Нарисуйте мне.

Нарисуйте мне воздух весенний,
Синевою пропитанный вышней,
Белоснежных берёз светотенью,
Там, где, знаю, сегодня я – лишний.

Поднимая к рисунку ладони,
В степь продрогшую выдавлю голос:
— Пусть былое в забвенье утонет,
Словно в сене потерянный волос.

Не прощает судьба режиссёров
Хацапетовских трагикомедий,
Нас, серёжек берёзовых споры,
Ветер странствий несёт в лихолетье.

Нарисуйте мне.: 6 комментариев

  1. Трогательные строки. Глупо просить Вас быть более оптимистичными. События не располагают к этому. Вот в Париже марш до миллиона, а на Домбасе под шумок снова гибнут люди и разрушаются дома. Одессу мир не хотел видеть и протестовать, а сейчас такое единство. Двойные стандарты Европы.

  2. @ zautok:
    Спасибо. Не знаю, что сказать по поводу грусти. С 6.01.2015 спасаю от HPAI A(H5N1) свою любимую собачку (французская тигровая бульдожка) Ирис-Молли-Динар. Три дня боролся с болевым шоком. Сейчас полегче, но, буквально, никакая. Парижанка, кстати.
    Люблю Францию и особенно la Legion etrangere Francaise, у меня там есть русские друзья, с которыми учился. Люблю мелодию le Boudin. Только, вот, французом быть совсем не хочу. Жизнь, упрощённая до эмоциональных проблем, для кого-то — рай, а кому-то — тоска.
    Про двойные стандарты я когда-то стишок писал, но был не понят.

  3. Короткое стихотворение… А сколько образов и мыслей возникает в голове. Несомненная удача. Спасибо Вам за неё)

  4. @ Михаил Ковтун:
    Спасибо, Михаил. Ваше мнение для меня — очень важное.

  5. Добрый вечер, Александр! Очень понравилось это стихотворение. Сегодня празник Крещение Господне. Я желаю вам крепкого здоровья на долгие годы.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана. Поздравляю Вас с Праздником Крещения Господня. Желаю мира, добра и здоровья. Пусть Господь всегда будет с нами в жизни, а Ангел Хранитель каждое мгновение будет рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)