У КРАЯ. Глава 32. Закрыть за отсутствием

© zarecki, 2015


Ровно через час я вошел в кабинет регионального управления по борьбе с экономической преступностью. Добровольно.

– Входите, Зарецкий, не стесняйтесь! – пригласила полноватая дама восточной наружности в штатском платье, – Присаживайтесь, пока, – показала она на казенный стул, – Ваши документы, – затребовала она паспорт и пропуск. Полистав паспорт, положила всё в ящик стола. Стало как-то не по себе. Вернет ли?

– Извините, с кем и по какому поводу имею честь? – все же спросил неприветливую собеседницу.

– Виара Фаридовна, – представилась она и сходу “взяла быка за рога”, – Вы, Анатолий Афанасьевич, являетесь генеральным директором предприятия “АнСтар”, ведущего незаконную деятельность, а меня спрашиваете, по какому поводу?.. Может, хватит придуриваться?! Вот вам ручка и бумага. Садитесь за тот стол и пишите чистосердечное признание.

– В чем?! – искренне воскликнул я.

– Ну, вы артист! Если бы ни имела дело с такими же мошенниками, могла бы поверить… Вот только, если я начну говорить, явки с повинной вам не видать. Срок гарантирую.

– Мне не в чем виниться. Выдвигайте ваши обвинения. Если их нет, я ухожу. Вызывайте повесткой, как положено. А срок гарантирует только суд.

– Куда вы уйдете?! У вас теперь одна дорога – в СИЗО. Там и поразмыслите на досуге.

– Виара Фаридовна, не надо меня пугать. И на вас найдется управа… Вам нравится играть в кошки-мышки, а у меня дико болит голова… Задавайте вопросы. Я отвечу, и мы разойдемся. Кстати, с января этого года я не генеральный директор компании “АнСтар”.

– Как не директор?! Все документы подписаны вами, и по данным налоговой инспекции, именно вы являетесь руководителем “АнСтар” со всеми вытекающими последствиями.

– Тем не менее.

– Кто же тогда по-вашему директор?

– Когда я в последний раз попал на завод, директором назвался некто Синельников.

– Это еще кто такой?.. Его адрес и телефон.

– Синельников мне однажды представился директором аналогичного предприятия в городе Петрозаводске. Своей визиткой, к сожалению, не удостоил.

– Когда и как вы передали ему дела?

– Никак… В конце декабря хозяин “АнСтар” Михайлевский заявил, что я больше не директор, и мне нечего делать на заводе и в офисе. Собственно, в офисе на “Динамо” я вообще никогда ничего не делал. Документы мне привозили на подпись на завод, где я находился почти все время. Печать и архивы хранились в офисе. Так что Синельникову мне передавать было нечего.

– Выходит, с января вы не работали на заводе?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/05/u-kraya-32/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Юбилей



Романы:  У КРАЯ. Глава 32. Закрыть за отсутствием

Рассказы:  Римские каникулы

Рассказы:  Бреветти Тончелли