Если либералы и демократы ведут человечество по пути процветания и либеральных свобод, то тогда Обаму можно назвать папой римским!

Если либералы и демократы ведут человечество по пути
процветания и либеральных свобод,
то тогда Обаму можно назвать папой римским!

Я уверен в, что мысли изложенные автором “Адской паутины агрессивного либерализма”, которые опубликованы в портале Прозару.ком разделяют все нормально мыслящие читатели. Автор публикации дал совершенно правильную оценку сегодняшнему либерализму, за вывеской которого содержится ложь и махровая агрессия по отношению к человечеству, людьми, которые явно или тайно управляют народами, живущими на Земле. Тем более это очень интересное исследование, хорошо понятно читателю, который мало-мальски знаком с историей самого близкого нам двадцатого века, в котором понятия либерализм-демократия были тесно связаны с насилием и убийством многих десятков миллионов людей. Считая, что автор в своём отличном исследовании совершено прав в каждом своём слове и говоря ему спасибо и браво, не дополню, к мыслям автора ни строчки, а напишу о своём отношении к либерализму, идеи которого давно уже служат сильным мира сего для достижения их преступных целей!
В 1917 году либералы и демократы России, привели её к февральской революции. А, что произошло в октябре этого же года в России? В России произошёл государственный переворот, который историки назвали еврейская революция. Результатом этой революции явилась Гражданская война, в которой погибли многие миллионы людей, а Россия едва не была уничтожена, как государство. И если бы не И.Сталин, то Россия, прообразом которой был СССР, была бы уничтожена. Именно либералы и демократы позволили прийти Гитлеру к власти и восхищались тем, что именно Гитлер защищает в Европе “европейские ценности”. Подтверждением этому является тот факт, что журнал Тайм в своём номере за январь 1938 года назвал человеком 1938 года. А в статье посвящённой “Человеку года” был сделан упор именно на то, что Гитлер в своей деятельности отстаивает либерально-демократические ценности в Европе и несёт миру свободу и процветание! Чем закончились для человечества, восхваляемые западными либералами и демократами планы людоеда, которого ещё не знал мир хорошо известно! Сегодняшние либералы с восторгом вспоминают о том, что в СССР в 1991 году победили идеалы либерализма и демократии. Во что вылилась эта победа для народов, проживавших на территории одной части суши Земли? Ответ единственный – в уничтожении великой страны, присвоении богатств, принадлежащих всему обществу кучке гешефтмахеров (тёмных дельцов), в том числе многим “либералам” и “демократам”, попранию всех святынь и идеалов, которые действительно были в стране и которые, исповедовало большинство населения. Что было бы с Россией, если бы “реформатор и демократ” Ельцин пробыл бы у власти ещё пяток лет! Было бы то, что она развалилась бы, как и СССР на многие части, благом для России является тот факт, что её уже больше 16 лет возглавляет В.В.Путин!
После развала СССР, мир вступил в новую историческую эпоху, в которой руководство США под видом идей либерализма и демократии стремится навязать народам мира свою концепцию их существованию на планете Земля. Эта концепция является фактически целью США – привести человечество к однополярному миру, в котором признаются только те ценности, которые провозглашаются Штатами. Соединенные Штаты с 1953 года, под предлогом установления “ либеральных свобод и демократии”, как минимум 80 раз организовывали перевороты в зарубежных странах. Причём всё началось с того, что президент Эйзенхауэр обнаружил на примере Ирана, что ЦРУ может свергать избранные правительства, которые отказываются жертвовать будущим своего народа в угоду коммерческим и геополитическим интересам Запада и прежде всего США. Большинство американских переворотов привело к жестоким репрессиям, похищением людей, казням без суда и следствия, пыткам, коррупции, страшной бедности и неравенству.
Уже в начале этого века Штаты перестали, открыто вмешиваться в дела других стран при помощи открытых государственных переворотов в той или иной стране. Если те “ценности” (“все те же либеральные свободы и демократия”) какой-либо страной не признаются, так как это подразумевают США, то в этой стране, обязательно под руководством США совершается революция для установления “свободы, демократии и защиты прав граждан” населяющих эту страну. В результате этих революций, осуществляемых за американские деньги, города и сёла этих стран, в которых они происходят, разрушаются, гибнут многие десятки тысяч граждан этих стран. Вспомнить только процветавшую в недавнем прошлом Югославию, которая разделена на несколько частей, в результате чего в стране погибли десятки тысяч людей. В. Вспомнить Египет, Тунис! События в Йемене после начала в 2011 году Арабской весны, развиваются по худшему из возможных сценариев. 25–миллионное арабское государство превращается в арену хаотичных боевых столкновений нескольких военизированных группировок, которые быстро перекраивают территорию этого государства, в результате чего гибнут многие тысячи людей. Фактически страна разделена на несколько княжеств, кровавая бойня продолжается. Особенно хорошо можно убедиться, что подразумевает современный западный мир под демократией, и какие цели при этом преследуются, можно убедиться на примере того, что произошло несколько лет назад в Ливии. В 2010 году рост ВВП Ливии составлял 2,5 %. В стране на тот период был высокий уровень жизни, продолжительность жизни людей была 74 года. Ливия занимала 53 место в мире в индексе развития человеческого потенциала и высокий уровень грамотности 88,9 %. При правлении Кадафи были бесплатные образование, и медицина, финансовая помощь в приобретении жилья. Средняя зарплата у жителей составляла 1050 долларов в месяц, половина доходов от добычи нефти шла населению страны, Но США такое положение дела в стране не устраивало, деньги от нефти, по их мнению, должны были оседать в карманах трансконтинентальных корпорациях США. В результате, антиправительственные выступления не были вызваны социально-экономическими причинами, так как уровень жизни в стране был достаточно высоким, а целенаправленными действиями спецслужб США. По заявлению бывшего командующего НАТО в Европе, решение о начале революции, результатом которой стала гражданская война в Ливии и других африканских странах под маркой защиты ценностей свободы и демократии, было принято задолго до их начала.
Революция, наподобие тех, которые происходили на Ближнем Востоке во имя идеалов “либеральных свобод, демократии и прав человека” в марте 2011 года началась и в Сирии. Первые антиправительственные выступления в этой стране носили, как бы случайный, спорадический характер, точно по такому же сценарию, как и аналогичные протестные выступления в Тунисе, Ливии и Египте. А уже в настоящие времена, империалистическая машина продолжает против народа Сирии глобальную агрессию, при этом США и страны Запада, объединились в единый союз против несчастного народа этой страны, в результате чего идёт тотальное уничтожение этого народа. Постоянную кровавую бойню на Ближнем Востоке (в том числе сегодня и в Украине) и все цветные революции в мире, под прикрытием религии и демагогических речей о “либерализме, демократии и свободе” несёт статуя свободы, которой так гордятся США. При этом весь мир является заложником идей “ либеральной свободы, равенства и братства”. В то же время, руководство США постоянно стенает об объявленной войне террористам. В результате, миллионы людей во всём мире страдают именно от террористов, и не могут знать, когда кровавая гражданская война начнётся в их странах! Сегодня именно США готовят террористов, снабжают их деньгами и оружием и отправляют в Сирию на “священную войну” против террористов, но при этом называют действия настоящих террористов военной против террористов! Под прямым давлением США против Сирии вели санкции 90 государств, в 11 странах происходит подготовка настоящих террористов, против сирийского народа воюют боевики