С чистого листа…

© evgpav, 2015


С чистого листа…

Часть 1.

Понимаешь, друг, время такая штука, то оно несется, так, что дни и недели кажутся мгновеньем. А бывает, тянется, так, что минуты и часы никак не могут закончиться, растягиваясь в дни. Да, друг, я ждал ответа о приеме на работу, после собеседования, о приеме на работу которую я хотел всей своей душой, друг, и всем телом. Я ждал, слоняясь по комнате, по телику показывали что-то, но я не понимал, что и про что, картинки менялись, не откладываясь в голове. Я пробовал читать, друг, но больше двух строчек прочесть не мог. Я выходил из дома, друг, и блуждал по улицам города, не замечая лиц людей проходящих мимо, не замечая домов, квартал сменял квартал, а я все шел и шел.

Пару раз, переходя  дорогу, чуть не попал под машину, мне сигналили, на меня кричали водители,  но я  едва слышал, что-то отвечал, не помню, что, друг.

Мне нужна эта работа, друг, у меня денег осталось совсем не много, у меня скоро платежи по квартире и я хочу эту работу, друг. Я сотни раз в день проверяю телефон, не пропустил ли звонка, я смотрю на него с мольбой, позвони.., позвони…

Знаешь, друг, я был благополучным мужчиной, я имел престижную работу, квартиру в престижном районе, хороший автомобиль. У меня была семья, друг. Красавица жена, и милая дочка. У меня были друзья, друг. Я  думал, что у меня есть друзья. Все изменилось в один час, друг. Просто был неудачный год, друг, благополучная фирма, где я работал, разорилась в одно мгновенье, никто не понял, как это получилось. Позже разобрались.

Мой приятель, он же заместитель главного по финансам, оформил кредит в банке, большой кредит, друг,  очень большой. Устанешь писать нули, друг. А деньги, через оффшоры, увел, и сам исчез, исчез без следа, растворился в этом ждущем его и его денег мире. Кто-то в банке помогал ему, но дело так и не раскрутили. А банк забрал все активы фирмы и 250 человек оказались на улице. Да, друг, а ведь я еще имел долю в своей фирме, и буквально за месяц вложил в нее еще денег, большую часть своих накоплений, к стати, мой приятель, тот который разорил нашу фирму, и уговорил меня увеличить свою долю в фирме. Вот так, друг, никогда не можешь быть уверенным ни в ком, никогда не можешь быть уверенным в завтрашнем дне. У меня оставались кое-какие запасы. Я не торопился с поисками работы, нет, я не лежал на диване и не плевал в потолок, друг, я смотрел вакансии,  поближе к дому, смотрел фирму посильнее. Ничего интересного не попадалось, в отрасли спад, рабочие места везде сокращают, не лучшее время, друг для поисков работы. Да и наша фирма развалилась с треском, с судебными тяжбами, со скандалами. Я ходил на собеседования, но когда читали о месте последней работы, отводили глаза и говорили,  нет. И сам понимаешь, друг, нам пришлось немного зажаться. Автомобиль похуже, переехали в квартиру по проще и в другом районе. От машины жены пришлось отказаться, от части сервисов жены пришлось отказаться. А когда дочь  пришлось перевести из платной, престижной школы в обычную,  все  и началось…

Нет, друг, жена у меня хорошая, она не скандалила, она просто молчала, молчала целыми днями… Да и я был в это время не подарок, забывал побриться, может быть и мылся не каждый день, секса тоже никакого, друг, да друг, когда бьют по карману очень плохо. Но когда бьют по всей твоей налаженной жизни – это тоже что бьют по голове, видимых следов от удара, конечно,  нет, но последствия страшные. Нет, друг.  Я не опустил руки, я не пьянствовал и не кололся, но как-то все не складывалось, и я уже не был прежний я. Через два месяца жена уехала к родителям, забрав дочь.

Я был плохим мужем и отцом последнее время, Друг. Еще через месяц мы развелись,

Я дал ей развод, и отдал почти все деньги, да, квартиру тоже оставил жене и дочери. Оставил себе денег примерно на два месяца. Живу в съемной комнате. Хожу пешком.

Да, Друг, пять дней назад, мне позвонили и предложили прийти на собеседование, профиль работы такой же, как был у меня.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/03/s-chistogo-lista/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


"Элегия", Сентиментальная проза:  Время оживших чувств



Сентиментальная проза:  Испанский бриз

Психологическая проза, Фантастика:  Другой

Детективы, Рассказы:  С чистого листа…