Рыбалка и “Ведьмин дом” часть5

© wf0005, 2015


-Вася, угомонись! Уже всё в порядке. Иди, отдыхай, - как можно мягче проговорил Лёня. Как маленькому ребенку. - Завтра будем село чистить и расскажу. Целый и невредимый твой трактор. А за прицепленный на крышу кабины прожектор тебе моё персональное большое спасибо! Ох, и сгодился!!!

-Ну, лады.  Тоди я досыпать! – довольный, что его похвалили, разулыбался Вася. Простился и поковылял в дом.

-Он контуженный и немного не в себе. Но так, мужик хороший.  Работящий, не злой, - ответил Лёня, на вопросительные взгляды Пашки и Олега. Потом  загнал трактор во двор и запер ворота.

Вся троица направилась к Лёне. Он заскочил домой, сообщил Татьяне и Вике, что в Датском королевстве всё спокойно, и помчался в баню, где уже начали хозяйничать без него  Олег с Пашкой.

-Ух! Я только сейчас обнаружил, что зверски замерз! – признался Пашка.

-А я нет, - хором ответили Лёня и Олег.

-Это потому, что вы сильно нервничали.

-А ты не нервничал? – удивился Лёня.

-Нет. Я прокачивал ситуацию, что будем делать, если эти кадры выберутся из машины. А спокойная умственная работа не греет.

-И что придумал? – поинтересовался Олег.

-Ну, так, ничего особо умного в голову не пришло.

-А не особо умного?

-Учитывая, что выбраться все сразу они из машины никак бы не смогли. Потому что, единственный выход у них – это пробить в крыше люк и выбираться по одному, возникло два варианта. Или забросать  снегом и крышу. Но этот трактор может снег грести только впереди себя.  Нет ковша, который бы набирал  снег и высыпал. Кстати, это большое упущение.  К этим тракторам есть комплектующие. И ковш можно приобрести.  На будущее. Пригодится. Например, мусор грузить…  А второй вариант – у меня в кармане есть отпугиватель для собак. Захватил его сюда с целью кое-что там доработать.  Времени свободного будет море, вот и займусь.

-А этот отпугиватель разве на людей действует? –  удивился Олег. – Ты же сам говорил, что для человека он угрозы не представляет!

-Мой – уже действует. Я его немного усовершенствовал. Панический страх он не вызывает, но вызывает дезориентацию. То есть, человек тут же перестает соображать, где он, кто он, что делает и что делал до этого.  Правда, недолго. Минуты три. Но, повторяю, если бы они выбирались по одному, возможно, нам бы этого  и хватило…

-А потом?

-А потом, не знаю. У нас с собой ни веревки, ни наручников. Единственное, что мы могли бы сделать, это «дезориентировать»,  потом  деревянной лопатой дать по башке, и запихнуть обратно в люк, - пожал плечами Пашка. – И так «сражаться» пока подкрепление бы не прибыло. Правда, они могли бы и не пробивать люк, а попробовать открыть боковые стекла и копать снег, делая выход вверх. Но тут их ожидала опасность, что через окна снегом завалим салон…

-Да…,  - глубокомысленно изрек Лёня. -  Я бы сам не сообразил взять трактор. Точно, побежал бы по дороге в сторону трассы, а там, залег за сугробом и открыл огонь по колесам.

-Тоже мне, герой-сметник!  Ты бы еще поперек дороги лег! - возмутился Пашка. - Хрен бы ты попал по колесам. А если бы даже попал…   Да они бы остановились, дали автоматной очередью по твоему сугробу, и всё. И нет Лёни. Против силы надо выдвигать либо такую же по мощности силу, либо мозги.  Считается, что умный человек никогда не будет связываться с сильным… Надо быть если не умнее, то хотя бы хитрее.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/ryibalka-5/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Неприятности в наследство. Часть 5



Детективы:  Купание в канализации - это к счастью (часть 8)

Рубрики нет:  Сказка

Рубрики нет:  На природу… только со своими собаками