из 23 стран. В результате по оценкам ООН за время почти четырёх лет войны в Сирии погибло почти 120 тысяч человек, 13 миллионов из 20 миллионов стали беженцами, экономика страны лишилась почти всей нефтяной отрасли, экспорт нефти относительно довоенного упал на 95 процентов, а ущерб, нанесённый стране, составляет 31,2 миллиарда долларов! США, организовав кровавую гражданскую войну в Сирии, преследует, прежде всего, не либеральную свободу и защиту демократии в Сирии, а ликвидацию полного влияния в этом регионе России. Не зря во многих городах Сирии занятых боевиками так называемой оппозиции, на стенах домов написаны лозунги – “Сегодня Сирия, а завтра Россия”. Всё закономерно, США видит, что Россия встала с колен на ноги (после того, как страной преступно управлял Ельцин), но Штатам не нужна процветающая и сильная Россия, они жаждут управлять народами планеты в однополярном мире. Поэтому Россия для них, как рыбья кость в горле человека, который неосторожно ел рыбу! Соединенные Штаты с 1953 года, под предлогом установления “ либеральных свобод и демократии”, как минимум 80 раз организовывали перевороты в зарубежных странах. Причём всё началось с того, что президент Эйзенхауэр обнаружил на примере Ирана, что ЦРУ может свергать избранные правительства, которые отказываются жертвовать будущим своего народа в угоду коммерческим и геополитическим интересам Запада и прежде всего США. Большинство американских переворотов привело к жестоким репрессиям, похищением людей, казням без суда и следствия, пыткам, коррупции, страшной бедности и неравенству.
Государственный переворот под маркой революция достоинства в Украине зимой 2014 года и плутократический характер тех сил, которые пришли к власти в Украине, был организован США, которые вложили в это “святое дело” – дело “либеральных ценностей и демократии” 5 миллиардов долларов. Нужно отметить, что со столь серьёзной цифрой денег, которые потратили США на подготовку к этой революции, согласна и заместитель государственного секретаря США по вопросам европейских и евроазиатских дел В.Нуланд, о чём она сказала в одном из своих интервью! Руководство ЕС и США отлично всё понимают, но им выгодно то, что происходит в Украине, ибо их задачей является любым способом сделать всё для того, чтобы не допустить сближения Украины с Россией. Поэтому они закрывают глаза на тот факт, что привязанность населения восточных областей к России является исторической, кровной, культурной и языковой, ведь больше 70 % жителей Юго-востока Украины это фактически русское население. В результате целенаправленных действий США, “Украинская армия стала по сути, это уже не армией, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народ, — заявил президент В.Путин, на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета “Горный” в конце января 2о15 года. У многих политологов и экспертов нет сомнений в том, что наряду с другими планами (например, разработка месторождений сланцевого газа в Донецкой области), у Вашингтона и его сателлитов были и военные планы в отношении Украины. И планы эти были направлены против России, ведь американцы всерьёз рассматривали вопрос того, что после успешного государственного переворота в Украине – Украина в 2015 или на худой конец в 2011 году по ускоренной процедуре могла быть принята в НАТО. В результате Пентагон рассчитывал на возможность размещения своего военно-морского флота в Севастополе и размещения противоракет системы европейской ПРО на территории Крыма и Восточной Украины! Данный факт отмечает главный редактор российского журнала “Национальная оборона” И.Коротченко. Руководитель центра политических событий В.Орлов на основе происходящих событий в Украине и действий США в этой стране утверждает, что европейские ПРО и американские ракеты должны (как мечтают американцы) находиться, как можно ближе к границам России. Не зря инфраструктура НАТо движется в направлении российских границ, а Запад и, прежде всего США пытаются всеми правдами и неправдами втянуть в НАТО именно Украину! Генерал-полковник, российский военный историк, специалист в геополитике, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Л.Ивашов по поводу американских планов в отношении Украины говорит следующее: “Сегодня у американцев проблема достать нашу уральско-сибирскую группировку ракетно-ядерных средств, потому, что с территории Польши, Румынии и даже Турции не достают этот регион. А вот Украина – наиболее подходящий район для развёртывания подобных американских ракет. Теневые переговоры об использовании территории Украины в своих военных целях американцы пытались вести ещё с администрацией Л.Кравчука. Взять хотя бы Крым. Прямо под Севастополем находится бывший советский радиотехнический узел раннего предупреждения “Днепр-1”. С технической точки зрения перенаправить работу этого узла в обратную сторону можно сравнительно быстро. К счастью для Росси вышло так, что крымчане, раз и навсегда поставили точку в этих прожектах Пентагона. Впрочем, НАТо по-прежнему, строит планы на остальную Украину, несмотря на то, что большая часть её граждан, категорически не приемлет эти планы”.
Уже в те времена, когда Советским Союзом руководил М.Горбачёв, слово либерализм стало очень модным словом, тем более, когда речь шла о либеральных реформах в экономике, хотя и в те времена и сегодня, мало кто знал и знает, что обозначает это слово. А слово это в латинском языке обозначает – “свободный”, идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство. Многие люди из истории знают, о том, что были – в 1789 году французская революция, в 1871 году в результате революции, в Париже была создана Парижская коммуна, а в 1917 году в России произошла февральская революция. Но многие из них не знают о том, что предводителями этих революций были масоны. Уже в 20 веке масонство превратилось в политический, всемирный профсоюз, который объединяет в своих рядах нечистоплотных политиков, банкиров, “экономистов”, различных проходимцев и аферистов, которые преследуют, прежде всего, получение власти во имя собственной наживы. В настоящее время, практически во всех странах мира, все политические и экономические решения тайно принимаются государственными деятелями, которые поголовно являются масонами. Нужно отметить, что сегодня, как никогда ранее, в масонских структурах, которые состоят из большого количества кланов, идёт настоящая битва за власть, при получении которой, тот или иной клан получает возможность распоряжаться огромными потоками денежных средств, а значит определять человеческие судьбы! Но все действия масонских лож, в том числе и “белых”, в своих действиях замыкаются сегодня на Тайное мировое правительство, тайную работу которого олицетворяет руководство Бильдербергского клуба. Это правительство было создано в 1954 году, во главе его, стали представители главных мировых масонских лож. Исходя из того, что для масонства в его деятельности, одной из главных задач является сохранение тайны их действий, это теневое правительство было скромно названо клубом! Ведь одно из правил (тайна всевышнего “Ока”), приобрело в последние полвека особое значение после того, как было создано Тайное мировое правительство. Одновременно, одно из правил всевышнего “Ока” говорит о власти, а власть эта состоит из руководителей трансконтинентальных корпораций – трехсот самых богатых в мире семей и кланов, которые входят в закрытый Бельдербергский клуб! Причем все члены этого клуба являются масонами высшего уровня, не трудно понять, что миром управляют деньги (в основном доллар) и масоны! “Всемирно известный писатель, философ и логик А.Зиновьев, в одной из своих работ дал очень четкую характеристику этому тайному клубу: “Уже сегодня, существует тайное мировое сообщество (прообраз “Тайного мирового правительства”), в него входят 50 – 80 миллионов человек, десятки тысяч руководителей частных банков, межконтинентальных экономических корпораций и крупнейших мировых СМИ. Все эти люди входят в масонскую пирамиду, над которой возвышается масонская, иерархия, без которой не решается в мире ни один вопрос! Вот они, и правят миром, их представители, контролируют всё, что происходит в мире особенно в России и Украине, где обосновались многие тысячи этих, так называемых экспертов.
