Не предавай близких

-Сурикова!!! Ты слышишь меня??-судорожно кричала Катька.

Оля молчала..

-Ты, что обиделась на меня, что ли?-уже спокойно спросила девочка.

-Нет-нет..

-Ну, а, что тогда? Ты будешь со мной вообще разговаривать?

-Кать! Не сейчас.. Давай я тебе позвоню попознее…

Оля быстро ушла, оставив подругу за спиной. Шаги ускорялись, ветер обдувал сырые щёки, слёзы быстро стекали, не успевая застывать..

«89531…» — обмёрзшими пальцами начала набирать и сразу скинула..»нет! не буду!»

Олька забежала в подъезд, отопала ноги, поднялась к двери, посмотрела на часы «19:00».

Она зашла домой, взглядом окинула кухню, в которой сидел отец, ничего не сказав, промчалась в свою комнату. Усевшись на кровать, холодными руками вытерла слёзы, и услышав приближающиеся к комнате шаги быстро скинула куртку и уселась за компьютер. В открытую дверь вошёл отец:

-Ну, что, как погуляла?

-Да никак! — нервно ответила Оля, и поспешила убирать одежду с кровати.

-А у нас, что, кто-то умер? — снова с сарказмом спросил отец.

-Да ты отстанешь от меня когда-нибудь?! Уйди уже!

Оля переживала такой период подростковой жизни, когда любая забота, любопытство или подколы родителей, воспринимаются как тиранство, или что-то в этом роде.

Хотя.. «родители» это «громко» сказано, так как Оля жила с папой, который и возможно пытался заменить ей маму, которая умерла, когда девочке было 7 лет, но это у него не совсем хорошо получалось…

-Ну, что ты на меня смотришь?- снова нервно сказала девочка.

-А, что это у нас сейчас запрещено?

-Да!

Оля устремилась к двери, вытолкала отца и закрыла на замок. Возможно, другой бы подросток в свои 15 так не поступил, ибо уважение к родителям должно присутствовать всегда, но Оля сейчас об этом не думала. Она снова заплакала, и нервно стуча по клавишам, набирала смс-ку Кате.

«Что я буду без него делать? Ну скажи мне! ЧТО?», отправила сообщение подруге и со слезами на глазах ждала ответа.

Сегодня её отношения с Владом переживали возможно одну из самых тяжёлых проблем.

Ему 17, высокий, симпатичный пацан. Ездит на BMW, конечно же уже давно забил на учёбу, но всё таки учится в 11 классе.

Они вместе больше полугода. Что же на уме у таких подростков в возрасте 15 и 17 лет в XXI веке…

У них довольно сильное влечение к друг другу, но между этим стоит Олин отец, который уже побывавший в таком возрасте, знает все прихоти подросткового тела…

Именно это становится огромным конфликтом «отцов и детей», то есть в этом случае Михаила, папы Оли, и самой девочки.

«Оль, да перестань ты! Всё хорошо будет! Любит — не бросит! Сегодня ведь не бросил! Значит и завтра, и послезавтра тоже не бросит»….

— Хотелось бы верить..- тихо прошептала Оля. И снова принялась писать смс, только уже не подруге, а Владу.

«прости, я не хотела…да никто не хотел, не было бы его, у нас бы всё было в порядке!»

Наверное она никогда так не злилась на отца, как за последнюю неделю..

«Что же ему нужно то.. что он ко мне лезет постоянно?!! Никак не понимаю!»- думала она…

Тут раздался телефонный звонок, на дисплее высветилась Катькина фотография, Оля приняла звонок:

-Алло.

-Ну и что там опять началось?

-Что делать то мне? Что?

-Ну, во-первых, не ной! Во-вторых, он тебе сегодня, что-то плохое сказал?

-Нет..

-Ну — дак, что тогда не так? Он тебя любит, не из-за «этого» же он с тобой полгода был…

-Ну да, успокоила тип…

-Так что, давай, не хандри, до завтра!

-Пока..

