БОЛЬНИЦА В ЦЕНТРЕ ОКРАИНЫ

© Ross, 2015


Гавриил Россов, Ян Кривин

ИЗ ЦИКЛА «СКАЗКИ О ТРЕУГОЛЬНИКЕ»

БОЛЬНИЦА В ЦЕНТРЕ ОКРАИНЫ

(любые сходства с реальными людьми авторы просят считать случайными)

Как недавно установили ученые,

разумная жизнь в принципе возможна

на многих планетах, включая нашу.

Неизвестный автор.

Рыжие кирпичные здания этой старой больницы, с которой тесно связаны судьбы наших персонажей, расположены на окраине областного центра N в самой середине микрорайона «Ильичевский».  Указанный микрорайон не отличался во время изложенных ниже событий чистотой и ухоженностью. Примечательными представителями местной жизни были опухшие пепельно-синие бомжи, жестко поделившие между собой городские дворы и скверы, и бродячие псы, немного поднабравшие вес после раскурочечной эпохи президента Сдельцина.  Ампутированная страна только вступила в третье тысячелетие и еще до конца не оправилась от «чумы» и «пиров» лихих девяностых.  Город N, раскинувшийся на живописных берегах величавой сибирской реки Антары и имеющий богатую во всех смыслах историю, вместе с повергнутой державой переживал свалившуюся на нее некогда напасть.

Стоит сразу оговориться, что все герои нашего повествования до сих пор в той или иной степени здравствуют, и большая их часть трудится на прежних или новых местах в старой больнице. Каждый продолжает играть заученную роль в спектакле под названием «Жизнь», и только отдельные иногда отчаиваются на экспромты и на «недопустимые глупости».

Интересное для нас медицинское учреждение являло и являет собой замысловатое воплощение отечественной ведомственности. Больница всегда принимала, лечила, выписывала и хоронила сотрудников предприятий, связанных со средствами передвижения.  Иногда сюда попадают и «непрофильные» пациенты, но в первую очередь в клинике могут оздоровиться именно труженики транспортной сферы: шофера различных автобаз, машинисты тепловозов, пилоты воздушных судов, работники водного транспорта и так далее. Вполне могут поправить здоровье в больнице работники космических предприятий, если таковые находятся. Согласно существующим положениям открыты здесь двери и для и транспортников из других государств. Естественно, что изрядная часть нуждающихся в медицинской помощи поступает на лечение после получения различной тяжести увечий.  Найти обозначенное медучреждение можно, если следовать покосившемуся жестяному указателю на остановке «Школа». Надпись «Тр. Больница» легко угадывается в слегка облупившейся черной краске на белом фоне.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/03/bolnitsa-v-tsentre-okrainyi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя