Театры Москвы

Собираетесь в Москву и хотите заодно посетить исторические и культурные достопримечательности столицы? Если Ваше пребывание составит день или два, то прежде всего вам необходимо для начала забронировать гостиницу. Осуществить бронирование гостиницы вы можете легко на сайте planetofhotels.com, а лишь затем планировать посещение архитектурно-исторических мест Москвы.

Лучшим решением для вас будет посещение главных, наиболее популярных исторических мест столицы, которые находятся в самом центре города – Красную площадь с Мавзолеем и Храм Василия Блаженного, Кремль, Александровский сад и Манежную площадь. Совсем недалеко – Большой и Малый театры, а также всем известная улица Арбат. Если успеете, то желательно посетить Третьяковскую галерею, заново возведенный Храм Христа Спасителя возле метро «Кропоткинская», скульптуру «Рабочий и колхозница» на ВДНХ и другие исторические места столицы.

Те, кто хоть раз бывали в Москве и не посетили столичный театр, можно считать, что не были в Москве. Если вы остановились в столице на день-два, то вполне можете купить билет на спектакль и «в живую» насладиться игрой любимых артистов.

Ну а те, кто посещают Москву довольно часто и на более длительный срок, имеют все шансы побывать в самых популярных московских театрах и посмотреть самые лучшие спектакли.

А вы знаете, сколько всего театров сегодня в Москве? Оказывается, сегодня насчитывается более 150 актерских театральных объединений. Из 129 московских театров 14 — федеральные, 4 – областные, 3 – ведомственные, 68 – департамента культуры Москвы и 20 частных.

Среди драматических театров наиболее популярны следующие:

  • Театр имени Моссовета, который расположен на Большой Садовой, д. 16. В репертуаре театра сегодня можно посмотреть спектакли «Мой бедный Марат», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Иисус Христос – Суперзвезда», «Сирано де Бержерак» и другие спектакли, в которых задействованы такие ведущие актеры как А. Домогаров, М. Терехова, О. Кабо, Е. Гусева, Г. Матвейчук, И. Климова и другие артисты.

Театр имени Моссовета

  • Театр Ленкома на улице Малая Дмитровка д. 6. – один из самых популярных драмтеатров Москвы. В репертуаре очень популярны спектакли «Юнона и Авось», «Аквитанская львица» и «Королевские игры», а также другие постановки. В спектаклях принимают участие актеры А. Лазарев, А. Соколов, Д. Певцов, А. Чурикова, А. Збруев и другие популярные актеры.

Театр Ленкома

  • В Современнике, который расположен на Чистопрудном бульваре, д. 19., можно посмотреть спектакли «Вишневый сад», «Три сестры» и другие спектакли. В этих спектаклях принимают участие замечательные актеры Ч. Хаматова, М. Неелова, В. Гафт, Л. Ахеджакова и другие актеры театра.

Театр Современник

Конечно, если вы частый гость в Москве, то обязательно посетите Большой театр. В эти новогодние праздничные дни в Большом театре можно посмотреть балет в двух частях «Щелкунчик» в постановке Юрия Григоровича.

Билеты в московские театры, как и проживание в гостинице, лучше забронировать заранее, за несколько дней до поездки в Москву. Забронировав гостиницу и билеты в театр, вы будете чувствовать себя намного спокойней и уверенней, а также сэкономите время, которое можно использовать на посещение других достопримечательностей столицы России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)