мужчина и женщина (1 часть)

Через несколько секунд послышались звуки всхлипывания. Женщина плакала.

Глава 3

Через несколько дней Вера улетела, и Александр снова остался в одиночестве, которого он пока не замечал, потому что был занят работой. Он владел небольшой компанией, которая занималась обычными спекуляциями или как еще называют торговые операции: посреднические услуги. Вся суть такой работы заключалась в умении наладить нужные связи, обаять партнеров, претворяясь порядочным, открытым и честным бизнесменом, а это Александр умел делать отлично. По вечерам же, когда стрелки часов переваливали за девять, он уже был один в офисе, в своем просторном кабинете, на шестом этаже бизнес центра, в самом центре Екатеринославля. Не зная, чем занять себя, потому что в голове еще стремительно носились разные мысли, которыми был объят прошедший рабочий день, все никак не в силах остановиться, и не давая их хозяину тоже угомониться. Александр был обеспокоен неким «злым» желанием, которое настырно вот уже многие годы требовало женской ласки, терроризируя Александра, пытаясь свести его с верной дороги. Вера же была далеко, но это теперь было неважно, потому что она уже всегда была далеко, даже если ее тело и находилось рядом. Может быть, так происходит не с ними одними, а со всеми, кто умудряется прожить долгую семейную жизнь, насытившись друг другом до тошноты. Может быть, но как-то же нужно бороться, используя средства, которые могут спасти брак или сделать его более разнообразным и радостным, если супруги не рассматривают развод. Александр, многое, что уже передумал, вычитав многие советы из интернета, выслушав друзей, рассказывающих, как они направо и налево развлекаются с девчонками, считая это нормальным явлением и способным сохранить брак, но так и не мог натолкнуться на то, что его устроит, одолеваемого мыслью прожить жизнь, так чтобы в конце ее сказать себе, что ты прожил так, как тебе завещали праведные люди. Ух уж эти правила достойного поведения человека — как они давили на Александра. Он верил в Бога – да! Он боялся Бога — да! Но, все эти правила в основном придумал человек, он же их издал под видом того, что настоящим автором является сам Бог! Многое из того, что Александр прочел, он понимал, что то, что было с ниспослано святыми писаниями не содержит и маленькой доли того, над чем потрудились руки человека. Человек живет всегда какими-то крайностями либо запрещает себе чуть ли не абсолютно все, либо потом разрешает все! А нельзя ли жить где-то посередине, следуя дословно тому, что нам сказал Бог, а не человек, пусть даже и обличенный кем-то в сан праведника. Все эти запреты привели к тому, что только ослабли вожжи Господних служителей, как народ сразу же кинулся во все тяжкое и безнравственное, что растлевает и, в конечном счете, убивает человеческие души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)