О ЛЮБВИ…

О ЛЮБВИ…

Осень. Золотая осень. Величественная… Королева… Но сегодня ее разум пронзает грусть. И небо, необъятное небо, как верный стражник, грустит вместе с ней. Пасмурно… Сухой воздух. Природа вздыхает чуть слышно… Одиноко… Вокруг никого. Только наши заблудшие души ищут приют в мире, где нет ночлега. Но они об этом еще не знают…

Мы идем по аллее, держась за руки. Серо… Деревья перед нами, как верные слуги, покорно склоняют головы. Их обнаженные ветви едва скрипят. Они уже не молоды… Их души помнят всех, кто потерял здесь свое счастье.

Наши шаги разрезают тишину. Под ногами шуршат опавшие листья. Красные, желтые, оранжевые — единственное яркое пятно в царстве грусти. Листья — потерянная корона осени… Но она не уступит свой трон.

DERO останавливается, смотрит в мои глаза и говорит о любви. Но он не счастлив. Он говорит о ней в прошедшем времени. Я тоже начинаю понимать, что наша любовь — прекрасное, но невозвратимое прошлое… И в этот момент, как боль из наших сердец, из земли вырывается музыка. А DERO продолжает говорить. В его голосе уже не только боль, в нем слышится злость, злость на то, что я не спасла его любовь… Я не отогнала тоску. Она прилетела маленьким мотыльком и незаметно села на мое плечо, постепенно превратившись в большую печальную птицу, окутавшую меня своими крыльями. Хищная птица… Она оставила обжигающий след грусти и печали на его плоти…

DERO сжимает мои руки. «Очень больно любить и не чувствовать ответной любви. Кричать и не слышать ответа. Искать любимые черты и не находить», — и чем яростнее становится его злость, тем сильнее поднимается ветер, — «Если бы ты была рядом, ты бы почувствовала всю глубину моей любви, поняла бы, что у нее есть границы, но не смогла бы достичь ее берегов и ее дна. Потому что моя любовь разливается бурной рекой, впадающей в безмерное море. Но и море — лишь капля воды в океане».

Нас подхватывает круговорот листьев. Я ощущаю тепло его рук, но мои глаза закрыты. Я не увижу мгновенья, когда он навсегда исчезнет из моей жизни. Я только почувствую, как его руки отпустят мои, но не смогу его удержать…

До встречи с ним я не различала цветов, не видела, как ярко сияет солнце, не слышала, как поют птицы… Я бросила все ради него одного. От осознания того, что он есть, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Мне казалось, что уже ничто не сможет нас разлучить…

Я ясно помню тот миг, когда в моей душе опять все перевернулось. На смену счастью пришла тоска. Она пожирает меня. Она постоянно напоминает о нем и растет из пепла моей мечты. Моя мечта сгорает, а я продолжаю в нее верить. Я наивна, но такой меня сделал он, и я до конца своих дней буду помнить и любить его, как никто другой. До конца жизни я буду верить, что большая печальная птица по имени Осень вернет мое украденное счастье…

Я открываю глаза и не вижу ничего, кроме сухих листьев, лежащих на земле. Упав на колени и забыв про гордость, я ползу по следам ног растаявшей любви и целую их. Я раздираю в кровь колени в погоне за призрачным воспоминаньем. Воспоминания… Его глаза, его руки, его поцелуи… Я и сейчас люблю его, но чувство, сжигавшее меня, больше не приносит боли. Перегорело… Пройдет время, и у меня появится кто-то другой. Глядя в его любящие глаза, я пойму, что он, а не DERO, лучшее, что случилось со мной. Я буду любить его, но не той любовью, что любила DERO… Ведь соль моих слез — всего лишь легкое напоминание об утихшем шторме…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)