Особую роль в этом тайном сообществе играют США и триста самых богатых в мире семей”. Тайна решений клуба свято сохраняется, чем гордятся члены клуба, это подтвердил в 1991 году Д.Рокфелер: “Нам было бы невозможно разработать план для всего мира, если бы, он был предан огласке. Наднациональная верховная власть элитной верхушки и ведущих банкиров мира, несомненно, более предположительна, чем национальное определение, которое практиковалось на протяжении предыдущих лет”. Неправда ли, какое откровенное, самоуверенное признание главы тайного мирового правительства. Но, он мог бы, конкретнее, выразить свою мысль. Сделай он это, мысль его звучала примерно бы так: “Деньги у нас, и мы решаем – у кого будет власть. Надо будет, дадим вам немного поиграться в революцию, когда и где революцию совершить разрешаем мы, а определять, как вам жить, кому вы должны подчиняться, решать нам.” Поэтому Тайное мировое правительство, осуществляет контроль над развитием всех мировых событий на пути к “Новому мировому порядку”. Это правительство, руководит работой мировой банковской системой, в том числе и МВФ (Международным Валютном Фондом), контролирует все глобальные процессы в мировой экономике, отслеживает все события происходящие в той или иной стране! Без решения этого правительства не решается вопрос о назначении (избрании) на должность, ни в одном государстве мира руководителя государства. Элитное ядро этого правительства составляют еврейские банкиры и промышленники, входящие в состав шестидесяти семейств, которые фактически управляют Штатами. Представители этого ядра открыто находятся в Белом доме, Конгрессе США, в руководстве Англии и английском парламенте. Все эти люди являются представителями неприкосновенного правящего класса и принадлежат к тайному обществу, в которое входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы. Тайное мировое правительство включает в себя 40 филиалов в разных странах мира, это всемирная паутина из закрытых и тайных организаций, а так же институтов СМИ и иных структур, управляемых из единого центра. Все члены Бильдербергского клуба являются членами сионистских организаций США и других стран, финансируют международный сионизм не только в США, но и во всём мире. Именно они определяют политику США, вознаграждают и поддерживают государственных деятелей идущих у них на поводу и смещают или физически устраняют им неугодных. Управление общественным мнением во всех странах мира достигается путём использования последних достижений в области СМИ и информатики. Сегодня можно не разъяснять, что тот, кто владеет средствами массовой информации, тот владеет миром, поскольку владеет общественным мнением, ибо он формирует это общественное мнение, формирует результаты любого голосования (корректирует или подтасовывает) на выборах в любом государстве. В своей деятельности на Бильдербергский клуб замыкаются НАТО, ЦРУ и израильский МОССАД (политическая разведка Израиля), в сети клуба находятся тысячи больших и малых банков.
Естественно, что кто-то руководит этим Тайным мировым правительством (клубом), этим кто-то, является масонская ложа “Бнай Брит” (“Сыны Завета”). Именно руководители ложи “Бнай Брит” оказывают в США огромное влияние на внутреннюю и внешнюю политику государства и всего мира. Все государственные деятели этой страны, приступая к исполнению своих обязанностей, неизменно выражают этой ложе свои верноподданнические чувства. Более того, приступая к выполнению свои обязанностей, эти люди обязуются блюсти интересы Израиля. В настоящее время в масонскую ложу “Бнай Брит” входят более 900 лож, охватывающих более 500 тысяч человек, а всего Всемирная сионистская организация насчитывает более одного миллиона человек. Политическая программа руководителей “Бнай Брит”, определяет долговременную программу США, НАТО и Всемирного тайного правительства на мировое господство при полном уничтожении военного потенциала России в частности. Именно поэтому была инициирована в конце прошлого века война на Балканах, в начале в Боснии, потом в Сербии и Косово – всё это части стратегии сионистских кругов на дробление Югославии (а в будущем и России) являющихся оплотом славянства. Широко известные представители ложи “Бнай Брит” являющиеся политическими деятелями США, в своих выступлениях неоднократно высказывали свою ненависть к России, в частности А.Далес: “Такое понятие, как русский народ, должно исчезнуть вообще”, З.Бжезинский: “Россия рано или поздно будет раздроблена и взята под опеку”. Государственный деятель США Г.Киссинджер (выходец из немецких евреев): “Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения в единое крепкое централизованное государство”. Исходя из этого, можно утверждать, кто в России и в Украине вещает о том, что этим странам необходима модель либерализма, которую проповедуют США, не задумываются даже о том, что они стоят на позиции уничтожение в этих странах государственности! Революции, которые организовали США под лозунгами – установления либеральных свобод, демократии и прав человека на протяжении последних 10 лет это доказывают.
Руководство США, упоённое своими достижениями в организации цветных революций, ставят перед собой далеко идущие цели. В последние годы, в мировые СМИ проникла информация о том, что одной из целей на пути к “Новому мировому порядку”, является создание в мире общества построенного по принципу “золотого миллиарда”. Принцип “золотого миллиарда” состоит в том, чтобы оставить на планете Земля 1.5 миллиарда жителей – представителей наиболее достойных и развитых наций, причём, африканские, азиатские, латиноамериканские, в том числе русские и украинцы, должны играть роль обслуживания чёрного производства. Остальное население планеты, должно быть постепенно уничтожено! Для этого должны быть созданы соответствующие условия – недостаток продуктов питания, психоз в развитии массовых спортивных зрелищ, распущенных и извращенных сексуальных влечений, широкое распространение рок-музыки, массовый охват населения (особенно молодого) наркоманией, созданию всё новых вирусов, несущих населению планеты смерть. Особое будущее уготовано славянам, по плану Даллеса, славяне должны быть уничтожены наркотиками и анти санитарией, для чего должны быть приняты меры, по резкому снижению их интеллектуального уровня! Африканское и арабское население, планируется уничтожать путём наркомании и внедрения смертоносных вирусов! Пропаганда разнузданного и извращённого секса, наркомании, преследует цель отвлечь внимание людей от происходящего вокруг них. В своей книге “Технотронная эра”, ярый русофоб и лютый ненавистник всех славян проживающих на территории СНГ Э.Бжезинский пишет о людских массах, как о неодушевленных предметах, и том, что надо постоянно осуществлять над человечеством контроль. По его мнению, в технотронной эре – диктатуре тех, кто управляет миром, должны быть упразднены существующие политические процедуры, должен быть создан биохимический контроль над созданием, генетической манипуляции с людьми, включая создание существ, которые будут не только действовать, но рассуждать, как люди! Всё цели, которые ставит перед собой Тайное мировое правительство, увы, к сожалению реальны, многие планы по их превращению в реальность, уже давно претворяются на планете в действительность. Но пока ещё Тайному мировому правительству рано расставаться с идеями либерализма и демократии, ибо они отлично помогают на данном этапе истории совершать цветные революции, тем самым, медленно, но уверено прибирать к своим грязным рукам, во многих странах планеты власть, особенно в тех странах, в которых есть нефть и газ. Или при помощи революции, меняют на выгодную им власть в странах имеющих стратегическое значение, например в Украине. И очень трудно сегодня найти в мире силу, которая не позволила бы Тайному мировому правительству планирование, и внедрение в жизнь человечества, свои мракобесные планы!