..только  девочка договорила по телефону, в дверь постучал отец и прикрикнул: «Оля! Открой!»

Она тихонько побрела к двери, открыла дверь.. и ожидая новой ругани с папой, развернулась и пошла к письменному столу:
-Ты, что-то снова сказать хотел? говори! я слушаю, ну — же!

-Оль, да перестань ты…

-Пап, пойми ты, ты все отношения наши разрушил, понимаешь? Всё до малейшей капли!

-Да какие отношения могут быть в 15 лет!

Оля молчала, да, она наверняка понимала, что папу не изменить… В то же время она думала о том, что их отношениям пришёл конец, которого она совсем не ждала..
-Ну чего ты молчишь, зачем ты ему нужна? Сама подумай?

-Я нужна ему, он нужен мне! всё?

После этих слов Оля сорвалась с места, побежала в коридор, схватила куртку, шапку, натянула сапоги и выбежала, хлопнув дверью..

» Я этого просто так не оставлю «-подумала она, достала из кармана телефон и набрала Влада… Эти гудки казались ей вечностью, -«ну возьми же! возьми!»- думала про себя Оля, и вот долгожданное:

-Алло.

-Влад, давай поговорим..-всхлипывая, сказала девушка,

-Ты вроде бы всё сказала, или ещё что-то?

-Ничего не всё! Давай встретимся?

-Где ты?

-Я у ворот лагеря..

-Сейчас приеду!

Оля оживилась, теперь хотя бы какая-то радость грела её душу, она знала, что придя домой, её ждут долгие натации отца, а может и того по хлеще, глубокое его молчание, ожидающее от неё извинения.. Она уже серьёзно замёрзла, пока ждала Влада, но тут издалека появился тусклый, но приближающийся в её сторону свет фар. И вот машина остановилась, дверь открылась и Оля поспешила сесть в неё, она посмотрела на него, потом опустила глаза и тихонько сказала:

-Прости меня..

-Опять? За что? В чём ты себя опять винишь?

-Ну это же мой отец..

-Да что ты заладила то, отец-отец, не было бы той смс от меня, не было бы всего этого..

-Я не хочу так!

-Как так?

…и тут Оля расплакалась..

-Без тебя не хочу!

наступило минутное молчание, воздух перенаполнился напряжением..

-И я.. я тоже без тебя не могу..

Оля плакала и улыбалась сквозь слёзы, вот оно истинное счастье, просто взять и поцеловать настолько родного тебе человека.. Именно это она  и сделала.. После они проговорили ещё часа 2 и вот наступило то время, когда ей нужно было идти домой. Сейчас она не думала о том, что она будет говорить… Она снова подошла к двери, взялась за ручку и тихонько вошла в квартиру, она не знала чего ждать, тихонько прошла в комнату, расправила кровать, взяла наушники включила музыку и уснула..

Проснувшись она посмотрела в окно и вспомнила про вчерашний вечер!
«Нужно, что то делать с папой!»-подумала она,  сорвалась с места, так как папы уже не было дома она принялась за хозяйство, быстро прибралась, сходила в магазин, испекла его любимый торт, взяла пару воздушных шаров, взяла листок, ручку и принялась писать:

«Папа…»

НЕТ!

«Дорогой мой папуля, я знаю, что ты меня очень любишь!Поверь мне, это взаимно, наверняка ты очень на меня злишься, у тебя есть на это причины, но поверь мне, некоторое время, тебе придётся подождать пока я повлюбляюс, именно «по-влю-бляю-сь», а тебя  я люблю! Твоя непослушная дочь Оля»

Потом она покинула квартиру, ушла к бабушке, и вернулась уже поздно вечером, когда в окнах горел свет..  она зашла в квартиру, там к ней подошёл папа и с улыбкой сказал: «Так и быть, горе ты моё, я согласен тебя разделить с ним!»

Тут наконец Оля поняла, что истинное счастье кроется в любви близких тебе людей..

Знаете..

просто…

любите своих близких, и не при каких ситуациях не давайте им переживать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)