ВОЛШЕБНАЯ ЗВЕЗДА ЖЕЛАНИЙ…

© riabina, 2015


Евгения редко выходила, как говориться, люди. За последние семь лет ее путь был известен, как круговорот воды в природе: работа, дом и обратно… Нет, конечно, она не всегда жила такой скучной жизнью, но в настоящее время ей приходилось жить именно так. Дочь часто ее ругала за такой образ жизни, но это не помогало. Евгения все реже и реже вспоминала о прошлом, будто все это было не с ней и совсем в другой жизни…
Когда она познакомилась с Петром, ей было всего девятнадцать лет. Они были студентами одного института, но учились на разных факультетах, и, естественно, на разных курсах. Петр был одним из лучших студентов металлургического факультета, подающим большие надежды и ему пророчили научную карьеру. Евгения и Петр поженились через полгода после знакомства, а еще через семь месяцев у них родилась Светка. Петр забросил науку, тем более, что в девяностые все разваливалось - НИИ закрывались, да и он считал себя ответственным за свою семью. Евгения все-таки закончила экономический, а Петр с другом по курсу Вячеславом занялись малым бизнесом. Они и ее приобщили к работе над проектом. Было очень трудно пробиться, но им удалось открыть сначала небольшой магазин — палатку «Конфеты -бараночки», а потом еще одну и еще… В доме лишних денег не было — все уходило в раскрутку дела. Пока дело вставало на ноги, Евгения работала бухгалтером, а потом ушла с работы, чтобы присматривать за подрастающей дочерью и создавать домашний уют. Ей очень нравилось заниматься домом, готовить, заботиться о муже и дочери. Они всегда для нее были на первом плане, и она никогда не думала о себе. Петру не очень нравилось находиться в большой толпе, но они с Евгенией, оставив Светку под присмотром гувернантки, ходили в театр, на выставки или на концерты заезжих знаменитостей. После смерти мужа Евгения вернулась на прежнее место работы и постаралась, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Спасибо, Славе, он помог оплатить Светкину учебу в университете, которая, как выяснилось на пользу не пошла… Поучаствовав в студенческом конкурсе красоты, а потом в городском и еще каком-то, получив везде первое место и корону, Света со скрипом закончила университет, но по профилю работать не стала, а была принята в модельное агентство «Модный стиль».
Вчера Светка принесла ей пригласительный билет на показ новой коллекции и голосом, не терпящим возражений, потребовала, чтобы «ее любимая мамулечка» завтра была на показе и, в конце концов, хоть на два часа забыла о своей серой жизни. А еще она пообещала, что там ее ждет сюрприз. Именно этими словами о сюрпризе Светка и заинтриговала Евгению, что та изменила своим правилам. С утра достала на белый свет из шкафа новое платье и туфли на шпильке, что дочь привезла ей весной из Милана, сходила в салон красоты на прическу, маникюр и макияж. Когда за ней в четыре часа дня заехала дочь, Евгения была готова к выходу из дома. Светка, увидев мать, только и смогла воскликнуть:
-Оооо!.. Превращение Золушки в принцессу! Видел бы дядя Слава!
-А при чем здесь дядя Слава? - не поняла Евгения.
-Мамуля, да я все знаю уже лет семь, что он за тобой все эти годы пытался приударить, только ты оказалась кремень. И правильно! Я тебя поддерживаю…
-Не поняла, - смутилась Евгения.
-Я все видела, как он после смерти папы за тобой ухлестывал… Вы с папой любили друг друга, но что у вас было? Вы мыкались по углам, пока он открыл свои «Конфеты -бараночки», и что? Ты думаешь, я не помню, как это было? А мне так хотелось, чтобы меня привозили и увозили из школы на машине… Я сначала не понимала, почему ты отказываешь дяде Славе, ведь он мог нас обеспечить всем… А вместо этого пошла работать к нему, туда, где папа был хозяином.
-Но мы с папой старались, как могли сделать твое детство счастливым… Возили на море…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/01/zvezda-zhelaniy/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза:  Она писала про любовь…



Сентиментальная проза:  МАЙСКИЙ ВАЛЬС…

Рубрики нет:  Я ВЕРНУСЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!

Сентиментальная проза, Сказки:  НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА