу видно, что игрушка.  Месяца два искали. Но эти экземплярчики мне нравятся. Правда, классные?

-Классные, только убери  уже этих насекомых ради бога, а то я всё-таки начну заикаться, - взмолился Лёня.

-Тоша, Гоша, домой! – приказала Вика и поправила на полу сумочку. Тут же  через всю комнату промчались два волосатых чудовища в обратном направлении, и скрылись в «норке».

-А голосовые команды ты зачем подаешь? – удивился Пашка.

-А для большего эффекта! – улыбнулась Вита. – Чтобы окружающие думали, что они у меня дрессированные. И кстати, Лёня, пауки не относятся к насекомым. Они относятся к классу и отряду паукообразных.  И появились на планете 400 миллионов лет назад.  Они моложе насекомых где-то на 50 или на 80 миллионов лет. Вот!

-Да…, что-то в последнее время я не могу пожаловаться, что мне скучно живется, - признался Олег.

-Нормально! – отмахнулся Лёня.  – Я, как только женился, сразу же забыл, что такое скучно. С моими девочками всегда… одна головная боль. То есть, я хотел сказать, с ними всегда весело!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/ryibalka-5/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Купание в канализации - это к счастью, часть 2



Рубрики нет:  Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. Часть 2

Детективы:  окончание “Опасно воровать что попало”

Детективы:  Мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 2