Эксперимент

© e.l.k.a, 2015


Люблю правду. И пускай она будет горькой, острой, пересоленной,

неудобной, но она всегда останется правдой.

Я даже смирюсь с тем, что адресату правды  она  не пригодится и,

несмотря  на неприятные ощущения, он отпустит её на ветер и  даже  попробует забыть о ней.

Смирюсь, потому что она все-равно  вернется к нему или ней и жить будет с

ним или с нею или их детьми- родителями, что гораздо хуже.

Итак, редакция газеты «Правдивая» в которой я уже 31 год работаю журналистом (на добровольных началах)   обеспечила меня преинтереснейшей работой.  Задание таково: узнать правду о качестве предоставляемых услуг медицинскими учреждениями работающими  по системе ОМС  (то есть бесплатно для граждан), в любом городе, но не ближе 150 км к столице нашей Родины.   Я долго выбирала методы и способы сбора информации и остановилась на так называемой «ловле на живца», придумала себе легенду и укатила  за 220 км от Москвы.

По приезду в город Ж я переобулась в необходимые здесь резиновые сапоги и уверенно пошла вставать на учет по беременности,  придуманный мной срок – 10-11 недель.  Зашла в помещение, нашла регистратуру и попросилась пройти к врачу, на что  получила непонятный ответ:  «талонов нет, приходите в субботу, прием с 8 утра, без талонов».

В субботу решила пойти по-раньше и к месту проведения эксперимента  прибыла в 7-40,  каково же было мое удивление, в очереди я была уже восьмой по счету! «Вот это да!» -  подумалось мне, сразу же записала в блокнот, для статьи, а пока записывала, оглянуться не успела, как к восьми утра очередь выросла до пятидесяти человек! А врач, между прочим, один…

Ну да ладно.  На кресле врача я очутилась лишь к десяти утра,  одноразовых пеленок Фонд ОМС, как оказалось, не приобретает, на предложенный листок бумаги я садиться отказалась и сняла с шеи шарф…  Удивиться пришлось еще раз  когда врач подтвердила мою версию о наличии беременности на сроке 11-12 недель,  «какая я молодец!»,- подумалось тогда, ради работы  так вжилась в роль, что  даже специалиста провела вокруг пальца. Суббота, и я - стоящая на учете беременная женщина.

Понедельник три утра,  открылось кровотечение, тут уж я испугалась не на шутку, а потом подумала, что это отличный шанс изучить гинекологию города Ж изнутри и вызвала скорую, которая  доставила меня в здание 1949 года постройки в 5 часов 30 минут.

Сонный врач осмотрела и оставила меня лежать в палате.  До утреннего обхода оставалась уйма времени, спать не хотелось совсем.

Палата.  Занавесок нет и ярко желтый «заместитель» луны постоянно освещает  две кровати, а им, по меньшей мере, лет сорок,  сетчатое основание провалилось почти до пола и ситуацию эту не могут исправить даже три  ватных матраца  уложенных друг на друга. Получается не спальное место, а сидение.  В углу  - раковина, крашеные стены, потолок с разводами.  Жду врача.

В девять утра по московскому времени меня вновь затащили на кресло и как бы спросили: «когда тебя отправить на узи сегодня или завтра?»,   не на шутку испугавшись за свое здоровье,  я  выпалила, что у меня как раз направление на сегодня есть в наличии, врач пожала плечами и отправила меня на УЗИ сегодня, то есть в понедельник.

С указанной процедуры я едва  пришла, слезы текли ручьями,  смывая веселость, улыбку, задор… – «чертово задание, это просто задание, не правда, не правда – не верь!»

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/03/eksperiment/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сатира:  Дело было так.



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Тук..Тук

Рубрики нет:  Эксперимент

Рубрики нет:  меня зовут жена