Если либералы и демократы ведут человечество по пути процветания и либеральных свобод, то тогда Обаму можно назвать папой римским!: 15 комментариев

  1. Уважаемый автор! Прошу Вас ответить — кто же тогда ведёт человечество к процветанию? Назовите, будьте так добры, политическую силу, которой мы все должны быть благодарны.
    И что означает в Вашем понимании это самое процветание? Также было бы интересно услышать приверженцем какой идеологии является, по Вашему мнению, В.В. Путин? Буду признателен, если Вы обойдётесь без обширных цитат и ответите по существу.

  2. Ответ лично Владимир для Вас!

    Уважаемый Владимир! Спасибо за проявленное внимание к моей публикации. Правда, непонятно почему Вы, ставя мне, вопрос обуславливаете заранее тем, что требуете, именно требуете от меня определённые рамки, в который мой Вам ответ должен состояться. Начну с Вашего вопроса о Путине – “Также было бы интересно услышать приверженцем какой идеологии является, по Вашему мнению, В.В. Путин?” Я не могу сказать какой идеологии, Путин придерживается, тем более что он об этом никогда сам не говорил. Но могу сказать о том, что в одном из своих интервью в 2007 году он сказал: “Судьба дала мне шанс сыграть какую-то позитивную роль в истории своего народа, частью которого я себя считаю и связь с которым я очень чувствую, и всегда чувствовал, и сейчас чувствую, — и с этого времени я всю свою жизнь подчинил именно этой задаче”. Но если Вы наберёте в поисковике фразу – цитаты В.Путина, то сможете прочитать выдержки из его выступлений, которые дадут Вам возможность понять его принципы, которыми он руководствуется в своей деятельности на протяжении всех лет пребывания у власти. Можно много говорить, но от этого не будет результатов. Деятельность этого человека говорит о тех результатах, которых достигла Россия за годы его правления. Я не знаю, сколько Вам лет, но если Вам больше чем 30, то Вы должны хорошо помнить, что происходило в России в конце 80 и в 90 годах прошлого столетия?! И то, что сегодня жизнь россиян резко меняется на глазах, то это, прежде всего заслуга Путина, даже если Вы относитесь к нему отрицательно, по тону Вашего вопроса, думаю, что это так. Если ошибаюсь, то прошу меня извинить.
    Факты упрямая вещь. Не зря в последнее время рейтинг Путина у россиян постоянно превышает 80 %! Несмотря на очевидный факт того, что именно этот человек не позволил России развалиться на множество удельных княжеств, небольшая группка так называемой оппозиции (которая получает хорошие деньги от Запада за свою “плодотворную” деятельность), постоянно предъявляет ему претензии, которые в основном сводятся к тому, что в России отсутствуют либеральные свободы и демократия. Но если вспомнить правление М.Горбачёва и Б.Ельцина в 80-90 годы, то можно сказать одно – сегодня в России вводится режим настоящей “либеральной свободы и настоящей демократии”, а завтра те же оппозиционеры, борясь за власть, с помощью Запада и в первую очередь США, приведут Россию к погибели. И по этому поводу можно сказать одно, исторически так сложилось, что не готова Россия к тому, чтобы сегодня в ней моментально прижились настоящие принципы либеральной свободы и демократии, которые существуют в Швейцарии, Норвегии, Швеции. Не готова Россия к этому и ещё очень долго не будет готова. И мне никто не сумеет доказать, что это не так. Принципы общественного устройства, которые давно внедрены в сознание граждан выше названых стран, не переместишь в Россию при помощи волшебной палочки, для этого нужно время и время, которое может исчисляться многими десятками лет, может и столетием. Злостная демагогия таких одиозных личностей, как Шендерович, Немцов, Каспаров, Боровой, Макаревич и им подобных, людей, которые не чувствуют себя причастными к тому, что они являются гражданами России давно известна и не требует никаких комментариев. Некоторые из них даже говорят – рейтинг Путина 80 % , но россияне при этом его не уважают. Не это ли свидетельствует, что они являются ненавистниками не только Путина, но и России, и что этим людям все равно, где жить. Думаю, что для них лучше бы было жить в Штатах или в Израиле (и ещё думаю, что на мацу и кошерную еду денег у них хватит). Слишком велика у этих людей ненависть и злоба к России и к её будущему, кроме этого, ничего они россиянам предложить не могут. Можно только представить себе, что было бы с Россией, если бы президентом России был бы Немцов или Боровой! Но если для выше названых критиканов (и им подобных) Путин не авторитет, то огромный авторитет Путина не только у россиян, но и международной арене. В 2007 британский журнал Time назвал Российского президента “Человеком года”. Редактор издания прокомментировал это факт следующим образом: “После падения берлинской стены Россия лишилась своей роли в большой международной геополитической игре. Она вернула свои позиции только благодаря одному человеку – В.Путину” (как в данном случае обойтись без цитаты). В 2013 году, ббританская газета The Times объявила президента Путина международным человеком года. В 2014 году Путина признал самым влиятельным в мире человеком года журнал Forbes. Я глубоко уверен в том, что человек любой национальности живущий в России может гордиться своим президентом – В,В.Путинм. Вот бы в Украину в которой я живу Бог послал бы президента, чтобы он имел бы хотя бы одну десятую тех качеств, которыми обладает Путин. А так, все президенты которые правили ею были ворами и недоумками.
    По моему пониманию, процветание граждан в государстве – это уровень жизни, такой, какой существует в Швейцарии, Швеции, Норвегии. Ну, а, кроме того, наличие в стране подлинного либерализма, что в латинском языке обозначает – “свободный”, идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство. Думаю, что Вы не читали моей публикации, если бы читали, то этого вопроса не задавали бы. Если это не так, то прошу прощения. Но тогда к чему этот вопрос. Но если быть честным, то могу сказать одно, слово либерализм и его содержание при перевода с латинского языка, это одно. А на практике многие честные и грамотные люди понимают, что это фишка для дефективных. Ведь под лозунгами либерализма и демократии, на Земле в 20 веке совершались все преступления. А Россию в начале и в конце 20 веке под этими лозунгами дважды разоряли! И я уверен в том, что в России ещё очень долго будут помнить либеральные реформы в конце 20 века. Владимир, я фактически заканчивал писать Вам ответ, Ну, потом подумал о том, а не тот ли это Владимир, который уже 24-25 января разносил в пух и прах публикацию “Адская паутина агрессивного либерализма”. Ставили автору много провокационных вопросов и собственно говоря, побоюсь сказать, что фактически вытерли на страницах публикации свои ноги. А ведь автор фактически несколькими фразами объяснил суть своей очень толковой и беспощадно правдивой публикации: “Пора уже нам всем осознать, что права человека на жизнь, убеждения, достоинство никак не совместимы со своекорыстными манипуляциями либеральными ценностями, призванными оправдать агрессию зарвавшихся самозванцев. Это они по законам наглой силы присвоили себе исключительное право на такие манипуляции, как и злонамеренное, корыстно обусловленное, влияние на психику и убеждения огромных людских масс. Что такое агрессивный либерализм? Это насаждение либерализма любыми методами, вплоть до ковровых бомбардировок”. Но, я написал свою публикацию “Если либералы и демократы ведут человечество по пути процветания и либеральных свобод, то тогда Обаму можно назвать папой римским”, именно после того, как прочитал Вашу фразу “Ещё раз повторю, что многократно увязывая либеральные ценности с различного рода манипуляторами, Вы не попытались тем не менее отделить эти ценности от манипуляторов-исказителей”. Фактически, не афишируя, я стал на защиту автора выше указанной публикации и думаю, что она разделяет высказанное в моей публикации мнение!
    Вы задали мне несколько вопросов, но почему-то не сказали о том, что я в своей публикации очень кратко объяснил, что США манипулируют ширмой под названием – “либеральные ценности”, по всей видимости, это Вам не выгодно. Ведь именно США превратили постулаты либерализма во зло и в агрессию во многих регионах мира. Приведу очень доходчивый пример из событий, которые год назад начались в Украине и продолжаются в виде кровавой бойни в Украине. Для успешного решения экономических вопросов стоящих перед Украиной, является вопрос возможности её тесного сотрудничества с Россией. Но такое сближение, конечно, не устраивает Запад и, прежде всего США, поэтому их спецслужбы и устроили в феврале прошлого года кровавый, фашистский, государственный переворот. Кстати, в своём отзыве на “Адская паутина агрессивного либерализма” от 28 января вы по поводу положения в Украине высказали довольно зрелые мысли. Тем самым сказали во всеуслышание о том, что США прикрываясь в Украине трескучими фразами о либерализме, демократии, правах граждан, совершают преступление. Тем самым, вы себе противоречите. Занимаясь организацией мирового правопорядка, под флагом “либеральных свобод демократии и прав человека”, США не забывают о том, что на планете ещё есть государство, которое является тормозом в планах США добиться полнейшей гегемонии в верховенстве над всеми странами и народами планеты. Таким государством является Россия, которая за весь период своего существования никем не была побеждена. После развала СССР и правления “демократа” – алкоголика Ельцина, Россия стояла на грани развала, и во время руководства ею В.Путина стала подниматься с колен на ноги, набирая силу и мощь. Не зря этот фактор, не очень нравится определенным политическим кругам США, считающим, что миром должно управлять одно государство – США, при этом они, считают Россию своим врагом, причем заявляют об этом открыто. Так в марте 2012 года, кандидат в президенты США М.Ромни сказал о том, что Россия является для США, геополитическим врагом номер один. А, то, что Россия пройдёт сложнейший исторический путь, переживёт большие беды, поднимется с колен и достигнет в своем развитии высочайших вершин, на протяжении многих столетий предсказывали выдающиеся провидцы и предсказатели – Ф.Парацельс, Авель, С.Саровский, М.Нострадамус, О.Шпленгер. Наша современница, итальянская ясновидящая К.Мавис в 2002 году сделала в отношении России интереснейшее предсказание, которое, как бы обобщает предсказания великих пророков прошлого: “Русские, самый одухотворенный в мире народ по происхождению и по предназначению. У России очень интересное будущее, которого никто в мире не ожидает от России. Именно русские положат начало перерождения всего мира, и никто не представляет, сколь глубокими будут эти перемены во всем огромном мире, вызванными именно русскими. Россия в середине 21 века достигнет такого высокого уровня развития, которого нет сейчас, и даже к тому времени не будет ни у одного, даже самого развитого сегодня государства. Цивилизация на Земле, знает один путь развития, а ведь их тысячи. В наступлении поворотного момента развития на земле, прежний путь будет замещаться еще невиданным и этот путь человечеству кажет Россия”. И я верю в это, даже при всём-том, что мне идёт 76-й год и до этого времени, я естественно не доживу, но внуки мои живущие в России доживут. Но уверен я также и в том, что, когда Россия начнёт процветать, и станет мировым лидером (а это обязательно будет), это не будет связано с постулатами либерализма, не знаю что, но это будут иные ценности и постулаты, ибо у России будет другой, свой путь. Никто и никогда, не называл Англию – Святой Англией, никто и никогда не называл Францию Святой Францией. А вот Россию давным-давно называют Святой Русью. Это название Руси не раз звучало, в русском фольклоре, поэзии, это термин в литературе прослеживается ещё в начале 16 века у Максима Грека – русского религиозного публициста, писателя и переводчика. На протяжении многих веков, Россия подтверждала это своё название. И близко то время, когда она ещё раз потрясёт мир своей мощью и своим величием! Но это произойдёт без постулатов и идей либерализма и тем более без либерализма агрессивного. И если через 50-70 лет те люди, которые будут жить в то время, прочитают пикировку читателей по поводу “Адская паутина агрессивного либерализма”, то им просто будет смешно. Но это моё мнение, и я никого не собираюсь в нём убеждать.
    Интересно, а Вы Владимир удовлетворены моим ответом, думаю, что Вы мне не ответите. Тем более что демагогия, которой Вы упивались в своих отзывах по поводу публикации “Адская паутина агрессивного либерализма”, мне неинтересна и не нужна, ибо ничего нового Вы мне сказать не можете, а пережёванное не вкусно, это не я сказал.

