Человек-Феникс.

© Ester Ester, 2015


Жил когда-то человек с необыкновенными способностями-он умел, словно птица Феникс, умирая, тут же возрождаться из пепла. А так, в целом, он был обычным заурядным человеком.

Его обыденное существование заключалось в том, чтобы получить как можно удовольствия, это была самая главная цель. Были тогда магазины, торгующие удовольствием, оно стоило определенных денег: одна упаковка удовольствия стоила столько же, сколько оплата работы за день, то есть продолжительность его действия была очень мала. Кстати, в магазинах торговали так же: счастьем, равным двухдневному труду, самодовольством, стоившим десять рабочих дней, сытостью-тридцать дней, гордостью-два месяца и прочими заманчивыми для покупателей вещами; а вот удовлетворенность жизнью стоила дороже всего- шестьдесят лет работы.

Но, не смотря ни на что, такие условия этого Человека-Феникса совершенно устраивали: было зачем жить, зачем работать.

Но вот однажды по массовому телевиденью(а оно у них тоже было, как и у нас) объявили о том, что людей стало слишком много, им негде жить, но, чтобы люди не волновались и не создавали паники, правительство пообещало разобраться с этой проблемой. Человек-Феникс знал, что ,может быть, это другим людям нужно долго ждать изменения объявленной ситуации, а у него впереди целая вечность и волноваться не из-за чего, ведь будучи древним стариком он внезапно превращался в младенца. Правда выглядел этот процесс не очень эстетично: кости старика крошились и все тело человека превращалось в тлеющую кучу пепла, откуда выползал новорожденный, немного испачканный, но живой. Но Человека-Феникса это не смущало. Самое отличное для него то, что воспоминания никуда не девались и были с ним с тех самых пор, когда он впервые стал Фениксом, поэтому он никогда не вел календари и не знал ни года, ни числа, ему это было не нужно.

Однажды Человек-Феникс проснулся и заметил, что его просторный дом с садом превратился в несколько комнат одного большого здания, это конечно не плохо, но несравнимо с личным домом, потом он обнаружил себя в одной комнате с целой толпой, активно обсуждающей нынешнюю стоимость счастья. Дошло до того, что проснувшись одним утром, Человек-Феникс по обыкновению потянулся и уперся руками в холодную шершавую стену размером с сидящего человека.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/chelovek-feniks/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя