Мираж

© mila33ls, 2015


Слова лор-доктора прозвучали для меня как приговор: «Вы либо находите себе другую работу, либо я вас буду оформлять на инвалидность». Для меня кроме школы не существовало больше ничего, то есть не было такого места, где я хотела бы и могла работать, и потому для меня слова врача были будто конец всей моей жизни. Хотя предпосылки к подобным ее высказываниям были: за последний учебный год, длящийся 9 месяцев – 5 месяцев я была больна и находилась на бюллетене. Конечно же, я понимала, что так не может больше быть, числиться инвалидом в 45 лет – это было неприемлемо для меня ,- и я стала искать работу. Что я умела? Я знала английский язык, который в начале 80-х годов в нашей стране не использовался совершенно, следовательно, нигде, кроме школы я была не нужна, я умела печатать на машинке, но в то время даже такую работу было найти трудно, не имея никаких знакомых, которые могли бы помочь мне в этом.

Я вспомнила, что у меня есть знакомая, которая была каким-то мелким служащим на местном телевидении, и я решила обратиться к ней за помощью. Она помогла – я начала работать ответственным секретарем отдела выпуска программ. Это скучно описывать, каков был круг моих обязанностей, но основной моей обязанностью было обеспечить съемочные группы машиной для выезда на место съемок очередного сюжета, либо ежедневных новостей. То есть я стала чем-то вроде диспетчера в автопарке.

В моем распоряжении было несколько легковых машин, и я постепенно научилась управлять ими, не машинами, а их водителями. Учитывая то, что мне приходилось самой лично «выталкивать» очередную машину на выезд, мне приходилось ежедневно выезжать в гараж, чтобы обеспечить выезд в точно назначенное время, я выбрала беленькие «Жигули» для своих поездок. Когда водитель подъехал в первый раз к главному офису по моему звонку, я вышла из своего кабинета и подошла к машине, чтобы посмотреть, кто же там водитель. Водителем оказался черноволосый полноватый мужчина невысокого роста примерно одного возраста со мной. Я села в машину, объяснила ему его обязанности, высказала все мои требования относительно четкости в работе, дисциплинированности. Кажется, он все понял. К тому же мне показалось, он понял, что со мной шутки плохи, ибо я сама обязательна во всем и требовательна до идиотизма, что, кстати, не очень приветствовалось среди работников данного места работы, ибо они себя считали работниками творческими, а я, учительница, привыкла все делать «по звонку». У меня же на этот счет было свое мнение, и я выполняла свои обязанности так, как считала, что они должны исполняться. В общем, своеобразный «зануда» - это я.

Итак, остановлюсь на том моменте, когда я объясняла своему водителю мои требования. В какой-то момент моего монолога я почувствовала нечто мне непонятное. Я смотрела на этого человека и видела странный взгляд его черных глаз, которые даже

некоторым образом смущали меня. Эти глаза проникали внутрь меня и жгли своим огнем, мешая мне и сбивая с толку. Сначала мне показалось, что он как бы издевается надо мной, будто говоря «Тоже начальница нашлась». Выяснилось, что он живет где-то неподалеку от меня, и со следующего дня он стал заезжать за мной, чтобы вместе ехать на работу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/04/mirazh-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы:  Дядя Саша.



Рассказы:  Мираж

Рассказы:  Жизненное поле. Часть 1. Детство.