  3. @ boguslavskiy:
    Спасибо, Уважаемый автор, за представленный материал. Не могу поблагодарить Вас за ответы, так как их, по-сути, нет. Зато в наличии самая разнообразная информация, включающая даже соображения «провидцев и предсказателей» по поводу будущего нашей страны. Ну и естественно немало внимания Вы сочли нужным уделить моей скромной персоне. Я и «ноги вытираю» о статью Ирины, и задаю «провокационные вопросы», и высказываю «зрелые мысли» (что поименовали почему-то противоречием), и одновременно «упиваюсь демагогией», которую Вы оказывается в пищу не употребляете.
    При этом Шпенглера Вы для чего-то «перекрестили» в Шпленгера.
    Теперь по сути. Насколько я понял, либеральные свободы вместе с их носителями, Вы на дух не переносите. Вместе с тем глубоко уважаете и чтите нашего президента. Хотя на вопрос о его, так сказать, идеологических пристрастиях Вы толком ничего не сказали. Более того, Вы заявили, что он об этом
    «никогда сам не говорил». Я же хочу привести слова Путина из его статьи «Демократия и качество государства». «Завершая, хочу подчеркнуть – мы предлагаем конкретные решения. Их практическая реализация делает власть народа — демократию — подлинной. А работу государства — ставит на службу интересам общества. И все вместе — это обеспечивает России, российскому современному обществу устойчивое и успешное развитие». Не буду лукавить – может быть лично В.В. Путину по нраву и другая идеология, но как президент России он отдаёт предпочтение ДЕМОКРАТИИ. Причём одновременно заявляет, что именно демократия и обеспечит наше развитие. Надеюсь, и процветание.
    Вы тоже вскользь помянули о процветании. «По моему пониманию, процветание граждан в государстве – это уровень жизни, такой, какой существует в Швейцарии, Швеции, Норвегии. Ну, а, кроме того, наличие в стране подлинного либерализма, что в латинском языке обозначает – “свободный”, идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство». Я, например, хоть и позиционирую себя как либерала, отнюдь не уверен, что наличие в стране либерализма является элементом процветания страны. С уровнем жизни – согласен. Хотя список, как говорится, я бы продолжил. Но дело собственно не в этом. Начав отвечать за здравие Вы закончили, к сожалению, за упокой сказав, что либерализм на практике « это фишка для дефективных». И вот здесь и вошли в самое настоящее, а не мнимое противоречие с самим собой. Вы уж как-то определитесь или либерализм – для дефективных, или он – обязательное условие процветания.
    Кстати, приведу ещё одну цитату из Путина . Я думаю, здесь она будет к месту. ««Тем более, что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом — в США и странах Западной Европы». Это – уже из упомянутой ранее статьи.
    Надеюсь, что Вы всё-таки будете довольны моим ответом.

  4. Уважаемый! “При этом Шпенглера Вы для чего-то «перекрестили» в Шпленгера” .Наверное, я знал кто такой Шпенглер, когда Вы ещё с под стола не выходили, а вылезали (неужели не понимаете, что это описка), пишу это на основании того, что чувствую в Вас эдакий молодой задор, думаю это Вас не обидит.
    “С уровнем жизни – согласен. Хотя список, как говорится, я бы продолжил”.
    !Неужели надо было писать о всех странах, которые процветают, или это такой лёгкий прихват. Зря. Я мог в число перечисленных мною стран назвать ещё несколько. В том числе и Канаду, в которой на протяжений многих лет много раз бывал. Страна которая на протяжении 30 лет постоянно входит в тройку стран по самому высокому уровню жизни на планете. Кстати об этой стране я написал в своих воспоминаниях – Шторма и радости моей жизни, которые опубликованы в данном портале 5-7 января. Неужели непонятно, что я упоминаю провидцев лишь только для того, чтобы подчеркнуть, что Россия наперекор всему, в том числе и жидомасонам США очень скоро, станет процветающим государством и явит собой всему миру свое величие. По всему видно, что у вас недюжинный ум и жажда участвовать в словесных баталиях. Но явно Вы слышите себя и только себя, при этом явно видно, что для вас существует, только Ваше мнение, собеседника Вы просто игнорируете. Я сужу не только по письму к себе, но Ваше тотальное игнорирование того, что написала в своей публикации Ирина. Думаю или почти уверен в том, что Вы не вникли в суть её очень талантливой публикации и глубоких мыслей! В далёком, далёком детстве, лет 60-65 назад, слыхал от хулиганистых пацанов песню, в которой были такие слова – Каждый из нас Бетховен…Увы, не каждый. “Надеюсь, что Вы всё-таки будете довольны моим” ответом. Уважаемый, честно, другого ответа от Вас, я не ждал. Задавая мне в первом своём письмеце свои вопросы, Вы не потрудились даже заикнуться о содержании моей публикации. Честно говоря, не хотелось мне на Ваши вопросы отвечать, но видимо победило воспитание моих предков и жизни – относиться к людям уважительно. Увы, напрасно. Ответа нет, есть словословие – словоблудие, которое в новых сов ремённых реалиях сегодняшней жизни называется блудняком. Другими словами обо всём и ни о чём, что называется элементарной демагогией! Прочитав последнее предложение моего предыдущего письма, Вы, будучи либералом (о чём Вы сами написали Ирине), согласитесь, что я прав. Вот последние строчки моего письма – “Вы задали мне несколько вопросов, но почему-то не сказали о том, что я в своей публикации очень кратко объяснил, США манипулируют ширмой под названием – “либеральные ценности, согласны ли Вы с этим.” Так ещё к Вам один вопрос – согласны ли Вы, что сегодня США первый враг либеральной свободы и демократии человечества и в первую очередь России. О чём я, и написал в своей публикации. Если согласны, то зачем словоблудие. Впрочем, уверен в том, что, если захотите отвечать, то будете писать обо всём, но только не о том, о чём я вас спрашиваю.

  5. @ boguslavskiy:
    Вы ,как я понял, делаете попытку как-то ответить на мой комментарий. Я говорю «попытку», потому что по-сути большую часть моих мыслей и аргументов Вы то ли не заметили, то ли не поняли. По крайней мере, внятного отклика на них не дали. При этом слегка зацепились за «Шпенглера» и уровень жизни как критерий процветания. Со Шпенглером вроде бы всё выяснили, а вот с уровнем жизни Вы меня элементарно не поняли. Говоря о том, что список надо продолжить, я имел в виду не перечень процветающих стран, а набор показателей, которые способны внятно сказать о стране как о процветающей. Я придерживаюсь мнения, что именно «человек является мерой всех вещей». Т.е. не уровень дохода на душу населения, не количество квадратных метров жилья, не яхты и побрякушки и прочее, а в первую очередь именно человек, достойно воспитанный своей страной.
    Теперь немного о том ,кто вник и кто не вник в талантливую публикацию Ирины. Хочу заявить, что на протяжении долгого разговора с Ириной она НИ РАЗУ не сказала о том, что я «не понял» или «не вник» в её мысли. Так что думаю, что и Ваше мнение о том, что я «не вник» просто очередное голословное обвинение. И мне, кстати, непонятен Ваш вывод о том, что коли я либерал, то должен соглашаться с теми или иными «строчками Вашего письма». Обычно я соглашаюсь с тем, что вызывает во мне согласие. Вот такой я «Бетховен».
    Ну и о США как «первом враге либеральной свободы и демократии человечества и в первую очередь России». Хочу для начала заметить, что вообще подобные выражения и ярлыки обычно вызывают у меня зевоту. Очень неприятны мне штампы и шаблоны. И, наоборот, с удовольствием читаю и слушаю людей, письмо и речь которых от этих штампов свободна. Недавно просмотрел я один ролик, где показано выступление фермера Василия Мельниченко.
    Он известный острослов. И здесь, в частности, сказал такие слова : «Если Вы купили туфли, которые Вам жмут, то какое Вам дело до того, что мир широк». Я это к тому, что у нас в стране море проблем. И мы вместо того чтобы их решать и двигаться к процветанию, часто лезем туда, куда нас не просят. Но совершенно уверенные в своём праве лезть. В результате проблем у нас становится ещё больше. И мы, не желая нести ответственность за свои действия, начинаем тыкать пальцами во все стороны в поисках врага, который оказывается и породил все наши проблемы. Позиция удобная, но имеющая дурные перспективы. Конечно, сказанное мною не означает, что США ни в чём не виноваты и их нужно посадить на божничку. Виноваты в конкретных своих действиях и, кстати, неоднократных действиях. Но моё глубокое убеждение – и пророков и врагов нужно искать у себя на Родине. Толку будет больше.

  6. Спасибо автору за поддержку! Меня обескураживает, что, переходя на сторону манипуляторов от либерализма, люди теряют, как я неоднократно наблюдала в быту, способность слышать собеседника. Им сказали, что они правы, а остальные — неправы! И теперь они непоколебимо уверены в своей правоте, им не важны аргументы собеседника, ведь они ЗНАЮТ истину. У меня даже создалось впечатление, что ярые сторонники либерализма (сужу по нашей стране) являются обычно маргиналами, то есть теми, кто не вписался так или иначе в нашу культуру. Например, человеку не нравится чувство вины, а ведет он себя асоциально (не хочет учиться, работать и т.п.). Следовательно, в условиях привычной культуры он испытывает чувство вины за то, что не соответствует ожиданиям окружающих или чувство стыда за то, что не соответствует эталонам, воспринятым из своей культуры.
    И тут ему либералы подсказывают — твоя культура — пережиток прошлого, существуют более значимые ценности, ты никому ничего не должен, ты имеешь право быть другим, не оправдывать ничьи ожидания, более того, чем больше ты отличаешься от окружения, тем более ты неординарен и, значит, талантлив! У человека сразу самооценка взлетает до небес! Это нас учили быть скромнее, теперь это почему-то стыдно!
    То есть либерализм часто понимается как вседозволенность. Можно не уважать никого,можно стыдиться родителей, истории своей страны, можно хамить, и, еще хуже, можно считать других, несогласных, «недочеловеками». А от такой позиции недалеко и до фашизма.
    Такие люди становятся опорой манипуляторов в любой стране, чтобы сокрушать режимы. Кто вышел на Майдан? Не те, кто был занят работой. В основном — маргиналы, не занятые полезным трудом. И, несмотря на их наивные помыслы и беспочвенные надежды, они явились орудием манипуляторов, их использовали для развала Украины, для создания в ней разрухи и хаоса.

  7. @ Zirena:
    Хотя, Ирина, Ваш комментарий адресован автору, но тем не менее захотел на него ответить. Проанализировав ещё раз нашу полемику по поводу «Адской паутины агрессивного либерализма» и Ваш нынешний комментарий, в котором продолжаются нападки на либеральные ценности, я пришёл к выводу, что Вы имеете достаточно приблизительное (мягко говоря) понимание либерализма. Вот, к примеру, цитата из нашей полемики : «Искала в сети, что есть либерализм, везде долго и нудно, похоже, мало кто знает, в чем суть. Боюсь, понимается все людьми превратно — как свободу говорить и делать все, что угодно. А вы можете кратко сформулировать суть либерализма? Включает ли она в себя свободу всех пороков? Или либерализм в том, что уничтожается понятие порока?». Я думаю, что конечно ничего нет страшного в том, что человек не знает или не совсем точно представляет в чём суть тех или иных понятий. Но вот когда этот человек пишет статью, связанную с тем или иным термином , то он, несомненно, должен внятно и чётко его понимать.
    В результате же весьма приблизительного представления о либерализме у Вас идёт путаница между либералами и лжелибералами, между либеральными ценностями и ценностями манипуляторов от либерализма. Вот и в нынешнем комментарии Вы говорите сначала о «манипуляторах от либерализма», а потом сразу безо всякого перехода – о «ярых сторонниках либерализма». А чуть далее о либералах-подсказчиках. Причём духовные ценности тех и других носителей, Вы не отделяете друг от друга. Хотя мне это в очередной раз позволяет сказать, что Вы и не хотите этого делать. И вполне возможно, что потенциальный фашизм Вы выводите уже именно из либерализма как такового.
    Но можно ведь вопрос поставить иначе. Коли нет чёткого представления, то, вполне возможно, Вы вообще ведёте разговор о вещах или слабо связанных с либерализмом, или даже принципиально с ним не связанных. А отсюда возникают и маргиналы, как база либерализма, и вседозволенность, и даже фашизм. Короче, эдакая «адская паутина». И в этом плане я хотел бы паутинку протянуть от Вашей статьи к статье г. Богуславского. Он сказал весьма примечательные слова. Назвав либерализм обязательным условием процветания страны, тут же отметил, что это фишка для дефективных. Понятно, что одно заявление совершенно противоречит другому. Но видимо г. Богуславского это ничуть не смущает. Подобное имеет место и в Ваших рассуждениях, Ирина. Называя либеральные ценности хорошими и даже прекрасными, Вы периодически сбиваетесь с такого прекраснодушного тона и «выдаёте» по полной программе этим ценностям и их носителям, совершенно не отделяя их от лжеценностей, проповедуемых лжелибералами. Хотя к последним я бы добавил ещё и лжетолкователей либерализма.

  8. Когда утверждают, что экономическое и военное давление Запада на Россию было спровоцировано событиями в Крыму и Новороссии, хочется спросить:
    1. Чем было спровоцировано создание баз ПРО в Чехии и Словакии? Причём Буш-младший даже и не скрывал, что это, возможно, не последние объекты такого рода в Восточной Европе.
    2. Верят ли господа либералы в то, что объекты оные направлены не против России, а против Северной Кореи и Ирана?
    3. Если нет, то отчего они отказывают России в праве не допустить дальнейшую экспансию Штатов на Восток? Вышло грубо? Да. С нарушением норм международного права? Да, с нарушением, Но не более, чем интервенция Штатов на Плайя Хирон в 1961 году и на Гренаде 1983 году. Да устанешь перечислять примеры беспардонного применения силы Штатами, которые, как все мы знаем, — оплот либерализма.

  9. @ Uliss13:
    Я уже понял, Uliss13, что Вы не любите и либерализм, и либералов. А сами-то Вы за какой путь для России выступаете? И если можно, то объясните пожалуйста свой выбор.

  10. Я так понял, что возразить Вам мне нечего.
    Оттого — тема: а ты сам-то кто такой?!

    А если отвечать, то сейчас не время разглагольствовать о «путях России». Есть конкретная, сложная ситуация, в которой оказалась наша страна.

  11. @ Uliss13:
    Какой смысл Вам отвечать, если Вы на все мои предыдущие комменты «отвечаете» глубокомысленным молчанием. Ну да ладно. Вот сейчас Вы сказали :»сейчас не время разглагольствовать». И чем Вы предлагаете здесь на сайте заняться? Какими, так сказать, действиями?

  12. Uliss13 написал:

    И чем Вы предлагаете здесь на сайте заняться?

    НА сайте?
    Очень просто — размещать поэзию, прозу, драматургию, если угодно. Сайт-то вообще-то литературный, если Вы заметили.

  13. @ Uliss13:
    «Есть конкретная, сложная ситуация, в которой оказалась наша страна». И чем же здесь на сайте заняться? — «Очень просто — размещать поэзию, прозу, драматургию, если угодно». И что, это как-то поможет разрешить ситуацию, в которой оказалась страна?

  14. Uliss13 написал:

    Uliss13 написал:

    И чем Вы предлагаете здесь на сайте заняться?

    НА сайте?
    Очень просто — размещать поэзию, прозу, драматургию, если угодно. Сайт-то вообще-то литературный, если Вы заметили.

    Рустем хочется вмешаться и возразить. Откройте раздел «РУБРИКИ». Как видно из списка рубрик для данного сайта, то не только поэзия и проза приветствуется, но и такие рубрики, как рекламная проза, и публицистика и даже эпистолярный жанр. Так, что писать имеет право каждый о чем думает и то, что его волнует на текущий момент. Не всегда интересно читать бездумную и не несущую никакого смысла так называемую поэзию опубликованную по расписанию, но есть читатели, которых интересует и то, как видится другим ситуацию в нашем мире. Статья в принципе интересная, но это взгляд на проблему данного автора. Взгляды могут быть многополярными, что видно из большого количества постов при обсуждении. Только многополярный мир представляет собой радикальную альтернативу однополярному, только он будет способствовать прогрессивному развитию.
    В данном споре на первом плане либерализм и его значимость, но что собственно он означает?
    Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Заметьте — индивидуальных СВОБОД, но у каждого индивидуума свой взгляд и свое понятие о СВОБОДЕ, а уже потом, как понятие о социально-политическом учении и общественном движении, основной идеей которого является самодостаточная ценность свободы индивида и т д. и т п.
    Но все же, неизменно, то, что каждый может выражать свою точку зрения, пытаться ее доказывать и публиковать — это и есть СВОБОДА. Вернее одна нить Свободы и в том числе на данном сайте.

