Три сестры

© Kirkpaul, 2015


Три сестры.

Во время моих бесконечных пьянок в Москве, мать, купив дом в деревне, завела себе кота. Он был черно-белый и очень прыгучий. Она назвала его Гашеком, в честь великого чешского писателя, а никак не хоккеиста, знаменитого вратаря, как, наверное, подумало бы молодое поколение, родившееся в России и, возможно, в Чехии. Судьба у кота, как и у настоящего писателя (а не вратаря) Гашека, оказалась сложной. Возле дома, где жил молодой Гашек, бродило много бесхозных собак. Одна из них, сука по имени Гера, стала преследовать молодого Гашека, и он не успел скрыться в предусмотренном для котов окошке для входа в дом. В общем, даже не хочется говорить об этом, Гера откусила Гашеку левую заднюю лапу. Мать сообщила мне об этом ужасающем событии по телефону, а я впал в жуткую депрессию, отменив на время выгодные мне контракты. Со своей склонностью к преувеличениям, я, честно признаться, стал хоронить и мать и Гашека, и думать, что вообще все плохо, и кот точно не выживет, но в это время мне опять позвонила мать. Оказывается, Гашек выжил, и теперь кондыбает на своих честных трех лапах, а Геру кто-то пристрелил. Карьера в Москве у меня что-то не задалась, потому что в этом городе надо хоть время от времени, просто ради приличия, работать, что мне не по душе. Итак, я приехал в деревню, чтобы оправдать собственную лень, пожалуй, ради души, но, в конце концов, ногу мне никто не откусил.
Когда я в очередной раз ходил, как истинный фермер, за самогонкой, а точнее, за разбавленным техническим спиртом, я встретил встрепанную кошку. Знать бы заранее, а я не знал, что эта рыжая кошка жена кота моей матери, а точнее, жена кота и мать маленького рыжего котенка, который сидит сейчас у моих ног и беседует со мной. Такая запутанная история, так о чем я, о котах. Машка, так я оригинально назвал эту кошку, все время у меня путалась под ногами, как это принято вообще у кошек, а Гашек за ней ухаживал.
Я тогда не знал об истинных чувствах Гашека, более того, не знал даже, что будущая названная Машка является кошкой, да мне, собственно, был безразличен тогда пол этого животного. Поэтому, грешен, я кидался в нее песком, чтобы отогнать от своей усадьбы. Будущая Машка не унывала, и все равно лезла на территорию. Как-то раз я загнал ее в сарай, где она успешно спряталась среди развалин мотоциклов, на которых я в детстве ездил, причем среди Явы “Скамейки” ее положительно невозможно было найти. Важный факт – у нашего дома есть две веранды, куда очень легко запрыгнуть под крыши, если у тебя есть когти, смелость, наглость и сильные лапы. В общем, оказалось, что Машка неожиданно беременна, неожиданно, конечно, для тупых людей, и родила она именно под крышей одной из этих веранд. Опытное животное чувствовало, что люди ждут, не дождутся, чтобы утопить ее потомство и была права. Но под крышу веранды членам общества Шарикова залезть было сложно, поэтому Машкины котята выжили. Будучи крайне осторожным и, как говорится, знающим жизнь, животным, Машка оттащила котят в самый край веранды, а когда любопытные твари-люди стали заглядывать в узкое окошко, одной глухой ночью как-то перетащила потомство на другую веранду, где окошек вообще не было. Мы, не сообразив этого, долго терялись в догадках, куда же пропали Машкины дети, между тем как сама она регулярно являлась на кухню обедать. В конце концов, когда я курил на этой веранде без окошка, я услышал какое-то легкое царапанье сверху и понял, где эти маленькие существа. Однако как Машка протащила котят на эту веранду, навсегда для меня осталось загадкой.
Постепенно, судя по усиливавшемуся царапанью, было слышно, как котята росли, и я даже стал беспокоиться, не придется ли разбирать веранду, чтобы достать их, хотя рассудил, что если как-то пролезает Машка, пролезут и котята.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/tri-sestryi-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя