Рыбалка и “Ведьмин дом” часть5

© wf0005, 2015


-Вот этот камешек потянуть на себя, а соседние с ним, то есть, два по бокам – придавить к руке.  От себя.  Сделать это случайно, нечаянно, не получится. То есть, ложный сигнал тревоги исключен.

-Долго…  А вдруг ситуация такая, что у тебя есть только пара секунд и никаких действий руками ты произвести не можешь? Я бы перевел это в звуковой режим…

-Вот с Алькой это всё и обсудите, и усовершенствуете, и может, что-то новое изобретете…  Я только на тебя посмотрела и тут же подумала: «У Альки, наверное, был брат, которого в детстве украли!  И этот брат – ты!» Шучу, конечно. Но у тебя выражение лица, взгляд и даже манера разговаривать, как у неё. Не говорю уже о пристрастиях к технике…

-Так, Вита, хватит меня интриговать, а то я нажму сигнал тревоги и, очень надеюсь, что твоя Алька примчится на помощь прямо сейчас! – с серьезным видом заявил Пашка.

-Не надо. Ночь. Погода дрянь. Дорога еще хуже. Зачем она будет рисковать жизнью? А она такая, что помчится моментально. Можешь не сомневаться!

-И что она или ты будете делать, если примчались на зов, а здесь шайка бандитов? Вдвоем в ловушку попадете, и сообщить никому не успеете, - вмешался в разговор Лёня.

-Ну, о том, что мы будем делать, тоже всё уже давно продумано. Но это тайна! – с загадочным видом сообщила Вита.

-Так, может быть, мы всё-таки поедим, а потом с Виткиными глупостями будем разбираться? – возмутилась Татьяна. – Всё остывает!

-А мы едим и разбираемся, - с полным ртом отозвался Лёня. – Витка, а ну ка, давай колись, чем вы там планируете угробить сразу кучу бандитов, если они рискнут на вас напасть! Мне это надо знать не из любопытства, а чтобы в случае чего, я смог тебя и твою драгоценную  Альку за уши из дерьма вытащить!

-Не переживай, мы сами выкрутимся! – самоуверенно заявила Вита. – Не думаешь же ты, что я или Алька сразу начнем стрелять в преступников! Разберемся в ситуации, а потом уже… будем стрелять. И вообще, на нас пока никто не покушался. Это Алька после того случая, когда её соседку похитили, а потом через неделю нашли мертвой за городом, сразу же всё сварганила. И сказала, что «на всякий случай»!

-Ну, так расскажи, что за тайны Мадридского двора? – удивился Пашка. – Может быть, я что-то усовершенствую в вашем изобретении.

-Вот как Дениска ляжет уже спать, тогда кое-что продемонстрирую. Только просьба, не орать во всю глотку… от восторга.

После ужина мужчины поговорили о футболе, о политике, естественно, и о «Ведьмином доме». А женщины помыли посуду, поиграли с малышом, искупали его и Татьяна пошла, укладывать Дениску спать.  Пашка с Лёней опять пристали к Витке с расспросами. Олег пытался оградить её от их доставаний, но ничего из этого не вышло. И если честно, то ему тоже было интересно узнать, что за оружием массового поражения владеют эти амазонки. В конце концов, Вита сдалась.

-Ладно, сейчас схожу в гараж и принесу кое-что из багажника. Я с собой всё необходимое вожу.  Ну, … почти всё…, необходимое, - заявила она и удалилась.

-Ну, и что она сейчас притащит, как вы думаете?  - спросил Лёня.

-Трудно даже предположить, - засмеялся Пашка. – Я с такими женщинами еще не пересекался в своей непутевой жизни. Ты мне лучше скажи, а эта её подруга, Алька, она хоть симпатичная? А то эти суперумные женщины вечно на крокодилов похожи.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/ryibalka-5/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Рубрики нет:  Неприятности в наследство. Часть 12 (предпоследняя)



Детективы:  Купание в канализации - это к счастью, часть 2

Рубрики нет:  Убей своего дракона сама. Часть 4

Детективы:  Неприятности в наследство 4