  15. Уважаемая Ирина! Так и хочется написать дорогая Ирина, что я с удовольствием и делаю.Дорогая Ирина! Вы написали мне о том, что благодарите меня за поддержку. Нет, это не поддержка, а выражение понимания нашего с Вами единомыслия. Когда я прочитал Вашу публикацию, то едва не подпрыгивал вместе со стулом возле компьютера! И говорил сам себе (в том числе и Вам) – браво, браво Богуславский ты не один на белом свете понимаешь суть либерализма в наше дикое и смутное время! Ведь Ваша публикация чрезвычайно талантливо написана, все до единой мысли, которые в ней изложены, мудры и отражают действительную суть сегодняшнюю либерализма. А суть эта такова – взяв на вооружение идеи либерализма США, и их пристёгнутые европейские прихлебаи (в том числе и российски), на протяжении более ста лет, пудрят человечеству мозги, выдают желаемое за действительность. А в результате в мире за это столетие убиты многие десятки миллионов людей! Поэтому я сразу, как говорится, не отходя от кассы, фактически развил ваши мысли в публикации в своей – “Если либералы и демократы ведут человечество по пути процветания и либеральных свобод, то тогда Обама папа Римский”. И ведь эта публикация, которая находится уже неделю (с 27 января) в данном портале абсолютно никого не тронула! Фактически только Владимир, который называет себя истинным либералом, устроил с Вами фальшивую демагогическую полемику. На мою публикацию, он не попытавшись даже изложить свое мнение, по сути написанных мною мыслей задал несколько провокационных вопросов. В результате чего, я написал ему о том, что он занимается словоблудием, что в наши дни называется на определённом жаргоне – блудняком. И это ещё очень мягко мною сказано. Так и в своих письмах к вам он неистово занимается блудняком, передёргиваем Ваших мыслей и больше ничем. А ведь этим он подтверждает, что он не просто либерал, а неистовый либерал. Но ни слова о содержании моей публикации, несмотря на то, что я его просил написать о ней своё мнение.
    Алкоголик Ельцин перестав быть коммунистом и став “либералом”, в своих преступных деяниях и жажде власти сделал всё для развала Союза, совершил огромные преступления против России, в результате чего, она едва не была уничтожена, как и Союз. Но при этом не забыл себя и семью и сегодня никто не скажет, сколько денег прилипло к его рукам )грязным рукам ”либерала” и его дочери в результате его “либерально-демократической” деятельности! В одном из своих писем к Владимиру я написал – “Злостная демагогия таких одиозных личностей, как Шендерович, Немцов, Каспаров, Боровой, Макаревич и им подобных, людей, которые не чувствуют себя причастными к тому, что они являются гражданами России давно известна и не требует никаких комментариев, этим людям все равно, где жить. Думаю, что для них лучше бы было жить в Штатах или в Израиле (и ещё думаю, что на мацу и кошерную еду денег у них хватит). Слишком велика у этих людей ненависть и злоба к России и к её будущему, кроме этого, ничего они россиянам предложить не могут. Можно только представить себе, что было бы с Россией, если бы президентом России был бы Немцов или Боровой”! Он естественно на эту мою мысль не ответил. Не выгодно отвечать, ибо тем самым он раскроет свое отношение и к России, и к её судьбе. Может он тоже не прочь выехать в США и Израиль и кушать там вкусную мацу и кошерную еду. Ничего другого не могу сказать. Ведь любому русскому, любящему Россию понятно, что “либералы и демократы” США и их европейские пристегаи хотят уничтожить русский народ и стереть с лица Россию. Само существование России не входит в планы США, многие политики, финансисты, жидо-масоны правящие миром и Штатами, военные Америки каждый день глядят на карту мира и очень расстраиваются. Ибо им не просто сознавать, что Путин перекроил их планы раздела России на множество частей, что он ведёт свою внешнюю политику, которая идёт в разрез с их планами! А план единственный, прикрываясь либерально демократическими идеями править всем миром. Не зря несколько дней назад Обама так и сказал: “Это мы должны создавать правила для всего мира, в том числе и для России”!!!
    В своём письме ко мне Вы правильно написали о том, что многие люди, даже не вникнув в суть того, что сказал их собеседник. Считают, что они правы и только их мнение является правильным. Всё правильно, либералы всегда действовали и действуют по принципу – есть только наше мнение и другого мнения быть не могёт. Попробуйте российским либералам сказать, что они сегодня играют на руку своим заокеанским хозяевам, измажут дерьмом с головы до ног! И ведь правильно Вы утверждаете, что многие люди (особенно любители мацы и кошерной еды), отрицают великую российскую культуру, великое прошлое России и СССР и их достижения. А в результате, либералы считают, что им всё дозволено. И на украинский Майдан не просто вышли либерально настроенные обыватели жаждавшие заиметь европейские блага и европейские ценности. Эти люди не понимая, что делают, стали орудием в руках спецслужб Штатов, и их предводителя Обамы, который три дня назад сказал: “Мы выступили посредником в переходе власти на Украине”. А ведь США были непросто посредником в государственном перевороте, который произошёл в Украине 21 февраля 2014 года. Они были прямыми организаторами этого переворота, потратив на это преступление 5 миллиардов долларов! В результате чего в Украине установилась фашистская диктатура, убито больше 5 тысяч русских людей, в том числе и украинцев (а хорошо известно, что малороссы это южная ветвь русской нации, а великороссы это северная ветвь, но все они русские) и больше 10 000 ранены! В этом регионе, осуществляется самый настоящий геноцид русского народа! Наполовину разрушены Донецк и Луганск, кровь, смерть вот, что сегодня преобладает в этих республиках, вот что такое либеральная свобода, права человека и демократия под лозунгами либеральных идей! И либералы России (все эти любители мацы и кошерной, в том числе еды) и Европы это оправдывают. В Париже террористы убили 12 человек и российские, и европейские либералы стонут от возмущения, На Юге-востоке Украины, украинские националисты (современные бандеровцы) убивают многие тысячи русских людей и либералы называют их тоже террористами! Где же истинный либерализм и где же, правда, у любителей мацы, кошерной еды, у Обамы и у либералов жидо-масонов!
    Что интересно, господин Uliss написал: “нужно размещать на сайте поэзию, прозу, драматургию, если угодно. Сайт – то вообще-то литературный, если Вы заметили”. Этот господин или шутит, или высказывает явную ахинею, ибо с каких это пор, публицистические произведения не относятся к литературе. Ведь в русской литературе основоположником публицистики был В.Белинсийо, наследуя ему, гениальные писатели А.Герцен, Л.Толстой, М. Горький, В. Короленко были блестящими публицистами. Эти писатели, кроме того, что писали гениальные художественные произведения, живо реагировали на события происходящее в России и об этом можно много говорить и писать. Ведь публицистика по определению этого жанра литературы, – это жанровая характеристика литературного или журналистского произведения, спецификой которого является реагирование на актуальные общественно значимые процессы и проблемы, путём их документального отображения, идейно-политического осмысления эмоционально – художественной оценки. Фактически публицистика – тень политики. А может запретить в Прозеру.ком чтобы печатали публицистические материалы. А может тогда и в масштабе государства запретить публицистов, а их ведь сегодня в России больше 500 человек! Их запретить, но оставить возможность публиковать мысли таких либералов, каким является вышеупомянутый Владимир!? Но всё правильно, на Прозеру.ком, публицистика явление редкое, популярностью не пользуется, мне например уже писали (когда я публиковал главы “Ще не вмерла Украина. Но есть ли у неё будущее”, что я сел не в свои сани, ибо это литературно-художественный портал. И смех, и грех. 27 мая, я опубликовал одну из неоконченных глав этой публикаций “Почему господь Бог так люто ненавидит Украину? Избрав её для вселенского эксперимента, несмотря на то, что она имеет все возможности для процветания”! Содержание этой публикации, было посвящено “революции “гидности” (достоинства) и событиям, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе. Увы, практически не один человек не откликнулся по поводу этой публикации. Я уверен, что эту публикации никто и не читал. На этом портале, обычно члены жюри в основном читают свои и других членов жюри стихотворения и целыми днями эти стихи оценивают и дают рекомендации, какое слово в стихотворении нужно вставить, а какая строчка в стихотворении противоречит смыслу этого стихотворения. Правда, таким отличным – талантливым поэтам, как Касько, Арсеньева, Тишкова рекомендации не нужны. Как правило члены жюри серьёзных и объективных комментариев к публикуемым произведениям не дают. Вообще-то по поводу Вашей публикации, жюри просто было обязано оповестить читателей об открытии широкого обсуждения. Увы. А ведь тема Вами затронутая очень актуальная для России!
    Ирина к тому, что я пишу, обратите внимание, на то кто высказывался по поводу содержания Вашей публикации кроме Владимира. Я просмотрел рубрику комментариев к вашей публикации. 65 комментариев, из которых половина Владимира, несколько моих, в остальных вы отбивались от нападавшего на Вас Владимира. По несколько строчек написали Uliss, Antipka и zautok! Всё. Из членов жюри несколько строчек написала Тишкова. Остальным членам жюри, как говориться всё до фонаря, о чём свидетельствует тот факт, что только одна Тишкова будучи членом жюри, написала несколько слов по поводу Вашей, повторяю очень солидной публикации. А вот либерал Владимир в своих литературных изысках просто Вас провоцирует. Вы будучи очень порядочным человеком принимаете всё его несолидные дацдзыбао близко к сердцу и пытаетесь что-то ему доказать и объяснить. Всё в да ном случае бесполезно, как только Вы ему не ответите, он замолчит. Я думаю, у Вас есть планы для написания интересного материала, пишите и публикуйте, а я и другие Ваши почитатели читатели будем с интересом читать ваши произведения. Всего Вам Ирина самого хорошего, во всех делах и Вашем творчестве. Желаю Вам здоровья и всяческих успехов. Один из почитателей Вашего таланта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)