БлэкХолл

© shilova1, 2015


Киллиан, ты слышал?

Что?- мужчина недовольно уставился на свою спутницу

Там, - указала девушка на приоткрытую дверь в гостиную особняка. Слышишь чьи то шаги?

Это все твое воображение Лиз, и не более. Понаслушалась страшилок, а теперь рисуешь в своем сознании невесть что!

Нет я серьезно! Прислушайся.

Мужчина замер. Едва различимо,но было слышно, что в комнате кто то ходит. Он встряхнул головой, звук пропал.Нет, это только ее выдумки, подумал он.Если человеку, что то внушать долгое время, то он поддастся, но не в этом случае.

Все,хватит.Мы здесь не за тем, чтобы проверять правда, или всего лишь россказни местных жителей легенда об этом доме,ясно?

Девушка лишь кивнула в ответ.Может Киллиан прав? Она действительно перед их походом в особняк БлэкХолл, разговаривала с людьми, что жили поблизости. И каждый из них либо приукрашивал, либо наоборот сообщал ей совершенно новую версию когда то произошедшего здесь события. Их же забота, состояла в том, чтобы сфотографировать дом снаружи и изнутри, таково было пожелание потенциального покупателя. Странно, но дом никто не хотел покупать из за его дурной славы на протяжении пятидесяти лет. Мэр города, уже неоднократно ставил вопрос о его сносе. Но время шло, а особняк продолжал стоять.

И вот как гром среди ясного неба, объявился человек, пожелавший его приобрести. Мужчина преклонного возраста, с благородной сединой в кудрявых волосах. Он настойчиво просил, сделать снимки. Хотел убедиться, что здание еще можно привести в порядок, так сказать оценить масштаб предстоящего ремонта. Его прихоти в риэлторской конторе, никто бы не согласился выполнять, если бы не баснословная сумма, которую он предложил. О да, деньги в наше время решают многое, поверьте.

Именно они притянули Киллиана Хьюго и Лиз Харрис, самых опытных и удачливых риэлторов из всей организации.

Комната за комнатой они обходили первый этаж особняка, помещения были в плачевном состоянии. Некогда шикарные обои поблекли и висели жалкими лохмотьями. Мебель потемнела. И казалось если слегка к ней притронешься просто развалится на части. Да, будущему владельцу придется приложить титанические усилия, чтобы привести все эту «красоту» в порядок. Второй этаж на удивление обоих, был менее заброшен. Неужели, кто то здесь бывает? Киллиан и Лиз непонимающе переглянулись. Сейчас утро, быть может гость появляется ночью, и прибирается?Тогда почему только на втором этаже?

По коридору, что был застелен бардовой дорожкой, располагалось несколько комнат.Одна из них оказалась кабинетом, он впечатлил своим убранством. Все здесь было из красного дерева, вплоть до стенных панелей. Помимо дерева, присутствовала мебель отделанная натуральной кожей.Все это было, как новое. Никакой пыли, паутины и затхлого воздуха в помещении не наблюдалось. Сделав несколько снимков, коллеги по работе решили разделиться. Так дело по их мнению пойдет быстрее.Честно говоря ни Киллиану, ни Лиз не хотелось здесь оставаться еще на час. В последние минуты, особняк начал их напрягать. Чувствовалось, что за ними кто то наблюдает. Лиз, в сознании которой до сих пор всплывали мысли от рассказов местных жителей, протянула руку к очередной дверной ручке. Ее взгляд задержался на ней. Она была выполнена в форме ярко красной розы, а посередине цветка переливался всеми цветами, ютился небольшой камешек. Возможно, он был драгоценным, а может всего лишь украшение декора. Повернув ее до упора, девушка толкнула резную дверь.

Огромное зеркало заполняло собою целую стену этой спальни. Невольно девушка залюбовалась своим отражением, несколько минут она рассматривала свое отражение.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/02/blekholl/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя