Родина - пациент

© motinyura, 2015


Наша Родина, то бишь Украина, больна и больна тяжело. Все это знают, но не каждый понимает причины болезни, какие органы больны и как её лечить. Попробуем в этом разобраться с точки зрения врача. Сердце больной это, конечно столица Украины - Киев. Побаливает, конечно, особенно после майдана прошлого года, когда её и жгли, и взрывали, и долбили, и разбирали по камушкам, то бишь по клеткам. Но выстояла, поправила здоровье и худо-бедно функционирует. А чё ей будет, если её вся страна питает и ей больше грозит смерть от ожирения, чем от микротравм.

Второй, если не первый, по знАчимости – это МОЗГ страны. Это, наверно, президент и его аппарат, (нет не тот аппарат, что в штанах, а тот, что в кабинетах), каб.мин и парламент. Это от их мозговой деятельности зависит вся политика, как внутренняя, так и внешняя, действующие законы, люди на ключевых постах и многое другое не менее важное для страны и народа. Ну, тут целый букет болезней: и истерия, и паранойя, и шизофрения и, даже патомимия – это когда пациент сам себя увечит. Это ж как надо не любить свою страну, что б довести её до инвалидности, своими действиями, приказами и законами.

А может мозг у нас страдает из-за недостаточного кровоснабжения? Ведь что такое КРОВЬ державы? Правильно, это финансы. Тут тоже целый букет болезней, благодаря лечащим финансистам, которые назначают сознательно вредные препараты, что б побольше с больной выкачать денег на лечение. В результате наступает малокровие и активно вливается зарубежная донорская кровь. Но тут есть один нюанс, чем больше вливаешь чужой крови, тем больше отдаешь своей, да ещё с процентами. Ну, нет ещё у нас безвозмездных доноров. И не отдавать обратно донорскую кровь можно только в одном случае – летальном, то есть, при полном дефолте.

Ну, печень, почки, селезёнка и поджелудочная – это соответственно милиция, СБУ, суд, прокуратура. То есть те органы, которые должны чистить весть организм от всякой гадости. А как чистить, когда тут, однозначно, гепатит, панкреатит, цирроз и некроз. Лечение не поможет, только пересадка от донора, которого найти-то можно, да заплатить нечем. Тут тупик: и без них умрёшь, и с ними, в таком виде, долго не протянешь.

ЖЕЛУДОК страны, это наверно то, что нас кормит – промышленность и сельское хозяйство. И желудок-то у нас от природы крепкий, и питание у него, то бишь, природные ресурсы, вполне приличные, и микрофлора желудка, т.е. мы с вами жители Украины, очень даже на уровне. И, всё-таки, плохое пищеварение и, как следствие, гастрит и язва. Но это не смертельно, это лечится.

Ой, чуть не забыл, прямая кишка, это наверно наша таможня, через которую уходит то, что переработал наш желудок. Тут только глисты, с ними жить можно.

НОВОРОССИЯ, ВОЙНА – это ребята, ГЕМОРРОЙ! Болит, зудит, и лекарств дорогих требует. И чем дальше, тем больше. И куда идут все эти дорогие лекарства? Правильно в жопу, там, где квартирует геморрой. Тут один выход – вырезать с куском мяса, а то будет переход в паропроктит, а там до заражения крови недалеко.

Тут возникает извечный исторический вопрос: «Кто виноват и Что делать?». И как всегда у каждого свой ответ на этот вопрос, но правду скажет только время и то нескоро. Всё проходит, пройдёт и это.

Лечение гепатита

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/03/rodina-patsient/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фельетоны:  Доллар на посадку!



Рубрики нет:  Родина - пациент