НЕВЕСТА ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОГО ФЕЛИКСА…

© riabina, 2015


1. Авария.
Чем старше становимся, тем четче и яснее выстраиваем свою картину реального мира, тем резче проявляется граница между цветами, особенно между черным и белым. Если в раннем детстве верим в сказки, то с возрастом решаем, что окружающее нас пространство совсем на нее не похоже, и в нем нет места чуду. В свои сорок лет Феликс Вересов считал, что знает жизнь с изнанки, пройдя ее огонь, воду и медные трубы. Он работал следователем в отделе по борьбе с организованной преступностью, но мой рассказ будет не о суровых полицейских буднях с погонями и перестрелками, а о любви. В нашей реальной жизни и без этого хватает всяких печальных историй, а вот доброго, светлого, вечного становится все меньше и меньше…
Время от времени в течении последних пяти лет, пока Вересов был свободен от брачных уз, в его жизни появлялись женщины, по крайней мере его соседка Лена знала о двух, но они почему-то быстро исчезли. Не скажу, что он был бабником или ловеласом, но имел определенный успех у слабого пола. Женщины очень даже обращали внимание на высокого и статного, всегда подтянутого, Вересова, напрашивались на знакомство, а самые отчаянные пытались даже женить на себе. Лена знала, как уже писала, о двух таких женщинах, но ни одна из них не смогла выдержать испытание его работой. Первой была Раиса, она работала художественным руководителем театра «Молодость», натура творческая и возвышенная. Ее терпения на жизнь с Вересовым хватило ровно на два месяца, хотя до этого она мечтала о крепкой семье с ним. Через год появилась Ольга, но и ее хватило только месяца на три… Раиса, а потом и Ольга, начинали ревновать его к работе, уставали ждать в одиночестве по вечерам, сидя у окна. Отношения сходили на нет, когда, взывая к совести, они пробовали пилить его за черствость, невнимание и нехватку времени, чтобы вывести их куда-нибудь в свет. Иногда он пропадал на несколько дней и появлялся грязный, замученный, но счастливый, что удачно посидел в засаде и какой-то там Шнырь или Карась пойманы с поличным. Раиса, не смотря на свои серьезные намерения, отказалась это понимать и в один прекрасный момент ее нервы не выдержали, и со словами «Да пропади она пропадом твоя работа, ты ее любишь больше чем меня, ты черствы, бездушный…» ушла, собрав свои вещички. Когда Ольга уходила от Вересова, она один в один произнесла прощальные слова Раисы. Создалось такое впечатление, будто та оставила свое заклинание для следующей жертвы, которая неосмотрительно клюнула на обаяние Вересова… Если у вас возник вопрос, откуда Лена знала про его женщин? Так получилось, что пять лет назад после развода с женой Валентиной, он перебрался жить в квартиру своей старенькой бабушки, которая умерла через год после его переезда в возрасте девяносто лет. Он был очень расстроен, но потом подружился с мужем Лены - Анатолием, а следовательно и с ней. С легкой руки ее мужа к Вересову приклеилось прозвище Железный Феликс. Толик и Феликс были ровесниками и у них оказались общие интересы: машины, рыбалка и футбол. Феликс иногда заходил к ним в свои редкие свободные вечера поболтать о всякой всячине, а Толик на правах радушного хозяина приглашал его у них поужинать.
-Ой, Лена, как вкусно! Где бы найти такую, как ты…- уминая за обе щеки ее пирог с грибами, говорил Вересов.
Толя, обнимая жену, отвечал с довольной ухмылкой:
-Такие женщины делаются только под заказ и в единственном экземпляре. Это моя половинка. Я себя без нее человеком не чувствую, а только половиной…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/nevesta-2/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  ЛЮБОВЬ БЕЗ СТРАХОВКИ…



Рубрики нет:  СВАДЬБА В РЯБИНОВКЕ.

Рубрики нет:  ГОРОД, В КОТОРОМ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

Рубрики нет:  ОТ НЕ ЛЮБЛЮ ДО ЛЮБЛЮ ОДИН ШАГ.