Слив.

Диванность верила словам,
Бросала в урну бюллетени,
Родным казался ей бедлам,
Впитавший мерзость сытой лени.

Да кто бы мог? Каков подлец?
Венец примерил он чужой,
А этот – снова молодец,
А та была всегда лисой.
*
Из года в год, из века в век
Бурлит прудов отстойных гадость.
Размыты дамбы бурных рек,
Напьётся прошлым толстозадость.

Коктейль проглотят под слова
Про пользу будней неприятных.
Задушит галстуком молва
Чужих, ненужных, неопрятных.

Слив.: 3 комментария

  1. На злобу дня? Да уж наворотят, потом разобрать невозможно. Полный по-ходу капец начинается. Театр абсурда. Развивать не буду иначе занесет.

  2. @ zautok:
    Спасибо, Надя. Я писал не совсем в смысле на тему злобы дня, скорее в историко-познавательном смысле. Судя по оценкам, злоба дня оказалась впечатлительной. Хотя, могли известные персонажи утром чем-то возбудиться. Спасибо, что не до смерти.
    Совсем недавно имел возможность побывать в Кайзервальде, 160 га не заметил. Нахожусь под впечатлением от бойковской избы и других наших историко-архитектурных форм в бывшем правильном европейском насаждении австрийского происхождения, которое теперь стало гаем. Слава нам! Не берусь делиться впечатлениями от общения. Ещё стараюсь осмыслить. Отсталый я и необразованный человек, дремучий в своей косности. Думаю, что архитекторов в этом городе было достаточно. Известность человека не зависит от архитекторов. В этом я почти уверен.

  3. @ Александр Касько: Кайзервальд интересен. Там сейчас, как я понимаю гостиница и не весьма хорошая мне кажется. Архитекторы творят историю, но как потом используют и чем наполняют ауру здания — это уже дело времени и тех кто там правит. Иногда за сердце хватаешься во что превращаются памятники архитектуры. Таково время. Как ты умудрился попутешествовать? Ну да ладно. Хорошо что все путем. Береги себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)