Игры и монстры

© Zirena, 2015


Они познакомились в сетевой игре, подружились. Долго переписывались, потом полгода общались по скайпу, иногда, когда у неё находилось время. Она была хирургом, очень занятым человеком. А он жил от сеанса до сеанса, от игры до игры. Время в сетях летело незаметно. Его родители уехали по контракту за границу, и единственным близким человеком оставалась бабушка-филолог, привившая ему любовь к настоящей литературе.

Олег с детства много читал и потому производил впечатление человека не от мира сего, постоянно грезил приключениями, фантазиями и неземной любовью, а лет с двенадцати увлекся компьютерными играми, боями с монстрами, фантастическими пейзажами и хитроумными сюжетами. Движимый интересом к новым играм, он постоянно увеличивал мощность и память своего компа. Не заканчивая институтов, самостоятельно освоил навыки системного администратора и с тех пор зарабатывал этим, то устраиваясь на постоянную работу, то на дому, по вызову.

Ольга жила в другом городе, всего шесть часов с пересадкой на электричках, и он мотался к ней по выходным, ночевал в гостинице. Она стала смыслом его жизни – хрупкая, весёлая. Когда он узнал, что их имена созвучны, увидел в этом знак судьбы. Он удивлялся, представляя, как Олины тонкие пальчики твёрдо держат скальпель. Он восхищался тем, что эта женщина, совершенный ребёнок в общении, спасает людям жизни, в то время как он – мужчина, столь далёк от этой благородной профессии. Он чувствовал, что недостоин её. А между тем, она отвечала ему взаимностью, вознося его к небесам, к наивысшей точке блаженства. Как настоящий средневековый рыцарь, в первую же совместную ночь он предложил ей руку и сердце.

Она печально улыбнулась. У неё уже есть семья: маленькая дочка и муж, которого она не может бросить. Антон реабилитируется после аварии, и она необходима ему, как воздух. К тому же дочка очень привязана к отцу.

- Сейчас я не готова, но, может быть, потом, - она ласково погладила его по волосам.

Он был сражен её великодушием и жертвенностью: выхаживать нелюбимого мужа, перед этим лично прооперировав его, отказываться от своей любви ради него – на это способен не каждый.

- Он поступил в нашу больницу как раз во время моего дежурства, и мне пришлось собрать все чувства в кулак, чтобы не дать им волю во время сложнейшей операции. Я должна была спасти его во что бы то ни стало, ведь он отец моего ребёнка, - рассказывала Ольга.

- Знаешь, глядя на тебя, я никогда бы не подумал, что ты такой опытный хирург. Ты выглядишь, как легкомысленная юная модель! – он поцеловал её руку.

- Я никогда не была зубрилкой, но, если мне интересно, все знания даются очень легко. Пётр Поликарпович Приходько, наш профессор, считает меня своей лучшей ученицей. Он всегда удивлялся моей работоспособности, - сообщила Ольга не без гордости.

- Ты настоящее чудо, сокровище моё, - осыпал её поцелуями Олег. – Я готов спать на половичке возле твоей двери, любимая. Всё, что мне надо – это знать, когда я тебя снова увижу.

Они были очень счастливы. Так прошло два года. Муж Ольги давно поправился, и Олег стал настойчиво звать её замуж. Он слегка устал быть на вторых ролях, видеть любимую всего раз в неделю и ревновать к постылому мужу, с которым она никак не могла расстаться.

- А тебя не смущает, что у меня дочь? – спрашивала она лукаво, с удовольствием ожидая его предсказуемого ответа.

- Вовсе нет, я её уже заранее люблю, потому что она твоя. Познакомь нас.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/05/igryi-i-monstryi/

Метки: , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Высокая должность, гл.31



Детективы:  Высокая должность, гл.22

Детективы:  Высокая должность, гл.27

Детективы:  Высокая должность, гл.23