Рыбалка и “Ведьмин дом” часть5

© wf0005, 2015


Лёня помчался за трактором, на бегу проорав, чтобы сказали Вите, пусть держит в рабочем состоянии баню! И со двора чтобы не выходил никто.

Через пять минут трактор уже работал! На въезде в село Лёня загребал дорогу, а Пашка с Олегом набрасывали снег с боков, делая узкий коридор, который бы уперся в снежную стену.  Теперь надо было объехать трактором ловушку и стать так, чтобы влетевшую сюда машину тут же загрести сзади уже приготовленной горой снега.  Так и получилось. Они как раз заканчивали укреплять и уплотнять «стены», как со стороны трассы показался свет фар. Машина неслась на предельной для заснеженной дороги скорости, а может быть, и на запредельной. Но приближалась быстро. Лёня сидел в тракторе и напряженно ждал. Олег и Пашка скрылись за сугробами подальше от ловушки. Как и рассчитал Пашка, машина на полной скорости влетела мордой в снежную стену и встала. Лёня тут же заехал сзади машины, опустил отвал для снега и огромным сугробом подпер машину сзади.  Всё. Впереди стена, машина её не сдвинет с места. С боков тоже снег, который блокировал дверцы. Машина в узком снежном коридоре, дверцы не откроешь. И сзади Леня, сделав еще один заход, завалил машину по самое некуда. Для обозрения осталась только крыша.

-Ну, и что будем делать дальше? – выбравшись из трактора и присоединившись к друзьям, спросил Лёня. – Они могут прострелять крышу и сделать люк. И что тогда?

-Не успеют, - отмахнулся Олег и показал рукой в сторону трассы. Оттуда неслось сразу несколько машин.  - Минуты через две-три, погоня будет здесь.

-Так, чтобы ребята из погони  не сделали тут «кучу малу». Не впилялись в этот сугроб с машиной со всей дури, и на «всем скаку»!!!  - забеспокоился Лёня и помчался к трактору.  Вскочил и двинулся навстречу колонне, включив на крыше осветительный прожектор. Машины начали тормозить и, доехав до трактора, встали. Из первой выскочили люди в камуфляже и с автоматами. Лёня представился и быстро изложил ситуацию. Какое-то время поговорили, и машины с автоматчиками шустренько  разделились на две группы.  Две остались сзади машины с бандитами, а две, по расчищенной Лёней объездной полосе, зашли вперед.  Лёню, Пашку и Олега тут же «кышнули» подальше.  И операцию провели без их участия.  Они могли только наблюдать  со стороны.  А  произошло всё быстро и четко. Машину извлекли из снега, находящихся там четверых бандитов вытряхнули, защелкнули наручники и вбросили в УАЗ. С помощью Лёниного трактора всю колонну удалось без особых трудностей развернуть, и она вскоре скрылась с глаз в темноте снежной ночи. Машину бандитов повел один из спецназовцев.  Леня разровнял дорогу, ведущую в село и все они направились домой.

-На всю операцию ушло чуть меньше часа. Оперативно! – высветив время на телефоне, констатировал Олег. – И даже напрашивается вопрос: «А что это было???!!!»

-Фух! Не думал, что, что-то получится! Рисовал картины одна страшнее другой!  Всё! Забирайтесь  в трактор и поехали, - скомандовал Леня. - Сейчас загоню его к Васе во двор и… в баню!!!

Вася встретил их у распахнутых в его двор ворот . Колоритный мужик! Зверское выражение на небритой, помятой физиономии. Весь взъерошенный и с возбужденно горящим взором. В какой-то драной ушанке, не застегнутой засаленной фуфайке, и почему-то в валенках разного цвета. Один черный, а другой светло-серый.  И в руках у Васи здоровенная палка. Ни дать ни взять – озверевший Йети, приодевшийся на мусорке!

-Борисыч, мать твою! Я думал, трактор сперли!!! Побег  к тебе, поставить в известность! Когда, жинка твоя сказала, что это ты для дела взял. Что-то случилось, тама…  Так чего  случилось-то?!  Может, кого по хребту перетянуть надобно?! – потрясая в воздухе своим оружием, завопил Вася.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/ryibalka-5/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Эх, не стать мне компьютерным миллионером…



Детективы:  Перстень от покойника. часть 5

Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (часть пятая)

Рубрика не определена:  Жизнь - штука предсказуемая (Окончание)