У КРАЯ. Глава 26. Холодная осень

© zarecki, 2015


В Богородском закипела работа. Никого не надо было подгонять – с поступлением первой партии итальянского оборудования наша молодежь стала работать с огоньком.

Меж тем, на площадке появилась буровая установка, и вскоре бетонщики принялись заливать фундаменты под опоры нового цеха.

Дефектные опоры старого цеха “обезвесили” и выровняли, а под ними отлили новые, причем, вместе с подпорной стенкой по границе цехов.

В цеху начали возводить офисы и бытовки из пеноблоков. Строить решили своими силами – благо, умельцев хватало. Работа быстро подвигалась, и со стороны выглядела неплохо.

По мере готовности кладовых, туда переместили компьютеры, пульты управления, электрощиты и прочие наиболее ценные детали оборудования. Постепенно всё, что планировалось монтировать в старом цеху, перевезли под крышу. На улице остались лишь крупногабаритные детали режущего станка.

С первыми заморозками стремительно навалилась осень. Раскрытый с торца цех за день не успевал прогреться, и с каждым днем в нем становилось всё холоднее. Топить улицу не имело смысла, и я предложил завесить торец хотя бы полиэтиленовой пленкой, как теплицу. Получилось.

Еще в начале месяца вызвали на таможню, принявшую какие-то решения. Прямо с утра выехали в Подольск. Оказалось, нам предложили проконтролировать выгрузку на таможенный склад арестованного оборудования.

Зато полуразгруженную фуру выпустили из таможенной зоны. Радостный водитель умчался прощаться с водителем арестованного “негабарита”. Вскоре подошли вдвоем.

– А я тоже уезжаю, – похвалился “арестант”.

– Куда это? – удивился я.

– Домой.

– А машина?

– Остается. Сдаю под охрану. Сказали, еще с месяц простоит, не меньше, – “обрадовал” он…

Часа через три очередную фуру окончательно разгрузили уже в Богородском, и, наконец, отпустили домой…

А в офисе на “Динамо” шла непримиримая борьба с белгородским директором. Выдав себя за посредника, тот внезапно явился для ведения переговоров прямо в ресторан.

– Отдайте комплектующие! Мы уже сделали новый фундамент под станок! Вы тормозите работу! Не отдадите, пришлю “братков”! – не удержавшись, разоблачил себя директор.

Поняв это, сам прервал переговоры и, пообещав вернуться, исчез навсегда.

Зато через день возникла директриса подрядной организации перевозчика, допустившего путаницу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/04/u-kraya-26/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Серпентарий



Рассказы:  ПетроПроект

Романы:  У КРАЯ. Глава 24. Генеральный директор

Романы:  У КРАЯ. Вместо эпилога. И это всё?..