Кто присвоил себе права даже на слово?

© z.orlova, 2015


Кто друг, кто враг, патриоты рядом или предатели… Можно ли в этом разобраться? Или мы не имеем права судить об этом лично сами, и только СУД должен решать такие вопросы? Но тогда никакой свободы слова нет, или же она  даётся очень избирательно, то есть существует какая-то связь между партиями, деньгами и возможностью высказываться. Впервые поняла многое сейчас, потому что при советской власти говорила, что думаю. Ведь невозможно молчать, делая вид, что ничего не происходит, что всё вокруг чудненько! Надо как-то возвращаться к разумному общению, восстанавливать справедливость…

Люди устали от ежедневной травли, поэтому хотелось бы обратиться к тем, кто сбежал за границу или пока ещё живёт в стране, которую ежедневно охаивает, но надеется урвать богатств как можно больше. Понятно, что господа желают владеть ресурсами и государственным бюджетом, хотят стать полноправными хозяевами земли Русской. Иначе, зачем же вести такую агитацию и пропаганду, распространяя через социальные сети враждебную информацию. Например, стихи А.Д. с откровенным призывом к свержению власти в России (Майдан ему нужен), и он предлагает подниматься ВСЕМ МИРОМ против главы государства. Видимо, повторить события на Болотной готовятся, надеясь на другие результаты.

Не изображали бы эти господа страдальцев за народ и Отечество. Мы не настолько наивны и доверчивы, чтобы не видеть истинные цели их деятельности, и называем информационную войну травлей россиян и России. Да, нам больно читать высокомерные слова тех снобов, которые уверены, что научные степени позволяют им судить народ русский. Вот, например, как отзывается о россиянах и президенте России один из них. В.С. считает русский народ негодным, пьющим, называет всех ворами. Он хотел бы всё русское заменить на европейское: как товары, так и людей. И уверен, что «русский народ неизлечим, и гибель страны – единственный выход».

В воровстве С. обвиняет опять же всех подряд. А перечислил бы фамилии воров, если предлагает действовать в соответствии с демократическими принципами: мы обычно факты называем. Зачем же всех, в том числе и меня, к ворам причислять? Тех же цыган и евреев, которых Гитлер приговорил к массовому уничтожению, россияне не обзывали всех ворами, как и не сжигали заживо. Такое варварство позволяли себе фашисты и бандеровцы во время второй мировой, а сейчас их потомки уже превзошли гитлеровцев по жестокости. Но пальцем указывают на нас, как будто именно Россия устроила расстрел на Майдане или события в Одессе, бомбёжки в Новороссии (а до этого - в Югославии, так считает израильтянин Д.М.).

Безобразно ведут себя эти господа. И надо бы им помнить, что даже кулик своё болото хвалит, а та птица глупа, которая своё гнездо, дом свой, разорять готова.

Хотите добра стране и народу, научитесь быть патриотами, уважающими сограждан, чтобы жить не только ради себя, ради денег и прибылей, но и для блага Отечества. А если плохо вам в России - кто держит? Мы готовы и дорожку скатертью пожелать, чтобы страдальцы эти со своими детками, в Европе живущими, воссоединились.

Кстати, ЭМИГРАНТЫ тоже РАЗНЫЕ! В ответ на клевету и хулу написала женщина из Австралии, что таких новых русских они не уважают. И за то, что хают Россию, и за то, что презрительно называют совками граждан СССР.  У давно живущих за рубежом россиян вызывают неприязнь эти хулители своим отталкивающим высокомерием и цинизмом. Такие люди никому не могут нравиться.

А ведь многие эмигранты сохранили, живя вдали от Родины, язык и культуру, любовь к России и истинную интеллигентность.

И мы должны бы задать вопросы тем «радетелям за счастье народное», которые своей деятельностью наносят вред Родине.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/prava-na-slovo/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Литературоведение:  Мысль семейная в романе Л.Н. Толстого “Война и мир”



Литературоведение:  Тема судьбы в романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени».

Литературоведение:  Поэма А.С. Пушкина “Медный всадник”

Литературоведение:  А судьи кто? По комедии А.С.Грибоедова “Горе от ума”