ПетроПроект

© zarecki, 2015


Представителя фирмы “Бретон” встретили с Колескиным прямо у дверей гостиницы и доставили к Венценосцеву, где, кроме самого, нас ждали МихНик и Костин. К счастью, оказалось, что контракт с “Новоиерусалимским кирпичным заводом” не готов – Марчелло Тончелли все еще доводил до ума свое последнее изобретение. Зато в мои руки попала бесценная статистика себестоимости производства искусственного камня на предприятиях Италии. Я был на седьмом небе.

Разумеется, Паоло щедро одарил традиционными подарками всех участников совещания. Мы же тихо радовались, что не пришлось подписывать заведомо липовых контрактов.

А через день Колескин свозил нас в Истру.

После осмотра цехов Костин организовал экскурсию в монастырь Новый Иерусалим. Паоло и даже мы с Колескиным были в восторге, впервые оказавшись в храме-копии Собора Воскресения Христова в Иерусалиме. Понравился и музей при монастыре. Словом, поездка удалась.

Паоло уехал в Питер, а я занялся уточнением бизнес-плана. К удивлению, обнаружил, что мои умозрительные предположения оказались достаточно близкими к реальности.

Именно в эти дни позвонил незнакомец, представившийся Сергеем Борисовичем, и предложил встретиться, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

Мы встретились у проходной крупнейшего в Союзе бывшего завода дрожжевых препаратов за час до свидания, назначенного накануне Людмилой Ивановной.

– Медведев, – представился незнакомец, – Мы с вами познакомились на Арбате. Вы там представляли ваш проект, – напомнил он.

– Точно, – вспомнил я странного человека, заявившего тогда, что он с нами.

– Я полковник в отставке. Военный дипломат. Работал в Росвооружении. Воевал в Анголе. Свободно говорю на английском и арабском. Сейчас в свободном полете. Мне очень понравился ваш проект, Анатолий Афанасьевич. Готов содействовать, не претендуя на долевое участие, – кратко и обстоятельно доложил он о себе и своих целях. “Действительно, дипломат”, – подумал, отметив его осанку и явно импортную “упаковку”.

– К сожалению, мы работаем на голом энтузиазме, и сколько это продлится, пока трудно предположить.

– У меня неплохая пенсия и кое-какие сбережения. Надеюсь, рано или поздно вы добьетесь успеха. А я хотел бы содействовать всем вашим начинаниям.

– Мне нечем возразить, – протянул руку первому наемному работнику на энтузиазме.

Вскоре появились Людмила Ивановна в сопровождении Овчаренко.

– А это, что за товарищ? – поинтересовалась директриса.

– Адвокат, – пошутил я.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/01/petroproekt/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы:  У КРАЯ. Глава 29. Плоский штопор



Романы:  У КРАЯ. Глава 30. Катастрофа

Романы:  У КРАЯ. Глава 26. Холодная осень

Рассказы:  Бреветти Тончелли