vitam post vitam

© tender owl, 2015


Глава 1.

Яркая вспышка света вернула меня в сознание. Ничего не могу вспомнить. Такой отвратительный запах ударил в нос. Складывается впечатление, будто он въедается в глаза, тело, сознание…

Опять я куда-то провалился. Уже нет этого запаха. Белый матовый свет бьет в глаза. Ничего нельзя разглядеть. Везде одна тишина. Я абсолютно ничего не слышу. Меня как будто кутает пустота и я никуда не хочу выбираться из этого плена. Мне приятна эта неизвестность: где я, кто я… Это так расслабляет.

Беспорядочные и пустые мысли проносятся в голове как стая бабочек, которая сюда больше не вернется, и как будто ее здесь никогда не было.

Лёгкость. Приятная лёгкость, которую я уже давно не ощущал. Разве? Или мне просто хочется так думать? Да уже без разницы. Просто легкость, тишина и пустота. Главное не растерять ее, не обронить где-нибудь в потоке очередных бабочек.

А свет всё-таки приятный, не смотря на то, что холодный. И совсем уже не бьет в глаза…

…Странный гул. Куда делся свет? Куда делась приятная беззаботность? Где я?..

Такой длинный и темный туннель, весь поросший мхом. Но я абсолютно не ощущаю запаха сырости. Вижу сырую землю, но не чувствую ее своими ногами. Странное ощущение, будто я в капсуле. Думаю, что ничего не изменится, если я пройдусь.

Да тут же все стены покрыты плющом! Откуда у меня к нему такая ненависть?! По моему, он даже растет у меня на глазах. Да. Медленно тянет свои вездесущие гадкие ветви всё дальше и дальше. Бррр.

Развилка. Развилка? А там? Если приглядеться, то вдали видно еще одну. А если справа… а там – нет. Пойду на право.

Какое-то неприятное чувство осталось после той развилки. Как будто что-то упустил, потерял. Никогда не любил выбор. Хотя, я даже не припоминаю, когда в последний раз делал его. Что это? Опять развилка? Если мне не изменяет память, то та же… Это что еще такое? А может мне просто кажется?.. Я столько иду; я не помню, когда в последний раз ел. Еда… Но нет ни усталости, ни чувства голода. Нет. Я еще раз хочу пойти на право. Вдруг это не та развилка?

Нет. Всё-таки не та. Места тут совсем мне не знакомые. Хотя как я могу их отличить? Здесь везде один плющ. Мне кажется или я просто себя успокаиваю?.. Успокаиваю, чтобы не усомниться в своём выборе. Такое знакомое чувство, будто я так делал тысячи раз…

Свет… Как свет? Куда делся туннель??? Ничего не пойму. Что творится? Куда же делось то чарующее забвенное чувство? По моему он стал гореть ярче. Или просто мне кажется из-за тусклости туннеля.

Какой приятный запах… Клянусь, я его раньше слышал. Интересно, что это. Странный аромат вызывает у меня приятные чувства, но никаких ассоциаций, воспоминаний. А ведь он мне безумно знаком…

Опять какой-то провал. Куда делся аромат? Верните его! Мне уже не нравится эта пустота. Я хочу ощущать. И уберите этот свет! Боже мой, да кому я это говорю. Говорю?! Разве я говорю?..

Глава 2

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/04/vitam-post-vitam/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя