Вечный город

© zarecki, 2015


– Скажите, я бы создал небанковскую кредитную организацию. Я знаком с автором этой финансовой структуры. Он смог убедить меня, что только такая финансовая организация исключает банковские риски кредитования предприятий.

– Он сказал, это интересно и попросил прислать ему все материалы, которые сочтете нужным. Можно на русском языке. Здесь есть, кто сможет перевести.

Вернулись наши дамы в сопровождении Роберто.

– Андреа приглашает всех в ресторан, – объявила Вероника, – Сейчас рано. Пока ждем, он приглашает нас к себе. Это в районе Виллы Боргезе. Он вызвал такси.

Мы взяли свои вещи и направились к выходу. На парадной лестнице Андреа показал одну из достопримечательностей – позолоченные таблички с именами всех, кто когда-либо был членом их клуба. Князья и графы, маркизы и бароны, и даже несколько королей, – все они были равноправными в этом объединении элиты европейских стран. Показал Андреа и табличку со своим именем.

На улице нас уже ожидало такси. Пока усаживались, на мотороллере подъехал Андреа.

– Он сказал, на этом транспорте будет раньше нас, – сообщила Вероника.

Так и оказалось. Когда подъехали к небольшому с виду особняку, у входа уже ждал улыбающийся Андреа.

Мы вошли в неожиданно большую прихожую. Поразила парадная лестница, украшенная портретами предков хозяина. Словно в историческом музее, разместились несколько фигур в средневековых рыцарских латах, а одна – в генеральском мундире царской армии.

Музей напоминал и зал, в котором мы разбрелись, оглядывая его экспонаты.

Всеобщее внимание привлекли необычные стеклянные витрины, в которых разместились россыпи золотых монет и драгоценных камней.

– Спросите Андреа, не страшно ли все это хранить дома? – попросил Веронику.

– Он говорит, в банке опасней. Могут не вернуть. А здесь все под бронестеклом и есть охранная сигнализация, – перевела она его ответ.

Потом внимание привлекло старинное оружие, а уж затем множество книг, старинных и современных вперемешку. Увы, так и не обнаружил ни одной русской книги.

Но уже намекнули, что пора в ресторан, и я вместе со всеми не без сожаления покинул графскую обитель…

Мне показалось, ресторан, как и клуб, был не для всех. Андреа, Роберто и даже Веронику все знали. К нам подходили, приветствовали, спрашивали о России. Некоторые пытались говорить по-русски. Познакомили и с человеком, которого, якобы, планировали назначить послом в Россию. И мы даже перебросились парой фраз о зимней погоде в Москве.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/01/vechnyiy-gorod/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы:  У КРАЯ. Глава 26. Холодная осень



Романы:  У КРАЯ. Глава 28. Синусоида

Рассказы:  ПетроПроект

Романы:  У КРАЯ. Глава 15. РусКамень