Мужчина и женщина (часть 2)

© nikolai-trade, 2015


Часть 2

Глава 1

Март месяц встретил обитателей побережья Коста бланка радужными теплыми лучами, словно попросил солнце загореться ярче и быстрее согреть людей, которые слегка промерзли от февральского холодного ветерка, изрядно продувшего средиземноморский берег Испании.

Вера не любила вставать рано, так уж повелось, с давних пор, когда она вышла замуж за Александра и, прекратив какую-либо активную деятельность - она обленилась, не по своему желанию, а по принуждению второй половинки. Александр был чересчур активным молодым человеком: вставал рано, куда-то вечно торопился, нервничал, ругался, сначала робко, а потом все смелее, бранясь на Веру за то, что она не чувствовала того же самого, как он, когда что-то решал, переживая, в то время, как Вера была на первый взгляд безразлична, не пытаясь даже, как и он быстрее, соскочить с постели с первыми лучами солнца и хаотично носиться по квартире, считая, что так и нужно.

- Ты бы хоть завтрак встала мне сделала! – не забывал упрекнуть Александр жену, когда сам вставал, а она еще нежилась в кровати.

- Любимый, давай еще полежим! Ну, куда ты сорвался то в такую рань, - любя упрекала Вера своего мужа, которого любила больше жизни, не чая в нем души и прощая все на свете, не в силах на него злиться.

- Куда, куда? У меня встреча уже в 9.

- А, сейчас 6! Давай поспим еще?

- Не хочешь готовить, не надо! Сам сделаю себе чего-нибудь.

- Так там все сделано! Ты открой холодильник! Я же все с вечера приготовила!

- Я хочу, чтобы моя жена мне на стол подала, а не чтобы я в холодильник лазил, выискивая себе поесть.

- Саша, ну хватит! Как ты меня измучил своими завтраками! – недовольно ворчала Вера, которая ублажала своего мужа, как могла, часами проводя на кухне, но вот вставать рано ей было тяжело. Она все готовила ему на утро с вечера.

Такие вот подобные сцены у Веры с Александром когда-то происходили почти каждый божий день, пока он не смерился и плюнул на все эти свои капризы, касающиеся завтрака, и только изредка, когда находился совсем уж не в духе, вспоминал, что у него есть жена, которая обязана, кормить его завтраком.

Основной причиной, породившей лень, крылась в ее муже, как нестранно, потому что он засадил ее дома, посчитав, что сам будет только работать, а она пусть мол сидит дома и рожает детей. Звучало заманчиво поначалу, но получилось как-то нелепо все. Забеременеть ей не удавалось! Дел домашних было немного. Развлекаться, например, посещая, разные увеселительные заведения или спортивные мероприятия, ей запретил муж, а сам же никуда не ездил, поэтому свой досуг она украшала телевизором и книгами до самого позднего часа, который могла себе позволить. Но в виду того, что ее Саша засыпал рано, как только доползал до подушки, измотав себя за день насмерть, то и она не торопилась и могла пойти спать и в два, и в три часа ночи, а там еще пытаясь заснуть, могла промучиться и до четырех часов. Какой же там ранний подъем!?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/06/muzhchina-i-zhenschina-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы, Рубрики нет:  Мужчина и женщина (часть 3)



Рубрики нет:  14 велений

Рубрики нет:  Торревьеха

Рубрики нет:  стихотворец