ГАЛКА - ПТИЦА СЕМЕЙСТВА ВОРОНОВЫХ…

© riabina, 2015


Часть первая. Случайная встреча.

Был конец рабочего дня пятницы. Галка уже собиралась уходить домой, когда на ее рабочем столе зазвонил телефон. Ей не хотелось отвечать на звонок, но он звонил и звонил. Она недовольно поморщилась:

-Кому-то рабочего времени не хватило! Надо же обязательно в последнюю минуту…-она вздохнула, подняла трубку и заученно ответила: - Добрый вечер! Компания «Альянс», оператор двадцать один…

Но на том конце провода ее нетерпеливо перебили:

-Привет, Галочка!- она услышала голос Алексея Лядова, который после нескольких лет намеков на отношения, в конце концов, смог растопить ее сердце. Нет, Галка понимала, что у нее к нему не то, что огонек, даже искорка не теплится в душе, а отношения возникли скорей от скуки и желания заполнить пустоту.- Галчонок, предлагаю завтра поехать на Синь- гору покататься на лыжах… Мы там с Игорем домик на два дня сняли.

-На Синь-гору гору? - задумчиво переспросила она. - Нет, не могу… У меня же Настя… Ты же знаешь, мама и так ворчит, что дочь меня только по вечерам видит… Леша, прости, не могу… А кто едет? -поинтересовалась она.

-Игорь Карачаев с Оленькой из твоего отдела и мы с тобой…

-И все?

-Правда, там Карачаев  пригласил Воронова с девушкой… Я ее не знаю, а Воронов друг детства… Но это не важно, в основном все свои. Галчонок, соглашайся! Ты подумай, пока я за тобой заеду, еще в машине поговорим. Жди на крыльце!

Алексей недавно купил новую машину и очень  этим гордился. Он и раньше иногда по-дружески подвозил Галку до дома на своей старенькой «Шкоде», когда они еще не встречались, а сейчас стал заезжать за ней каждый вечер. Он не был последним из сотрудников «Альянса» и занимал пост начальника отдела по связям с общественностью, считая, что многого добился в компании, потому что начинал с рядового служащего. Он был совсем не интересен Галке, но так получилось, что она приняла его ненавязчивые ухаживания и согласилась с ним встречаться. Ее подруга Оленька, узнав об этом, сказала: «А говорила, что придурок… Правильно, лучше синица в руках, чем журавль в небе… Нам уже не пристало ждать королей, они все разобраны давным - давно… Да и им больше двадцатилетние принцесски нужны без мозгов и ветрил, а не мы умудренные жизненным опытом тридцатилетние, понюхавшие пороха семейной жизни, тетки. Ты правильно сделала, что согласилась. Он так долго за тобой ухаживал, что от радости сделает тебя счастливой…» Но Галка не чувствовала себя счастливой и ей все чаще казалось, что она живет не своей жизнью, а чужой. Алексей ― это совсем не тот мужчина, который должен был быть с ней рядом, но она не хотела его обижать и ссориться с ним.

Он заехал за ней, а потом проводил до квартиры, а когда дверь открылась, и на пороге появилась Галкина мама, воскликнул:

-Дарья Федоровна, добрый вечер! Вот доставил вашу дочь в целости и сохранности!

-Добрый вечер, Алексей!- улыбнулась Дарья Федоровна. - Не хотите зайти и попить чаю?

-Нет, извините, я спешу. Завтра едем утром кататься на лыжах… Спорткомплекс на Синь- горе, надо вещи собирать. Вот Галочку пригласил, а она отказывается, говорит, что…

-Галочка отказывается? -удивилась Дарья Федоровна, и, повернувшись к дочери, воскликнула: -Конечно поезжай… Погода чудесная, снег, отдохни, разве ж я против? С Настенькой в зоопарк мы сами сходим и посмотрим, как живут бабочки.

Галка, широко открыв глаза, смотрела на мать и ничего не понимала. Еще вчера вечером та пилила ее, что у нее совсем мало времени остается на дочь, которая растет и задает много разных вопросов, да и с ребенком надо куда-то ходить, хотя бы в тот же самый зоопарк…

-Мама, но я сама хотела сходить…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/galka-ptitsa/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сентиментальная проза, Сказки:  Новая старая сказка… История о любви.



Сентиментальная проза:  СВАДЬБА В РЯБИНОВКЕ - 2.

Рубрики нет:  РАЗГОВОР С ПРОШЛЫМ…

Рубрики нет:  РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НА ФОНЕ ЗАХОДЯЩЕГО ЗИМНЕГО СОЛНЦА