Сон седьмой. В опасной близости от поражённой недугом земли.

© Юкки, 2015


Маленькая аккуратная комнатушка с небольшими оконцами по всему периметру, судя по всему, являлась чем-то вроде больничной палаты пост апокалиптического времени. В этом небольшом помещении кроме меня находилась молодая женщина азиатской наружности, но почему-то со светлой, почти белой, кожей. Она была худощава и высока. На ней было надето воздушное лёгкое платье пепельного оттенка с крупными синими розами. Её грубые и прямые чёрные волосы были подобраны в хвост, сдвинутый вправо и спадающий через правое плечо на грудь. Она сидела на железном стуле напротив меня, рядом с люлькой, в которой лежал полуторагодовалый малыш. Он был слаб, бледен и тяжело дышал. Женщина-азиатка без умолку говорила об этом маленьком человечке, время от времени бросая на него безразличный колкий взгляд. Её резко очерченные губы напряжённо двигались, отчеканивая слова, разбивающиеся звонкими осколками тишины, царящей во внешнем мире за стенами нашего сомнительного укрытия. Мне надоело её слушать. Я, делая вид, что не слышу её и даже не замечаю её присутствия, подошла к малышу. Вынув его из колыбели, я нежно прислонила ребёнка к своей груди:

-Сколько бы времени не осталось, - тихонько, но твёрдо проговорила я, - я останусь здесь, с ним…

Чёрнобровая женщина грациозно вскинула своими костлявыми плечиками и, чуть улыбнувшись, предложила:

-Может вам и позволят остаться с ним, а сейчас давайте прокатимся и посмотрим, что сделалось с пространством этой ветки, - Она резко поднялась со стула и решительно направилась к узенькой низкой двери. Приоткрыв её, азиатка, не терпящим возражений тоном, сказала:

- Проедемся, не спеша, по линии этого яруса, а затем вернёмся в этот же тупик! - Закрыв дверь, нервозная дама предложила мне уложить ребёнка в его постельку и расположиться рядом с ней, у окна. Погладив мягонький пушок волосиков малыша, я поцеловала его лобик и уложила в люльку. Едва я выпрямилась, как комнатушка заскрежетала и, содрогнувшись, тяжело поползла вперёд, покачиваясь из стороны в сторону. Только теперь я поняла, что помещение, в котором мы все находились, являлось чем-то вроде вагона, но гораздо меньшего размера в обычном нашем представлении. Он тяжело и медленно перемещался по толстым сдвоенным рельсам, протянутым как нити от одной гигантской вышки до другой, от одного скалистого уступа до другого — через пропасти, через пустоши, через хаос материи там, внизу. Мы молча смотрели в окно, вниз. Там, напоминая сталагмитовые рощи, вобравшие в себя все мыслимые и немыслимые оттенки разнообразных красок, росли желеобразные массы, припудренные белёсо-серой пылью, приглушавшей буйство красок ядовито-яркого хаоса. Некоторые маслянисто-мармеладные столбы напоминали очертания зверей, птиц и растений. В некоторых скоплениях можно было угадать привычные для человека предмета. Я, например, смогла разглядеть в одном таком сталагмите голову единорога, посаженную на изящно изогнутой шее, из которой, чуть ниже, как-будто вырастали семь маленьких перистых крыльев. Ещё я сумела разглядеть целую поляну цветастых юл разного диаметра. На мгновение мне даже показалось, что ими можно играть, до того они все были реалистичны и привлекательны!

Присматриваясь к отдельным столбам этой гигантской рощи, наглухо затянувшей всю земную твердь, можно было заметить, что каждый нарост внутри пульсирует меленькими огонёчками, напоминающими брызги воды из фонтана в лучах полуденного солнца. Иногда случалось, что один из множества сталагмитов начинал судорожно вибрировать и, скакнув вверх, оседал жижей, а потом тут же вытягивался, заметно увеличившись ввысь и чуть-чуть вширь:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/03/son-sedmoy-v-opasnoy-blizosti-ot-porazhyonnoy-nedugom-zemli/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Миниатюры:  Февраль кружится в вальсе с Вьюгой



Миниатюры, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сентиментальная проза:  Импульс осени

Проза для детей, Сказки:  Два брата

Проза для детей, Рассказы:  Мартовская Затея